Смена страховой компании

15 августа 2005 года
00
Подумываю о смене страховой компании.
ОСАГО.
В принципе мне-то покс - ибо ежели что не я с СК проблемы буду иметь, а потерпевший.. но дело в принципе.

Поэтому уж если нести свои деньги куда-то в другое место то пусть хоть это будут ответственные люди.

Итак, рейтинг СК представленных на нашем рынке? Кому лучше отдать свои деньги?
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха
интересно чем?
неужели просьбой об использовании фотки...ну и причем тут страхование?

не, Ром, на самом деле, говорить "мы и побольше суммы выплачивали" - смешно. Также смешно делать замечания типа "Ну у нас и машины подороже". Да даже не смешно. Несолидно. :yes:

Цитировать — Сообщение №42
18 августа 2005 года
00
Цитата:
имеет сертификат соответствия

Скажите, а Вы вопрос поняли? У меня есть подозрение, что сертификат соответствия (кстати, на что?) и лицензия на оценочную деятельность несколько разные вещи.

Цитировать — Сообщение №43
18 августа 2005 года
00
Ой, не уж-то "очень сильная компания" не имеет лицензии?
Забааааавно.

Цитировать — Сообщение №44
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аctry
не, Ром, на самом деле, говорить "мы и побольше суммы выплачивали" - смешно. Также смешно делать замечания типа "Ну у нас и машины подороже". Да даже не смешно. Несолидно. :yes:

Общее настроение к компании в которой я работаю, да и к вообще к страховщикам, в двух словах можно опредилить так: Мы (клиеты)вам платим а вы (СК)нам нет.
Соответственно каждая наша выплата и размер этой выплаты это подтверждение нашей спосбности качественно оказывать услуги по страхованию. что тут смешного?
В отношении дорогих машин скажу следующее: Застраховать дорогую машину может каждая СК, но не каждая сможет урегулировать ущерб дорогой машины быстро и качественно.
А наличие дорогих машин принятых нами на страхование есть показатель доверия и признания нас.
Вот это я и хотел вам сказать в том послании. прошу прощения что мое послание ввело вас в заблуждение относительно моих мыслей.я пользуюсь форумом недавно и еще не умею правильно выразить свои мысли в этом виде. буду учится;-)

Цитировать — Сообщение №45
18 августа 2005 года
00
Цитата:
А наличие дорогих машин принятых нами на страхование есть показатель доверия и признания нас.

У вас ваш размер и доля рынка являются на самом деле очень отрицательным явлением.
Проведите паралель со сбербанком - это неповоротливливая, зажравшаяся, ожиревшая и презирающая своих клиентов организация. Она даже банком в прямом смысле не является. Счёт, открытый частным лицом в одном отделении (ну пусть с использоанием их внутренних инструментов - книжки, но это ИХ инструмент) нельзя использовать в другом отделении и так далее. Чтобы тебя там стали не то что облизывать, а хотя бы перестали держать в толстой вонючей очереди на обслуживание - нужно быть слишком крупным.
А более мелкие (как страховые, так и кредитные) организации могут предложить существенно больше услуг, удобств и в устраивающей клиента форме... И при этом "мелкость" - отнюдь не показатель ненадёжности ;)
ЗЫ. /бубня под нос задумался о прекращении мучений в сбербанке/....

Цитировать — Сообщение №46
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Скажите, а Вы вопрос поняли? У меня есть подозрение, что сертификат соответствия (кстати, на что?) и лицензия на оценочную деятельность несколько разные вещи.

Сертификат соответствия на програмный продукт Сильвер дат.
Лицензия на оценку не нужна, т.к. это наши специалисты выполняют трудовые обязанности, а не ведут предпринимательскую деятельность. Наши специалисты прошли обучение в МАДИ и имеют соответсвующие свидетельства.

Цитировать — Сообщение №47
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
А более мелкие (как страховые, так и кредитные) организации могут предложить существенно больше услуг, удобств и в устраивающей клиента форме... И при этом "мелкость" - отнюдь не показатель ненадёжности ;)
ЗЫ. /бубня под нос задумался о прекращении мучений в сбербанке/....

Я не делил СК на мелкие и крупные...
Я не утверждал что "мелкость" показатель ненадежности...
Я говорил что есть такие компании каторые не смогут урегулировать ущерб, или вы с этим не согласны?
Наша коипания меняется, уходит от "совковости", но к сожалению это происходит не так быстро. При её огромности и раздутости в одночасье она не изменится, к моему огромному огорчению.

Цитировать — Сообщение №48
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Ой, не уж-то "очень сильная компания" не имеет лицензии?
Забааааавно.

о какой лицензии вы говорите?

Цитировать — Сообщение №49
18 августа 2005 года
00
Цитата:
о какой лицензии вы говорите?

Вы, читаете, какой вопрос был?

Цитата:
Первоначальное сообщение от тАстуха
уважаемый ромаха.
Скажите пож. а Ваша страховая (Росгосстрах) имеет лицензию на оценку ущерба после ДТП?

Для справки: услуги должны быть лицензированы. Конкретно должна быть Лицензия Министерства Имущественных Отношений РФ.

А сертификат соответствия - это что за бумаженция?

Цитировать — Сообщение №50
18 августа 2005 года
00
Уважаемый Ромаха, а у Вас остается время на исполнение своих непосредственных обязанностей в компании? Такое ощущение, что Вы работаете на форуме, а не в СК.

Цитировать — Сообщение №51
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Вы, читаете, какой вопрос был?

Для справки: услуги должны быть лицензированы. Конкретно должна быть Лицензия Министерства Имущественных Отношений РФ.

А сертификат соответствия - это что за бумаженция?

Лицензия на право проведения страх. деятельности 4123Д.
Личное, Имущественное, Страх. Ответственности
Лицензия на право проведения страх. деятельности 4323Д.
ОСАГО.
какая еще нужна лицензия?
лицензия на оценочную деятельность ни компании ни её сотрудникам не нужна, т. к. СК не оказывает услуг по оценке, это входит в труд. обязанности наших специалистов.
За то что мы оценили ущерб плата со страхователя не взимается. Спец. по оценке нам необходимы для осуществления страх. деятельности.
А независимый эксперт берет денюжку за оченку, поэтому ему лицензия на оченку нужна. Он занимается предпринимательской деятельностью которая лицензируется
если не оч. понятно готов объяснить еще проще, но попозже, много работы.

Цитировать — Сообщение №52
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от skip2000
Уважаемый Ромаха, а у Вас остается время на исполнение своих непосредственных обязанностей в компании? Такое ощущение, что Вы работаете на форуме, а не в СК.

я только в обед :-) и в свободное время

Цитировать — Сообщение №53
18 августа 2005 года
00
Цитата:
я только в обед :-) и в свободное время

:) Толи обед затяжной, толи времени свободного моного.

Цитировать — Сообщение №54
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Общее настроение к компании в которой я работаю, да и к вообще к страховщикам, в двух словах можно опредилить так: Мы (клиеты)вам платим а вы (СК)нам нет.
Соответственно каждая наша выплата и размер этой выплаты это подтверждение нашей спосбности качественно оказывать услуги по страхованию. что тут смешного?

Рома, смешны ваши слова, как реакция на то, сколько Согласие выплатило мне. Вы сказали "Мы и больше выплачиваем". Выплата зависит от возмещаемого ущерба, не так ли? И Вы хотите сказать, что за мой бампер "крылья" заплатили бы больше?!?! :) Если нет, то Ваша фраза смешна и смысла не имеет. Если Ваша копания в принципе в состоянии выблатить больше, то я также не думаю, что мой бампер - наибольшая выплата в истории Согласия.

Цитировать — Сообщение №55
18 августа 2005 года
00
Цитата:
лицензия на оценочную деятельность ни компании ни её сотрудникам не нужна, т. к. СК не оказывает услуг по оценке, это входит в труд. обязанности наших специалистов.
За то что мы оценили ущерб плата со страхователя не взимается. Спец. по оценке нам необходимы для осуществления страх. деятельности.

СК не оказывает услуг по оценке, это делают наши специалисты. Им лицензия не нужна.

А ваши специалисты - это не работники вашей компании? Вы сами себе противоречите. Какой-то замкнутый круг получается.

Объясните, пожалуйста поподробнее. Мне, действительно, не совсем понятно.

Цитировать — Сообщение №56
18 августа 2005 года
00
Цитата:

В отношении дорогих машин скажу следующее: Застраховать дорогую машину может каждая СК, но не каждая сможет урегулировать ущерб дорогой машины быстро и качественно.

куплю Астон Мартин - всё равно ведь в Согласие попрусь :yes:

Цитировать — Сообщение №57
18 августа 2005 года
00
Цитата:

кагда купишь сажи плиз хачу пасидеть в астоне......

Цитировать — Сообщение №58
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Greengrosser
кагда купишь сажи плиз хачу пасидеть в астоне......

лет через 30 - 40 заработаю - позвоню :D

Цитировать — Сообщение №59
18 августа 2005 года
00
Цитата:
лет через 30 - 40 заработаю - позвоню :D

Млин.......... долговато........давай быстрее я взамен пракачу на Чероки...........

Цитировать — Сообщение №60
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Рома, смешны ваши слова, как реакция на то, сколько Согласие выплатило мне. Вы сказали "Мы и больше выплачиваем". Выплата зависит от возмещаемого ущерба, не так ли? И Вы хотите сказать, что за мой бампер "крылья" заплатили бы больше?!?! :) Если нет, то Ваша фраза смешна и смысла не имеет. Если Ваша копания в принципе в состоянии выблатить больше, то я также не думаю, что мой бампер - наибольшая выплата в истории Согласия.

Я ж говорю смысл моей реплики я до вас не донес. Я хотел сказать что СК платят. Что б у людей не было негатива по отношению к СК в принципе и не важно какая компания. А вы посчитали что я с вашей компанией меряюсь выплатами? нет это совершенно не так.

Цитировать — Сообщение №61
18 августа 2005 года
00
Цитата:

Дак я ж вам уже говорил. мне вожно что бы страховались, компания не важна, что б были носителем страховой культуры. Важно что б страхование как деятельность развивалась.

Цитировать — Сообщение №62
18 августа 2005 года
00
ромаха, ты как раз именно то и имел ввиду.. ты всегда скажешь.. а потом отмазываешся, я не я и лошадь не моя..

Цитировать — Сообщение №63
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Radist
ромаха, ты как раз именно то и имел ввиду.. ты всегда скажешь.. а потом отмазываешся, я не я и лошадь не моя..

вот мне почему-то тоже так кажется...

Цитировать — Сообщение №64
18 августа 2005 года
00
Цитата:
какая еще нужна лицензия?

А вы в курсе, вообще, что есть перечень услуг подлежащих обязательному лицензированию? Я вот тоже могу открыть фирму и говорить, что ремонт атомных реакторов включен в обязанности моих сотрудников, только если у нас не будет лицензии на этот вид деятельности, это будет называться незаконным предпринимательством. Или у вас крылья такие большие, что вы ими роспотребнадзору и прокуратуре глаза легко закрываете?

Цитировать — Сообщение №65
18 августа 2005 года
00
Цитата:
СК не оказывает услуг по оценке, это делают наши специалисты. Им лицензия не нужна.

А ваши специалисты - это не работники вашей компании? Вы сами себе противоречите. Какой-то замкнутый круг получается.

Объясните, пожалуйста поподробнее. Мне, действительно, не совсем понятно.

наш специалист с вас деньги берет за оценку?
нет.
независимый специалист берет с вас деньги за оценку?
да.
Наш спец. действует в рамках СТРАХОВОЙ деятельности.
А независимый спец. действует в рамках ОЦЕНОЧНОЙ деятельности.
Вот и вся разница.

Цитировать — Сообщение №66
18 августа 2005 года
00
Цитата:
наш специалист с вас деньги берет за оценку?
нет.
независимый специалист берет с вас деньги за оценку?
да.
Наш спец. действует в рамках СТРАХОВОЙ деятельности.
А независимый спец. действует в рамках ОЦЕНОЧНОЙ деятельности.
Вот и вся разница.

А давайте я, чтобы вашего специалиста не утруждать, сам буду ущерб свой оценивать, Вы, я надеюсь, только за? Что скажете?

Цитировать — Сообщение №67
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Они были застрахованы по ОСАГЕ у нас и были потерпевшими?
если можно опишите в чем суть их и ваших претензий...

Я думаю занудство ромахи - это и плюс тоже. Мягко говоря мало таких представителей компаний, не игнорирующих высказывания клиентов, а пытающихся на них ответить, согласитесь.

Да, они были застрахованы в крылышках. Но суть то не в этом, если вы понимаете смысл ОСАГО. Они были _потерпевшими_. И как назло, у виновников аварий ОСАГО была тоже в крылышках ! Все их приключения, начиная с неявки аварийных комиссаров и заканчивая микровыплатами, форум не выдержит, и не просите.

Цитировать — Сообщение №68
18 августа 2005 года
00
Цитата:
А давайте я, чтобы вашего специалиста не утруждать, сам буду ущерб свой оценивать, Вы, я надеюсь, только за? Что скажете?

Это было бы юридически правильно, но только через суд. Дело в том, что автомобиль может представлять собой особую ценность (подарок любимого родственника и проч.) К тому же не плохо бы было, чтобы страховка покрывала условные расходы на беготню по автосервисам и за простой ТС в течение срока восстановления. Есть так же моральный ущерб, но это уже однозначно через суд.

Цитировать — Сообщение №69
18 августа 2005 года
00
Цитата:

Дак вы именно это и делаете, когда не соглашаетесь с нашей оценкой. и тогда мы прибегаем к услугам независимого спеца, а вот он как раз и обязан иметь лицензию:-)
У вас нет лицензии на оценку и у нас нет её. Но наши спец. проходят обучение в МАДИ и могут квалифицировано определить ущерб. Если возникнет спор по размеру ущерба то он будет решаться в суде. и ни ваша, ни наша оценка для суда не сгодиться, суд примет только НЕЗАВИСИМУЮ оценку.

Цитировать — Сообщение №70
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от nn_ivanov
Это было бы юридически правильно, но только через суд. Дело в том, что автомобиль может представлять собой особую ценность (подарок любимого родственника и проч.) К тому же не плохо бы было, чтобы страховка покрывала условные расходы на беготню по автосервисам и за простой ТС в течение срока восстановления. Есть так же моральный ущерб, но это уже однозначно через суд.

Договором добровольного страхования может быть предусмотрено и все перечисленное вами.

Цитировать — Сообщение №71
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rush
Я думаю занудство ромахи - это и плюс тоже. Мягко говоря мало таких представителей компаний, не игнорирующих высказывания клиентов, а пытающихся на них ответить, согласитесь.

Да, они были застрахованы в крылышках. Но суть то не в этом, если вы понимаете смысл ОСАГО. Они были _потерпевшими_. И как назло, у виновников аварий ОСАГО была тоже в крылышках ! Все их приключения, начиная с неявки аварийных комиссаров и заканчивая микровыплатами, форум не выдержит, и не просите.

У страховщика нет обязанности присутствовать на месте ДТП.
с размером выплат тут сложнее, независимый эксперт сколько посчитает столько мы и выплатим. беда что нет единых баз для определения размера ущерба для ОСАГИ и на практике получается что даже 2 независимых эксперта определяют ущерб по-разному. По закону выплаты с учетом износа на детали. да если старая машина то износ может скушать существенную часть выплаты. С работами по востановлению попроще, есть единый нормо/час (вроде 750 руб. могу уточнить если надо))по области на него и опираются.

Цитировать — Сообщение №72
18 августа 2005 года
00
Цитата:
вот мне почему-то тоже так кажется...

что ж со стороны наверное это выглядит так как вы преположили...
учту, буду учится выражать мысли однозначней, что б не было сомнений.

Цитировать — Сообщение №73
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Дак вы именно это и делаете, когда не соглашаетесь с нашей оценкой. и тогда мы прибегаем к услугам независимого спеца, а вот он как раз и обязан иметь лицензию:-)
У вас нет лицензии на оценку и у нас нет её. Но наши спец. проходят обучение в МАДИ и могут квалифицировано определить ущерб. Если возникнет спор по размеру ущерба то он будет решаться в суде. и ни ваша, ни наша оценка для суда не сгодиться, суд примет только НЕЗАВИСИМУЮ оценку.

Резюмирую: вы без лицензии выставляете оценку ущерба и преподносите это, как безвозмездную (т.е. даром) помощь клиенту. Всё верно?

Цитировать — Сообщение №74
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Резюмирую: вы без лицензии выставляете оценку ущерба и преподносите это, как безвозмездную (т.е. даром) помощь клиенту. Всё верно?

не совсем...
мы не выставляем, а производим оценку.
мы не преподносим это как помощь, а выполняем условие договора. мы обязаны произвести оценку. либо сами, либо огранизовать независимую оценку. по вашему выбору. Кстати есть еще одна форма возмещения ущерба, при ней оценка не требуется:-)

Цитировать — Сообщение №75
18 августа 2005 года
00
Кто догадается при какой форме возмещения ущерба не требуется оценка поврежденного имущества, тому бутылка 0.5 пива...ну например Невского...за самый смешной вариант приз такой же (смешно или нет буду оценивать сам)

Цитировать — Сообщение №76
18 августа 2005 года
00
Цитата:
Кто догадается при какой форме возмещения ущерба не требуется оценка поврежденного имущества, тому бутылка 0.5 пива...ну например Невского...за самый смешной вариант приз такой же (смешно или нет буду оценивать сам)

за стеклянные детали, вроде бы

Невское не люблю :)

Цитировать — Сообщение №77
18 августа 2005 года
00
Цитата:
за стеклянные детали, вроде бы

Невское не люблю :)

нет я спрашивал не о деталях, а о форме возмещения ущерба.
за остекление и наружное освещение компания выплатит без справок из компетентных органов, оценивать ущерб все равно придется...если только возмещение ущерба производится...как?
можно и не Невское...

Цитировать — Сообщение №78
18 августа 2005 года
00
ну кто уже правильно ответит-то? а то мне никак с работы не уйти - интересно :)

я бы предположила, что когда СК заменяет, допустим, деталь поврежденную деталью новой без каких-либо выплат, но я во всём этом совсем не шарю :)

Цитировать — Сообщение №79
18 августа 2005 года
00
Цитата:
ну кто уже правильно ответит-то? а то мне никак с работы не уйти - интересно :)

я бы предположила, что когда СК заменяет, допустим, деталь поврежденную деталью новой без каких-либо выплат, но я во всём этом совсем не шарю :)

отвлекитесь от детали, но направление мыслей правильное

Цитировать — Сообщение №80
18 августа 2005 года
00
Цитата:
отвлекитесь от детали, но направление мыслей правильное

рома, ты надо мной издеваешься, мне домой пора, а я тут сиже правильного ответа жду :)
говори давай

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.