Ресторан Детинец

11 июля 2005 года
00
"Здесь Вас всегда ждут".... гласит виртуальный путеводитель....
Хочу предостеречь всех. Детинец - ужасное, отвратительное место. Точнее, сам-то "ресторан" может еще и ничего... а вот персонал оставляет желать лучшего.
Дело было совсем недавно - в эти выходные. Мы классно погуляли по Новгороду, познакомились с городом и решили продолжить этот замечательный день в ресторане, о котором мы столько слышали... и как зря! Зайдя, мы попытались выяснить у совершенно отрешенного от жизни администратора куда можно присесть чтобы вкусно поесть.... внятного ответа не последовало, но мы уразумели, что внутри места все заняты. Тогда мы поинтересовались, есть ли места на свежем воздухе, на что получили снисхождение и присели за только что освободившийся стол. Нам принесли меню и мы стали его изучать..... Дальше - больше... мало того, что нас просто игнорировали пол часа, пока мы пытались хоть что-нибудь заказать, так потом пришла хамка-официантка приклонных лет и изрекла: "ребята, давайте отсюда. Это подсобный стол".... Офигев от такого обращения, мы обиделись и пошли к администратору за разъяснением. Она была "очень занята" и ей было, к сожалению "не до нас".... в конец рассердившись, мы потребовали жалобную книгу и получили не менее хамский ответ, что нам ничего не дадут и если нам что-то не нравится, то мы можем идти... Можно было, конечно, устроить скандал с вызовом директора и изъятием книги жалоб с последующей ее разрисовкой.. но мы решили не портить себе настроение из-за совдеповского заведеньица и, послав их подальше, пошли искать более приветливое место. Вывод - этот т.н. "ресторан" держится на плаву только и исключительно из-за местоположения. Откройся в Кремле еще один подобный с хорошим сервисом - Детинец потерял бы клиентов тут же. И правильно. Чего ему и желаю.
28 июля 2005 года
00
Этакая ФРИДА российского разлива. :)

Цитировать — Сообщение №42
28 июля 2005 года
00
ХАХАХАХАХА!
меня назвали феминисткой :) Осторожно, могу воспринять это как оскорбление :D А еще говорят, мужчины феминизм не жалуют.... наверное, мне повезло с окружением! И дверь открывают, и под ручку сопровождают, и комплименты говорят - и все кому! Феминистке русского разлива!

Цитировать — Сообщение №43
28 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Аня81
ХАХАХАХАХА!
меня назвали феминисткой :) Осторожно, могу воспринять это как оскорбление :D А еще говорят, мужчины феминизм не жалуют.... наверное, мне повезло с окружением! И дверь открывают, и под ручку сопровождают, и комплименты говорят - и все кому! Феминистке русского разлива!

Да нет, к художнице Вы никоим боком. Есть тут на форуме гарная латвийская дИвчина с таким ником, Вы слыбый её отголосок.

Цитировать — Сообщение №44
28 июля 2005 года
00
:) Слабый отголосок, говорите? Ну что ж, тоже ничего :)
Интересно, почему тут собрались сплошные неуверенные в себе люди.... Говорить обидные вещи каждый сможет, особенно когда не в лицо, а посредством переписки, да еще и безосновательно... Хоть бы объяснился, ... "и так далее"....

Цитировать — Сообщение №45
28 июля 2005 года
00
Мужики! Если бы Аня81 пришла в ресторан, в котором ни одному новгородцу не нахамили и обслужили качественно, и вдруг ей хамят и плохо обслуживают, я бы понял ваши возмущения. Можно было бы ее подозревать в излишнем снобизме и желании нарваться на конфликт. Но ведь Детинец реально - отстойное место, там одни старые совковские "коровушки" обслуживают. Какая там улыбка или приветливость на лице, ни здраствуйте, ни до свиданья, ни спасибо, ни пожалуйста. Там не обслуживают, там подают на стол.

Цитировать — Сообщение №46
28 июля 2005 года
00
:) вот спасибо :)
А то я уже устала отбиваться от всяких там... Хотела рукой махнуть, да не справедливо. И тут обхамили :( Что ж такое?!

К стати! К теме о местах в Питере... Вчера были в моей любимой Оливе (Питер)... и еще раз подтверждаю свои слова - там классно! Официантка, которая обслуживала наш стол, в 11 часов вечера подошла и сказала: "Простите, но моя сменя заканчивается. Далее Вас будет обслуживать Карина. Обращайтесь к ней пожалуйста"... от так вот. Теперь я еще больше люблю Оливу и всем ее рекомендую, кто соберется к нам.

Цитировать — Сообщение №47
28 июля 2005 года
00
Адрес поместите, прорекламируйте это кафе, я в Питере бываю, зайду. Будет что сравнить заодно!

Цитировать — Сообщение №48
28 июля 2005 года
00
Адрес - ул. Большая Морская, дом 31. Не знаю, пройдет ли ссылка: http://www.tavernaoliva.ru/ Это если идти от Исакиевской площади к Невскому проспекту второй дом по левую руку. Увидите надпись Олива - греческая таверна.
Реклама - а Вы прочитайте на их сайте гостевую книгу - я подписываюсь практически под любым предложением. И, к стати, к слову о сервисе - если почитать ответы администрации то еще больше захочется туда :) По интерьеру там нет ничего сногсшибательного, однако, каким-то образом воссоздается атмосфера Греции. Музыкой, чтоли... а может быть радушием. В общем - заходите и сами оцените.
По ценам - я полагаю, что средний чек на одного голодного человека там должен составлять 300-400 рублей. Но хочу сказать сразу - смотря что заказывать. Порции там то 150 гр. до 500... поэтому - смотрите и выбирайте. :) Очень хотелось бы потом услышать Ваши отзывы :)

Цитировать — Сообщение №49
28 июля 2005 года
00
В следующий раз обязательно зайду, и напишу потом отзыв. Спасибо за информацию!

Цитировать — Сообщение №50
28 июля 2005 года
00
Цитата:

Только вот когда у меня офицантка украла перчатки в кафе на Невском, а потом обхамила когда я потребовала их вернуть - уволили всю смену заведения. И правильно.
2 Gorn and Turbo: деффачки - это во дворе на скамейке с пивом и сигаретой в зубах. А мы не курим и пиво не пьем. Мы на лыжах с Эльбруса катаемся и дайвингом занимаемся в южных морях. А также не провоцируем конфликты (см. хистори), но и в обиду тоже не даемся. Так что, Au revoir всем :) И спасибо за внимание.

Дайвинг на Эльбрусе хорошо канечно,
Признайся бэйба - нашла ведь потом сваи потрепанные перчатачки ))

Цитировать — Сообщение №51
28 июля 2005 года
00
Цитата:
:) Слабый отголосок, говорите? Ну что ж, тоже ничего :)
Интересно, почему тут собрались сплошные неуверенные в себе люди.... Говорить обидные вещи каждый сможет, особенно когда не в лицо, а посредством переписки, да еще и безосновательно... Хоть бы объяснился, ... "и так далее"....

Долго объяснять.
Но не преживай ты так, если ближе к теме, то я тоже признаю, что наш "Детинец", в смысле ресторан/кафе, гадость редкостная. В котором кроме стен смотретьненачто. Ресторан с отвратной кухней, но не дай боже в след. посещение города зайти в "Сказку", там ещё хуже в плане еды.
Так же столкнувшись пару раз с неприкрытым хамством теперь вожу гостей только мимоходом, глотнуть медовухи, которую подают (срамота какая) в обколотых бокалах не первой свежести.

Цитировать — Сообщение №52
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Не, ну спасибо конечно, смогли Фридушку повеселить.
Госпожа Аня81 конечно по делу возмущается.
Нус господа Новгородцы, и когда же ваши бой - бабы строиться начнут или вам все пох...?

О! Знаменитый балтийский врачь! Как там шпроты?

Цитировать — Сообщение №53
29 июля 2005 года
00
Цитата:
И еще, хотелось бы заметить 2 Gorn and Turbo: деффачки - это во дворе на скамейке с пивом и сигаретой в зубах. А мы не курим и пиво не пьем. Мы на лыжах с Эльбруса катаемся и дайвингом занимаемся в южных морях. А также не провоцируем конфликты (см. хистори), но и в обиду тоже не даемся. Так что, Au revoir всем :) И спасибо за внимание.

Нет... "деффачки" - это с питера или москвы, отдыхающие летом в горах или на островах, ходят по кафешкам и ресторанам в маленьких провинциальных городках.. и из-за них вот целые смены увольняют, воть! :yes:

Да... да.. детинец конечно не фонтан. Был там... если бы не в сопровождении подданных других государств - думаю прием был бы холоднее ;)

Цитировать — Сообщение №54
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от фрида
Не, ну спасибо конечно, смогли Фридушку повеселить.
Госпожа Аня81 конечно по делу возмущается.
Нус господа Новгородцы, и когда же ваши бой - бабы строиться начнут или вам все пох...?

Фридушка! Много рецептов выписала?

Цитировать — Сообщение №55
29 июля 2005 года
00
Так смешно все это читать ребзя!
Анька, когда в ГТО (Греческая Таверна Олива) идем, пиарщица ты великая, всех посторила - респект тебе от меня, я к тому что народ соглашаться понемногу начинает с нашими давнишними репликами...
А то что некоторые грубияньничать позволяют, так это с возростом пройдет:yes: хе-хе

Цитировать — Сообщение №56
29 июля 2005 года
00
ХАХАХА!
Надюшка, пойдем обязательно!
А я смотрю, Фрида тоже не жалует своего поклонника Gornа! И я в этом ее полностью поддерживаю! Что смешно - как правило такие самоуверенные человеки, как этот, обычно оказываются задрюченными крючками с очками на пол лица, воняющие потом и прыщавой мордочкой - следствие переходного возраста :D Так что, не переживай, милый, со временем проходит все, и это пройдет.
А потрепаные перчатки мои стоили небось больше, чем весь твой гардероб! :D И мне их так и не вернули :(
Про Turbo вообще молчу - сами почитайте что написали, это уже похоже на новгородский снобизм (а ведь плохих городов не бывает, бывают плохие люди)..... вот сами и смотрите, что мы про вас лично теперь думаем :bad:

Цитировать — Сообщение №57
29 июля 2005 года
00
блин, я даже вылезу из своего мобильного раздела чтобы сказать -
Девачки (сами себя так назвали, так что пардон), вы Гриху не видели и интуиция вас ооочень подводит. :yes:

ну и - побольше чувства юмора и душевной теплоты, ага :yes:

Цитировать — Сообщение №58
29 июля 2005 года
00
Нет, мы себя так не называли, так что, пардон Вам.
А т.н. Гриха производит впечатление полностю не уверенного и неудовлетворенного жизнью индивида... по крайней мере по манере общаться. Если это в реальной жизни и не так - сам виноват.

Цитировать — Сообщение №59
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Нет, мы себя так не называли, так что, пардон Вам.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наденька

Отсюда мораль :umnik: "Не хами питерским "девачкам" тогда будешь в толчек ходить спокойно!!!

?

Цитата:
А т.н. Гриха производит впечатление полностю не уверенного и неудовлетворенного жизнью индивида... по крайней мере по манере общаться. Если это в реальной жизни и не так - сам виноват.

а "т.н." "ч.ю." Вам свойственно?

;)

Цитировать — Сообщение №60
29 июля 2005 года
00
Давно надо было понять, что ч.ю. у нас заканчивается на словах киса и бэйба.
ОК, тема Грихи достала. Больше "крутана" не обсуждаем.

Цитировать — Сообщение №61
29 июля 2005 года
00
Цитата:

и всё-таки вы себя сами "девачками" назвали.
недочёт ;)

Цитировать — Сообщение №62
29 июля 2005 года
00
Цитата:

И то верно, даже не интересно уже как-то, давайте про дайвинг и горные лыжи. Я в детстве регулярно нырял в ванной, но потом дайвинг забросил.
А вот горные лыжи завели меня не по-детски - один раз от памятника коню скатился рядом с кремлем новгородским, а теперь по озеру Ильмень на них катаюсь. Вот это для настоящих мужчин - лыжи тяжелые, кант стальной, как пройдешь метров пятьсот коньковым, так хоть стой, хоть падай.
А на Эльбрусе, наверное, еще тяжелее - там же в горку ехать приходится, не то что у нас на озере. Девчонки, я преклоняюсь перед вашими физическими данными, не удивлен теперь, что канализация засорилась.

Цитировать — Сообщение №63
29 июля 2005 года
00
:D да успокойтесь уже с вашей канализацией :) Нас до нее даже не допустили!
На Эльбрусе не сложно - там тебя в верх возят. Я думаю, сложно на горных лыжах, да по озеру... вот это - настоящее геройство! (Теперь я преклоняюсь пред усердием и мужеством :) )
Дайвинг я тоже заброшу, чувствую...... как ни нырну - все головой о дно ванны ударяюсь.... и рыб боюсь очень, а они так и лезут..... особенно в ванной....

Цитировать — Сообщение №64
29 июля 2005 года
00
Цитата:
и рыб боюсь очень, а они так и лезут..... особенно в ванной....

Вот это да! А еще говорят, что в мегаполисах экологическая обстановка не очень - ан нет, " И всюду жизнь", как на картине в третьяковской галерее. А рыбы-то как, дружелюбные или агрессивно настроены?
А про озеро зря вы так, я не один такой мужественный, и у Вас в окрестностях полным-полно народу по финскому заливу на горных лыжах да на сноубордах рассекает, просто не все об этом знают.

Цитировать — Сообщение №65
29 июля 2005 года
00
Да, есть такие ... кайдборд по-моему это называется. Тяжело очень это. Прям не отдых, а тяжкая работа. Один знакомый у меня с ветром не справился... бедный.... проволокло же его лицом по льду....
Рыбы - они разные. Но все равно страшные.

Цитировать — Сообщение №66
29 июля 2005 года
00
Цитата:
ХАХАХА!
Надюшка, пойдем обязательно!
А я смотрю, Фрида тоже не жалует своего поклонника Gornа! И я в этом ее полностью поддерживаю! Что смешно - как правило такие самоуверенные человеки, как этот, обычно оказываются задрюченными крючками с очками на пол лица, воняющие потом и прыщавой мордочкой - следствие переходного возраста :D Так что, не переживай, милый, со временем проходит все, и это пройдет.
А потрепаные перчатки мои стоили небось больше, чем весь твой гардероб! :D И мне их так и не вернули :(

Люблю я этих ПТУшниц )))
Пися, на новые перчатачки то накопила ? а то может помочь чем ?

Цитировать — Сообщение №67
29 июля 2005 года
00
милейший, Вы портите мне настроение. И пошли вы нах.....
Желаю Вам дальнейшего пребывания в своей непроглядной тупости и хамстве. Пусть по жизни Вас будут окружать подобные Вам мужланы и недалекие писунки. Обойдусь без Вашей помощи и можете засунуть ее подальше. Можете больше сюда не писать, ответа Вам все равно не будет. Бисер перед свиньями метать - неблагодарное занятие.
Я с удовольствием пообщаюсь с кем угодно с этого форума, но только не с Вами. Надеюсь, вопросов больше нет и быть не может. Исчезните из раздела, мной заведенного. Хотите кого-нить оскорблять - заведите раздел: "Заходи, обхамлю". У Вас получится. Мудила.

Цитировать — Сообщение №68
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gоrn
Люблю я этих ПТУшниц )))
Пися, на новые перчатачки то накопила ? а то может помочь чем ?

Тебе нравится быть ублюдком?

Цитировать — Сообщение №69
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Тебе нравится быть ублюдком?

А тебе ?

даже добавлю - мне насрать на твое мнение и мнение таких как ты

Цитировать — Сообщение №70
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Один знакомый у меня с ветром не справился... бедный.... проволокло же его лицом по льду....

Ну, это фигня, меня тоже на пузе проволакивало, кроме ссадин это ничем не чревато.
А вот рыбы оне и правда страшные - едешь, бывало, по озеру, а они или о лед долбятся недобро или из лунок выскакивают и за лыжу норовят укусить. Опять же, спасибо великому стальному канту!

Цитировать — Сообщение №71
29 июля 2005 года
00
:D :D :D ужас, эти рыбы!
Слушайте, а правда - не сложно? А я все смотрю, смотрю с завистью как рассекают по Финскому зимой. Но пробовать - не решаюсь... мне кажется это сложно и тяжко.... На Эльбрус я ездила уже 2 раза и в Кировск тоже, но там все просто: забрался на гору и съехал. Главное технично проходить трудные участки. Красота. А тут - ветер холодный, снаряга тяжелая, снег в лицо бьет.... парус (или как его называют) может вырваться... к стати, а что если вырвется? Улетит? Навсегда? или он как-то крепится?

Цитировать — Сообщение №72
29 июля 2005 года
00
Одним словом - аккуратней нада девачки ) [/QUOTE]

Выясним ситуёвину мальчишки, раз вы такие дотошники, цитата выше!!!
А ругаться то не надо, куда вы без нас девченочек денетесь, почему одной вы реально хамите, а другую боготворите например, ведь вы и правда нас не знаете...
Кстати человек с высшим образованием, никогда не будет назавыть незнакомцев ПТУшниками...
аналогично что умный, никогда не скажет что он умный!
Так что вот

Цитировать — Сообщение №73
29 июля 2005 года
00
умный никогда не будет говорить всего этого:

Цитата:
и приколит им, на теперь уже вонючую входную дверь)) и блины дерьмищем вонять будут:D

Цитата:
- вдруг и у тя с толчком, а лучше в толчке :wc: проблемы начнутся, вот у рестика уже начались, а они нам с Анечкой нахамили, это злой рок повис над городом-героем вашим :umnik:
Отсюда мораль :umnik: "Не хами питерским "девачкам" тогда будешь в толчек ходить спокойно!!!

Цитата:
Что смешно - как правило такие самоуверенные человеки, как этот, обычно оказываются задрюченными крючками с очками на пол лица, воняющие потом и прыщавой мордочкой - следствие переходного возраста :D Так что, не переживай, милый, со временем проходит все, и это пройдет.
Про Turbo вообще молчу - сами почитайте что написали, это уже похоже на новгородский снобизм (а ведь плохих городов не бывает, бывают плохие люди)..... вот сами и смотрите, что мы про вас лично теперь думаем :bad:

Цитировать — Сообщение №74
29 июля 2005 года
00
Однобоко судите :)
Уж тогда привидите примеры и из других сообщений :)
А лучше - успокойтесь все.

Цитировать — Сообщение №75
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Выясним ситуёвину мальчишки, раз вы такие дотошники, цитата выше!!!
А ругаться то не надо, куда вы без нас девченочек денетесь, почему одной вы реально хамите, а другую боготворите например, ведь вы и правда нас не знаете...

интересно, а что ты считаешь хамством ? )

Цитировать — Сообщение №76
29 июля 2005 года
00
Цитата:
:D :D :D ужас, эти рыбы!
Слушайте, а правда - не сложно? А я все смотрю, смотрю с завистью как рассекают по Финскому зимой. Но пробовать - не решаюсь... мне кажется это сложно и тяжко.... На Эльбрус я ездила уже 2 раза и в Кировск тоже, но там все просто: забрался на гору и съехал. Главное технично проходить трудные участки. Красота. А тут - ветер холодный, снаряга тяжелая, снег в лицо бьет.... парус (или как его называют) может вырваться... к стати, а что если вырвется? Улетит? Навсегда? или он как-то крепится?

Сложного ничего нет, особенно когда научишься ;-) А вообще люди, которые умеют ездить на лыжах (достаточно даже на простых) вполне за пару часов могут научиться.
Так что не стесняйтесь, найдите инструктора и сможете по-крайней мере попробовать.
Снаряжение, кстати, совершенно не тяжелое - весь комплект весит килограммов 6-7, сам кайт килограмма 3-4, а остальное трапеция, которая надевается на 5 точку или на пояс и на крюк которой цепляется кайт.
Поэтому руки практически не устают - тяга прилагается к крюку, который тянет за талию (или ниже ;-), а руками просто управляешь. Именно благодаря этому кайт не улетает, хотя и отцепленный далеко улетит вряд ли, он без противотяги в лице человека падает на землю и дальше его тоже уносит недалеко - цепляется стропами за снег.

Цитировать — Сообщение №77
29 июля 2005 года
00
Да ну их.. замечают только то, что хотят замечать, а своих косяков естественно не видят, тем самым они собственно и обороняютя - этаким нападением...
не интересно:confused:

Цитировать — Сообщение №78
29 июля 2005 года
00
Вообще-то я на лыжах катаюсь.. пробовала раз на борде - носом испахала весь детский склон и поняла - у меня что-то с центром тяжести не в порядке наверное :) Забрала свои лыжики и поковыляла на подъемник :) А на лыжах можно кататься с кайтом? Или там какие-то особенные должны быть?
Слушайте, а Ильмень зимой застывает полностью? Или в каких-нить местах есть проруби? Не страшно нестись? А лед ровный? На Финском такие торос бывают - что однажды снегоход перевернулся.... угробиться можно.... а, к стати, а что на счет - остановиться? Есть какой-нибюудь способ? Или якорь на поясе должен висеть?

Цитировать — Сообщение №79
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Вообще-то я на лыжах катаюсь.. пробовала раз на борде - носом испахала весь детский склон и поняла - у меня что-то с центром тяжести не в порядке наверное :) Забрала свои лыжики и поковыляла на подъемник :) А на лыжах можно кататься с кайтом? Или там какие-то особенные должны быть?
Слушайте, а Ильмень зимой застывает полностью? Или в каких-нить местах есть проруби? Не страшно нестись? А лед ровный? На Финском такие торос бывают - что однажды снегоход перевернулся.... угробиться можно.... а, к стати, а что на счет - остановиться? Есть какой-нибюудь способ? Или якорь на поясе должен висеть?

На лыжах намного проще, чем на борде, как мне кажется, я на лыжах откатался с кайтом 2 сезона, причем поехал с первого раза, а вот на борде тоже только падал... Кроме того на лыжах легче идти по голому льду. т.к. кантуешься 2 кантами, а не одним, как на борде, да и вообще я себе с трудом могу представить кантование на борде по голому льду.
Лыжи нужны горные самые обычные, некоторые считают даже, что лучше прямые, а не карвы (чтобы кантоваться по льду), но т.к. у меня карвы, про прямые ничего сказать не могу.
Озеро у нас застывает полностью, но в районе истока Волхова лед кончается, поэтому там ездить опасно. Лед, как правило, не очень ровный, хотя это зависит от того, в какую погоду он замерзал. Ну да по голому льду, вообще-то, много не накатаешься - сносит по ветру. Поэтому приходится дожидаться, когда встанет фирн поверх льда, он, как правило, идет волнами из-за постоянного ветра и тоже остаются ледовые проплешины - снег сдувает.
Из-за этого сначала я езжу по полям, а уже когда на озере снега наметет достаточно можно и туда - простора больше и ровнее, к тому же не торчит из под снега проволока всякая и на провода высоковольтной или на дерево угодить шансы намного ниже ;-).
Торосы на Ильмене, по слухам, тоже бывают, но я видел только ледовые ступеньки высотой до полуметра, ну да еще рыбаки наши, дабы защититься от ветра в лучших эскимосских традициях делают себе наподобие иглу полукруглые стенки из фирновых блоков для защиты от ветра.
Остановиться с кайтом не проблема, нужно только учитывать, что инерция есть и у кайта, и у лыжника, поэтому на остановку со скорости в 30-40 км/час может понадобится сотня метров, даже если лыжи поставить юзом. Можно, кончено, останавливаться и более оперативно в хардкорном стиле с перекидкой галса, но в этом случае при сильном ветре можно прыгнуть метра на три вверх и в случае неудачного приземления, если в воздухе не довернуть лыжи на 180 градусов на новый курс, можно неплохо приложиться о снег и лед.

Цитировать — Сообщение №80
29 июля 2005 года
00
ОЙ ребята, так как все это опасно.... Анька знает я на лыжи то еле встала... зато на байке бьюся регулярно, но не сильно :super:

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.