Берег Ильменя

08 сентября 2005 года
00
Никто, случаем, не в курсе, не обнажились ли на берегу Ильменя в связи с падением уровня воды пляжи? Буду весьма благодарен за наводку на местоположение песчаного пляжа шириной метров хотя бы 50 и длиной несколько сотен метров, желательно, чтобы вглубь берега не было деревьев, столбов с проводами и построек и наличествовала возможность добраться до места на колесах.
А то решил побить рекорд скорости на автомобиле с реактивной тягой покататься на маунтинборде с кайтом, а прочесывать весь берег в поисках подобного спота нет времени...
08 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Никто, случаем, не в курсе, не обнажились ли на берегу Ильменя в связи с падением уровня воды пляжи? Буду весьма благодарен за наводку на местоположение песчаного пляжа шириной метров хотя бы 50 и длиной несколько сотен метров, желательно, чтобы вглубь берега не было деревьев, столбов с проводами и построек и наличествовала возможность добраться до места на колесах.
А то решил побить рекорд скорости на автомобиле с реактивной тягой покататься на маунтинборде с кайтом, а прочесывать весь берег в поисках подобного спота нет времени...

понятно. А я думал - ключи потерял

Цитировать — Сообщение №2
08 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску

В начале чтения, я тоже так думал :)

Цитировать — Сообщение №3
08 сентября 2005 года
00
В районе Сергово был огромный пляж, когда воды было поменьше, но в каком он состоянии он сейчас, сказать не могу

Цитировать — Сообщение №4
08 сентября 2005 года
00
Цитата:

Терял, от тебя ничего не утаишь... А пляж большой нужен, чтоб было где развернуться с граблями и миноискателем.

Цитировать — Сообщение №5
08 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Astra
В районе Сергово был огромный пляж, когда воды было поменьше, но в каком он состоянии он сейчас, сказать не могу

Спасибо большое за совет!

Цитировать — Сообщение №6
09 сентября 2005 года
00
Цитата:
Спасибо большое за совет!

если это тот пляж о котором я думаю - будь острожен, огромные валуны в два роста Евгения Леонова как минимум лежат на этом пляже.

Цитировать — Сообщение №7
09 сентября 2005 года
00
Цитата:
если это тот пляж о котором я думаю - будь острожен, огромные валуны в два роста Евгения Леонова как минимум лежат на этом пляже.

Ну что ж, почтю память. Смотри ужо, неверующий, что делать с камнями:

Я правда, так смогу вряд ли, но зато у меня и лоб крепче.

Цитировать — Сообщение №8
19 октября 2005 года
00
Итак, свершилось! Не далее как вчера от кафе "Бочонок" и бани, что на улице Инженерной стартовала экспедиция на марс делегация кайтбордистов на мега-спот,что притаился меж деревень Еруново и Сергово.
Валуны в два роста Евгения Леонова действительно обнаружены, но были аккуратно оттащены подальше вне зоны катания, посему не пострадали ни валуны, ни участники.
А теперь краткий фоторепортаж etc..., вооруженного лейкой и блокнотом, а также фотошопом:

Цитировать — Сообщение №9
19 октября 2005 года
00
И еще:

Цитировать — Сообщение №10
19 октября 2005 года
00
Цитата:
И еще:

:kruto:

Цитировать — Сообщение №11
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Итак, свершилось! Не далее как вчера от кафе "Бочонок" и бани, что на улице Инженерной стартовала экспедиция на марс делегация кайтбордистов на мега-спот,что притаился меж деревень Еруново и Сергово.
А теперь краткий фоторепортаж etc..., вооруженного лейкой и блокнотом, а также фотошопом:

В спортивном контексте репортажа было бы козырно объявить местом старта улицу Физкультурную, на крайняк - двор физкультисупражнений девачек из кулинарного :)
Фотоотчет - красивый, etc. получает зачОт по предмету "использование curves'ов и level'сов в photoshop".

Цитировать — Сообщение №12
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
В спортивном контексте репортажа было бы козырно объявить местом старта улицу Физкультурную, на крайняк - двор физкультисупражнений девачек из кулинарного :)
Фотоотчет - красивый, etc. получает зачОт по предмету "использование curves'ов и level'сов в photoshop".

Жаль, что символизма не получилось, но зато хоть покатались и маунтинборд был реабилитирован в моих глазах, перейдя из разряда вещей не сильно полезных в жизненно необходимые на все времена года, кроме зимы.

Цитировать — Сообщение №13
19 октября 2005 года
00
Дак это что-же получается, в Новгороде всего 2 кайтера?

Цитировать — Сообщение №14
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Дак это что-же получается, в Новгороде всего 2 кайтера?

Не, как минимум 3, кто уже катается и еще 2-е, купившие кайты этим летом и ждущие теперь зимы. Это из известных мне, еще вроде есть двое, про кого слышал, но я их не знаю и не видел, ну и с пилотажками (маленькими кайтами просто для развлечения) тоже народу много.
Эх, завтра-послезавтра у нас опять будет зажигалово - обещают ветер 4 и 5 м/с соответственно.

Цитировать — Сообщение №15
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Эх, завтра-послезавтра у нас опять будет зажигалово - обещают ветер 4 и 5 м/с соответственно.

Ждем фотоотчетов!

Цитировать — Сообщение №16
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Ждем фотоотчетов!

Постараемся, если рук хватит...
Upd остатки фотографий здесь

Цитировать — Сообщение №17
19 октября 2005 года
00
(Гордо) Мой агрегат.

Знаю ещё троих, которые собираются покупать.
При чём двое - скорее всего в этом сезон.

Может и здесь у кого желание возникнет? Благо спорт довольно демократичный и сравнительно недорогой. (ессстесссно относительно) :)

Цитировать — Сообщение №18
19 октября 2005 года
00
есть желания, сам летал на параплане (сей аппарат имеется), клёво но хочется разнообразия

Цитировать — Сообщение №19
19 октября 2005 года
00
вау ,,,, а я думал в Новгороде этим не кто не занимается avargano где кайт брал, хочу тож этим занятся но времени небыло, по замыслам зимой сноуборд+ кайт= испуганные рыбаки на ильмине

Цитировать — Сообщение №20
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от siavka
вау ,,,, а я думал в Новгороде этим не кто не занимается avargano где кайт брал, хочу тож этим занятся но времени небыло, по замыслам зимой сноуборд+ кайт= испуганные рыбаки на ильмине

Да я уж 2 зимы откатал, так что рыбаки приучены и страх потеряли, а нонеча вот, посредством чудесной самобеглой тележки, и в межсезонье наяриваю.
Насчет борды для зимы советую сильно подумать, на озере сплошные ледовые проплешины, если снега не очень много, а на них и лыжи-то сносит, то на борде с одним кантом вообще будет не зарезаться.
Кайт мне на e-bay знакомые в Германии купили б/у-шный, но оказался вполне себе ничего. А так в Питере и Москве много контор и импортным торгует и свое шьет, да и барахолки обширные инернетовские есть и по Москве, и по Питеру.
Если начинать с б/у парафойла на ручках, то можно взять уже тысяч за пять сносный кайт, особенно если весишь мало (чем легче, тем меньше площадь, тем дешевле кайт). Комплект лыжи/ботинки/крепы б/у тоже вписывается в 100 у.е., + трапеция (вроде серфовой) ок. 1500 р., в итоге вполне можно уложится в 10 000 р. за зимний комплект.

Цитировать — Сообщение №21
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
есть желания, сам летал на параплане (сей аппарат имеется), клёво но хочется разнообразия

Если есть желание посмотреть и попробовать, а также возможность добраться самовывозом до Ерунова, то мы с etc... планируем завтра и послезавтра там кататься примерно с 5 до 7:30 вечера, можем отзвониться на мобилы, когда поедем.
Ну а на месте интересующимся все расскажем и покажем по мере возможности, особенно если ветер будет слабоват и с катанием получаться напряги.

Цитировать — Сообщение №22
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Если есть желание посмотреть и попробовать...

я представляю, если бы я начала пробовать, аварганыч с итакдалее меня , наверно, спецом бы на валун направили :D

Цитировать — Сообщение №23
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
я представляю, если бы я начала пробовать, аварганыч с итакдалее меня , наверно, спецом бы на валун направили :D

Я бы всё обставил под несчастный случай. :cool:

Цитировать — Сообщение №24
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Я бы всё обставил под несчастный случай. :cool:

вот вот, я это и имела в виду :D

Цитировать — Сообщение №25
19 октября 2005 года
00
Цитата:

Не, на доске ездить тем, кто впервые видит кайт и пытаться особо нечего - сначала нужно самим кайтом научиться управлять, а потом уж на доску вставать. Так что насчет валунов - не дождетесь ;-)
А вот попробовать порулить кайтом вполне можем дать, если ветер будет не слишком сильный, иначе придется ловить жертву в районе Старой Руссы.

Цитировать — Сообщение №26
19 октября 2005 года
00
Цитата:
А вот попробовать порулить кайтом вполне можем дать, если ветер будет не слишком сильный, иначе придется ловить жертву в районе Старой Руссы.

вы что, вы ж меня там и придушите за валуном, даже чапа не спасёт! :D

Цитировать — Сообщение №27
19 октября 2005 года
00
Цитата:
вы что, вы ж меня там и придушите за валуном, даже чапа не спасёт! :D

Чапа Ваш рыцарь? Не знал, тогда поостерегусь, от парня можно ждать чего угодно.

Цитировать — Сообщение №28
19 октября 2005 года
00
Цитата:

Ты жеж егойный друх.:D

Цитировать — Сообщение №29
19 октября 2005 года
00
Цитата:

не, вот я и говорю - был бы "рыцарь" - спас бы, а так - не спасёт :(
да и вешу я так мало, что, боюсь, повторила бы на вашем кайте судьбу Мери Поппинс :)

Цитировать — Сообщение №30
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Ты жеж егойный друх.:D

Спешу заметить, что заочный и в одностороннем порядке ;-)

Цитировать — Сообщение №31
19 октября 2005 года
00
Цитата:
да и вешу я так мало, что, боюсь, повторила бы на вашем кайте судьбу Мери Поппинс :)

По иронии судьбы Мэри Поппинс является культовым персонажем в кайтовой среде, есть даже бренд MFP (Mary F***ng Poppins), ибо именно в таком ключе высказался о своем катании на ураганном ветре один из легенд кайтсерфинга.

Цитировать — Сообщение №32
19 октября 2005 года
00
Цитата:
По иронии судьбы Мэри Поппинс является культовым персонажем в кайтовой среде, есть даже бренд MFP (Mary F***ng Poppins), ибо именно в таком ключе высказался о своем катании на ураганном ветре один из легенд кайтсерфинга.

уфф, неужели судьба? ;)

Цитировать — Сообщение №33
19 октября 2005 года
00
Цитата:
уфф, неужели судьба? ;)

Все в Ваших руках ;)

Цитировать — Сообщение №34
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Все в Ваших руках ;)

и всё-таки страх перед удушением меня останавливает :)

Цитировать — Сообщение №35
19 октября 2005 года
00
Цитата:
и всё-таки страх перед удушением меня останавливает :)

Как знаете, мое дело предложить.
NB: а опыт удушительства, в силу моих былых занятий дзю-до, у меня пусть не большой, но наличествует. Сам выигрывал удушающим на соревнованиях 2 раза, но и меня придушили разок, так что зря Вы боитесь, тут ничего страшного нет.

Цитировать — Сообщение №36
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Как знаете, мое дело предложить.
NB: а опыт удушительства, в силу моих былых занятий дзю-до, у меня пусть не большой, но наличествует. Сам выигрывал удушающим на соревнованиях 2 раза, но и меня придушили разок, так что зря Вы боитесь, тут ничего страшного нет.

с другой стороны - я кусаюсь неплохо :)

Цитировать — Сообщение №37
19 октября 2005 года
00
Надумаете биться, снимите плиз на видео...

Цитировать — Сообщение №38
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Надумаете биться, снимите плиз на видео...

оооо, так там ещё и битвы?!! ёмаё! :D

Цитировать — Сообщение №39
19 октября 2005 года
00
Цитата:
оооо, так там ещё и битвы?!! ёмаё! :D

Хм... Я думаю, что когда один удивительной силы и отваги человек намекает другому, что в деле удушающих захватов он немало преуспел, а другой парирует крепкими зубами и правильным прикусом, то думаю встретятся они не для того чтобы в любви объясняться...
з.ы. Не надумали задарить бесценную коллекцию календариков?

Цитировать — Сообщение №40
19 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Хм... Я думаю, что когда один удивительной силы и отваги человек намекает другому, что в деле удушающих захватов он немало преуспел, а другой парирует крепкими зубами и правильным прикусом, то думаю встретятся они не для того чтобы в любви объясняться...
з.ы. Не надумали задарить бесценную коллекцию календариков?

а чего, поступали предложения? :) про календарики, в смысле
чего-то я пропуситла
неее.... жалка.... :(

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.