Христианин ли Вы?

17 августа 2005 года
00
Проверьте себя, ответив на эти вопросы, оглашать ответы не обязательно, бесноватые - идите лесом.

1. Назовите 5 наиболее известных Вам русских святых?
2. Назовите 5 наиболее известных Вам мировых святых?
3. Кто такой Иоанн Предтеча?
4. Сколько лет жил на земле Иисус Христос?
5. Известно ли Вам, где находится могила Пресвятой Богородицы?
6. Кто входит в состав Пресвятой Троицы?
7. В чем отличие Православия от Католицизма?
8. Какие традиционно православные страны Вы знаете (кроме стран СНГ)?
9. Что такое св. Престол, антиминс и для чего они служат?
10. Какие существуют многодневные посты?
11. Какие существуют Евангелия?
12. Кто выражает мнение Церкви?
13. Кто является правящим епископом города Москвы?
14. Какие переходящие праздники Вам известны?
15. Какие Таинства Вы знаете?
16. Чем священник отличается от диакона?
17. Что такое Исповедь и Причастие и зачем они необходимы?
копирайт - брал тут
23 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от COBA
Когда некто, прознав, что крещения у меня еще нет, просто-напросто выставил меня вон, наказав до принятия обряда и носа не казать.

На Литургии некрещеные и иноверцы могут находится до слов: "Оглашенные изыдите!"
Дальше им следует покинуть Божественную Литургию.

Цитировать — Сообщение №122
23 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов
Лжец, первым ко мне лично обратились именно вы, а так же вы жалуетесь.

ЛЖЕЦОМ я назову Вас. пожалуйста, укажите, где я обращался К ВАМ? Где я жаловался? С*****А ТЫ К******Я.

Цитировать — Сообщение №123
23 сентября 2005 года
00
Ненавижу, всех пропагандистов, что бы они не пропагандировали, даже любовь и доброту. А уж лицо нашей РПЦ - это рыло. сплошной обман, подтасовки, голословные утверждения. И борец за права верующих г-н Романов - яркий экземпляр.

Цитировать — Сообщение №124
23 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RVS
пожалуйста, укажите, где я обращался К ВАМ?

Цитировать — Сообщение №125
23 сентября 2005 года
00
:) да, признаю - обратился...к вам.. после того, как меня попытались выпроводить из общественного места. за такое обычно бьют, и не только по рукам... тут вы правы. но это обращение не имеет никакого отношения к тому, что и писал. опять подтасовка и передергивание.

Цитировать — Сообщение №126
23 сентября 2005 года
00
а вообще - вы, г-н Романов, мне не интересны. вы даже на унитазе сидите так, как предписывает библия. ничего своего - ни мысли, ни действия. зомби. и писать ВАМ я не намерен. Прошу все "Вы" читать как "вы", т.е. клан зомбированных идиотов

Цитировать — Сообщение №127
23 сентября 2005 года
00
Цитата:
а вообще - вы, г-н Романов, мне не интересны. вы даже на унитазе сидите так, как предписывает библия. ничего своего - ни мысли, ни действия. зомби. и писать ВАМ я не намерен. Прошу все "Вы" читать как "вы", т.е. клан зомбированных идиотов

я учту вашу позицию.

PS: на унитазе я сру.
:)

Цитировать — Сообщение №128
23 сентября 2005 года
00
Цитата:
На Литургии некрещеные и иноверцы могут находится до слов: "Оглашенные изыдите!"
Дальше им следует покинуть Божественную Литургию.

Ах... Суета сует и всяческая суета... кто бы мне это все (и почему именно так, а не иначе) объяснил в мои 17 лет... :rolleyes:
Кста, слов про оглашенных не слыхала ни разу.

Цитировать — Сообщение №129
23 сентября 2005 года
00
Зря вы так, RVS.

Все здесь имеют право выражать свои мысли - оставлять комментарии и не обязательно при этом наносить оскорбления.

Верить или не верить - дело личное, причем сугубо. Вы правы - навязывать кому-то и страшить чем-то - дело далеко не эффективное и неблагодарное. Но в том есть и ваше участие - выбрать - учавствуете вы или нет. Быть посередине - "я просто мимо проходил" - тоже можно - но с тактом, с чувством, с расстановкой, если не очень сложно, для вас.

Цитировать — Сообщение №130
23 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от COBA
Ах... Суета сует и всяческая суета... кто бы мне это все (и почему именно так, а не иначе) объяснил в мои 17 лет... :rolleyes:

нелегкое испытание вам пришлось пережить. мне знакомо немного это чувство ибо самой пришлось слышать упреки со стороны бабусь: "не так крестишься, че без платка и т.д"

верно то, что с Богом можно быть не только в стенах храма, а может Его там и нет вовсе? золото и изобилие Ему ни к чему - Ему душа нужна чистая и тело, как храм Его обители (мое мнение)

Цитировать — Сообщение №131
23 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Наташа
Зря вы так, RVS.

Все здесь имеют право выражать свои мысли - оставлять комментарии и не обязательно при этом наносить оскорбления.

Верить или не верить - дело личное, причем сугубо. Вы правы - навязывать кому-то и страшить чем-то - дело далеко не эффетивное и неблагодарное. Но в том есть и ваше участие - выбрать - учавствуете вы или нет. Быть посередине - "я просто мимо проходил" - тоже можно - но с тактом, с чувством, с расстановкой, если не очень сложно, для вас.

Девушка, вы ничего не путаете? оскорбили меня. а все последующее было лишь ответной реацией.

я занимаю активную позицию против промывания мозгов. будь то христианами, кришнаитами, правительством. и не обязательно, что мой такт совпадет с их понятием такта (или вашим). Хотя в рамках приличия я стараюсь держаться :)

Цитировать — Сообщение №132
23 сентября 2005 года
00
2RVS
спасибо!

(хотя изначально - "бесноватые" мне тоже не очень-то понравилось)

Цитировать — Сообщение №133
23 сентября 2005 года
00
Цитата:
С*****А ТЫ К******Я.

нннееее, так ишшо хужее выглядит, чем былО... Чтой-то совсем непечатное домысливается ;) ;)

Цитировать — Сообщение №134
23 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
Что такое праведность?
Можно ли следовать заветам, заповедям, жить по совести и не быть христианином?

таких много но не множество

жить по совести - это уже хорошо

Цитировать — Сообщение №135
26 сентября 2005 года
00
Цитата:
таких много но не множество

жить по совести - это уже хорошо

Так и среди паствы таких немного. Да и служители не отстают, я недавно попа видел такой комплекции и с таким брюхом, что любой сумоист обзавидовался. Так и подмывало спросить про смертные грехи.
Много праведников среди христиан? И не таких, которые праведники только потому, чтобы "спастись"?

И еще, может объяснит мне кто-нить:
Канонизирован - признан святым, значит. Святой, как я понимаю, это праведник, тот, на кого надо равняться пастве.

И вот канонизирован, к примеру, Александр Невский, человек, который стал знаменит тем, что наубивал много народу. Канонизирован Дмитрий Донской, положивший почти все русское ополчение в Куликовской битве. Сергий Радонежский, опять же, благославлял русских на битву, на убийство, значит. Канонизирован Николай II, который приказал расстрелять толпу людей, несущих иконы, идущих на прошение к царю.

И как же быть с этим?
" 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь
врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте
проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за
обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает
солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на
праведных и неправедных."

(От Матфея)

Цитировать — Сообщение №136
26 сентября 2005 года
00
Цитата:
" 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте
проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за
обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает
солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на
праведных и неправедных."

(От Матфея)

На счет канонизирования и святости не берусь толковать, ибо несильна в православных познаниях. А вот цитаты вы хорошие привели, согласна - да - любить врага - благородно и почти "сверхестественно" - не каждому дано.

Где есть добро, а где зло - с точки зрения Божьего Проведения - нам порой не дано распознать, потому и недопонимания получаются. Иногда войны и кровопролития происходят потому, чтобы заплатить искупление и оказаться на Божьей стороне - при этом отделившись от злой, и кровопролития тут не избежать, ибо сильна сторона зла.

Я так для себя это решила.

Цитировать — Сообщение №137
26 сентября 2005 года
00
Цитата:
при этом отделившись от злой, и кровопролития тут не избежать, ибо сильна сторона зла.

Угу, "добро обязательно победит зло, поставит на колени и зверски убьет"

Цитировать — Сообщение №138
26 сентября 2005 года
00
Цитата:
Где есть добро, а где зло - с точки зрения Божьего Проведения - нам порой не дано распознать, потому и недопонимания получаются. Иногда войны и кровопролития происходят потому, чтобы заплатить искупление и оказаться на Божьей стороне - при этом отделившись от злой, и кровопролития тут не избежать, ибо сильна сторона зла.

Я так для себя это решила.

Сами то поняли, что сказали???

есть две стороны в битве - одну ведет Аллах, другую - Христос. И кто прав?

Религия - опиум для народа, и средство получения власти и наживы. Для меня - это аксиома. (не путать религию и веру. Вера у каждого принципиально должна быть своя, она же - душа, или как ее там...)

Цитировать — Сообщение №139
26 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Драгун
А будда, Ярило, Даждьбог(точно не помню), Избранный, Чебурашка и т.д. это стороны нейтралитета или союзнические силы какой нибудь из сторон:confused: :confused: :confused:

Вопрос ко мне? мне, вообще то, пофиг... и те мудаки, и другие... кто воюет вообще. все равно подо чьим флагом. Захват территории я еще понимаю (но не одобряю), защиту территории - тоже понимаю. но убивать другого только за то, что не того идола себе поставил в чуме - это дикость. первобытная. и тупость. таких сразу - в антарктиду, без права выезда. пусть там воюют друг с другом.

Цитировать — Сообщение №140
26 сентября 2005 года
00
Цитата:
Мне объяснят кто или что такое БОГ и существует ли он...

Скорее всего не что такое Бог, а кто такой.

Бог - это любящий Отец, любящий Сын и любящий Святой Дух.

Познать Отца можно только через Сына, посланного Отцом на муки ради всех нас. Дела Святого Духа христиане видят в своей повседневной жизни.

На второй вопрос - ответ утвердительный, вы же знаете, что такое любовь к маме, детям жене(мужу) или папе (нужно выбрать).
Материалисты (неверующие) никогда не смогут доказать, что чувства возникают движением нейронов, а так же то, что есть Эдиповы мысли (упомянул это, чтобы не впутывали грязь в Любовь).

Только Промысел Творца создает явление - любовь, как таковую.

Простите.

Цитировать — Сообщение №141
26 сентября 2005 года
00
Цитата:
Скорее всего не что такое Бог, а кто такой.

Бог - это любящий Отец, любящий Сын и любящий Святой Дух.

Познать Отца можно только через Сына, посланного Отцом на муки ради всех нас. Дела Святого Духа христиане видят в своей повседневной жизни.

На второй вопрос - ответ утвердительный, вы же знаете, что такое любовь к маме, детям жене(мужу) или папе (нужно выбрать).
Материалисты (неверующие) никогда не смогут доказать, что чувства возникают движением нейронов, а так же то, что есть Эдиповы мысли (упомянул это, чтобы не впутывали грязь в Любовь).

Только Промысел Творца создает явление - любовь, как таковую.

Простите.

что-то я не пойму зачем вся эта агитация????
человек либо верит, либо нет, всё это его сугубо личное дело
не надо навязывать веру, всё это само придёт в нужную минуту

Цитировать — Сообщение №142
26 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
что-то я не пойму зачем вся эта агитация????
человек либо верит, либо нет, всё это его сугубо личное дело
не надо навязывать веру, всё это само придёт в нужную минуту

не, вы не поняли, человек уверен в том, что он просто "информирует"

то, что своими речами он получает обратный результат - ему не понять

Цитировать — Сообщение №143
26 сентября 2005 года
00
Цитата:
Мне объяснят кто или что такое БОГ и существует ли он...

Бог есть солнце, солнце есть огонь, огонь есть тепло, тепло есть любовь, любовь есть сердце...
Бог должен быть с каждым в его сердце...

Цитировать — Сообщение №144
26 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *Star*
Бог есть солнце, солнце есть огонь, огонь есть тепло, тепло есть любовь, любовь есть сердце...
Бог должен быть с каждым в его сердце...

обычшные штампы, никакой души

Цитировать — Сообщение №145
26 сентября 2005 года
00
Алекс Романов, Вы вообще-то с какой секты будете?
без обид пожалуйсто

Цитировать — Сообщение №146
26 сентября 2005 года
00
Цитата:
Алекс Романов, Вы вообще-то с какой секты будете?
без обид пожалуйсто

Если без обид, то корректнее было бы сказать не секта, а организация...

Цитировать — Сообщение №147
26 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
обычшные штампы, никакой души

вдохнуть душу- это уже Ваша задача...

Цитировать — Сообщение №148
28 сентября 2005 года
00
***Вот теперь подошло время ответить на вопрос, кем являюсь я сам. Я – никто. И в то же время, я тот же, кем являетесь вы – сын Бога. Господь Бог – Отец мой – выпустил меня погулять в этот мир. Люблю ли я Его, слушаюсь ли – это никого не касается. Я общаюсь со своим Отцом непосредственно, сердцем, а не через решетку исповедальни. Я сам, своим намерением, формирую слой своего мира, и если это не мешает другим детям Бога, то я не обязан никому давать отчет.***

Карусель Смотрителя

интересная притча - советую прочесть

Цитировать — Сообщение №149
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
***Вот теперь подошло время ответить на вопрос, кем являюсь я сам. Я – никто. И в то же время, я тот же, кем являетесь вы – сын Бога. Господь Бог – Отец мой – выпустил меня погулять в этот мир. Люблю ли я Его, слушаюсь ли – это никого не касается. Я общаюсь со своим Отцом непосредственно, сердцем, а не через решетку исповедальни. Я сам, своим намерением, формирую слой своего мира, и если это не мешает другим детям Бога, то я не обязан никому давать отчет.***

Карусель Смотрителя

интересная притча - советую прочесть

А не кажется ли Вам, что признание существования бога (в любой ипостаси) - это перекладывание ответственности за свою жисть, за свои поступки на кого-то (чего то)? Ибо раз я дите бога, он меня типа отправил када то - то вот пусть он и отвечает за последствия? И если у меня чего то не так - это он во всем виноват - пусть и исправляет.

Человек суть есть бог. самодостаточный, и цельный. а вот какой он бог - это уже его дело. и его ответственность.

P.S. Хотя вышенаписанное (не мной) - наиболее понимаемое и принимаемое мною из всего, что было тут написано в этой ветке.

Цитировать — Сообщение №150
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
продолжим
сердце есть орган, орган с раком, рак это смерть
Делаем выводы

куда -то не туда вас понесло "сраком"

Цитировать — Сообщение №151
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
Бог есть солнце, солнце есть огонь...

Солнце есть термоядерная реакция синтеза; термоядерная реакция синтеза есть бомба; бомба есть оружие; оружие есть смерть, в том числе и детская; смерть, в том числе и детская есть зло.

Бог есть зло!

Цитировать — Сообщение №152
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
Солнце есть термоядерная реакция синтеза; термоядерная реакция синтеза есть бомба; бомба есть оружие; оружие есть смерть, в том числе и детская; смерть, в том числе и детская есть зло.

Бог есть зло!

не богохульствуй:)

Цитировать — Сообщение №153
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
не богохульствуй:)

Нисколечко!

Я думаю, бог разглядит правду в моем сердце и не будет цепляться ко всяким алогичным ассоциативным рядам :small:

Цитировать — Сообщение №154
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
вдохнуть душу- это уже Ваша задача...

согласен, вот о любви лучше пишет Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской):

Цитата:
Любовь "плотская", "душевная" легко переходит в чувства противоположные. С любовью духовной этого никогда не бывает.

Плотское сближение для духовной природы человека бывает более отдалением, чем сближением. Здесь источник многих человеческих страданий и "разочарований".

Нарушить молитву, не совершив греха, может лишь любовь.

Одно из совершенств любви: знать меру в обнаружении своей близости к кому-либо.

Прошлое зарывать надо, как труп, в землю покаяния и богоблагодарения. Иначе будет смердеть. Добро смердит тщеславием, зло - соблазном и гибелью. Покаянием умерщвленный, сгнивший в душе грех делается удобрением
небесных зерен.

Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда её нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви.

Любовь к какому-либо человеку есть и принятие всей Божьей любви к нему.
читать далее

Цитировать — Сообщение №155
28 сентября 2005 года
00
Вот это бред :spy:
Почем наркота для народа?:spy:
Секты.. Секты..:moderator

Цитировать — Сообщение №156
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
Нисколечко!

Я думаю, бог разглядит правду в моем сердце и не будет цепляться ко всяким алогичным ассоциативным рядам :small:

Слово не воробей...

Цитировать — Сообщение №157
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
А не кажется ли Вам, что признание существования бога (в любой ипостаси) - это перекладывание ответственности за свою жисть, за свои поступки на кого-то (чего то)? Ибо раз я дите бога, он меня типа отправил када то - то вот пусть он и отвечает за последствия? И если у меня чего то не так - это он во всем виноват - пусть и исправляет.

Человек суть есть бог. самодостаточный, и цельный. а вот какой он бог - это уже его дело. и его ответственность.

Нет, мне так не кажется.
Ответственность сделать той или иной выбор - моя ответственность. Повернуть направо или налево - идити прямо или назад - сделать выбор - моя ответственность.

Бог может дать знак, направить, коли чувствуешь связь с Ним в сердце своем, а уж - последовать или нет - решение за человеком.

Так уж получилось, что в результате грехопадения, человечество перестало чувствовать связь с Богом, духовный мир для нас является загадкой - пять чувств физических остались, а пять духовных - потерялись. И в последнее время для кого-то открывается одно из них, это редкость и не есть всегда в пользу ему и другим.

Цитировать — Сообщение №158
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
Слово не воробей...

вы меня убили морально, пойду посыпать голову пеплом....

Цитировать — Сообщение №159
29 сентября 2005 года
00
Алекс Романов, вот Вы призываете к вере
расскажу Вам одну историю
Знала я одну прекрасную семью, они были абсолютно счастливы, у них было всё что нужно и даже более того.
Муж крупный и известный у нас бизнесмен, верующий, но не до битья лба об пол. Убедил жену тоже отдаться вере. Она целиком и полностью ушла туда(в никуда), забросила семью(3 детей), все деньги отдавала церкви (не малые). С ней стало невыносимо общаться, как будто говоришь с пришельцем из космоса. Одеваться стала как монашка и потом практически жила в монастыре. Вид у неё стал просто как у нищенки, ум как у младенца. Она поменяла множество церквей, её просто изгоняли из-за того, что мало денег им давала. Она попала в психушку из-за попа, который её домогался.
Сейчас муж с ней разводится, нашёл молоденькую и красивую девушку(я его понимаю), отобрал детей и всё имущество. Только после этого и нашей помощи, она поняла какую ошибку сделала, но уже слишком поздно... Она никому не нужна, изгой. Была директором школы, главным дизайнером, а теперь всё забыла. Просится взять её ну хоть уборщицей.
Насмотрелась я на этих попов, которых она развозила на своей машине, какие они наглые, алчные свиньи, которые думают только о своих кошельках и животах.
И после всего этого Вы пытаетесь донести до людей всякую чушь, да никогда я не поверю во всю эту церковную охинею.
Я верующий человек, но Богу, а не этим "посланникам".
И не надо никого учить, пусть человек сам придёт к Нему, без помощи таких вот жирных свиней.

Цитировать — Сообщение №160
29 сентября 2005 года
00
Цитата:
Алекс Романов, вот Вы призываете к вере
расскажу Вам одну историю...
Она никому не нужна, изгой. Была директором школы, главным дизайнером, а теперь всё забыла. Просится взять её ну хоть уборщицей....

напишите, пожалуйста, мне в персональное сообщение номер школы и желательно ф.и.о участницы событий(если знаете имя хотя бы одного священника упоминаемого вами, его каноническую принадлежность-патриашья?). Вы этой репликой очень обижаете верующих людей, я бы хотел поподробнее про все это узнать. Если вы пишите неправду, просто сотрите это ваше сообщение.

Александр

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.