Требуется web-проектировщик

24 июля 2005 года
00
В динамично развивающуюся интернет студию требуется проектировщик web-проектов. Полный рабочий день (с 11 до 19), работа в офисе.

В его обязанности будет входить:

- Анализ рынка, составление коммерческих предложений
- Составление концепции проекта
- Проектирование интерфейса пользователя
- Написание технического и творческих заданий дизайнерам и программистам
- Контролирование грамотности выполнения работ
- Тестирование фунционала сайта

Будущему проектировщику необходимо:
- Наличие портфолио (не менее 10) выполненных работ, опыт написания технических заданий
- Хорошо разбираться в юзабилити и проектировании интерфейсов
- Знать детально этапы и технологии разработки сайтов
- В достаточной мере быть технически подкованным: HTML, PHP, MySQL
- Необходимо наличие грамотного русского языка, умение писать связные тексты
- Умение работать на компьютере без каких-либо затруднений: почта, ICQ, Messenger, IRC, Word, Excel, Explorer

Приветствуется:
- Ответственность, амбициозность, быстрота реакции
- Знание английского языка
- Опыт разработки сайтов на должности программиста/верстальщика

Плюсы работы у нас:
- Вменяемое начальство
- Молодой коллектив
- Творческая нагрузка
- Интересная работа, интересные проекты студии
- Профессиональное развитие (возможно обучение)
- Плавающий график загрузки

Заработная плата 300$ + премиальные.

Высылайте резюме, а также примеры написанных ТЗ на адрес [email]unh@yandex.ru[/email].
26 июля 2005 года
00
Цитата:
Данные вполне открытые. Вот источник.
http://www.novgorodinform.ru/business/5266.html
ПС: Питер и Москву, в приницпе, тронуть можно, т.к. много народу едет отсюда в столицы. Так что выбор у них есть.

Не сколько интересна новость, сколько комментарии к ней. Новость действительно выглядит какой-то сыроватой что-ли.
А про Питер и Москву, повторюсь, сравнивать нечего. Новгород и Питер это совершенно разные города. И тем более сравнивать с Москвой.
Перебираться в другие города и страны можно. Ради лучшей жизни или по каким другим соображениям. Но это уже совершенно другой разговор. Изначально же был Новгород, 300+премия. И на мой взгляд это вполне неплохие условия для стартапа вцелом по городу, но и на рынке интернет услуг в частности.

Цитировать — Сообщение №42
26 июля 2005 года
00
Можно было бы сказать, что 300 - это неплохо для того, кто вообще начинает в этой области пробовать силы. Возможно даже без в\о. А для того, у кого уже есть хотя бы 10 работ, да еще и голова работает отлично, чтобы проводить анализ - 300 не так много.
ПС: для меня всегда было не очень понятно, чем работник умственного труда настолько плох, чтоб получать меньше работника физического труда. Но это так... Риторические мысли вслух.

Цитировать — Сообщение №43
26 июля 2005 года
00
А про комментарии... Тут согласен. По ценам мы столицы перегнали. Осталось мелочь - хотя бы по зарплатам немного приблизиться.

Цитировать — Сообщение №44
28 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от unh
- Без анализа не составишь ТЗ.
- Тексты составлять и ТЗ составлять это одно и то же.
- Протестировать грамотность выполнения ТЗ.
Черт возьми, ну не вижу тут универсала. Это как раз строгая специализация.

а вот тут и показали свой уровень разработки ТО...
нормальный грамотный прогарммист который имеет высшее образование и хотя бы изредка посещал курс ТРПО (разработка прогарммного обеспечения) поймёт что в этой фирме придётся работать день и ночь...

в нормальной фирме у которой есть план разработке ПО есть:
1)менеджер проект - общается с закасчиком, составляет ТЗ, и план разработки
2)разработчик - в крупных компаниях делятся на архитекторов и кодеров, в мелких одно и тоже - занимаются разрботкой самого кода
3)Тестер - отдельный человек который занимается тестированием - в инетрет проекте в небольшой компании может быть менеджер секретарша и т.д.
4*) Верстальщик/дизайнер

Это САМЫЙ минимум и основы ТРПО, и есть во всех книжках и т.д.
ИМХО моё мнение уважающий себя прогарммист за такие деньги и на такие условия, с опытом и портфолио не пойдёт....

P.S. вот к примеру меня вообщем устраивает такая зарпалата, т.к. я ещё студент, голова у меня есть, да и опыта поднабрать,опыт написание небольших скриптов есть, но нету портфолио. ИМХО слишком крутые запросы дла такой з/п

Цитировать — Сообщение №45
28 июля 2005 года
00
Цитата:
а вот тут и показали свой уровень разработки ТО...

Не совсем понятно почему вы упустили в данном случае всех остальных, кто тоже причастен к построению сайтов. Как минимум я насчитал порядка 15 различных специализаций (включая бухгалтера, артдиректора, sales-менеджера и т.п.). Да, в средних и крупных компаниях (от 40 человек) к этому действительно стоит стремиться (хотя честно, не знаю ниодной компании даже со сколько-то похожей структурой), но говорить сейчас об этом для начинающей студии Слишком рано.

Цитата:
ИМХО слишком крутые запросы дла такой з/п

Вы ошибочно полагаете, что оговоренная заработная плата будет у данного специалиста всю оставшуюся жизнь. Это начальный стартап и об этом я уже в этой ветке говорил. К тому ж даже на первое время данная з/п обсуждаема. Все уж очень сильно зависит от уровеня знаний и опыта.

Если вас заинтересовала данная вакансия, то чтож вы не прислали резюме?

Цитировать — Сообщение №46
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от unh
Не совсем понятно почему вы упустили в данном случае всех остальных, кто тоже причастен к построению сайтов. Как минимум я насчитал порядка 15 различных специализаций (включая бухгалтера, артдиректора, sales-менеджера и т.п.). Да, в средних и крупных компаниях (от 40 человек) к этому действительно стоит стремиться (хотя честно, не знаю ниодной компании даже со сколько-то похожей структурой), но говорить сейчас об этом для начинающей студии Слишком рано.

могу назвать несколько контор которые работают по схеме разработчик менеджер тестировщик архитектор - red piramid, Antares Software, AstroSoft, и прямые ваши конкуренты PromoGroupe - во всех этих компаниях либо есть знакомые, либо вкурсе как работают, либо сам принимал участие в разработки ПО.

в ТРПО не входит бухгалтер уборщица и т.д.

Цитата:

Если вас заинтересовала данная вакансия, то чтож вы не прислали резюме?

ну я не подхожу под ваши стандарты вот и не посылал резюме

Цитировать — Сообщение №47
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
ну я не подхожу под ваши стандарты вот и не посылал резюме

Отношение работник-работодатель у нас изначально вступают в конфликт. Первые желают как можно меньше делать и получать как можно больше, а вторые строго наоборот. Поэтому не надо так сильно цепляться за требования к кандидатам. Сколько не видел этих вакансий - все они требуют много и мало за это хотят. Тем не менее люди поступают на работу, доходы получают и все довольны. Это же торг. Вы компетентны и чувствуете, что справитесь, имеете представление о том, как должна быть организована работа - пишите свое резюме. При собеседовании поведуйте, сколько стоите.
Я, например, совсем даже не веб-проектировщик и никак не касаюсь IT-технологий. Если бы мне нужна была эта работа - с легкостью написал бы резюме и заслал бы его. Потому что считаю, что подхожу на эту работу :-) Найдут лучше кого-нибудь или за меньшие деньги - это их дело. А разводить здесь мало-много, пустая трата времени.

Цитировать — Сообщение №48
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.