Требуется web-проектировщик

24 июля 2005 года
00
В динамично развивающуюся интернет студию требуется проектировщик web-проектов. Полный рабочий день (с 11 до 19), работа в офисе.

В его обязанности будет входить:

- Анализ рынка, составление коммерческих предложений
- Составление концепции проекта
- Проектирование интерфейса пользователя
- Написание технического и творческих заданий дизайнерам и программистам
- Контролирование грамотности выполнения работ
- Тестирование фунционала сайта

Будущему проектировщику необходимо:
- Наличие портфолио (не менее 10) выполненных работ, опыт написания технических заданий
- Хорошо разбираться в юзабилити и проектировании интерфейсов
- Знать детально этапы и технологии разработки сайтов
- В достаточной мере быть технически подкованным: HTML, PHP, MySQL
- Необходимо наличие грамотного русского языка, умение писать связные тексты
- Умение работать на компьютере без каких-либо затруднений: почта, ICQ, Messenger, IRC, Word, Excel, Explorer

Приветствуется:
- Ответственность, амбициозность, быстрота реакции
- Знание английского языка
- Опыт разработки сайтов на должности программиста/верстальщика

Плюсы работы у нас:
- Вменяемое начальство
- Молодой коллектив
- Творческая нагрузка
- Интересная работа, интересные проекты студии
- Профессиональное развитие (возможно обучение)
- Плавающий график загрузки

Заработная плата 300$ + премиальные.

Высылайте резюме, а также примеры написанных ТЗ на адрес [email]unh@yandex.ru[/email].
26 июля 2005 года
00
Не получил ниодного резюме. Что-то не так в вакансии? Пишите - обсудим детали.

Цитировать — Сообщение №2
26 июля 2005 года
00
Цитата:

компанию "Ourworker" (Russia,Москва) требуется ведущий web-программист (web-разработчик)
Зарплата от $2000;
Занятость Полная (основное место работы);
Образование:не имеет значения;
Опыт работы:не имеет значения
Языки и технологии: C, C++, HTML, DHTML, CSS, Perl, CGI, PHP,
СУБД: MySQL,
Операционные системы: Linux, FreeBSD, OpenBSD, Unix,
Прочие требования: Отличное знанием PHP (ООП), MySQL (сложные запросы), Linux (Advanced user). Обязательно уклон в сторону лидерства (в подчинение 5 человек). Знание CVS, Apache, XML, XSLT, C/C++, HTTP и прочие веб-технологии.
Обязанности: Работа с большими нагрузками и распределенными системами. Работа в центре Москвы в офисе, полный рабочий день, полная занятость, небольшой коллектив.
Условия работы: Зарплата от 2000-2500$ с ростом, в зависимости от ваших знаний. Обратная связь: [email]ourworker@yandex.ru[/email] Информация о компании на собеседовании. Офис в 5 минутах от станции М. Лубянка На рынке данная компания более двух лет.
Контактная информация: Сергей, 7978481, .
Вакансия предоставлена прямым работодателем 20-07-2005 и будет актуальна до 19-08-2005

(с) http://phpclub.ru/?m=job#

Цитата:
Первоначальное сообщение от unh
Плюсы работы у нас:
- Вменяемое начальство

:D помним-помним.

Цитировать — Сообщение №3
26 июля 2005 года
00
DraK, Ваш порог это:
//forum.novgorod.ru/showthread.php?threadid=17104&highlight=%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2

Цитировать — Сообщение №4
26 июля 2005 года
00
К сожалению я сам отказался туда идти. и сейчас мои пороги - удаленная работа связанная с php+mysql. Причем с зарплатой выше вашей ;)

К сожалению Ваш придел //forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=18954

Цитировать — Сообщение №5
26 июля 2005 года
00
Очень рад что вас хоть куда-то взяли. Искренне.

Цитировать — Сообщение №6
26 июля 2005 года
00
И вам тогоже желаю :D

Цитировать — Сообщение №7
26 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DrаK
компанию "Ourworker" (Russia,Москва) требуется ведущий web-программист (web-разработчик)
Зарплата от $2000;

Илья ведущий программист это не просто кодер - это менеджер проекта и программист в одном флаконе, и чтоб таким быть надо охреннено шарить, и для такой должности зарплата очень низкая, я думаю для москвы минимум от 4000 должна быть.

Я не знаю был ли у вас предмет ТРПО, но там объясняется что есть что... И менеджеры проектов обычно получают всегда больше чем обычный кодер.

Цитировать — Сообщение №8
26 июля 2005 года
00
не было. в "Притоне тупых козлов" же учимся :D

Ох я самый каламбур-то пропустил
Цитата:

- Умение работать на компьютере без каких-либо затруднений: почта, ICQ, Messenger, IRC, Word, Excel, Explorer

Офигеть, * web-проектировщик * должен знать в совершенстве ворд и ексель. unh, а Вы сами-то в совершенстве владеете вордом и екселем? и ICQ ?:D

Цитировать — Сообщение №9
26 июля 2005 года
00
Цитата:
Офигеть, * web-проектировщик * должен знать в совершенстве ворд и ексель. unh, а Вы сами-то в совершенстве владеете вордом и екселем? и ICQ ?:D

Может хватит позориться тут, деточка? Ты считаешь что web-проектировщик должен испытывать затруднения при работе с вордом и экселем? Очень умно.

Шел бы лучше "удаленная работа связанная с php+mysql. Причем с зарплатой выше вашей " позанимался. Если она есть, конечно.

Цитировать — Сообщение №10
26 июля 2005 года
00
Цитата:
В его обязанности будет входить:

- Анализ рынка, составление коммерческих предложений
- Составление концепции проекта
- Написание технического и творческих заданий дизайнерам и программистам
- Тестирование фунционала сайта

Будущему проектировщику необходимо:
- Наличие портфолио (не менее 10) выполненных работ, опыт написания технических заданий
- Хорошо разбираться в юзабилити и проектировании интерфейсов

- Знать детально этапы и технологии разработки сайтов

- В достаточной мере быть технически подкованным: HTML, PHP, MySQL
- Необходимо наличие грамотного русского языка, умение писать связные тексты

Заработная плата 300$ + премиальные.

Высылайте резюме, а также примеры написанных ТЗ на адрес [email]unh@yandex.ru[/email].

Итого имеем:
1) Аналитик
2) Технический дизайнер
3) Технический писатель
4) Тестировщик
5) Менеджер проекта
и все это в одном лице с опытом работы и портфолио. За 300 баксов =)))

Цитировать — Сообщение №11
26 июля 2005 года
00
Цитата:

2) Технический дизайнер
5) Менеджер проекта

Вот этого нет, а с остальным согласен.
З/п обсуждаема.

Резюме на e-mail, а потом и поговорим.

PS: Про з/п в Новгороде народу ссылка: //news.novgorod.ru/read/15048/. Кажется присутствующий на форуме люд оторван от реальности.

Цитировать — Сообщение №12
26 июля 2005 года
00
Цитата:

Этим занимается технический дизайнер.

Цитата:

А вот этим - менеджер проекта.

И не надо кормить народ средними зарплатами по Новгороду. Если бы там было "средний доход" - еще можно было бы оперировать такими показателями. Как сами понимаете, в официальной статистике не учитываются "серые" доходы.

Цитировать — Сообщение №13
26 июля 2005 года
00
unh, почему ви таки отвичаете вопросом на вопрсо? ви еврей?

Цитировать — Сообщение №14
26 июля 2005 года
00
Меня, почему-то, жутко раздражает, когда говорят "а вот в среднем по городу зарплата такая-то". Это не тот показатель з\п, к которому нужно стремиться. Каждый ищет себе з\п такую, какую может заработать. И чем выше, тем лучше. Если у нас средняя з\п составляет 3700, то это не значит, что уже на 4500 народ с радостью кинется работать.
А про требования к ИТ-специалистам, достаточно вспомнить анекдот "Если бы к водителям предъявлялись требования как к программистам"... Почему-то так и получается в половине случаев.

Цитировать — Сообщение №15
26 июля 2005 года
00
Цитата:
Этим занимается технический дизайнер.
А вот этим - менеджер проекта.
И не надо кормить народ средними зарплатами по Новгороду. Если бы там было "средний доход" - еще можно было бы оперировать такими показателями. Как сами понимаете, в официальной статистике не учитываются "серые" доходы.

У вас совершенно неприемлимые понятия о понятии разделения работ в студии. Читайте книжки, туж самую http://linuxcenter.ru/index.phtml?good=643. Объяснять и доказывать вам тут в форуме ничего не буду.

А про кормление средними зарплатами... простите. Я никого средними зарплатами не кормлю (вы что-то путаете). Народ сам ими кормится. Тут тоже обсуждать особо нечего.

Цитировать — Сообщение №16
26 июля 2005 года
00
Цитата:
Меня, почему-то, жутко раздражает, когда говорят "а вот в среднем по городу зарплата такая-то". Это не тот показатель з\п, к которому нужно стремиться. Каждый ищет себе з\п такую, какую может заработать. И чем выше, тем лучше. Если у нас средняя з\п составляет 3700, то это не значит, что уже на 4500 народ с радостью кинется работать.

Ок, давайте тогда соберем информацию о том, сколько в среднем народ получает заработную плату в Новгороде на рынке интернет услуг?

Цитировать — Сообщение №17
26 июля 2005 года
00
На мой взгляд, чтобы человек хотел выполнять объем разнонаправленной работы в сфере ИТ, ему надо предложить зарплату начиная с 12 000. Могу сказать, что сужу так же по себе. Тогда появится нормальная стимуляция, чтобы грамотно выполнять работу, узнавать что-то новое и приносить фирме-работодателю еще больше пользы.

Цитировать — Сообщение №18
26 июля 2005 года
00
Цитата:
На мой взгляд, чтобы человек хотел выполнять объем разнонаправленной работы в сфере ИТ, ему надо предложить зарплату начиная с 12 000. Могу сказать, что сужу так же по себе. Тогда появится нормальная стимуляция, чтобы грамотно выполнять работу, узнавать что-то новое и приносить фирме-работодателю еще больше пользы.

"На мой взгляд" звучит довольно основательно. =)) К тому ж ни о какой "разнонаправленности" тут не идет и речи.
И про мотивацию персонала с вами тоже спорить не буду (по крайней мере не в форуме). Читайте статьи и книжки. Сейчас их достаточно много выходит разных интересных.

Цитировать — Сообщение №19
26 июля 2005 года
00
Бугагагаггггга. unh, :lol::lol::lol:

Цитировать — Сообщение №20
26 июля 2005 года
00
Цитата:

Пальцев руки хватает, чтобы пересчитать всех кого видел, умеющих работать в ворде.

Цитировать — Сообщение №21
26 июля 2005 года
00
Предложение о работе превратилось в флейм. По моему есть конкретное предложение работодателя, с конкретными требования и обязанностями, озвучена ЗП, зачем из топика разводить демагогию по поводу не справедливости оплаты труда за конкретными требования. Если вас не устраивает данная работа, ищи себе лучше где вам буду платить 500-700 $, вы будете ковырять в носу и при этом вас будут считать мега мозгом. А говорить что за такую работу надо платить больше и типа того, что у меня корешь работает там то, а я сам делаю в 2 раза меньшую работу но получаю в 2 раза больше по моему просто хвастовство. Может теперь каждый сочтём своим долгом написать сколько он зарабатывает и сколько работы делает, что бы несправедливые работодатели платили больше денег. Есть ещё реально предложение создайте свою фирму и платите своим сотрудникам соответствующую ЗП, вот тогда и будете рассуждать о уровне этой ЗП и количестве выполненной работы

Цитировать — Сообщение №22
26 июля 2005 года
00
Цитата:
"На мой взгляд" звучит довольно основательно. =)) К тому ж ни о какой "разнонаправленности" тут не идет и речи.
И про мотивацию персонала с вами тоже спорить не буду (по крайней мере не в форуме). Читайте статьи и книжки. Сейчас их достаточно много выходит разных интересных.

Вот скажите мне. Я видел в объявлениях о приеме на работу электро-газосварщка с каким-то там разрядом. З\п 10 000. От него требуется только одно. У Вас же з\п указывается ниже. И заниматься надо не только "составлением текстов". И чем же Вам мое "лично на мой взгляд" кажется смешным? Или Вы думаете, что Вы лучше всех на форуме знаете, сколько должен получать человек? В книжках и статьях прочитали?

Цитировать — Сообщение №23
26 июля 2005 года
00
К работодателю-хамлу предложений поступит ровно 0. Никак иначе. За $300 в Москве вы ведь ищете раба, верно?

Цитировать — Сообщение №24
26 июля 2005 года
00
Цитата:
Вот скажите мне. Я видел в объявлениях о приеме на работу электро-газосварщка с каким-то там разрядом. З\п 10 000. От него требуется только одно.

Да, от него требуется только одно. Делать свою работу. У нас тоже самое... даже можно конкретизировать, сидеть у компьютера. Где вы увидели многосторонность работ я хоть убейся не пойму.

Цитата:
Или Вы думаете, что Вы лучше всех на форуме знаете, сколько должен получать человек? В книжках и статьях прочитали?

Про новгородский рынок работы я знаю довольно много. И знаю сколько кто и как платит. Если вы обладаете такими знаниями, то сообщайте же наконец. А то обсуждение сводится просто к "ты дурак, сам ты дурак".

Цитировать — Сообщение №25
26 июля 2005 года
00
Цитата:
К работодателю-хамлу предложений поступит ровно 0. Никак иначе. За $300 в Москве вы ведь ищете раба, верно?

А слабо тоже самое сказать лично при встрече? Или за форумом чувствуешь себя комфортно?

PS: Не форум, а детский сад какой-то.

Цитировать — Сообщение №26
26 июля 2005 года
00
Цитата:
Да, от него требуется только одно. Делать свою работу.

Нет, от него требуется только варить.

Цитата:
А слабо тоже самое сказать лично при встрече? Или за форумом чувствуешь себя комфортно?

PS: Не форум, а детский сад какой-то.

Слив защитан.

Цитировать — Сообщение №27
26 июля 2005 года
00
Месяца 4 назад видел вакансию у, вроде, Ганза Консалтинг. Много чего было написано в требованиях к кандидату. Вобщем, чтоб все нормально работало, человека 3 надо. А там одного хотели. Но хоть платили 800$. А тут надо и тексты составлять, и анализ проводить, и сидеть тестировщиком, и ТЗ всем составлять, и вставлять кому надо. Это уже уровень специалиста-универсала.

Цитировать — Сообщение №28
26 июля 2005 года
00
Цитата:
Месяца 4 назад видел вакансию у, вроде, Ганза Консалтинг. Много чего было написано в требованиях к кандидату. Вобщем, чтоб все нормально работало, человека 3 надо. А там одного хотели. Но хоть платили 800$.

На такую вакансию и нужно было брать 3-х человек. Он один троих не заменит НИКОГДА.

Цитата:
А тут надо и тексты составлять, и анализ проводить, и сидеть тестировщиком, и ТЗ всем составлять, и вставлять кому надо. Это уже уровень специалиста-универсала.

- Без анализа не составишь ТЗ.
- Тексты составлять и ТЗ составлять это одно и то же.
- Протестировать грамотность выполнения ТЗ.
Черт возьми, ну не вижу тут универсала. Это как раз строгая специализация.

Цитировать — Сообщение №29
26 июля 2005 года
00
А я думал, что ТЗ пишут одни люди, а другие люди - тестировщики, в соответсвие с ТЗ и занимаются тестированием продукта.
Ладно если 1 заказ в неделю - еще можно как-то успеть. И то коряво. А если заказов несколько? Ночями сидеть?

Цитировать — Сообщение №30
26 июля 2005 года
00
Цитата:
Ночями сидеть?

Вы что? Это запрещено законодательством!

Цитировать — Сообщение №31
26 июля 2005 года
00
Ну в нормальных фирмах за переработку доплачивают, вообще-то. Так что народ и остается.
А если нельзя оставаться, чего делать? То ли снижать качество выполнения проектов, то ли еще чего придумывать.

Цитировать — Сообщение №32
26 июля 2005 года
00
Цитата:
Нет, от него требуется только варить.

Слив защитан.

У сварщиков всегда были высокие зарплаты, ну и они флейм особо на форуме не разводили, отрабатывают свою з/п.

Сварщики с допуском к сварке на атомных реакторах, вообще гигантские з/п получают, но не о этом сейчас разговор...

Да, заглянув в профиль к товарищу ДарКу, сразу вспомнил такой термин, как "юношеский максимализм"

Цитировать — Сообщение №33
26 июля 2005 года
00
Valera, про сварщиков это и так ясно. Это Вы мне разъясняли?
Почемуже Вам вдруг вспомнисля этот термин, заглянув в мой профиль? дата рождения смутила? а если бы там было не 87, а 78, то врятле бы Вы написали про максимализм, таки-да?

Цитировать — Сообщение №34
26 июля 2005 года
00
Цитата:
Valera, про сварщиков это и так ясно. Это Вы мне разъясняли?
Почемуже Вам вдруг вспомнисля этот термин, заглянув в мой профиль? дата рождения смутила? а если бы там было не 87, а 78, то врятле бы Вы написали про максимализм, таки-да?

Таки насмотрелся на своего младшего брата 88 г.р., да и высказывания характеризуют человека. Да, брата не считаю глупым человеком, но...зелен.
Да и сменив 3 места работы, все же не понятен Ваш подход.

Да и всегда, при выборе работы, больше всего меня интересовала перспектива. И этому вопросу порекомендовал бы я уделить больше внимания.

Цитировать — Сообщение №35
26 июля 2005 года
00
Не без этого ;)

Цитировать — Сообщение №36
26 июля 2005 года
00
Вот сведения из других источников.

В Администрации Великого Новгорода проанализирована социально-экономическая ситуация в городе с начала 2005 года. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе мэрии.

Так, средняя номинальная заработная плата, начисленная за январь - май текущего года, составила 7 755,9 рублей и увеличилась по сравнению с соответствующим периодом 2004 года на 37,4%. Прирост реальной заработной платы, рассчитанный с учетом индекса потребительских цен, в январе – мае т.г. составил 20,7 % к соответствующему периоду прошлого года.

Цитировать — Сообщение №37
26 июля 2005 года
00
Вот даже мелкая вакансия.

Требования:
Образование высшее, теническое.
Опыт работы в команде разработчиков
Опыт реализации коммерческих проектов
Знание языков программирования php, java-script, xml
Отличное владение базой данных MySQL

Это в Питер требовался человек. Оклад 800 - 1000 долларов.

Вывод: требований меньше, а платят больше. Пусть даже с учетом того, что Новгород - это все же не Питер и не Москва, и пусть даже зарплату снизить в 2 раза, получится как раз 400 долларов. что вполне приемлимо.
Если в Питер приезжему устроиться на 1000, то у него денег наверняка будет оставаться даже больше, чем у местного - в Новгороде с 300 долларов.

Цитировать — Сообщение №38
26 июля 2005 года
00
Цитата:
Вот сведения из других источников.

Источники, я так понимаю, закрытые? Откуда данные? И почему они так сильно рознятся с официальными средними зарплатами по городу?
Про Питер, Москву, а также другие страны мы не говорим. Да, в Великобритании за эту работу человек получал бы приблизительно 50.000евро в год. И что с того?

Цитировать — Сообщение №39
26 июля 2005 года
00
Ну не надо так утрированно лазить по далекой загранице.
А то народ сразу захочет за такую же работу получать хотя бы по 2000 евро в месяц.
Данные вполне открытые. Вот источник.
http://www.novgorodinform.ru/business/5266.html
ПС: Питер и Москву, в приницпе, тронуть можно, т.к. много народу едет отсюда в столицы. Так что выбор у них есть.

Цитировать — Сообщение №40
26 июля 2005 года
00
В городе, в последнее время, появилось много предприятий и фирм с иностранным или столичным капиталом. Так что похоже на правду, что средний уровень зарплат вырос.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.