История про друга

16 сентября 2005 года
00
Была в моей жизни вот такая история…

Было это лет 6-7 назад, наверно. В то время была у нас большая дружная компания, собиравшаяся по выходным и весело пившая пиво. И однажды в этой компании появился человек. (я не буду называть имён, кто участвовал во всём этом итак помнит, кто не участвовал – имя всё равно ничего не скажет). Назовём его, ну, скажем, Тихон (чтоб уж совсем была мала вероятность совпадения). Тихон был замечательный! Умел играть на гитаре и петь песни (действительно, умел), офигенно жарил мясо и вообще вписался в компанию на ура. Потом мы узнали, что, оказывается, он не местный и живёт в одном из монастырей недалеко от города. Пригласил в гости. В монастыре познакомил со своим другом. Назовём его, ну, Сидор. Сидор был замечательный! Умел играть на гитаре и петь песни (действительно, умел), офигенно жарил мясо и вообще вписался в компанию на ура.
Вобщем, у нас появились новые друзья.
Они провели нам экскурсию по монастырю, мы с их помощью побывали даже в тех местах, куда обычно туристов не пускают – на колокольне.
Однажды Тихон уехал. Мы не знали куда, не попрощался.
Сидор продолжал общаться с нами, всё было замечательно.
И вот, в один прекрасный день мне звонит подруга с ужасной новостью – ?Ленка, ты знаешь – Сидор в больнице!? - ?Как? Что с ним?? - ?Не знаю, увезли на скорой от меня, ничего неизвестно?. Как она потом рассказала – шли вместе по улице, упал, потом говорит – ногу не чувствую и голова болит жутко. Скорая увезла.
Мы несемся в больницу. Лежит в неврологии. Описывать больничные условия можно долго… грязные простыни с засохшей кровью, подушка в миллиметр толщиной, рядом на койке – умирает дед. Мы в шоке. Сидор говорит, что за сутки к нему никто не подошёл, голова трещит и всё оч. плохо. Друзья приносят ему в больницу всё необходимое, я даже притащила свою подушку J Я стараюсь через маминых знакомых выйти на врачей, чтобы обратили внимание, не умирать же ему вот так вот… Каждый день после работы несемся в больницу, чтобы хоть как-то ему помочь. На след. неделе он рассказывает, что нога у него отнялась, взяли анализы – инсульт (!!!! Мы в ужасе!!!!). Есть два варианта. Бесплатная операция, после неё могут быть последствия – указывает на лежащего рядом немого умирающего деда. И есть вариант – платная операция. Стоит 300 баксов. 200 он уже нашёл. Осталось 100. Конечно, конечно мы готовы отдать ему всё!!!! Какие вопросы?!?! Я вытаскиваю из заначки сотку (оговорюсь, что в то время зп моя составляла около 20 долл – я только что закончила институт и была в поисках, да и время было другое). Притаскиваем ему деньги. Конечно, конечно вернёшь, главное сейчас – это твоя жизнь. А ведь угроза валика – инсульт! В 27 лет! Парень может остаться инвалидом, если вообще выживет. В то время я вообще не могу ни о чём думать...
Итак, деньги отданы, на след. день назначена операция.
И тут…. Опять ошеломляющий звонок от подруги – ?Сидор пропал из больницы!!!!!? В ужасе бежим туда. Да, действительно, пропал. Опрашиваем мужиков в палате – взял костыль соседа Коляна и ушёл, наверно, баксы менять. С тех пор не видели..
Как?! Ушёл сам? С инсультом?!?! На он же на каждом шагу умереть может!!!!!
Выходим в коридор. Медсестра на посту спрашивает, к кому мы приходили (видимо, лица у нас не совсем в порядке после этой новости). К Сидору, говорим, из такой-то палаты. –
- А, это тот, что ушёл?
- Да, говорим. Он.
- Ребят, а куда ушёл, не знаете? - Спрашивает.
- Если бы мы знали!!! Он же в таком состоянии, с ним же всё может случиться! Да и операция должна была быть сегодня
- Какая операция? - задаёт нам вопрос медсестра
- ?????????? ну так инсульт же у него!!!!! – напоминаем мы ей
- У кого инсульт? Нет у него никакого инсульта!
- ………… - у нас отвисает челюсть…. – Ну как же, а анализы? Анализы-то у него же плохие были!!!
- Да отличные у него анализы были. Мы не знали, что с ним, симптомов никаких плохих нет.
- ………..
- Ребят, а он у вас брал что-нибудь? – тихо спрашивает она – А то тут такое часто – назанимают денег у всей палаты и сматываются.

Тут мы всё поняли.
Товарищ был обычным мошенником. Не считая нас, он обокрал одну организацию, и , говорили, что монастырь этот тоже.

Он мне звонил потом один раз , уже из Питера. Говорил, что деньги перечислит. Конечно же, он этого не сделал. Больше мы его не видели. Друг его, тот, который вместе с ним жил в монастыре, потом приезжал в наш город.
Но ни видеть, ни слышать, ни разговаривать я ни с тем ни с другим не хочу.. Противно.

Очень уж тогда сильно это всё было.. Как он смотрел нам в глаза и говорил что мы настоящие друзья, что без нас бы он уже давно умер! (а сам в это время, наверно, думал – ну с этих хоть сотку на дорогу, на расходы).

Вот такая вот история…
19 сентября 2005 года
00
2ВдГ: откуда ты узнал про Торонто? :D

У меня тоже такой чел был среди друзей... Серега, горю, ментам срочно бабла надо отлистать, а то прав лишат и все такое... Полтора года уже "возвращает". Каждый раз клянется, что вот-вот и будет бабло и вернет. Зовут Ромой Малышом.

Цитировать — Сообщение №42
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pure Pleasure
Хорошие актерские данные + всяческое отсутствие морали и совести.

Я думаю, что не все из таких людей - актеры. Некоторые просто живут и думают, что это в порядке вещей (пока кто-нибудь им не объяснит).

Цитировать — Сообщение №43
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kirill V
Я думаю, что не все из таких людей - актеры. Некоторые просто живут и думают, что это в порядке вещей (пока кто-нибудь им не объяснит).

ага, лопатой по хребтине

Цитировать — Сообщение №44
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT

У меня тоже такой чел был среди друзей... Серега, горю, ментам срочно бабла надо отлистать, а то прав лишат и все такое... Полтора года уже "возвращает". Каждый раз клянется, что вот-вот и будет бабло и вернет. Зовут Ромой Малышом.

да уж, Малыша и к стенке не припрёшь, если что :D

Цитировать — Сообщение №45
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
да уж, Малыша и к стенке не припрёшь, если что :D

Ну чтоб припереть, его еще догнать надо...

Цитировать — Сообщение №46
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
Ну чтоб припереть, его еще догнать надо...

и подпрыгнуть повыше :D

Цитировать — Сообщение №47
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Bormann
Обиднее всего, что люди не верят порядочным людям, а всяким Сидорам с преогромным удовольствием.
И вообще, я конечно не медик, но при инсультах никакие операции не помогут :D. Надо это уточнять, раз так переживали за "друга". Короче, сами вы виноваты

Не хотела бы быть вашим другом... :(

Цитировать — Сообщение №48
19 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Не хотела бы быть вашим другом... :(

Успокойся детка, не будешь :D
А Рома это такой накаченый чувак, который всё время в обтягивающих майках ходит?

Цитировать — Сообщение №49
19 сентября 2005 года
00
Цитата:

да есть такой стих : Теперь мы в Торонто, мы трохи богаты...

Цитировать — Сообщение №50
20 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Bormann
А Рома это такой накаченый чувак, который всё время в обтягивающих майках ходит?

Нет! Это такой чувак который все время ездил на ГаЗели!:D

Цитировать — Сообщение №51
20 сентября 2005 года
00
Цитата:

кстати, а ведь у тебя все равно ведь на доброе дело получилось - человек прав не лишился :) а у нас? на то, чтоб мошеннику было на что "сваливать" из города?... фигово как-то...

Цитировать — Сообщение №52
20 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
кстати, а ведь у тебя все равно ведь на доброе дело получилось - человек прав не лишился :) а у нас? на то, чтоб мошеннику было на что "сваливать" из города?... фигово как-то...

Ну не факт, что он их лишался... Вполне очередной развод устроить мог. Знаешь, есть такие люди, хронические вруны, так вот он как раз из такой породы.

Цитировать — Сообщение №53
20 сентября 2005 года
00
Цитата:
Ну не факт, что он их лишался... Вполне очередной развод устроить мог. Знаешь, есть такие люди, хронические вруны, так вот он как раз из такой породы.

Точно, есть такие
был у меня один приятель, дак врал всегда, просто так
и хрен его знает когда он правду говорил

Цитировать — Сообщение №54
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.