А что за слухи про строительство комбината

25 августа 2005 года
00
по переработке отходов? типа из европы возят сюда, перерабатывают, как обычно почти в самом городе...

Или это злые языке....
25 августа 2005 года
00
эта новость прозвучала в программе "Момент истины" 21 августа. Сообщил об этом какой-то депутат, новость шла на фоне кадров НМЗ и Акрона, пугали массовой гибелью от рака.

Цитировать — Сообщение №2
25 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Елена23
пугали массовой гибелью от рака.

а чего пугать. это абсолютный факт. к примеру, именно в этом году у массы собак пошли (или стали прогрессировать) злокачественные образования. Опухоли всякие и т.д. У действительно многих собак. А это признак, поверьте. Я лично связываю это с металлургами.

а откуда слухи теперь понятно. спасибо за информацию. будем надеятся это только слухи.

Цитировать — Сообщение №3
25 августа 2005 года
00
я тоже не приветствую наше "кривое" развитие региона, но - о собаках. Лет 15 назад у моей знакомой собаки был рак, от чего и померла. А по словам ветеринара, это типичное собачье явление.

Цитировать — Сообщение №4
25 августа 2005 года
00
Цитата:
я тоже не приветствую наше "кривое" развитие региона, но - о собаках. Лет 15 назад у моей знакомой собаки был рак, от чего и померла. А по словам ветеринара, это типичное собачье явление.

Абсолютно согласен. Типичное. Пока не приобретает признаков эпидемии, как сейчас.

Например, я знаю 3 собак усыпленных за последнее время - конец весны, лето. Диагноз - взрывное (в смысле очень быстрое) развитие опухолей.

Согласен, выработка нерелевантна. Но можно поспрашивать и других людей...

Цитировать — Сообщение №5
25 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV
а чего пугать. это абсолютный факт. к примеру, именно в этом году у массы собак пошли (или стали прогрессировать) злокачественные образования. Опухоли всякие и т.д. У действительно многих собак. А это признак, поверьте. Я лично связываю это с металлургами.

В подтверждение факта, могу сказать: у соседской собаки (кстати милейшее существо, очень умная псина), два года назад была вырезана опухоль на шее. Несколько месяцев назад появилась вновь, врач сказал, что второй операции не перенесет, вот бедная и ходит с здоровенной шишкой на шее.

Цитировать — Сообщение №6
25 августа 2005 года
00
А у меня собака от опухоли умерла аж в 1996 г. А другая спокойно умерла от старости. А моя первая собака вообще умерла от чумки. Я лично ни с чем это не связываю.

Но напоминаю, что по количеству онкологических заболеваний Новгородская область не первый год занимает первые места в топлисте. Так что связывать это с чем-то недавним опрометчиво.

Цитировать — Сообщение №7
25 августа 2005 года
00
да, а человек, он как крыса - ко всему приспособится. Хотя и человеки мрут весьма активно. по словам Караулова, у нас уже не город, а сплошная экологическая катастрофа. и все с карауловским пафосом и траурной музыкой

Цитировать — Сообщение №8
25 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
Так что связывать это с чем-то недавним опрометчиво.

Лично я ни с чем не связываю. Это так к слову пришлось.

Меня беспокоит пока другое - будут или не будут строить комбинат в непосредственной близости от Новгорода?

Цитировать — Сообщение №9
25 августа 2005 года
00
Цитата:
да, а человек, он как крыса - ко всему приспособится. Хотя и человеки мрут весьма активно. по словам Караулова, у нас уже не город, а сплошная экологическая катастрофа. и все с карауловским пафосом и траурной музыкой

Побывайте в Магнитогорске, поймете, что такое сплошная экологическая катастрофа.

Сорри, невнимателен - надо предложить Караулову побывать в Магнитогорске ))

Цитировать — Сообщение №10
25 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV
Лично я ни с чем не связываю. Это так к слову пришлось.

Меня беспокоит пока другое - будут или не будут строить комбинат в непосредственной близости от Новгорода?

Служи были про Валдай, из-за чего и хай - что будет нанесен вред заповеднику.

Хотя хочется комментариев непосредственных зрителей передачи.

Цитировать — Сообщение №11
25 августа 2005 года
00
Цитата:
Побывайте в Магнитогорске, поймете, что такое сплошная экологическая катастрофа.

так это Вы Караулова пошлите. хотя, очень не хочется дойти до такого оптимизьма

Цитировать — Сообщение №12
25 августа 2005 года
00
Цитата:

..или в Кургане..

а вообще, недаром у нас в онкоцентре в коридорах не пробиться, люди заранее приезжают очередь занимать..

Цитировать — Сообщение №13
25 августа 2005 года
00
Цитата:
эта новость прозвучала в программе "Момент истины" 21 августа. Сообщил об этом какой-то депутат, новость шла на фоне кадров НМЗ и Акрона, пугали массовой гибелью от рака.

Андрею Караулову я склонен доверять более, нежли другим, в том числе и официальным лицам.

Цитировать — Сообщение №14
25 августа 2005 года
00
По числу онкологических заболеваний Новгородская область превышает среднероссийский показатель и входит в первую пятерку тревожных в этом отношении регионов страны, а по раку желудка - "лидирует" в России. Практически в каждой третьей семье выявляются онкологические больные.
В ходе обследования жителей Новгородской области у каждого десятого из них были выявлены онкологические заболевания.

в ходе профилактических осмотров на онкозаболевания в 2004 году новгородские медики проверили около 15 тысяч жителей области.

В результате осмотров у 735 новгородцев были обнаружены запущенные формы заболеваний, а еще у 1 тысячи 700 человек - заболевания в ранней, поддающейся лечению стадии.

не очень радостттно(

Цитировать — Сообщение №15
25 августа 2005 года
00
и еще...
Новгородцы чаще всего болеют раком кожи. За один год в регионе фиксируется более 1 тыс. новых онкологических больных.
Целевая программа по предупреждению онкологических заболеваний дает неутешительные результаты, сообщает корреспондент "Известий".

Цитировать — Сообщение №16
25 августа 2005 года
00
среди раковых заболеваний у женщин лидирующее место занимают опухоли молочной железы, поэтому ЖЕНЩИНЫ - проверяйтесь!!!...ну если нет времени, то пускай Ваши мужчины прочеряют Вас)))

Цитировать — Сообщение №17
25 августа 2005 года
00
рак груди - тьфу,тьфу, тьфу; но я этой зимой узнала, что такое рак прямой кишки (пусть и очень косвенно, болела свекровь у подруги), так вот это полное мяу

Цитировать — Сообщение №18
25 августа 2005 года
00
14:33 Завтра в Великом Новгороде пройдут общественные слушания по поводу строительства завода по переработке мусора

Завтра в Великом Новгороде пройдут общественные слушания по поводу строительства завода по переработке мусора.
Как сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру», московская фирма «Экопартнер» планирует строительство завода на 5 км Лужского шоссе. Предполагаемая мощность заводе – переработка 150 тыс. тонн мусора в год.

Общественные слушания начнутся в 19.00 в поселке Сырково (пригород Великого Новгорода).

Ну и вот....

Цитировать — Сообщение №19
25 августа 2005 года
00
salenas
Вас послушать так можно сразу умирать.

Цитировать — Сообщение №20
25 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от salenas
По числу онкологических заболеваний Новгородская область превышает среднероссийский показатель и входит в первую пятерку тревожных в этом отношении регионов страны, а по раку желудка - "лидирует" в России...

А знаете ли Вы, что эта статистика изначально является ложной? Все дело в том, что в Новгородской области очень хорошо поставлена онкологическая служба, поэтому процент выявления онкологических заболеваний один из самых высоких по стране, что и дает упомянутую Вами статистику. В других регионах от онкологических заболеваний страдают не меньше, однако очень много случаев просто не попадают в статистику, т.к. они просто не выявляются.

Цитировать — Сообщение №21
26 августа 2005 года
00
я плохо знаю статистику по этому вопросу, я хорошо знаю людей, которые побывали в онкодиспансере

Цитировать — Сообщение №22
26 августа 2005 года
00
Цитата:
14:33 Завтра в Великом Новгороде пройдут общественные слушания по поводу строительства завода по переработке мусора

Завтра в Великом Новгороде пройдут общественные слушания по поводу строительства завода по переработке мусора.
Как сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру», московская фирма «Экопартнер» планирует строительство завода на 5 км Лужского шоссе. Предполагаемая мощность заводе – переработка 150 тыс. тонн мусора в год.

Общественные слушания начнутся в 19.00 в поселке Сырково (пригород Великого Новгорода).

Ну и вот....

да, сегодня утром об этом грустно сообщили в программе "Вести - Великий Новгород"

Цитировать — Сообщение №23
26 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
Все дело в том, что в Новгородской области очень хорошо поставлена онкологическая служба, поэтому процент выявления онкологических заболеваний один из самых высоких по стране,

ой, бл*, даааа, простите мне мой французский. Один из выпускников так горячо любимого мной ИМО, посмотрев на меня, на глаз определил у меня заболевание и предложил выбрать день операции, когда он вырежет из меня кусок меня. Я была в шоке. Я сама (!!!) предложила ему сначала взять анализы, а уж потом браться за нож. Он согласился. И что? Через три дня он радостно сообщил мне, что я здорова и дружески похлопал по плечу. Если бы я не предложила провести анализы, он так же бы похлопал меня по плечу, но уже после операции. В это время к нему в очереди сидели человек 20 на перевязки. Интересно, он их также лихо порезал?....

оч. хорошо поставлена онкологическая служба, ага

Цитировать — Сообщение №24
26 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RusRabbit
А знаете ли Вы, что эта статистика изначально является ложной? Все дело в том, что в Новгородской области очень хорошо поставлена онкологическая служба, поэтому процент выявления онкологических заболеваний один из самых высоких по стране, что и дает упомянутую Вами статистику. В других регионах от онкологических заболеваний страдают не меньше, однако очень много случаев просто не попадают в статистику, т.к. они просто не выявляются.

это не мои бредовые выдумки, а цитаты
и онкодиспансер здесь построили потому чта такая плохая ситуация!!! даже когда не было его(онкодиспансера) онкоотделение(одно из больших отделений) колмовской больницы не испытывало дефицита в больных, и в 1-ой ГБ - целых 2 этажа онкобольных...

Цитировать — Сообщение №25
26 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
ой, бл*, даааа, простите мне мой французский. Один из выпускников так горячо любимого мной ИМО, посмотрев на меня, на глаз определил у меня заболевание и предложил выбрать день операции, когда он вырежет из меня кусок меня. Я была в шоке. Я сама (!!!) предложила ему сначала взять анализы, а уж потом браться за нож. Он согласился. И что? Через три дня он радостно сообщил мне, что я здорова и дружески похлопал по плечу. Если бы я не предложила провести анализы, он так же бы похлопал меня по плечу, но уже после операции. В это время к нему в очереди сидели человек 20 на перевязки. Интересно, он их также лихо порезал?....

видимо вы попали к плохому выпускнику
есть и хорошие))

Цитировать — Сообщение №26
26 августа 2005 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Елена23
московская фирма «Экопартнер» планирует строительство завода на 5 км Лужского шоссе. Предполагаемая мощность заводе – переработка 150 тыс. тонн мусора в год.

Похоже Новгород окружают в кольцо-по всем направлениям ЗАВОДЫ!!!
заморить хотят(

Цитировать — Сообщение №27
26 августа 2005 года
00
Цитата:
есть и хорошие))

Мою маму тоже как-то безмятежно обрадовали "у вас злокачественная опухоль". При более детальном обследовании выяснилось, что там и доброкачественной то не пахнет. И еще была пара подобных случаев у знакомых.

Цитировать — Сообщение №28
26 августа 2005 года
00
Кстати, слегка оффтоп, но... Обучаясь в школе, я посещал занятия некоего колледжа "Экономикс", там в качестве курсовой (типа) надо было составить бизнес-план, ну там со всеми возможными расчетами. Так вот, сначала я делал бизнес-план по открытию в Новгородской области крематория, но преподаватель попросил изменить циничную тему, и я переделал работу на мусоросжигательный комбинат. Штука просто офигительно выгодная получалась. Шел 1997 год.

Цитировать — Сообщение №29
26 августа 2005 года
00
Цитата:
Кстати, слегка оффтоп, но... Обучаясь в школе, я посещал занятия некоего колледжа "Экономикс", там в качестве курсовой (типа) надо было составить бизнес-план, ну там со всеми возможными расчетами. Так вот, сначала я делал бизнес-план по открытию в Новгородской области крематория, но преподаватель попросил изменить циничную тему, и я переделал работу на мусоросжигательный комбинат. Штука просто офигительно выгодная получалась. Шел 1997 год.

....хм...тожа там обучалась...можа этот колледж продал твой курсовик "экопартнеру":)

Цитировать — Сообщение №30
26 августа 2005 года
00
Цитата:
есть и хорошие))

мейби, но теперь я обхожу эту мОлодежь стороной

Цитировать — Сообщение №31
26 августа 2005 года
00
Цитата:
Мою маму тоже как-то безмятежно обрадовали "у вас злокачественная опухоль". При более детальном обследовании выяснилось, что там и доброкачественной то не пахнет. И еще была пара подобных случаев у знакомых.

план, наверно, у товарищей-медиков горит

Цитировать — Сообщение №32
26 августа 2005 года
00
Цитата:

Угу.
Стук в дверь к старушке.
- Кто там?
- Из морга.
- А у нас никто не умер...
- А у нас план!

Цитировать — Сообщение №33
26 августа 2005 года
00
слухи доходят странные. Люди говорят о переработке опасных отходов из Европы (отсюда и рак), а в Администрации меня вчера уверяли, что это будет миленький такой заводик, где будут жечь бумажки. А в "Моменте" звучала мысль о несортированном мусоре (типа токсичная пластмасса, ртутные лампы и пр.) - правду узнаем, когда все заработает

Цитировать — Сообщение №34
26 августа 2005 года
00
Цитата:
а в Администрации меня вчера уверяли, что это будет миленький такой заводик, где будут жечь бумажки

А у них всегда все так - миленько. Инвестиции, рабочие места. Откаты.

Цитировать — Сообщение №35
26 августа 2005 года
00
Цитата:

проработав немного лет в больнице мне тожа становилось смешно, когда я слышала, что наша "больница план не выполняет"....не идти же колечить людей шоб план выполнить)))

Цитировать — Сообщение №36
26 августа 2005 года
00
....вспомнила
где-то в июле ходила по домам женщина с анкетой "как вы относитесь к строительству нового завода по мусоропереработке?"
ну я конешна ответила чта -отрицательно...вопросы там были: Какие Вы знаете крупные заводы, Загрязняют ли они город,Нужен ли нам еще один, Проводяться ли в вашем городе какие-нибудь экопрограммы, Нужны ли нашему городу дополнительные рабочие места?" и т.д.
не думаю что мой голос и голоса др опрашиваемых как-то повлияют на строительство....наверно это проводилось для галочки

Цитировать — Сообщение №37
26 августа 2005 года
00
ещё раз повторю, что когда (давно уже) наш город был признан чуть ли не охраняемым памятником культуры (весь) рядом с ним запрещено было строить крупные заводы, загрязняющие атмосферу, т.к. выбросы негативно могут сказаться, помимо людей, ещё и на исторических памятниках.
Сейчас всё это уже нафик никому не надо.

Цитировать — Сообщение №38
26 августа 2005 года
00
Цитата:
ещё раз повторю, что когда (давно уже) наш город был признан чуть ли не охраняемым памятником культуры...

это было ооочень давно...

Цитировать — Сообщение №39
26 августа 2005 года
00
Цитата:
это было ооочень давно...

да, согласна

Цитировать — Сообщение №40
27 августа 2005 года
00
Цитата:

Лена, благодаря замечательному человеку - Марине Андреевне, такие выпускники в онкодиспансере долго не задерживаются. А как вы знаете, везде встречается халатность со стороны сотрудников, даже, к сожалению, в медицине. Задача управления - "найти и обезвредить", а в онкодиспансере с этим справляются очень хорошо.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.