Дальнобой участник ДТП стоял на объездной Новгорода, спарва в кармане.
Мда...Какое то СК попало...если груз застрахован
Ну почему же "попало". На то она и страховая компания, чтобы риски оценивать. Они к этому готовы должны быть. Это профаны страховки могут после такого страхового случая благополучно расствориться, "жженую" компанию этим не напугать.
Представляю какая страховая сумма уплачивается за полный трал. :wow: . А ездит их очень много. Бьются не так уж и часто.
Почему попало? потому что выплата, как ни крути-это убытки компании.
А мне казалось, что это - производственные расходы, вы ведь для этого и существуете, или я что-то не так понимаю?
Уважаемый, прибыль грубо получается как разница между доходами и расходами. И то и другое должно быть, иначе - банкрот или заключенный.
Эка, открыли америку - тогда, быть может, вы объясните мне, что такое убытки и почему Ромаха любую выплату, т.е. расходы на основную деятельность, зарегестрированную в уставе фирмы, автоматом заносит в убытки?
Это, знаете ли, как если бы какой-нибудь автопроизводитель заявил: "вот незадача, деньги за машины пришли, но с нас теперь эти машины требуют - какой наглый клиент пошел, одни убытки фирме из-за него".
все правильно это наши расходы. компания считает свой фин. результат, но это не касается страхователя. ему выплатят в любом случае, получил я премию или нет. а вот моя премия зависит от размера выплат и её может и не быть.
Совершенно верно, полностью с вами согласен
я же говорил что некоторое ВИДЫ страхования убыточны, само страхование как вид деятельности прибылен при правильной стратегической политике компании.
А зачем вы ими тогда занимаетесь, обязать ведь никто не может? Возможно, этот вид убыточен по нашему региону, но в целом по стране должен приносить прибыль, иначе компания давно от него бы отказалась, или я опять что-то недопонимаю?
Мужчина может прокомментировать результаты двухлетия ОСАГО в виде 63 миллиардов собранной премии и 20 с чем-то миллиардов выплат? Очень убыточно, очень...
Вы что-то путаете, по-моему. Никто эту компанию не заставлял идти получать лицензию на ОСАГО равно как, если она видит, что у нее от него одни убытки, никто ей не запрещает прекратить заниматься этим видом страхования.
О! Слова не мальчика, но мужа. Вам калькулятор на день рождения подарить? Или нет, там же кнопочки без буковок, а мы только писать умеем.
Самое убыточное занятие - торговать нефтью, страхование - видимо второе по убыточности после...
Мои скудные воспоминания по экономической теории подсказывают, что это означает прибыль 107 процентов.
Или у страховщиков норма прибыли 200 и все, что ниже, считается убытками?
:) Посты ваши с ромахой рядом стоят, не того процитировал. :) В оригинале должно было адресоваться ромахе.
ЗЫ: но какая дискуссия началась:)
очень интересный ЗАКОН ТОРГОВЛИ, этак цепочка при желаниии может тянуться до бесконечности: купил пирожок - а к нему и пивка бы неплохо выпить, а с пивком лучше бы в кресле сидеть, а креслу бы в квартире стоять, а если уж квартира есть - самое время машину покупать, лучше всего роллс-ройс.
А у нас вот бабки пирожками торгуют, а роллс-ройсы внагрузку не предлагают, в чем тут подвох, почему закон торговли не работает?
А я думаю, отчего ко мне такие вопросы ;-)
Они просто пользуются особенностями страхового лексикона. Им очень удобно разводить гражданских лохов. Выплаты у них действительно называются "убытками" Т.е. говоря в телевизор "убыточность страхования по ОСАГО составляет (почесать череп, взять с потолка цифру) 75%" какой-нибудь дядя из РСА говорит чистую правду на своём страховом языке. Для обычных граждан и идиотов-депутатов это звучит так, как будто слово "убыточность" относится к реальному бухгалтерскому понятию. Ну типа украл купил кирпич за рубль, продавать пришлось за тридцать копеек, в кармане дыра и нужно срочно повышать цены на кирпич. Вот идиоты-депутаны и повышают. Уже решено о поднятии коэффициентов для ряда регионов...
Вот заразы... Хоть в Панковке прописывайся, нафиг
А че тут изобрАжено? Как ты мне пистик будешь передавать? Так он у меня уже есть мне не нужон.
В нашем регионе ОСАГО пока рентабельно, но уровень выплат растет и через годик, а то и раньше подойдет к 80%, а это предел. за Уралом уже привысил 100%. И компании с несбалансированным портфелем будут от этого вида отказываться, либо их лишат лицензии. Примеры есть. У нас получена лицензия на этот вид страхования и мы не можем отказать страхователю в страховании его ответствености. Хоть этот вид и убыточен, но нам он нужен для привлечения клиетов.
От ОСАГО плавно переходим к страхованию жизни. :D
в панковке теперь 0,6 Кт
Давайте за свою компанию буду отвечать?
Не хочу я тебя к ветеринару тащить, ты ж упираться будешь, наверное.
РСА
Ромаха, побойтесь Бога. Выше я процитировал суммы собранных премий и сделанных выплат. Вам найти данные по РГС? Если это убыточность (замечу, не в вашем страховом понятии, а в общебухгалтерском!), то "Это для того чтобы пысать?!!! - Ви слишком много кушать!"
Вас уже спрашивали про суммы собранных премий и сделанных выплат. Вы скромно назвали это коммерческой тайной.
Изменили точку зрения и готовы огласить? Только честно и общечеловеческим языком - "Нам заплатили Х, мы заплатили Y, вот на эти Z прикажете жить? Это же нищенство!"
Смелости хватит?