Убийственная статистика Америки

25 сентября 2005 года
00
Читаем все для поднятия национальной гордости.

Ни одна другая идея не отпечаталась сильнее в нашем национальном характере, чем представление о том, что США - "Номер 1", "величайшие в мире". В сущности, наши телевидение и радио являются непрерывной рекламой брэнда "Америка - #1". Любой претендент на официальную должность, говорящий иначе, совершал бы политическое самоубийство. Фактически любой, кто говорит иначе, получит ярлык "антиамериканец".

"Мы - империя", разве не так? Конечно же. Империя без промышленной базы. Империя, которая должна занимать 2 миллиарда долларов в день в долг у своих конкурентов, чтобы функционировать. Тем не менее, иллюзия неискоренима. Мы - номер 1. Что ж ... вот страна, в которой вы на самом деле живете:

- США занимают 49 место в мире по грамотности населения (The New York Times, Dec. 12, 2004).

- США занимают 28 место в мире по грамотности в области математических наук [при 40 странах-участниках] (NYT, Dec. 12, 2004).

- 20% американцев считают, что Солнце вращается вокруг Земли. 17% верят, что Земля совершает оборот вокруг Солнца за один день (The Week, 7 января 2005).

- "В ходе Международного Исследования Грамотности Взрослых (International Adult Literacy Survey) установлено, что ... американцы, посвятившие образованию менее 9 лет, 'показывают худшие результаты, чем опрошенные практически во всех остальных странах'" (Превосходно документированная книга Джереми Рифкина "Европейская мечта: как европейское видение будущего незаметно затмевает американскую мечту", стр. 78).

- Наши работники настолько безграмотны, у них отсутствует так много простейших навыков, что американские фирмы тратят 30 миллиардов долларов в год на корректирующее обучение (New York Times, 12 декабря 2004). Неудивительно, что фирмы уходят в другие страны!

- "Европейский союз опережает США по ... числу выпускников научных и инженерных специальностей; государственным расходам на научные исследования и разработку; и привлечению новых инвестиций" ("Европейская мечта", стp.70).

- "В середине 90-х Европа опередила США как крупнейший производитель научной литературы" ("Европейская мечта", стp.70).

- Несмотря на это, Конгресс урезает финансирование Национального научного фонда. В этом году данная организация выдаст на 1000 исследовательских грантов меньше (New York Times, 21 декабря 2004).

- В прошлом году иностранные заявки в аспирантуры США сократились на 28%. Впервые за 30 лет сократилось поступление иностранных студентов на всех уровнях, тогда как в Европе И Китае оно значительно выросло. В прошлом году в США число китайцев-выпускников аспирантур упало на 56%, индусов - на 51%, южных корейцев - на 28% (New York Times, 21 декабря 2004). Мы больше не то место, куда надо стремиться.

- Всемирная Организация Здравоохранения "создала рейтинг стран мира по общему состоянию здравоохранения, и США [оказались]...37-ми". По качеству здравоохранения, мы на 54-м месте. "Ирония в том, что в здравоохранении США тратят на душу населения больше, чем любая другая страна мира" ("Европейская мечта", стp.79-80) Платишь больше, получаешь меньше, намного меньше.

- "США и ЮАР - две единственные развитые страны мира, которые не обеспечивают медицинскую помощь для всех своих граждан" ("Европейская мечта", стp.80) Извините, но с каких это пор ЮАР - "развитая" страна? Как бы то ни было, вот кому мы составляем компанию.

- Из-за отсутствия медицинской страховки безвременно умирают 18000 американцев в год (Это в 6 раз больше, чем число убитых 11 сентября) (New York Times, 12 января 2005).

- Среди развитых стран США 22-е по детской нищете, или на предпоследнем месте. Худшие показатели только у Мексики. ("Европейская мечта", стp.81) Бывали в Мексике в последнее время? Показалась ли она вам "развитой"? Тем не менее, это единственная "развитая" страна, в которой хуже ситуация с детской нищетой.

- 12 миллионов американских семей - более 10% всех домохозяйств США, - "постоянно бьются, и не всегда успешно, чтобы прокормиться." Семьи, члены которых "по-настоящему голодали в прошлом году", составили 3,9 миллиона (New York Times, 22 ноября 2004).

- США на 41-м месте в мире по уровню детской смертности. У Кубы показатели лучше.(New York Times, 12 января 2005).

- У женщин в США вероятность умереть при родах на 70% выше, чем в Европе (New York Times, 12 января 2005)

- Основная причина смерти беременных женщин в этой стране - убийство (CNN, 14 декабря 2004).

- Из 20 наиболее развитых стран мира США были самыми последними по темпам роста совокупного вознаграждения рабочей силы в 80-х ... В 90-х темп роста вознаграждения увеличивался незначительно, примерно на 0,1% в год" ("Европейская мечта", стp.39). При этом, американцы работают больше часов в год, чем в любой другой индустриальной стране, и имеют более короткие отпуска.

- Из 140 крупнейших компаний в рейтинге 'Global Fortune 500' европейскими являются 61, в то время как американских компаний всего 50 ("Европейская мечта", стp.66) "В недавном обзоре 50 лучших компаний мира, сделанном 'Global Finance', все были европейскими, за исключением одной" ("Европейская мечта", стp.69).

- В настоящее время 14 из 20 крупнейших коммерческих банков мира - европейские ... Мировой лидер химической отрасли - европейская компания BASF, и трое из шести ведущих игроков - европейские. В инженерной и строительной отраслях три из пяти ведущих компаний европейские ... Две другие - японские. Ни одна американская инженерная или строительная компания не вошла в список 9 ведущих мировых игроков. В пищевой отрасли и в области потребительских товаров первое и второе места в мире занимают "Nestle" и "Unilever", два европейских гиганта. В пищевой и розничной торговле... первое и второе места занимают две европейские компании, и пять европейских компаний входят в ведущую десятку. Американских компаний в списке всего четыре ("Европейская мечта", стp.68).

- За последние десять лет США потеряли 1,3 миллиона рабочих мест в пользу Китая (CNN, 12 января 2005).

- Работодатели США сократили 1 миллион рабочих мест в 2004 г. (The Week, 14 января 2005).

- В прошлом году 3.600.000 американцев потеряли страховки по безработице; 1,8 миллиона - каждый пятый, - без работы более 6 месяцев (New York Times, 9 января 2005).

- Японии, Китаю, Тайваню и Южной Корее принадлежат 40% нашего государственного долга. (Вот почему мы с ними вежливы.) "Содействуя предотвращению роста ипотечных ставок, Китай стал играть огромную и малооцененную роль в поддержании американского жилищного бума" (New York Times, 4 декабря 2004). Прочитайте это еще раз. Нашим жилищным бумом мы обязаны Китаю, потому что они хотят, чтобы мы продолжали покупать все то, что они производят.

- В течение следующих 10 лет Бразилия вероятно перегонит США как крупнейший сельскохозяйственный производитель мира. Сейчас Бразилия является крупнейшим мировым экспортером кур, апельсинового сока, сахара, кофе и табака. В прошлом году Бразилия опередила США как крупнейший мировой производитель говядины. (Слышали, бедные галлюцинирующие ковбои?) В результате, в то время как мы испытываем небывалый дефицит торгового баланса, Бразилия может гордиться избытком торгового баланса в 30 миллиардов долларов (New York Times, 12 декабря 2004).

- По состоянию на прошлый июнь США импортировали больше продуктов питания, чем экспортировали (New York Times, 12 декабря 2004).

- Буш: 62.027.582 голосов. Керри: 59.026.003 голосов. Количество лиц, имеющих право голосовать, но не явившихся: 79.279.000 (New York Times, 26 декабря 2004). Это больше трети. Гораздо больше. Если бы больше трети иракцев не явились на свои выборы, ни одна страна в мире не признала бы такие выборы законными.

- Треть всех детей в США рождаются вне брака. Половина всех американских детей будет жить в доме с одним родителем (CNN, 10 декабря 2004).

- "Примерно каждый четвертый американец [считает] что допустимо добиваться своего с помощью насилия" ("Европейская мечта", стp.32).

- Согласно опросу PEW 43% американцев считают, что пытки иногда оправданы (Associated Press, 19 августа 2004).

- В 2002 году, последнем, для которого доступны такие данные, почти 900.000 детей стали жертвами жестокого обращения или отсутствия заботы (USA Today, 21 декабря 2004).

- Межнациональная ассоциация начальников полицейских подразделений заявила, что сокращение администрацией [Буша] федеральных субсидий для органов местной полиции сделало страну более уязвимой, чем когда-либо" (USA Today, 17 ноября 2004).

Номер 1? В самых важных номинациях мы больше не входим даже в первую десятку. Даже близко не стоим.

США не являются "номером 1" ни в чем, за исключением вооружений, потребительских расходов, задолженности и иллюзий.

(С)"Austin Chronicle"
http://www.inosmi.ru/print/222155.html
27 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
А он не в 44-м году появлся?



Нет. В конце 43-его (те,что с Д-5Т).
В начале 44-го стал поступать в войска (2, 6, 10, 11 ГТК).


Цитировать — Сообщение №42
27 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Нет. В конце 43-его (те,что с Д-5Т).
В начале 44-го стал поступать в войска (2, 6, 10, 11 ГТК).

А тут что, врут?

"Завод "Красное Сормово" по плану до конца 1943 года должен был выпустить 100 танков Т-34 с пушкой Д-5Т. Первые боевые машины этого типа покинули его цеха только в начале января 1944 года. Примечательно, что согласно постановлению ГКО № 5020сс, в соответствии с которым Т-34-85 приняли на вооружение Красной Армии, вышло 23 января 1944 года, то есть фактически первые серийные танки были выпущены еще до официального принятия нового танка на вооружение."


Цитировать — Сообщение №43
27 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
А тут что, врут?



Занятно, эту статейку я тоже читал, только на другом ресурсе.
А у вас слово "появились" имеют единственную асоциацию - покинули цеха?


Цитировать — Сообщение №44
27 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Занятно, эту статейку я тоже читал, только на другом ресурсе.
А у вас слово "появились" имеют единственную асоциацию - покинули цеха?

А какую же еще? Кому от этих танков польза, если их еще только собирают и испытывают, особенно в контексте спора о том, с какого года Т-34 могли поражать Тигров и пантер с приемлимого расстояния?


Цитировать — Сообщение №45
27 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
А какую же еще? Кому от этих танков польза, если их еще только собирают и испытывают, особенно в контексте спора о том, с какого года Т-34 могли поражать Тигров и пантер с приемлимого расстояния?



В изначальном сообщении AndUl говорилось "обзавелся нормальным стволом". 34-ка им что, только когда из цехов вышла, обзавелась?
А если говорить о категории пользы от танка, то "появился" будет означать "участвовал в бою" или "выпускался в количествах, необходимых для достижения тактических преимуществ". Ведь кому от этих танков польза, если они еще только из цехов вышли и на эшелоны грузятся...
Таким образом, ИС-3 "появился" только после войны, ага.


Цитировать — Сообщение №46
27 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
В изначальном сообщении AndUl говорилось "обзавелся нормальным стволом". 34-ка им что, только когда из цехов вышла, обзавелась?
А если говорить о категории пользы от танка, то "появился" будет означать "участвовал в бою" или "выпускался в количествах, необходимых для достижения тактических преимуществ". Ведь кому от этих танков польза, если они еще только из цехов вышли и на эшелоны грузятся...
Таким образом, ИС-3 "появился" только после войны, ага.

Вы себе на аватар поместили бы лучше ужа на сковородке, так вы упорно пытаетесь выкрутиться. Лажанулись - признайте, что тут юлить, я не понимаю?


Цитировать — Сообщение №47
27 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Вы себе на аватар поместили бы лучше ужа на сковородке, так вы упорно пытаетесь выкрутиться. Лажанулись - признайте, что тут юлить, я не понимаю?



А вы вот все "правду" рубите да здравый смысл через интернет толкаете. Даже и не знаю, что вам в качестве юзерпика отрекомендовать.
По моему мнению Т-34/85 появился в конце 43-го.
Будете читый разум теперь предлагать и "правдой" тыркать?


Цитировать — Сообщение №48
27 сентября 2005 года
00
Ну вы еще подеритесь ;) Один фиг, лучше ветеранов никто знать не может, что было лучше и что когда появилось ;)

Цитировать — Сообщение №49
27 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Один фиг, лучше ветеранов никто знать не может, что было лучше и что когда появилось ;)



К стати, по этому поводу интересно почитать Артёма Драбкина "Я дрался на Т-34, Сквозь пекло войны". Иногда ветераны, по моему мнению, подвирают, однако в целом сильно интересно.


Цитировать — Сообщение №50
27 сентября 2005 года
00
PARTIZANEN!!!- Сцыллочку плиз

Цитировать — Сообщение №51
27 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Сцыллочку плиз



На саму книгу ссылки у меня нет, но вот по этой ссылке есть воспоминания, в нее включенные:
http://www.iremember.ru/tankers/tankers_r.html

Помню, кто-то из ветеранов на 34-ке фердинанда на таран взял...
Вот в это верится с трудом. А так вообще интересно читать было. Не смог найти, но там где-то были воспоминания командира штрафного подразделения.


Цитировать — Сообщение №52
27 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Поищи в интырнете информацию по этим вопросам ;) Кстати, немецкое танковое орудие было наамного эффективнее наших танковых "пукалок". И виной этому, были наши конструкторы, которые почему то решили что длина ствола не должна выходить за "габарит" самого танка.


Интересно как мы на Курской дуге верх взяли при таком скудном вооружении?


Цитировать — Сообщение №53
27 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Интересно как мы на Курской дуге верх взяли при таком скудном вооружении?


А кто Вам сказал, что на Курской дуге мы взяли верх?
Да, полевая оборона выше всяких похвал, но танковое сражение было проиграно. Помнится, в школе вешали лапшу про "1200 танков с обеих сторон". А недавно где-то читал про 6000 подбитых только с нашей стороны. "Тигры" были мощнее.
Впрочем, всё относительно. Говорят, в 41-м 34-ка T-II насквозь пробивала...


Цитировать — Сообщение №54
27 сентября 2005 года
00
Ахилл-
Цитата:
Говорят, в 41-м 34-ка T-II насквозь пробивала...


Не удивлюсь если это так, ибо немецкая "двойка" это легкий танк. Причем, если я не ошибаюсь, иногда вооруженная только пулеметами.

P.S. А гн Mickey как всегда очень вумный и всезнающий :D Чем то он мне двух братьев-терминавтов с нов.ру напоминает :D


Цитировать — Сообщение №55
27 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
По моему мнению Т-34/85 появился в конце 43-го.
Будете читый разум теперь предлагать и "правдой" тыркать?

Да нет, зачем же, случай клинический. А вот разрешите вопрос уточняющий - Вы себе, часом, заполняя анкеты, пары месяцев не прибавляете в возрасте - ну чё там ждать формальной даты когда в роддоме записали, ведь и за пару месяцев до этого все уже было ясно?


Цитировать — Сообщение №56
27 сентября 2005 года
00
грубо говоря, ребятки, т-34 против тигра и пантерки не потянет

Цитировать — Сообщение №57
Аноним
спам
27 сентября 2005 года
00
А по поводу Гузя и Наримбекова я вот что скажу
Каммент.

Цитировать — Сообщение №58
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Да нет, зачем же, случай клинический.



Это из вашего поведения подавляющему большинству прекрасно видно и без моей помощи.
Что касается танков, то нужно быть выдающимся альтернативным одаренным, чтобы тыкать в интернет статью и бездумно утверждать о чем-либо. Однако я уверен, что, раз танки "покинули цеха" в первых числах января 44-го, существенная часть партии была собрана и готова в последних числах декабря 43-го. Или их поштучно с заводов вывозили, а не эшелонами?


Цитировать — Сообщение №59
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Little
грубо говоря, ребятки, т-34 против тигра и пантерки не потянет



А пятьдесят с копейками тысяч против 1355 и 5976?


Цитировать — Сообщение №60
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
На саму книгу ссылки у меня нет, но вот по этой ссылке есть воспоминания, в нее включенные:
http://www.iremember.ru/tankers/tankers_r.html

Помню, кто-то из ветеранов на 34-ке фердинанда на таран взял...
Вот в это верится с трудом. А так вообще интересно читать было. Не смог найти, но там где-то были воспоминания командира штрафного подразделения.



Сейчас на АхтунгПанцере народ пытается восстановить историю каждого из Фердов. Можно у них поинтересоваться.


В продолжение Пантера vs Т-34/85. Посмотрите объемы выпуска Пантер по годам. Основное кол-во выпущено как раз конец 43-и весь 44 год.


Цитировать — Сообщение №61
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl
Сейчас на АхтунгПанцере народ пытается восстановить историю каждого из Фердов. Можно у них поинтересоваться.


В продолжение Пантера vs Т-34/85. Посмотрите объемы выпуска Пантер по годам. Основное кол-во выпущено как раз конец 43-и весь 44 год.



Интересное занятие :) Благо их что-то 90 или 120 всего и было-то. Надо же было куда-то низы от Тигра Порше деть :)

А вот вторую чать я понял не очень. Это к чему и что доказывает?


Цитировать — Сообщение №62
28 сентября 2005 года
00
Да, что то около 90. Я не очень пристально слежу за этой темой на их форуме, но наколько я понял, с большей частью машин они разобрались :)

Не доказывает ничего, это к тому, что 34/85 вполне вовремя появились, чтобы попинаться с Пантерами :)

Цитировать — Сообщение №63
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl
Не доказывает ничего, это к тому, что 34/85 вполне вовремя появились, чтобы попинаться с Пантерами :)



Да нет, запоздали. Зверьки на поле боя появились куда как раньше. Ладно хоть массовости им не хватало. Однако для тигробоязни стало достаточно.
А Пантера-то, в любом случае тяжелее была больше чем на четверть.


Цитировать — Сообщение №64
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.