осмыслив ЧР (для ОксиДискО МужсК.)
Не хотел писать этого с горячей руки, сразу после приезда, хотел обдумать прошедшие выходные, сделать грамотрые выводы. Вобщем, ниже несколько моих мыслей.
Перед соревнованиями посещали разные мылси о том как они должны закончиться, с какими результатами та или иная команда завершит воскресные выступления на полях. Касательно своей команды скажу, что во многом ожидания оправдались: Сокол - без особого напряжения (как мне видиться) вышел из группы, но вот то, что вот так легко мы дадим себя перебегать парням из Смоленска - не ожидал. Сейчас пытаюсь осмыслить игру с Скай-Проджектом. Вот именно эту игру НАДО было выигрывать. Надеюсь всей команде уроком будет то, что (в энный раз повторяюсь) надо настраиваться на игру, а не держа в голове победу в СЗЛ выходить на поле..
По игре с Белорусами: сейчас, со стороны посмотрев - в той игре всё решал именно настрой.
Да, у соперника было чуть больше человек для замен, да, это была 4я игра дня (всем было тяжело и белорусам в том числе), наконец можно посетовать ещё на что-то... но, для меня эта игра была просто слита - игра по инерции, так как позволял себе соперник с собой играть, перелома дождаться было не откуда. Вот как раз здесь больше всего - моя вина как капитана и за это прошу прощения у всей команды. Напротив же команда-соперница, обладающая примерно тем классом на тот момент (может просто показывающая соответствующую игу) беря небольшие паузы перед очердным розыгрышем очка, успевала собраться и занести после этого очень быстрые [color=red]волевые[/color] очки (опять же видно, когда человек пытается сделаеть больше чем может). И соответственно победа была за сборной белорусии - заслуженно.
По второму дню соревнований и игре с "Вайт-спирит" сказать что-то сложно: были и моменты когда получалось понимать друг друга, но опять же выигрывая 4 очка у соперника, позволять противнику выйграть 3 защиты подряд, сокращяя своё приемущество до одного диска - это не тот момент, который может приятно удивить. (Есть одна причина, по которой я люблю Novgorod Bears, но при этом с огромным уважением отношусь с ЮПитеру - это то, что у команды-чемпиона страны есть Дисцеплина, тот самый Дух Игры, и ВОЛЯ - Нижний играл ОченьХорошо в игре с питерской командой, поймал раш.. оставалось доставить в противоположную зону диск в одной из 2 или 3х атак, но команда Егора, не дала себя обыграть - это то, чему научить сложно, если вообще возможно, но это можно в себе воспитать, опять же только переломив себя). Это ИМХО.
Дух Игры - награда за преданность идеалам Ultimate, я думал так же останется на родине Шнура и амбициозного Зенита :). Но она отправилась в Великий Новгород вместе с нашей командой. Может быть, это заслуженная награда, знаю, что парни собрались поиграть и ни к кому в отдельности я не могу подойти и сказать - ты не старался; все старались в меру сил... но всё же я был (не скрываю - приятно) удивлён, тем самая почётная награда соперниками была отдана нам.
Мысли не касающиеся ЧР на прямую у меня складываются примерно в следующую картину.
ОксиДискО - команда, которую по своей воле я не поменяю на другую, какой бы именитой та не была.
Может слишком амбициозный стал, может слишком много времени в жизни у меня уходит на Игру, но сейчас я не хочу ездить на соревнования в составе ОксиДискО, при таком отношении к тренеровкам. Выше Медведи уже обсуждали(-ют) примерно ту же тему (кста, практически всегда обсуждали), и на волне впечатлений Чемпионата России, говорят, что надо всё в корни менять и начинать "работать над собой". При любых раскладах, до последнего человека в КОМАНДЕ буду ОксиДискОм, но с тем что есть сейча, мириться не собираюсь:
- тренеровочный процесс будет жесть (вплоть до контроля посещения теренровок и отсевом перед соревнованиями непосещающих)
- пока не будет зальной команды (это 5 человек), постоянно посещающей тренеровки (по началу это единственно возможный вариант с НБ), отдельных тренеровок не будет. И это не "наказание" - это вынужденный шаг. 3-4 человека быстро подтянут свой уровень в среде более опытных игроков (и отдельные залы особо не нужны), а с большим количеством игроков возможно будет недостаток времени на тренеровки, как у нас, так и у братьев наших мохнатых :) ).
p.s. Как говорит Гоффур (выдрал из контекста, потому слегка изменилась суть):
"Да, я не хожу на тренировки. Всем понятно, что в жизни есть вещи и поважнее. Я давно не студент и у меня нет столько времени."
Определённо есть вещи намного важнее Ultimate и я думаю о них говорить не стоит. Но надо менять подход к спорту. Всё что написано выше наводит на мысль, что во алтимит должны играть только "заточенные" моньяки и я это пропагандирую. Отнюдь, я как раз за, то чтоб повсеместно играли в диск, просто так, на пляже с родителями, на пикнике у реки с друзьями... всё это хорошо. Но в команде есть люди, которые хотят именно РВАТЬ всех на соревнованих, побеждать равных и бороться с сильнейшими, а есть те, кто просто выбрал эту игру как один из лучших способов провести время.. так вот смысл всего вышеизложенного для меня был в том, что на соревнования должны попадать только люди из первой категории (опять же не имею ничего против второй).
P.S.ОксиДискО, делайте выводы, я свои уже сделал.