Любителям иномарок и критикам нашемарок посвящается!

28 сентября 2005 года
00
Может и баян, но познавательно!

http://toyota-club.net/files/otstoi/03-03-08_deu-auto.htm
http://toyota-club.net/files/otstoi/03-03-08_deu-passat.htm

P.S. Я не являюсь поклонником нашего автопрома, как товарищ avargano. Но согласитесь, идеализировать иномарки, особенно б/у тоже нельзя!
28 сентября 2005 года
00
Все нах, форда продаю и покупайу капейку :D

P.S. Полная туфта

Цитировать — Сообщение №2
28 сентября 2005 года
00
Ага. Когда купишь копейку, я тебе с того же сайта сцылку кину про тазы. Тогда ты срочно передумаешь и назад форда купишь :D

Цитировать — Сообщение №3
28 сентября 2005 года
00
Значит буду пешком ходить, ибо мне ускоглазые не нравяцца :D

Цитировать — Сообщение №4
28 сентября 2005 года
00
у меня дядя брал шаран 98года, за все время только замок на задней двери менял.Хотя он на нём не 50, и не 60 км/час зачастую ездит и не по 10км в день.

Цитировать — Сообщение №5
29 сентября 2005 года
00
Так сцыллка то с сайта фанатов япошек ;)Читал про БМВ и рыдал, надо же такого напридумывать :D

P.S. Про фольц Б5 верю, многие на них ругаюцца

Цитировать — Сообщение №6
29 сентября 2005 года
00
вторая сцылка - просто жесть =)мерсы и бэхи ломаюца редко, фольцы - это просто пейсдец какой-та, а вот тойота никогда не подведёт :)

Цитировать — Сообщение №7
29 сентября 2005 года
00
А уж что я про свою-то машинку там прочитал... http://toyota-club.net/files/otstoi/04-09-10_br_shnyava.htm
Где ж они такого говна насобирали? :D

Цитировать — Сообщение №8
29 сентября 2005 года
00
это мне очень напоминает лозунги всяких скинхедов - в таком-то году черный изнасиловал девочку, там-то черный убил того-то, и так далее. Вот везде черные, так и тут - прям все тачки ломаются-переломаются, ужасть. Нельзя сказать, что брака не бывает, но вот чтоб так через каждые 100-500 км что-то менять - это уж слишком.

Цитировать — Сообщение №9
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR
это мне очень напоминает лозунги всяких скинхедов - в таком-то году черный изнасиловал девочку, там-то черный убил того-то, и так далее. Вот везде черные, так и тут - прям все тачки ломаются-переломаются, ужасть.

Сам то понял что сморозил?

Цитировать — Сообщение №10
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
А уж что я про свою-то машинку там прочитал... Где ж они такого говна насобирали? :D

В Караганде, где ж еще. Всем известно, что самый ненадежный вазовский автомобиль - шнива, так что удивляться тут нечему.

Цитировать — Сообщение №11
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
В Караганде, где ж еще. Всем известно, что самый ненадежный вазовский автомобиль - шнива, так что удивляться тут нечему.

Позволь, немного исправлю тебя: не "Всем известно...", а "Всем, кто никогда в жизни не ездил и даже не сидел в этой машине известно..."

Цитировать — Сообщение №12
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
Позволь, немного исправлю тебя: не "Всем известно...", а "Всем, кто никогда в жизни не ездил и даже не сидел в этой машине известно..."

Или тем, кто на СТО работает, известно ;)

Цитировать — Сообщение №13
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Или тем, кто на СТО работает, известно ;)

Ну, это уже ближе к истине. Но слышу впервые. Как владельцу, мне это стало известно только со слов других людей, которые реально никогда и не подходили близко к машине. Сам же ничего плохого пока (за 1 год и 22 тыщи) сказать не могу. Как что-нибудь посыпется, обещаю народ информировать!

Цитировать — Сообщение №14
29 сентября 2005 года
00
Цитата:

Возможно, а уж тем кто сидел и ездил известно и не такое. Я вот был с экскурсией на сборочном конвеере шнив в январе 2003, т.е. когда их только начинали выпускать и большой поток не мешал качеству. Петли присраны к кузову полуавтоматом и все это, даже без зачистки шариков и проволочек, которые остаются вдоль шва, залито металликом. Проемы дверные как всегда в диапазоне от двух пальцев до 2 мм.
А уж когда на мой вопрос, отчего глушаки некрашенные директор СП по закупкам начал нести небылицы про то, что "это то, к чему российский покупатель привык и чего он от нас ожидает" мне совсем все с ними стало ясно.

Цитировать — Сообщение №15
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
Ну, это уже ближе к истине. Но слышу впервые. Как владельцу, мне это стало известно только со слов других людей, которые реально никогда и не подходили близко к машине. Сам же ничего плохого пока (за 1 год и 22 тыщи) сказать не могу. Как что-нибудь посыпется, обещаю народ информировать!

Ну про зеркало, вроде, была уже информация (ну да оно у всех ломается), или путаю?

Цитировать — Сообщение №16
29 сентября 2005 года
00
RusRabbit- Видимо тебе просто повезло с повозкой ;) Как грицца, исключение подтверждает правило :)
А насчет "не сидел", так вот лично мне доводилось в ней сидеть...Правда, ездить не пришлось. Но после древнего форда- извините, но шнива (да и вообще, любая совковая поделка) натюрлих унитаз.

Цитировать — Сообщение №17
29 сентября 2005 года
00
Гонево и баян. Цены - полное гонево. То что у него сломалось за 35 тыщ - ломается за 200.

Подвеска - замена с работой передней подвески на Б5 стоит 500 баксов (400 с чем то запчасти и 100 работа).

Не говоря уже про перетершиеся проводки. (за 90 баксов можно купить золотую цепочку и вместо проводка поставить)

Цитировать — Сообщение №18
29 сентября 2005 года
00
Кстати у знакомого бэха 525 калининградка.
так ломается сцуко 8(

Хотя машина шикарная,...
местами даже ржаветь начала. Видимо красят у нас бэхи так же как и тазы. а машинке всего 4 года.

Цитировать — Сообщение №19
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
RusRabbit- Видимо тебе просто повезло с повозкой ;) Как грицца, исключение подтверждает правило :)
А насчет "не сидел", так вот лично мне доводилось в ней сидеть...Правда, ездить не пришлось. Но после древнего форда- извините, но шнива (да и вообще, любая совковая поделка) натюрлих унитаз.

Вот с этим я полностью согласен. С буржуями наш автопром еще не может сравниваться, тут и спорить нечего. Я всего лишь пытался оспорить фразу

Цитата:
Всем известно, что самый ненадежный вазовский автомобиль - шнива

. Нихрена это не так!

Цитировать — Сообщение №20
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Ну про зеркало, вроде, была уже информация (ну да оно у всех ломается), или путаю?

Ну да, было дело. Как и на всех остальных ТАЗах что-то, да недоделано. Проблема с зеркалами вылечилась после того, как я зафигачил в них силиконовой смазки =) Теперь складываются одной рукой без боязни сломать. Да. Если уж об остальном - то были детские болезни, которые сделали по гарантии: Поменяли шаровые по кругу на 15.000 и тормозные диски (поменял сам на импортные) - колбасило руль при интенсивном торможении. Больше ничего не ломалось и не делалось. Считаю, в сравнении с остальными ТАЗами это не так уж плохо.

Цитировать — Сообщение №21
30 сентября 2005 года
00
Кстати, знакомые, знакомые с шнивами :) в один голос заявляют, что от звука, с которым выбираются зазоры при включении передачи, у человека неподготовленного сразу возникают аналогии с тракторами ДТ-75 и грузовыми "газонами".
Неужели все так плохо?

Цитировать — Сообщение №22
30 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Кстати, знакомые, знакомые с шнивами :) в один голос заявляют, что от звука, с которым выбираются зазоры при включении передачи, у человека неподготовленного сразу возникают аналогии с тракторами ДТ-75 и грузовыми "газонами".
Неужели все так плохо?

подтверждаю :)
у меня было впечатление, что в коробку песок насыпали и он там шкрябает :)

Цитировать — Сообщение №23
30 сентября 2005 года
00
Нельзя русским людям доверять автомобили собирать;)

Цитировать — Сообщение №24
30 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2d-design.com
Гонево и баян. Цены - полное гонево. То что у него сломалось за 35 тыщ - ломается за 200.

Подвеска - замена с работой передней подвески на Б5 стоит 500 баксов (400 с чем то запчасти и 100 работа).

Не говоря уже про перетершиеся проводки. (за 90 баксов можно купить золотую цепочку и вместо проводка поставить)

Это смотря где ремонтироваться. На хорошем сервисе, я имею ввиду фирменный сервис со всеми вытекающими из этого словосочетания последствиями ремонтироваться действительно дорого. А в гаражах тебе и подвеску за бытылку якобы перебирут и цепочку из турецкого золота подсунут. Про частоту поломок человек возможно и преувеличил, но ненамного. С чего это ты так уверенно говоришь про это? Если и был опыт эксплуатации у тебя подобного авто, то значит тебе повезло и твоя машина не ломалась.

Цитировать — Сообщение №25
30 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dmitry
Нельзя русским людям доверять автомобили собирать;)

\
Эт точно. Любую гениальную идею развенчают в воплощении =)

Цитата:
Кстати, знакомые, знакомые с шнивами в один голос заявляют, что от звука, с которым выбираются зазоры при включении передачи, у человека неподготовленного сразу возникают аналогии с тракторами ДТ-75 и грузовыми "газонами".

Ну, это немного преувеличено. И при включении передач все абсолютно тихо. Но шум есть. И идет он от раздатки, причем как в ниве, так и в любом иностранном полноприводном автомобиле.

Цитировать — Сообщение №26
30 сентября 2005 года
00
Цитата:
\
Но шум есть. И идет он от раздатки, причем как в ниве, так и в любом иностранном полноприводном автомобиле.

Может у меня проблемы со слухом, но что-то не упомню шума раздатки в чирке, таху и крузере.

Цитировать — Сообщение №27
30 сентября 2005 года
00
Цитата:
Может у меня проблемы со слухом, но что-то не упомню шума раздатки в чирке, таху и крузере.

Да, я тоже в Круизере шума раздатки не помню. Правда там другое неудобно - чтобы в салон залезть, приходится по ступенькам подниматься.

Цитировать — Сообщение №28
30 сентября 2005 года
00
Ага, зато в ниву\шнягуниву забирацца так же как в абычнуйу ликкавуху :D

Цитировать — Сообщение №29
30 сентября 2005 года
00
А вот если чесно, то по ощущениям езды за рулем Шеви Нива мне понравилось больше чем за паджеро спорт(дизель).
Это я к теме сравнения его с другими внедорожниками, правда не уверен что первый сможет проехать там где последний.;)

Цитировать — Сообщение №30
30 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Да, я тоже в Круизере шума раздатки не помню. Правда там другое неудобно - чтобы в салон залезть, приходится по ступенькам подниматься.

Сравнил *опу с пальцем. Забыл только помимо ступенек упомянуть разницу в цене :D

Цитировать — Сообщение №31
30 сентября 2005 года
00
Цитата:
Сравнил *опу с пальцем. Забыл только помимо ступенек упомянуть разницу в цене :D

Прошу прощения, но вот это Ваши слова-

Цитата:
так и в любом иностранном полноприводном автомобиле.

крузер, чиркан, таха- не ЛЮБЫЕ?

Цитировать — Сообщение №32
30 сентября 2005 года
00
На самом деле, насчет всех - не знаю. Лично не сидел. Насчет Круизера уверен на 100%, что раздатка шумит. Слышал сам. У остальных - могу лишь предполагать, основываясь на отзывах, в т.ч. из интернета.

Цитировать — Сообщение №33
01 октября 2005 года
00
Цитата:
Так сцыллка то с сайта фанатов япошек ;)Читал про БМВ и рыдал, надо же такого напридумывать :D

P.S. Про фольц Б5 верю, многие на них ругаюцца

Хоть это и сайт посвященный японкам, тем не менее:

http://toyota-club.net/files/faq/05-04-10_faq_contr-pr.htm
http://toyota-club.net/files/faq/03-11-11_br_probeg.htm

тоже жестковато :yogi:

Цитировать — Сообщение №34
01 октября 2005 года
00
Цитата:

А я и не сравнивал, т.к. в шниве не сидел вообще. Я лишь утверждал, что сидя в круизере, не слышал ничего напоминающего раздатку. Так что не стоит проецировать свои мысли на других.

Цитировать — Сообщение №35
01 октября 2005 года
00
Nixon- Мутноватый сайтик...

RusRabbit- Ну тогда получаеться- 1. я глухой, 2. у 5ти летнего крузака раздатка еще не стала шуметь, 3. Вы лжете, 4. проблема (или наоборот) чисто конкретных образцов

Цитировать — Сообщение №36
02 октября 2005 года
00
Цитата:
Nixon- Мутноватый сайтик...

RusRabbit- Ну тогда получаеться- 1. я глухой, 2. у 5ти летнего крузака раздатка еще не стала шуметь, 3. Вы лжете, 4. проблема (или наоборот) чисто конкретных образцов

1-е и 3-е определенно отлетает. Насчет 2 и 4 - вполне возможно, что-то из этого.

Цитировать — Сообщение №37
03 октября 2005 года
00
У МЕНЯ ЧИРОК. РАЗДАТКА МОЛЧИТ. НИКАКОГО ПОСТОРОННЕГО ЗВУКА. МОЖЕТ ЧО НЕ ТАК? НАДО НАВЕРНАЕ ПАСМАТРЕТЬ-РАЗАБРАТЬ... ШУМ ВЕДЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ? :D :D :D

Цитировать — Сообщение №38
03 октября 2005 года
00
Greengrosser- Лучче сразу ат шняги раздатку мудри :D :D :D

Цитировать — Сообщение №39
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.