Что за фигня?

07 августа 2005 года
00
Сегодня обратил внимание, что у одного моего знакомого на Nokia 6??? (широкая на SX1 похожа). При разговоре рядом с именем звонящего замочек нарисован. С дужкой в положении открыто...
Вопрос знатокам: почему открыто, какие телефоны еще замочки могут показывать (что открытые, что закрытые)?

Причем интересно, когда с его аппарата набираешь номер, то замочек сразу открытый рисуется, а если на него, то сначала закрытый, а потом секунды через 3 открытый.

По его словам, по-пьяни приятели его за гeкcaгeн SMS-кой поблагодарили от имени Бена.(идиоты..), после этого началась фигня с замочками.
08 августа 2005 года
00
Вообще, значок означает, что сеть прослушивается. Такое было, говорили по ТВ, когда в Москве хотели террористов выследить, у всех моб. сетей была на один день включена прослушка.

Цитировать — Сообщение №2
08 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DikSoft
По его словам, по-пьяни приятели его за гeкcaгeн SMS-кой поблагодарили от имени Бена.(идиоты..), после этого началась фигня с замочками.

Хе! Чел попал на прослушку :)

Цитировать — Сообщение №3
08 августа 2005 года
00
Если до того телефон не прослушивался, откуда кому-то (кто теперь прослушивает) стало известно об SMS-ке про гексоген, интересно?

P.S. (если, конечно, вы считаете, что причина в этом)

Цитировать — Сообщение №4
08 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd
Если до того телефон не прослушивался, откуда кому-то (кто теперь прослушивает) стало известно об SMS-ке про гексоген, интересно?
P.S. (если, конечно, вы считаете, что причина в этом)

http://antichat.ru/txt/old/dhgroup/carnivore.shtml ;)

Цитировать — Сообщение №5
08 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Web-master
Вообще, значок означает, что сеть прослушивается. Такое было, говорили по ТВ, когда в Москве хотели террористов выследить, у всех моб. сетей была на один день включена прослушка.

Все это полная куйня. Газетчики заметили открытый замочек на дисплеях, и напридумывали того, чего хотела толпа. ФСБ всегда прослушивает все на коммутаторе, там для них специальный разъем есть, без этого разъема сотовым операторам лицензию не дают.

Открытый замочек на нокиях означает, что в сети отключено
дополнительное шифрование голоса. Это применяется в местах перегрузки сети, т.к. улучшается пропускная способность за счет ухудшения качества передачи голоса.

Цитировать — Сообщение №6
08 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin

дополнительное шифрование голоса.

Не принципиально на нокиях. Все зависит именно от загрузки. Каждый производитель "пугает" по-своему. Нокия настораживает замочком, СониЭрикссон бодро заявляет прямым текстом, что "шифрование выключено". На основаниии этих вещей прикол про гексаген выглядит еще не сильно развитой фантазией. Моему одному знакомому вообще наплели, что ему телефон испортили и теперь все его разговоры могут прослушиваться и на милицейской волне и любым доморощенным радиолюбителем.

Цитировать — Сообщение №7
08 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
Все это полная куйня. <...skip...>
дополнительное шифрование голоса. Это применяется в местах перегрузки сети, т.к. улучшается пропускная способность за счет ухудшения качества передачи голоса.

Как тогда понять, что чужая симка того же оператора вставленная в тот же телефон не дает "открытого замочка" ? -Проверял лично.
При моей симке "замочек" закрыт (пока ?)

Цитировать — Сообщение №8
08 августа 2005 года
00
Мне просто интересно разобраться... ;)

Цитировать — Сообщение №9
08 августа 2005 года
00
Цитата:
Как тогда понять, что чужая симка того же оператора вставленная в тот же телефон не дает "открытого замочка" ? -Проверял лично.

Тема с шифрованием у меня случается только при использовании сим-карты "Мегафона", при ипользовании остальных - тишина.

Цитировать — Сообщение №10
08 августа 2005 года
00
Цитата:

Оператор?

Цитировать — Сообщение №11
08 августа 2005 года
00
Цитата:

Ключевые слова в посте были "...в сети отключено...". Т.е. телефон значения не имеет. К примеру: в районе университета в сети МТС перегруз, у Меги каналов навалом. Если будет вставлена симка МТС, при разговоре будет открытый замочек, симка Меги - не будет.

Правда бывают аппараты, на которых доп.шифр. принудительно отключается, но эта настройка привязана к симке. Видимо как раз тот случай. Включается/отключается эта хрень кодами.

Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert

Не принципиально на нокиях. Все зависит именно от загрузки. Каждый производитель "пугает" по-своему.

Все правильно, к примеру, семены пугают восклицательным значком в треугольнике. Человек спрашивал про нокия, потому и ответ про нокия.

Цитировать — Сообщение №12
08 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deniska
http://antichat.ru/txt/old/dhgroup/carnivore.shtml ;)

Прочитал ) Но нет-нет, я не о том говорю, конечно же, если кому-то что-то будет надо, то он сможет это получить. Но для этого нужно знать, у кого есть то, что тебе надо. Ежесекундно в России отправляется, наверное, тысячи и тысячи СМС. Отследить их все человеку невозможно, а компьютер интеллектом не обладает. Будет он искать вхождения определённых слов в сообщение? Что мешает не употрeблять эти слова, заменяя их на другие, или применять шифрование? Обойти такую систему при надобности - труда не составляет, вот и спрашивается, если она есть, нужна ли она? Только Вась Пупкиных прослушивать, которые прикалываются и не задумываясь всё прямым текстом пишут. Так что история про замочек и СМС хоть и красивая, но, думаю, одно с другим не связано )

P.S. Даже самому интересно стало... Вернут мой тел. из ремонта - обязательно кому-нибудь пошлю СМСку про то, где можно гексоген достать ))

Цитировать — Сообщение №13
08 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
Оператор?

Мегафон на обоих симках. На одной есть замочек, на другой нет.
Перегруз не при делах вопщем...

Цитировать — Сообщение №14
08 августа 2005 года
00
Тогда точно Бенладен...

Цитировать — Сообщение №15
08 августа 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SinclairLtd

P.S. Даже самому интересно стало... Вернут мой тел. из ремонта - обязательно кому-нибудь пошлю СМСку про то, где можно гексоген достать ))

Не обольщайся - по слухам, анализатор слов срабатывает при определеном счетчике, хотя если ты пошлешь пять смсок исключительно со словами бомба, москва, терракт, смерть, аллах и пр., то автоматика обратит на тебя внимание, потом твой бред прочитают люди и хорошо посмеются. Хотя вообще все это из области домыслов.

А вот по поводу нечистоплотных сисадминов, читающих чужую почту - слухи ходят конкретные.

Цитировать — Сообщение №16
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.