Первоначальное сообщение от _Илья
Велосипед здесь вряд ли кто-то придумывал. Данная сетка очень напоминает сетку хоккейных чемпионатов мира. Там создавались группы из сильнейших команд прошлого чемпионата и из лузеров.
Для примера, на последнем чемпионате, который я смотрел, в первой группе было 6 команд - Россия, Финляндия, Чехия, Швеция, США, Канада. В другой группе остальные команды, заявившиеся на турнир (типа Белорусси, Словакии и тд). Две команды, проигравшие в первой группе играют с победителями второй группы и формируют группу винеров с четырьмя командами-победительницами первой группы.
На сколько я помню, эти меры вводились для повышения зрелищности чемпионата и экономии средств (игр меньше и они более интересные).
p.s. Кирилл, я тебя понимаю. Не известно, в какой ситуации окажется ваша команда.
p.p.s. В сетке ЧР будет иметь важное значение, в какой группе окажется команда Оксидиско. Если вы окажетесь в группе С, то вы, если займете первое место, выходите на третье место из группы А, что гораздо хуже, чем если бы вы оказались в группе В и выходили на четвертое место группы А.
Не, на ЧМ по хоккею все очень даже солидно... Стандартная слепая жеребьевка команд, побитых предварительно на корзины по рейтингу.. Вроде так, и слабейшие играли с сильнейшими уже на первом этапе. ТЫ вспомнил, скорее всего, олимпиаду :)
Это как раз и было именно показательное выступление сильнейших... ВСе звезды NHL и все такое...
Подобная ситуация получется и на нынешнем нашем ЧР...
ВОт вроде как все говорят о продвижении Алтимата в массы и все это слегка превращается в bla-bla-bla, когда из состава участников ЧР РОссию представляют лишь 2 трети команд...
Сильнейшие, конечно, порадуют зрителей...
"не умеешь играть - вали на х**" (с) не мое ;)
Рад, что понимаешь меня :)
Первоначальное сообщение от гоффур
1. Состав, семерки это будут или как на СЗЛ?
Оффтоп: Нам бы ваши проблемы :)
К счастью, семерок у нас ровно полторы =)))