Телепортация

02 сентября 2005 года
00
Теория телепортации материи (услашанная как-то по ясчику) :

Есть установка А и установка Б. Для мгновенного перемещения тела между этими установками разрушаем тело в установке А на его элементарные составляющие , а в установке Б собираем разрушенное тело из таких же элементарных составляющих ( которые лежат рядом в ящике ) пользуясь детальным схематическим описанием разрушенного предмета.

Вопрос : ну допустим разрушили мы тело , НО откуда оператор или комп который управляет установкой Б узнает что ему надо нажимать на ту самую кнопку которая и запускает процесс восстановления ранее разрушенного тела (чтобы собственно и осуществить телепортацию). То есть придётся посылать условный сигнал , на скорость распространения которого действуют сами знаете какие ограничения... Таким образом теория телепортации в описанном виде не состоятельна , речь идёт , в лучшем случае , о перемещении с максимальной скоростью распространения сигнала в конкретной среде.

Кто что об этом думает ( или я чё то не догнал )
02 сентября 2005 года
00
Какое там разрушение тела?
Все просто. Допустим, надо переместить тело из точки А в точку Б. Искривляем пространство, совмещая точку А с точкой Б (ну как лист бумаги можно сложить), и дело с концом - тело переместлось из А в Б.:umnik:

Цитировать — Сообщение №2
02 сентября 2005 года
00
Телепортация человека - фантастика, ничем не обоснованная. Через несколько лет ученые смогут телепортировать элементарную частицу, но чтобы телепортировать разумное существо - пройдут века, а может и вообще это нельзя будет осуществить. Сомневаюсь что возможно восстановить воспоминания и личностные характеристики души из какого-то набора молекул. Искривление пространства или времени для перемещения существ и предметов - более реальный способ путешествия.

Цитировать — Сообщение №3
02 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Искривление пространства или времени для перемещения существ и предметов - более реальный способ путешествия.

Ё, алиса селезнева рулит! Алиса, меалафон!!!

Цитировать — Сообщение №4
02 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Искривление пространства или времени для перемещения существ и предметов - более реальный способ путешествия.

Еще более реальный и доступный способ - искривление сознания, да?

Цитировать — Сообщение №5
02 сентября 2005 года
00
Вообще с такими вопросами лучше обращаться на какой-нить фантастический форум, типа http://forum.rusf.ru/nul-t/

Цитировать — Сообщение №6
02 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano

А Вам, робот Верпер, слова не давали! :) :) :)

Цитировать — Сообщение №7
02 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Еще более реальный и доступный способ - искривление сознания, да?

Да-да! Главное душой не кривить.

Цитировать — Сообщение №8
02 сентября 2005 года
00
чо курили????? дайти две!

Цитировать — Сообщение №9
02 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rostik Ultra
Кто что об этом думает ( или я чё то не догнал )

на сколько я понимаю речь не идёт о мгновенной телепортации, просто о перемещении со скоростью света. В этом случае в ящике А останется твой клон, которого могут легко собрать(бэкап наверняка останется на случай помех при передаче данных) и грязно насиловать твоё прошлое тело :) или загипнотизировать и заставить мочкануть Путина (потом доказывай что ты это не ты) или продать твою хату и машину, напоследок заглянуть в банк, а после этого генномодифицируют твой моск и будешь ходить с указательным пальцем в жёппе и каской на голове и раз в пять секунд говорить КИСА КУКУ

ой что-то я размечтался

Цитировать — Сообщение №10
02 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от вася
или загипнотизировать и заставить мочкануть Путина (потом доказывай что ты это не ты)

да что там, можно вообще чудеса творить. например:
привет, я лабрадор кони, меня в....л берлускони

Цитировать — Сообщение №11
02 сентября 2005 года
00
а ещё можно заставить одеваться как пакетик с орешками и орать "я кирилл, вчера не курил"

Цитировать — Сообщение №12
02 сентября 2005 года
00
семейная пара вернулась с альфа центавра:

Цитировать — Сообщение №13
02 сентября 2005 года
00
Цитата:
семейная пара вернулась с альфа центавра:

дак чо станется, знали куда подпись ставить

Цитировать — Сообщение №14
02 сентября 2005 года
00
.

Цитировать — Сообщение №15
02 сентября 2005 года
00
Цитата:

МиЕлафон... Вы уж простите...

Цитировать — Сообщение №16
02 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
МиЕлафон... Вы уж простите...

А я так, на слух, т.к. книжки не читал а в кинЕ он токма в таком виде фигурировал. А что, если правильно написать то начинает телепортировать? ;)

Цитировать — Сообщение №17
02 сентября 2005 года
00
Цитата:
А я так, на слух, т.к. книжки не читал а в кинЕ он токма в таком виде фигурировал. А что, если правильно написать то начинает телепортировать? ;)

Да и фильм, надо сказать, посредственный и сырой. Где хотя бы обещанный в конце первой (2ой ?) серии полет мальчика Коли на Уран? Вертера как убили и баста? - в звездных войнах (вроде бы) и то робота собрали, пожалели, а тут как Остапа - кинули кости и решили умертвить. Из чудес-то и только - козел псевдоговорящий, жирный клоун-пират в роли человека-паука, хамка-первоклассница да ваш миелофон - подъебка для шибкоумных. А ваших детей чему научат - что бутылки из под молока сдавать не стыдно?

Цитировать — Сообщение №18
03 сентября 2005 года
00
Цитата:
на сколько я понимаю речь не идёт о мгновенной телепортации, просто о перемещении со скоростью света

Об этом я и спрашиваю , просто была услышана теория , и не от кого нибудь а от реально умных чуваков (изложенную ими теорию описал выше)

Вот я и спрашиваю О КАКОМ МГНОВЕННОМ перемещении может идти речь , если нужно посылать условный сигнал сигнал ?

Цитировать — Сообщение №19
03 сентября 2005 года
00
Цитата:
Об этом я и спрашиваю , просто была услышана теория , и не от кого нибудь а от реально умных чуваков (изложенную ими теорию описал выше)

Вот я и спрашиваю О КАКОМ МГНОВЕННОМ перемещении может идти речь , если нужно посылать условный сигнал сигнал ?

Реально умные чуваки?
О какой телепортации может идти речь, если речь идёт о разрушении одного объекта и создании другого? Как совершенно правильно заметил вася, что если не разрушать ваше тело в установке А, а сделать точно такое же в установке Б. Будут два одинаковых тела. Каким из них будете? В установке А? А если теперь разрушить ваше тело в установке А, вы станете в установке Б?
Телепортация - именно перемещение, а не клонирование.

Тем не менее, в том виде, в котором существует теория ваших реально умных чуваков - да, телепортация не мгновенна. И посылать нужно не сигнал "нажать на кнопку чтобы восстановить тело", а передать в установку Б информацию абсолютно обо всех вообще межатомных связях в вашем теле (или на уровне каких там частиц оно работает). Иначе откуда установка Б будет знать, что собрать нужно именно ваше тело, а не гигантского носорога с головой енота и огромным х*ем?

Цитировать — Сообщение №20
03 сентября 2005 года
00
Цитата:

Не, если правильно написать, то почувствуешь себе еще ближе к совершенству;)

Цитировать — Сообщение №21
03 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Да и фильм, надо сказать, посредственный и сырой. Где хотя бы обещанный в конце первой (2ой ?) серии полет мальчика Коли на Уран? Вертера как убили и баста? - в звездных войнах (вроде бы) и то робота собрали, пожалели, а тут как Остапа - кинули кости и решили умертвить. Из чудес-то и только - козел псевдоговорящий, жирный клоун-пират в роли человека-паука, хамка-первоклассница да ваш миелофон - подъебка для шибкоумных. А ваших детей чему научат - что бутылки из под молока сдавать не стыдно?

Совдеповский синематограф, помимо того, что имел весьма посредственные знания о спецэффектах, вдобавок ко всему сильно экономил на известных. Зато честно пытался компенсировать это подборкой "сильных" актеров. Как результат - не на Луну, не на Уран, Коля Наумов не попал (как к слову сказать не попал он и в первоисточнике Кира Булычева), но зато убедительно сыграл в эпизоде: "Алииисааа.... Они меня пытали.... Но я им... Нииичего не сказал..."

Цитировать — Сообщение №22
03 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Совдеповский синематограф, помимо того, что имел весьма посредственные знания о спецэффектах, вдобавок ко всему сильно экономил на известных. Зато честно пытался компенсировать это подборкой "сильных" актеров. Как результат - не на Луну, не на Уран, Коля Наумов не попал (как к слову сказать не попал он и в первоисточнике Кира Булычева), но зато убедительно сыграл в эпизоде: "Алииисааа.... Они меня пытали.... Но я им... Нииичего не сказал..."

насчет компенсации малобюджетности сильными актерами - нифига не аргумент. Возьмите хотя бы в пример Буратину цветного или Киндзадзу и другие, разница ого

Цитировать — Сообщение №23
03 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
Тем не менее, в том виде, в котором существует теория ваших реально умных чуваков - да, телепортация не мгновенна. И посылать нужно не сигнал "нажать на кнопку чтобы восстановить тело", а передать в установку Б информацию абсолютно обо всех вообще межатомных связях в вашем теле (или на уровне каких там частиц оно работает). Иначе откуда установка Б будет знать, что собрать нужно именно ваше тело, а не гигантского носорога с головой енота и огромным х*ем?

можно мочить клона в установке А кстати, но чо-то мне подсказывает что он будет охеренно сопротивлятся :)

Цитировать — Сообщение №24
03 сентября 2005 года
00
самая засада если при передаче данных будет магнитная буря, от пролетающей мимо тарелки с марсианами, и кусок информации потеряется (например информация о гениталях) во прилипон будет

Цитировать — Сообщение №25
04 сентября 2005 года
00
Цитата:
можно мочить клона в установке А кстати, но чо-то мне подсказывает что он будет охеренно сопротивлятся :)

А-А-А!!!

Ты бы пошёл телепортироваться, если бы знал, что когда ты зайдёшь в телепортационную установку А, то в установке Б создадут твоего двойника, а тебя самого замочат?

Цитировать — Сообщение №26
05 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dima2D
...посылать нужно не сигнал "нажать на кнопку чтобы восстановить тело", а передать в установку Б информацию абсолютно обо всех вообще межатомных связях в вашем теле (или на уровне каких там частиц оно работает)...

Возможно надо послать(передать) генетический код каждой восстанавливаемой клетки тела...
А какое же количество информации этот код представляет (в байтах)? (на то, что генетический код пока не расшифрован можно закрыть глаза...будем посылать в зашифрованом виде ;) )

Цитировать — Сообщение №27
05 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tolyan
Возможно надо послать(передать) генетический код каждой восстанавливаемой клетки тела...
А какое же количество информации этот код представляет (в байтах)? (на то, что генетический код пока не расшифрован можно закрыть глаза...будем посылать в зашифрованом виде ;) )

а в Base64 будем кодировать? :)

Цитировать — Сообщение №28
06 сентября 2005 года
00
Затишье, смотрю, в теме наступило, давайте тогда я расскажу про чудесное.
Давеча, не далее как в воскресенье, я наблюдал на крыше пристройки к кооперативному техникуму, что рядом с помойкой, попытку телепортации нескольких юношей.
Они, организованно встав в очередь на крыше, разбегались и пытались пройти скозь соседнюю стену, но как у Александра Привалова получалось у них не очень и они отскакивали от нее, хотя и без увечий. А одного, видно, телепортировали сначала туда, а потом обратно, но как-то с брачком, отчего он стоял в очереди уже на руках.
Путин, поведай нам, что у тебя в альме-матер за аномалия на выходных случилась и не было ли тебя в той заветной очереди. Мой совет на будущее - попробуйте телепортироваться через помойку, благо рядом, отсутствие отскока при запрыгивании в контейнер с разбега гарантирую.

Цитировать — Сообщение №29
06 сентября 2005 года
00
Мой программист сказал, что как только закончит все поставленные перед ним задачи, то обязательно специально для меня придумает способ телепортации. Причем, он утверждает, что уже получается у него, но вот только в конечной точке, объект собирается неправильно... Как у Пугачевой: "Вместо хвоста нога, вместо ноги рога..."
Но это уже что-то :D !!!

Цитировать — Сообщение №30
06 сентября 2005 года
00
ты часто с ним спишь?

Цитировать — Сообщение №31
06 сентября 2005 года
00
Цитата:
Давеча, не далее как в воскресенье, я наблюдал на крыше пристройки к кооперативному техникуму, что рядом с помойкой, попытку телепортации нескольких юношей.

так ведь энто им путин (он же рита, характер скверный,обидчивый, холост,детей нет) сказал что в этой стене дыра в пространственно-временном континууме,когда юноши поняли что рита им опять врёт-телепортировали её в колмово в травматологию

Цитировать — Сообщение №32
06 сентября 2005 года
00
Цитата:
так ведь энто им путин (он же рита, характер скверный,обидчивый, холост,детей нет) сказал что в этой стене дыра в пространственно-временном континууме,когда юноши поняли что рита им опять врёт-телепортировали её в колмово в травматологию

То-то я смотрю он за честь альмы с матером не вступилса! Фонтаном, наверное новомодным в колмовском скверике любуется, отцов города благодарит за такую заботу о телепортистах.

Цитировать — Сообщение №33
06 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Мой программист сказал, что как только закончит все поставленные перед ним задачи, то обязательно специально для меня придумает способ телепортации. Причем, он утверждает, что уже получается у него, но вот только в конечной точке, объект собирается неправильно... Как у Пугачевой: "Вместо хвоста нога, вместо ноги рога..."
Но это уже что-то :D !!!

ээээ пускай попробует поменять полярность.

Цитировать — Сообщение №34
06 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
ээээ пускай попробует поменять полярность.

Да, нержавейку всегда с обратной полярностью варят.
Слава роботам!

Цитировать — Сообщение №35
06 сентября 2005 года
00
Цитата:
нержавейку всегда с обратной полярностью варят.

так навар нажористей получается?

Цитировать — Сообщение №36
06 сентября 2005 года
00
Цитата:
так навар нажористей получается?

Эх, святая простота, у роботов под варкой понимается дуговая электросварка, а с обратной полярностью чтоб температура сваривания ниже была и марганец с никелем не выгорали, слава Патону!
Навара в итоге никакого, шлак только обобьют, постучав конечностью о конечность, и снова в бой.

Цитировать — Сообщение №37
07 сентября 2005 года
00
думаю нужно попросить риту (как только выпишут из травмотологии) дать развёрнутый ответ по поводу получения навара из нержавейки и изготовление борща с обратной полярностью

Цитировать — Сообщение №38
10 сентября 2005 года
00
Цитата:

А-А-А!!!

Ты бы пошёл телепортироваться, если бы знал, что когда ты зайдёшь в телепортационную установку А, то в установке Б создадут твоего двойника, а тебя самого замочат?

Процесс должен проходить быстро , поэтому больно не будет ...

Цитировать — Сообщение №39
13 сентября 2005 года
00
Цитата:
Процесс должен проходить быстро , поэтому больно не будет ...

бляха как ты не поймёшь-после клонирования ТЕБЯ ЗАМОЧАТ а в другой камере выйдешь не ты ,а твоя точная копия, ты не сунешься в эту камеру потому что ТЫ УМРЬОШ! МХУ-ХО-ХО-ХО

Цитировать — Сообщение №40
13 сентября 2005 года
00
(с грустью)

В наше время таких дебилов не было...

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.