Надоели летать!
Насчет этих полетов сегодня слышал от одного человечка идею о том, что это кто-то из всемогущих земли Новгородской прикупил себе ИЛа, ибо мерины бронированные уже не в теме :)
наверное это и есть один самолет, которому поручено сжечь лишнее топливо, которое по ошибке привезли в Кречевицы 6)
В легкую! Кто еще с нами?
Я!
Испортили мне весь урок управляемого сноведения.:)
Патамушта есть установленный воздушный коридор, от которого запрещено отклоняцца.
И ещё есть Министерство обороны, которое установило, что каждый летчик должет налетать некую ночную норму часов. Вот и выполняют.
Блин, все умные до чёртиков! Она посадку заходят! Или они должны поперёк взлётно-посадочной полосы приземляться???
Идите, подавайте в суд на государство, удачи всем.
P.S. меня тоже раздражает рёв самолотов, но нужно же контролировать свои бредовые идеи!
Не собираюсь я ни на кого никуда подавать. И про воздушные коридоры тоже знаю. И про часы налета и прочее. Не надо тут на личности переходить и про умственные способности разглагольствовать.
Я просто сказал что ночные полеты над городом очень мешают спать, вот и все. И не лично мне. Например у моей сестренки маленький ребенок. Как самолет пролетит - он просыпается. А усыпить его снова - это я скажу не самое простое дело, а если учитывать что через 15-20 минут пролетит еще один и снова разбудит... то все не так уж и просто становится, верно?
Коротко и лаконично.
От себя добавлю: при северном старте, глиссада проходит над западным районом. Взлет и посадка обычно производятся при встречном ветре. И еще: полоса построена в 30-е годы прошлого века, когда о тех, кому самолеты мешают просто не думали. И по посадочному курсу были только поля да перелески. Да и "круг" был значительно меньше.
Может быть кому интересно: в Кречевицах до войны базировался полк ТБ-1 и ТБ-3. После войны ПЕ-2. В начале 50-х стояли ИЛ-28. В середине 60-х, после одного очень нехорошего происшествия бомбардировочный полк был расформирован. И через непродолжительное время, на аэродроме разместили полк ВТА на АН-12, которые потом заменили ИЛ-76.
P.S. Лично меня гул турбин и запах керосина РАДУЕТ! Не смотря на то, что бортА проходят над моим домом.
Так, что нефиг гундосить, радуйтесь, что у нас еще есть на чем летать!
P.P.S. Кстати, скоро праздник!
А может, они вечером за девчонками на Ломоносова летают? ;)
Не исключено. И среди них проводят конкурс на лучшую стюардессу.
Они на мазуте летают.
Во-во, народ, как начал понимать, что может что-то запретить, начал пользоваться этим редкостно тупо.
спасибо!