а чего пугать. это абсолютный факт. к примеру, именно в этом году у массы собак пошли (или стали прогрессировать) злокачественные образования. Опухоли всякие и т.д. У действительно многих собак. А это признак, поверьте. Я лично связываю это с металлургами.
а откуда слухи теперь понятно. спасибо за информацию. будем надеятся это только слухи.
Абсолютно согласен. Типичное. Пока не приобретает признаков эпидемии, как сейчас.
Например, я знаю 3 собак усыпленных за последнее время - конец весны, лето. Диагноз - взрывное (в смысле очень быстрое) развитие опухолей.
Согласен, выработка нерелевантна. Но можно поспрашивать и других людей...
В подтверждение факта, могу сказать: у соседской собаки (кстати милейшее существо, очень умная псина), два года назад была вырезана опухоль на шее. Несколько месяцев назад появилась вновь, врач сказал, что второй операции не перенесет, вот бедная и ходит с здоровенной шишкой на шее.
Лично я ни с чем не связываю. Это так к слову пришлось.
Меня беспокоит пока другое - будут или не будут строить комбинат в непосредственной близости от Новгорода?
Побывайте в Магнитогорске, поймете, что такое сплошная экологическая катастрофа.
Сорри, невнимателен - надо предложить Караулову побывать в Магнитогорске ))
Служи были про Валдай, из-за чего и хай - что будет нанесен вред заповеднику.
Хотя хочется комментариев непосредственных зрителей передачи.
так это Вы Караулова пошлите. хотя, очень не хочется дойти до такого оптимизьма
..или в Кургане..
а вообще, недаром у нас в онкоцентре в коридорах не пробиться, люди заранее приезжают очередь занимать..
Андрею Караулову я склонен доверять более, нежли другим, в том числе и официальным лицам.
А знаете ли Вы, что эта статистика изначально является ложной? Все дело в том, что в Новгородской области очень хорошо поставлена онкологическая служба, поэтому процент выявления онкологических заболеваний один из самых высоких по стране, что и дает упомянутую Вами статистику. В других регионах от онкологических заболеваний страдают не меньше, однако очень много случаев просто не попадают в статистику, т.к. они просто не выявляются.
да, сегодня утром об этом грустно сообщили в программе "Вести - Великий Новгород"
ой, бл*, даааа, простите мне мой французский. Один из выпускников так горячо любимого мной ИМО, посмотрев на меня, на глаз определил у меня заболевание и предложил выбрать день операции, когда он вырежет из меня кусок меня. Я была в шоке. Я сама (!!!) предложила ему сначала взять анализы, а уж потом браться за нож. Он согласился. И что? Через три дня он радостно сообщил мне, что я здорова и дружески похлопал по плечу. Если бы я не предложила провести анализы, он так же бы похлопал меня по плечу, но уже после операции. В это время к нему в очереди сидели человек 20 на перевязки. Интересно, он их также лихо порезал?....
оч. хорошо поставлена онкологическая служба, ага
это не мои бредовые выдумки, а цитаты
и онкодиспансер здесь построили потому чта такая плохая ситуация!!! даже когда не было его(онкодиспансера) онкоотделение(одно из больших отделений) колмовской больницы не испытывало дефицита в больных, и в 1-ой ГБ - целых 2 этажа онкобольных...
видимо вы попали к плохому выпускнику
есть и хорошие))
Мою маму тоже как-то безмятежно обрадовали "у вас злокачественная опухоль". При более детальном обследовании выяснилось, что там и доброкачественной то не пахнет. И еще была пара подобных случаев у знакомых.
....хм...тожа там обучалась...можа этот колледж продал твой курсовик "экопартнеру":)
мейби, но теперь я обхожу эту мОлодежь стороной
план, наверно, у товарищей-медиков горит
Угу.
Стук в дверь к старушке.
- Кто там?
- Из морга.
- А у нас никто не умер...
- А у нас план!
А у них всегда все так - миленько. Инвестиции, рабочие места. Откаты.
проработав немного лет в больнице мне тожа становилось смешно, когда я слышала, что наша "больница план не выполняет"....не идти же колечить людей шоб план выполнить)))
это было ооочень давно...
да, согласна
Лена, благодаря замечательному человеку - Марине Андреевне, такие выпускники в онкодиспансере долго не задерживаются. А как вы знаете, везде встречается халатность со стороны сотрудников, даже, к сожалению, в медицине. Задача управления - "найти и обезвредить", а в онкодиспансере с этим справляются очень хорошо.