Смешные - это те, кто идиотничают и постоянно участвуют в конкурсах на "остроумие" и "колкость". Может быть, некоторые профессии изменяют людей так, что постоянная ругань в форуме одних и тех же лиц их развлекает. Мне вот она смешной совершенно не кажется. Кроме того, мое мнение, что форумное общение хоть как-то должно следовать принятым в обществе стандартам вежливости.
о, может вы выступите с законодательной инициативой о постановке фильтра на присутствие в форуме только "вежливых" профессий:)
или перед тем как общаться будете спрашивать профессию собеседника:)
Ну уж как обязательное упражнение, напишите список "правильных" профессий!!! Для добровольного уничтоженият неугодных...
Я смотрю, вы к нужному прицепились, да не с того конца :) Я не подчеркивал, что некоторые профессии менее вежливы, хоть, может быть, и следовало. Однако ваша реакция наводит на размышления об актуальности проблемы.
З. Ы. Я не являюсь субъектом законодательной инициативы (смотрим Конституцию РФ).
нет, скорее меня поразило ваше дифференцирование собеседников по критерию, который в большинстве случаев для вас остается неизвестен...а следовательно, выборка не представиетльная:)
А поповоду ограничений:)
Обратитесь к своему депутату :) У вас все получится:)
Ну не дифференцирование, а гипотетическое дифференцирование :) Индукция несовершенна, увы и ах. А методологически оперировать чем-то надо...
Кроме того, не кажется ли вам странной положительная реакция на чью-то бранную ругань пусть даже в виртуальном общении? Мне, вполне определенно, кажется. Да и ваша весьма бурная реакция на вежливое упоминание слова "профессия" заставляет задуматься о насущности проблемы.
"Своего" депутата ГД ФС РФ у меня, к сожалению, нет. Как и депутата Облдумы (кроме того, одного регионального думца было бы маловато для этих целей).
почему же странной вам кажется реакция?
Людям надо где-то выплескивать свою энергию... Форум - отличное место... безопасное...
К тому же до бранной ругани здесь никто не опускался...Колкости, это да... это безобидно, кроме повторяющихся пожеланий нездоровья, которые, как любое пожелание обращаются на его автора :(
а по поводу положительной реакции на ругань... так ведь неприязнь то же самое, что и симпатия, только с другим знаком.. Спокойнее надо ко всему..
А почему мою реакцию вы называете бурной? Это всего лишь удивление...Или для вас они насущна?
Людям, которым необходим такой выброс энергии, вполне определенно, необходимо обратиться к специалистам. Форум - место для общения, а не для пустой ругани. Что касается бранной ругани, то как вам этот пассаж:"Фригидный гадкий утенок снова зажигает. Совет Вам да любовь, человечишко с большим самомнением". В мое понятие о норме общения он не входит. А в ваше? Или это все безобидные колкости? Хотя, почитав масс медиа, можно сделать вывод о безобидности таких форм. Все познается в сравнении...
Если же оперировать столь философским подходом, тогда и, извините за выражение, блядь отличается от порядочной женщины лишь знаком. Как и жизнь от смерти. А дело не в знаках. Ведь еще в Никомаховой этике говорится, что есть вещи, которые плохи только в крайностях (т.е. по знакам), а есть те, которые плохи per se.
Хорошо, если вы настаиваете на том, что это было удивление, то бурные реакции будем называть "удивлением". Не сложно.
Не уверен, что адекватно понял смысл вопроса :)
Ну, смысл в том, что я не поняла, как профессия может отразиться на человеке, и как это можно выяснить в форуме... Не зная ни человека, ни его профессию..
Ну как-то далеко мы ушли от вопроса, кто в семье главный:)
Да, далековато. Однако, мое убеждение состоит в том, что как человаек выбирает себе профессию в зависимости от личных качеств (т.е. влияет на профессию), так и профессия влияет на человека. А на форуме это выяснить вполне возможно, особливо, если это не срывается :)
Да это-то понятно, только я так и не поняла, какие из них вы готовы признать "подходящими" для форумной беседы, а какие "недопустимыми" и по какой причине :)
"Удачного боя, брат!":):):)
Да не завожусь я, такая расслабленная, вы представить себе не можете...
Просто стало любопытно...
А по поводу споров, так форум для того и надо, чтоб спорили. Заметили, когда людям не о чем спорить, им скучно...
так вы судья?
Согласен. Сам люблю это дело. Однако у спора должны быть рамки. Вот, например, выражение "Фригидный гадкий утенок снова зажигает" за них явно выпадает.
Без споров в форуме остались бы только обыявления о продаже/покупке.
Я, к сожалению, не судья. А было бы неплохо :)
Да, было бы неплохо, особенно в районе ул. Ильинка ;)
кто понял? ;)
По левую сторону дороги если идти от Красной площади, хотя по правую администрация президента, то ж "теплое местечко".......;)
Понятно, юрист, значит?
да по поводу "гадкого утенка"...
Раз уж пошел разговор об этических нормах...
может и не стоило резко, но, надо читать человека, который это написал, чтобы он такое написал, надо сильно довести....:)
темнота :)
читаем
тут
ясна :) точна, темнота :)
тока адрес Эйфелевой башни и знаю :)))
Нехилая, скажу я, была у вас перебранка. Всерьез воспринимать ее просто приходится, ибо она реально МЕШАЕТ обсуждению темы.
Мешает, понимаете вы? Создайте отделбную ветку и перебранивайтесь там, остальным это читать неинтересно.
Да Ильинка - гут. Но мы подкрадываемся :) Пока добрались до Тверской. Осталось-то :)
Не интересно - не читайте...Делов-то...
Че-то я не видел, чтоб этого человека в данной ветке кто-то доводил. На тот момент там был совершенно глупый спор о личностях между тремя девушками.
А кто была третья?
И таки шо нам гаварит арбитражное право? ;) Кто первый встал - того и тапки?
Первоначальный выезд на белой лошади был совершён значительно ранее встревания вызвавшего ваше красноречие участника.
Причём нагнетание обстановки происходило несмотря на мягкие охолаживания и даже извинения.
Ну развивать наверное не стоило, но возбуждение на тему перетаскивания из соседних веток подчёрпнутого там отношения (а именно это было совершено защищаемой вами не без блеска звездюлиной) другими участниками стоило бы примерить и к клиентессе.
Ничего личного :yes:
такой чиста канкретна эгоистичный паадход - каму не нра, никто не держит!
с таким подходом на созданных вами же темах не останется ничего серьезного, один лишь флуд... или это и есть окончательная цель?
тогда простой вопрос:
А вам то что интересно, автор? Мнение форумчан о вашей теме, или же ваша нетематичная абсолютно перепалка?
Ну, о глупости спора, думаю, судить вы не в состоянии, вы не застали его начала:)
А вообще, крики по этому поводу поднялись, когда участники ринга разошлись по по углам, получив все удовольствия :)
более того эта ветка теперь уже живет только благодаря давнему спору и возмущению общественности :), что для форума в целом - тоже результат:)
Ой, я вас умоляю....:)
Да и с извинениями и мягкими охолаживаниями вы хорошо загнули. Только вот кто и перед кем извинялся и кто кого охолаживал?
А если говорить о давних неприязненных отношениях, то, насколько мне помнится, началось это с обгаживания одной из тем диспутом по поводу платных туалетов и смекалки. Вас в той теме, случайно, не было?
Несмотря на вышесказанное, хотел бы отметить, что наш диалог с ойрой тем защиты и оправдания не касался. Говорилось исключительно о правилах вежливости в общении.
Увы и ах, застал. Как и другой, случившийся ранее вашей здесь регистрации.
содержательный ответ :)
Вы похожи а человека, который звонит на программу "дом-2" и говорит: " Кую гадость вы показываете! Я вот каждый день смотрю и удивляюсь, как такое показывать можно!!!" :)
Отнюдь. Форум без таких флудерских постов "остроумного" и откровенно оскорбительного содержания был бы куда лучше. Я на этом форуме и постить стал реже. Ну не влезать же мне в глупые споры и разборки, а нормальные темы все реже и реже.
Дом 2, в отличие от форума, ничто уже не спасет :)
Уважаемая, не надо передергивать. За все время нахождения на данном форуме, я ни одну тему не позволил себе назвать глупой. И прекратить дискусии я никого не призываю. Не нужно искать в моих словах того, чего в них нет. Я всего лишь высказал свою точку зрения :) А когда у меня возникнет тема, которая меня волнует, я ее выложу.
таки влезли, прорецатель, вы наш!!!
по самые, что ни на есть...
ни одного поста по темам за сегодня:)
на моем факультете универа тоже говорят, что раньше он был круче, не то, что сейчас...:)