А как у нас нынче в С-З регионе насчет грибов?
А то я тут намеднись по лесу прошел - пара тощих сыроежек, по полю прошел - штук пять полусухих, изможденных судьбою проводников в глубины подсознания ;)
Удалось ли кому-нибудь найти что-нибудь стоящее в этом году? Интересуют как съедобные лесные красавцы, так и всякие там полевые виды :yes:
А то я тут намеднись по лесу прошел - пара тощих сыроежек, по полю прошел - штук пять полусухих, изможденных судьбою проводников в глубины подсознания ;)
В начале августа, в лесу около озера Вильё нашла боровиков (они же "белые") целую корзинку:) . А сейчас поговаривают маслята пошли, где-то не далеко от Кречевиц, но мест к сож. не знаю.
В конце августа на псковщине с грибами была просто фантастика. Лисичек просто корзинами :) Ну и других вкусностей. Как на новгородчине - не знаю.
Ну лисичек то это ДА, у меня до сих пор пакет замороженых в морозилке. Столько насобирали, что и не съесть:)
Великий Новгород. Задержаны продавцы грибов.
09/09 16:23 При проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках операции"Мак" сотрудниками Управления наркоконтроля РФ по Новгородской области было изъято 800 псилоцибиновых грибов.
Ну что ты хотел, тебе уже природа однажды дала впрок один большой, все в меру.
Ну что ты хотел, тебе уже природа однажды дала впрок один большой, все в меру.
(смотрит на аватар: крестится, плюется, снова крестится) Чаушэску, посмотри на себя, на кого ты стал похож! С балалайкой, что ль, или с моделью спутника под мышкой ходи там по первопристольной, чтоб перед иностранцами не стыдно, чтоб видели - пусть у нас и люди на лицо и неказисты, зато культурные и вообще мы в космос первые полетели.
P.S.: (вглядываясь в аватар, строго) а нос чего красный? Об ягель, что ль, стер?
(смотрит на аватар: крестится, плюется, снова крестится) Чаушэску, посмотри на себя, на кого ты стал похож! С балалайкой, что ль, или с моделью спутника под мышкой ходи там по первопристольной, чтоб перед иностранцами не стыдно, чтоб видели - пусть у нас и люди на лицо и неказисты, зато культурные и вообще мы в космос первые полетели.
успеть бы только медку наесть... е...чком
Ты лучче поведай, как тама с грибами в александровском саду - у нас в кремлевском парке аборигены активно собирают, а как москвичи, уж не отстают ли часом в этом деле от новгородцев?
Ты лучче поведай, как тама с грибами в александровском саду - у нас в кремлевском парке аборигены активно собирают, а как москвичи, уж не отстают ли часом в этом деле от новгородцев?
та яж не знаю, покупаю на рынке по 50 за кило, заранее взвешенных. Но ходят слухи, что аристократы свиней разводят на приусадебных участках и дубы из франции заказывают в вакуумных пакетах, чтобы эти, труфеля ростить. Чтобы, как гогорится - далеко ходить не нужно, рядом пни, елани, лужи.
та яж не знаю, покупаю на рынке по 50 за кило, заранее взвешенных. Но ходят слухи, что аристократы свиней разводят на приусадебных участках и дубы из франции заказывают в вакуумных пакетах, чтобы эти, труфеля ростить. Чтобы, как гогорится - далеко ходить не нужно, рядом пни, елани, лужи.
А из пленки от дубов потом парники, небось, делают? А хавроньи как, довольны трюфелиной диетой?
Чаушеску с г-ном Аваргано - вы каких грибов то объелись?
Обычные сыроежки на бульоне из диэтиламида лизергиновой кислоты с солью, перцем и картошкой, не хотите попробовать?
Обычные сыроежки на бульоне из диэтиламида лизергиновой кислоты с солью, перцем и картошкой, не хотите попробовать?
и давно такими вкусностями балуетесь???:rolleyes:
Помню, где-то читал, что некий умный малый додумался пропитать этим самым диэтиламидом лизергиновой кислоты, более известным в народе как ЛСД, обычные съедобные грибы. А потом продавал их по ценам выше рыночных приплющенным "представителям аристократического бомонда", которые предпочитали употр****ть сей "натуральный продукт" вместо приевшейся химии :D
та ну що вы гаварите! глючные марки так ведь и делают: выжимают сок из правильных грибов (первый,холодный отжим) и потом по капельке на каждую марку(и жрать не противно и сознание изменяет оченно)
та ну що вы гаварите! глючные марки так ведь и делают: выжимают сок из правильных грибов (первый,холодный отжим) и потом по капельке на каждую марку(и жрать не противно и сознание изменяет оченно)
пробовали?
Ну это вы здесь в России можете как истинный аристократ пользоваться соком из натуральных грибов, а что делать жителям капиталистических каменных джунглей? Вот и жруть синтетический ЛСД.. Думаете, те марки, что легально продаются в Амстердаме, из грибов сделаны? Нифига, из пробирки они.
точно! а я думал натурпродукт (не еду в амстердам)
грипп ЛСД?
лучше без, я грибы не люблю. разве что шампиньоны.
Брат, ты не прав. Марки делают с ЛСД. А в грибах ЛСД нет. В них есть псилоцин и псилоцибин, тоже галюциногены, но другие.
А я в субботу, прохаживаясь по Окуловским борам, набрал килограмма три белых-боровиков, такие с черными шляпами, без единой червоточины и огромные, а когда их режешь, аж хрустят.
Брат, ты не прав. Марки делают с ЛСД. А в грибах ЛСД нет. В них есть псилоцин и псилоцибин, тоже галюциногены, но другие.
только что говорил со знающим человеком и он сказал что есть химия и есть натурпродукт, но по действию они не отличаются
Это они от досады - похрюкивают.
вот одних уже поймали знающих, показали по телевизору тока что, предъявляют хранение в больших размерах.
неее они делятся на почётных ХРАНИТЕЛЕЙ и ЗНАТОКОВ, знатокам обычно срок не дают, они слишком много знают.
неее они делятся на почётных ХРАНИТЕЛЕЙ и ЗНАТОКОВ, знатокам обычно срок не дают, они слишком много знают.
А вот тут Вы не правы. Они деляться на знающих ХРАНИТЕЛЕЙ и знающих ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. И тех и других надолго упекают в места не столь отдаленные именно по причине глубоких познаний в данной области, дабы те своими знаниями не делились с неискушенными обывателями.
:) Нефиг такими большими вырастать.
Кстати, в детстве у нас существовало поверье, что грибы боятся ножиков, поэтому, идя по лесу, лезвие ножика надо прятать в кулаке. И вот сейчас, ходя по лесу, вдруг заметил, что по старой детской привычке прячу нож в кулаке. Улыбнуло :)
только что говорил со знающим человеком и он сказал что есть химия и есть натурпродукт, но по действию они не отличаются
нет.