Это типа предвыборная агитация :D
...угу...армянской диаспоры...
...итак город ужэ смахивает на маленький ереванчик...
...он не армянин, но водится именно с ними...
...а кто не водится со всякими Т.А. Мхитарянами,
тому мэрского кресла полюбому не увидеть...Вот так...
Какая разница ходил на выборы или нет ? В РФ люди ходят на выборы только для себя лично (ради удовлевтворения собственной гордыни: типо мол я значимая фишка) - ибо от этого лучше жить не будут.
Поддерживаю...
Следуя подобной логике, рабом ялвяетесь и Вы, увавжаемый... (я себя к данной категории не отношу).
А по поводу "раннего феодализма с примесью рабовладельческого строя" - теория интересна, хотя в Конституции у нас несколько иное написано...
Я еще не совсем уловил смысл бравады о родине? Эта страна как моя, так и Ваша, уважаемый Ender. Говоря о сознательности, подразумевалось, что нельзя сидеть просто так на печи и ничего не делать...
Из сказанного Вами, я лишь заключил, что на выборы вы не ходили..., считая, что страна (город) и так проживет...
При таком отношении, "беспредел и беззаконие" будут всегда. Мне вот интересна Ваша точка зрения на счет ВЫХОДА из подобной ситуации :).
Правда, если Вы считаете, что живете в такой стране ("тюрьме"), то выхода здесь скорее всего нет... (для Вас).:)(без обид).
А я вот не считаю, что живу в стране-тюрьме, отсюда и уверенность в завтрешнем дне и отсутствие Вашего пессимизма по поводу жизни в России.
Если уж у Вас такое отношение к своей Родине, что Вас здесь держит до сих пор?... Ехали бы в ту же цивилизованную ЮСу, там все всегда хорошо: и права людей соблюдают, и законы действуют, и любви нет - она заменена сексом (так жить лучше - дилем меньше)...
Ender если не секрет, сколько тебе лет?
Почему ты такой пессимист?
Откуда у тебя такая низкая самооценка?
По старой доброй американской привычке тебе надо к психиатору сходить, для повышения статуса собственного Я (тогда вышеописанные проблемы пропадут через десяток другой сеансов) :). У них там все так делают, не бойся, это будет первым шагом на пути становления от "русского дикаря папуаса" к "цивилизованнмц человеку". Прости уж нас серых и глупых, что возможно не понимаем тебя :) (без обид...)
В том плане, что пытаемся подражать Западу, а у нас не выходит? Или что большинство живут в своей раковине, не заботясь, что твориться за "моим огородом", не слезая с печи и говоря, что "моя хата с краю"?
Больше чем хотелось это за 20,30,40?(50,60,70...)???
Я вот живу, чтобы вырастить и воспитать ЧЕЛОВЕКОМ совего сына, а "жрать" здесь играет лишь второстепенную физиологическую роль...
А смысл жизни ищет каждый и каждый его, в той или иной мере, находит. Для кого-то это "пожрать, учиться, работь, спать: для того чтобы можно было ещё разок набить брюхо", для кого-то - сдиеть за компом, для кого-то - размышления по поводу вращения Земли вокруг Солцна или наоборот...
В том плане, что пытаемся подражать Западу, а у нас не выходит? Или что большинство живут в своей раковине, не заботясь, что твориться за "моим огородом", не слезая с печи и говоря, что "моя хата с краю"?
и то и другое...
а главное в том плане, что проживаем как обезьяны бессмысленную жизнь.
Как тогда Вы понимаете СМЫСЛ жизни? Сидеть в Академиях Наук и высокопарно рассуждать о об этом самом смысле??? Не есть ли это рассуждение бессмысленное обезъянье существование??? Смысл - это не есть что-то одно, что можно пощупать, потрогать, выразить в рамках одной монографии или т.п. Идеи входят туда как соствная часть, и только. Но кроме идей, есть еще и деяния, которые повлошают эти идеи. А вот деяниями как раз и является то, что Вы означили как "Хобби". Если бы человек и смог КРАТКО выразить СМЫСЛ жизни в глобальном плане, то уж точно не смог бы достичь его в течении даже ближайших поколений. Вот как раз то, что он делает в своей повседневной жизни и есть СТУПЕНИ к цели жизни (существования) ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. По этому, если мы говорим о воспитании детей - это смысл жизни (воспитав их должным образом, мы получим следующие поколения более развитыми в МОРАЛЬНОМ, ФИЗИЧЕСКОМ и др. уровнях), если мы говорим о компах - то люди, сидящие за ними дают огромный толчок для всего человечества (а вот откуда здесь пиво появилось, я не очень понял :), хотя и люблю данный напиток).
Конечно можно возразить, что хр@нь все это, мол что может сделать простой гамер, сидящий за своим компом для человечества.
Но стоит признать, что основная масса человечества - есть просто биомасса. Нашу жизнь продвигают ИДЕИ, а еще точнее те ЛИЧНОСТИ (пример - те же Сталин и Петр I, речь о которых в другой ветке форума), которые эти идеи рождают и претворяют в жизнь. Да, не всегда это ведет к благу, но ведь идеального нет (по крайней мере в ЭТОМ мире). Мы совершаем ошибки, но и это дает свой КПД (здесь главное эти ошибки не повторять).
А возвращаясь к конкретному примеру с гамером, здесь можнро проледить связь даже на примере социума... Тот же игрок создает спрос на более качественные игры (графика, реалистичность), что в свою очередь способствует развитию "железной" индустрии (которая, стоит признать, за последнее десятилетие сделала колосальный шаг вперед имеено из-за развития ИГРОВОЙ сферы). А уже развитие техники способствует развитию всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Итак: Геймер -> Игры -> Усложнение игр -> Развитие компьтерного "железа" -> Использование "железа" в других сферах жизнедеятельности -> Развитие человеческой цивилизации. Несколько утрировано, но вроде того...
А вообще на мой взгляд очень сложно говорить однозначно на такую тему. Я считаю, что есть ГЛОБАЛЬНАЯ цель, смысл жизни (читай, зачем существует человечество). Этого нам не угадать и не узнать точно. Есть смысл существования конкретной страны, нации, народа. Но как рази движение к глобальной цели состоит из достижения целей на гос, нац уровнях. А двигают их как раз личности (о которых я говорил выше). Спускаясь ниже следует отметить существование цели жизни конкретного индивида. Здесь он может заключаться в воспитании детей, играх на компе. На мой взгляд это низшее звено подобной системы. Причем без существования низшей ступени существование более высокой просто невоможно.
Исходя из этого, я считаю, что мы ПОКА можем говорить лишь о смысле на уровне индивида, с натяжкой на национальном, государственном уровнях. А поднятие вопроса о смысле сушествования ЧЕЛОВЕЧЕСТВА вообще есть ничто иное, как переливание из пустого в порожний, игрой высоких слов и эпитетов...
Фу-х, тут вроде чего-то наговорил, аж самому боязно...
А почему действия человека, даже рассматривая их в ключе природного инстинкта, не могут быть смыслом его жизни?
Я бы не сказал, что засрали, т.к. тема нашей с Ender'ом дискуссии не глупая ("сраная", если засрали :) ). Хотя насчет неуместности в данной ветки - согласен полностью :). Просто увлеклись немного :). Было б неплохо, если б НАШУ дискуссию выделили в отдельную тему :).
Приятно, что это интересно не только нам. Может еще кто присоединиться?