Куда поехать отдохнуть в пределах РФ

30 июня 2005 года
00
Порекомендуйте, куда можно съездить на юг без загранпаспорта?
Через какое агентство? Интересуют любые отзывы.

Лучше, если это будет пансионат или дом отдыха, а не съемная квартира.
30 июня 2005 года
00
геленджик

Цитировать — Сообщение №2
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV
геленджик

"Афигительныыыыыый мужииииииик, вывез бабу в Геленджиииииик"
Простите за офтоп ;)
Если ехать без дамского сопровождения, то можно попробовать проехать в Абхазию.

Цитировать — Сообщение №3
30 июня 2005 года
00
В геленджик всю грязь в бухту несет.

Цитировать — Сообщение №4
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
"Афигительныыыыыый мужииииииик, вывез бабу в Геленджиииииик"
Простите за офтоп ;)
Если ехать без дамского сопровождения, то можно попробовать проехать в Абхазию.

Мне тут кстати расписывали Абхазию. Фрукты, вино, гостеприимство, шашлык-башлык, недорогое проживаение.
Но СТРЕМНО ехать-то туда =)

Цитировать — Сообщение №5
30 июня 2005 года
00
А почему только пансионат или это критично?
На мой взгляд, бесполезная трата денег.

А в Абхазии путным пансионатов тем более нет. Везде аля 80-ые. Хотя в Сухуме, я думаю, ситуация получше будет.

Но зато море наичистейшее.

Цитировать — Сообщение №6
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avenger
Мне тут кстати расписывали Абхазию. Фрукты, вино, гостеприимство, шашлык-башлык, недорогое проживаение.
Но СТРЕМНО ехать-то туда =)

Стрематься, мне кажется, нечего. Они пытаются туризм в бизнес превратить должно всё без осложнений быть.
Гагры просто супер, но только для дневного отдыха. Ночной/вечерней жизни практически нет.

Цитировать — Сообщение №7
30 июня 2005 года
00
Поучительно пишет об Абхазии мой дружбан Урюк
http://www.kultprosvet.ru/text/?id=1029
http://www.kultprosvet.ru/text/?id=1071

Цитировать — Сообщение №8
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Popov

Можно остановиться в частной гостинице. Переплачивать деньги за возможность загорать на отдельном пляже (точнее, куске общественного пляжа, огороженном заборчиком) - не вижу смысла.
В прошлом году ездили от "Гелиос-тура" (если не ошибаюсь с названием). В общем понравилось. Дешево и сердито.

Цитировать — Сообщение №9
30 июня 2005 года
00
Цитата:

Крым , Большая Ялта, Мисхор, пансионат "Ай-Петри".

Цитировать — Сообщение №10
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pulkaa
Можно остановиться в частной гостинице. Переплачивать деньги за возможность загорать на отдельном пляже (точнее, куске общественного пляжа, огороженном заборчиком) - не вижу смысла.
В прошлом году ездили от "Гелиос-тура" (если не ошибаюсь с названием). В общем понравилось. Дешево и сердито.

за отдельный чистый пляж, который от номера 30 сек, можно и переплатить )

Цитировать — Сообщение №11
30 июня 2005 года
00
Цитата:

Рекомендую съездить в Архипо-Осиповку (это южнее Геленджика, 12 км на север от Джубги). Едешь поездом до Краснодара, от туда автобусом до Архипо-Осиповки. Городок на самом берегу моря. Центровой пляж в небольшой бухте, защищаемой от ветра выступающими слева и справа горами. Как и везде на юге с жильем нет проблем, на каждом доме висит табличка "Сдаю". Есть три или четыре санатория, кемпинг (один кажись). Через городишко протекает река - хочешь в море купаешься, хочешь в реке, правда в реке вода холоднее.

http://www.arhipka.ru/ - когда я ездил этого сайта еще не было.

PS: Рекомендую.

Цитировать — Сообщение №12
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gоrn
за отдельный чистый пляж, который от номера 30 сек, можно и переплатить )

ну да. а потом после "чистого" пляжа залезть в море, которое на всех одно, и искупаться в том же самом дерь... (пардон!), в котором все купаются. за это определенно стоит переплатить.

Цитировать — Сообщение №13
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Рекомендую съездить в Архипо-Осиповку (это южнее Геленджика, 12 км на север от Джубги). Едешь поездом до Краснодара, от туда автобусом до Архипо-Осиповки. Городок на самом берегу моря. Центровой пляж в небольшой бухте, защищаемой от ветра выступающими слева и справа горами. Как и везде на юге с жильем нет проблем, на каждом доме висит табличка "Сдаю". Есть три или четыре санатория, кемпинг (один кажись). Через городишко протекает река - хочешь в море купаешься, хочешь в реке, правда в реке вода холоднее.

http://www.arhipka.ru/ - когда я ездил этого сайта еще не было.

PS: Рекомендую.

ага видел эти санатории там как развалины Майя

Цитировать — Сообщение №14
30 июня 2005 года
00
Цитата:
ну да. а потом после "чистого" пляжа залезть в море, которое на всех одно, и искупаться в том же самом дерь... (пардон!), в котором все купаются. за это определенно стоит переплатить.

что вы, что вы, лучше каждый день по 40 минут до городского пляжа ездить , платить за вход и за шезлонг, искать свободный пятачек и по очереди купаться ))

Цитировать — Сообщение №15
30 июня 2005 года
00
Цитата:
что вы, что вы, лучше каждый день по 40 минут до городского пляжа ездить , платить за вход и за шезлонг, искать свободный пятачек и по очереди купаться ))

надо быть ближе к народу и оставить, в конце концов, барские замашки:)

Цитировать — Сообщение №16
30 июня 2005 года
00
Цитата:
надо быть ближе к народу и оставить, в конце концов, барские замашки:)

5 сек назад что-то было про говно...

Цитировать — Сообщение №17
01 июля 2005 года
00
А еще лучше не заморачиваться и сделать себе загранпаспорт...

Цитировать — Сообщение №18
01 июля 2005 года
00
я недавно с Анапы приехала... очень понравилось! Жили в Джемете (типа нашей Панковки по расстоянию) - чистый пляж, золотой песок, теплое море, частный пансионат 150 р. с человека в сутки, 5 мин ходьбы до моря, 7 мин до ближайшего кафе, если не хочется готовить на месте! 8 мин на маршрутке до центра Анапы.

Цитировать — Сообщение №19
01 июля 2005 года
00
Я в прошлом году в Одессу ездил от Универа (по городу объявления висят). Лично мне понравилось, но я с компанией был, а вместе веселее...
Стоило недорого, питание входит в стоимость, до пляжа - минут 10 неспеша, по внутреннему паспорту. С группой едет "старший" (он занимается оформлением разных бумажек, урегулированием проблем и т.д.), который может подсказать куда сходить и что стоит посмотреть.

Солнце жаркое, ночи темные, девушки красивые...

Цитировать — Сообщение №20
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Танечка
я недавно с Анапы приехала... очень понравилось! Жили в Джемете (типа нашей Панковки по расстоянию) - чистый пляж, золотой песок, теплое море, частный пансионат 150 р. с человека в сутки, 5 мин ходьбы до моря, 7 мин до ближайшего кафе, если не хочется готовить на месте! 8 мин на маршрутке до центра Анапы.

Хм, интересно... А есть название/адрес/телефон/ссылка?

Цитировать — Сообщение №21
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Танечка
я недавно с Анапы приехала... очень понравилось! Жили в Джемете

вах, я в этом поселке всё детство, можно сказать, провела. Блин, прям ностальгия, ааа!!

:dezl:

Цитировать — Сообщение №22
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Хм, интересно... А есть название/адрес/телефон/ссылка?

я думаю, надо в Анапу, оттуда автобус до Джемете несколько минут, а там уже на месте разберетесь, сдают все и охотно.

Цитировать — Сообщение №23
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuriy
Я в прошлом году в Одессу ездил от Универа (по городу объявления висят). Лично мне понравилось, но я с компанией был, а вместе веселее...
Стоило недорого, питание входит в стоимость, до пляжа - минут 10 неспеша, по внутреннему паспорту. С группой едет "старший" (он занимается оформлением разных бумажек, урегулированием проблем и т.д.), который может подсказать куда сходить и что стоит посмотреть.

Солнце жаркое, ночи темные, девушки красивые...

у меня знакомая тоже от универа ездила в Одессу - понравилось, и щас в июле поедет... туда очень много желающих, чем раньше записаться, тем меньше шансов пролететь мимо

Цитировать — Сообщение №24
02 июля 2005 года
00
в прошлом году ездила на украину к азовскому морю......море немножко мутноватенькое, но для тех кто давно его не видел-сойдет, цены(если перевести на наши) примерно 150 руб за сутки, если надолго поселиться то можно поторговаться и сбавить цену, ну а если на 3 дня приехать, то могут взять и 200-250 за сут...
можно в лазаревсое махнуть, там говорят ничего.......
мое мнение-лучше поехать на неделю в турцию, через агенство, и нормально отдохнуть, чем мотаться по поездам, искать комнату и т.д.
по деньгам выйдет тоже самое

Цитировать — Сообщение №25
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от salenas
море немножко мутноватенькое, но для тех кто давно его не видел-сойдет

воблин, я б так не придумала сказать :D класс! :D :D

Цитировать — Сообщение №26
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
я думаю, надо в Анапу, оттуда автобус до Джемете несколько минут, а там уже на месте разберетесь, сдают все и охотно.

рядышком еще Сукко отстраивают. место новое, тихое. галичный пляжик, народу мало, горы. но там только одна большая улица, на которой все местные кафе и забегаловки расположены. если хочется отдыха повеселее, то тогда точно в саму Анапу.

Цитировать — Сообщение №27
02 июля 2005 года
00
Цитата:
воблин, я б так не придумала сказать :D класс! :D :D

спасибо спасибо:D :D

Цитировать — Сообщение №28
03 июля 2005 года
00
Цитата:

я там тожа совсем мелким был, только мы на караблике плавали до туда. там было очень чисто по сравнению с городским пляжем

Цитировать — Сообщение №29
04 июля 2005 года
00
Азовское море "НЕМНОЖКО мутновато" - неплохой прикол:) Я ездила в Адлер 3 года подряд. там есть плюсы по сравнению с остальным ЧПК - ж/д не идет по пляжу, недалеко (минут 40) Абхазия и при желании можно съездить туда и даже пожить, ну на крайняк на экскурсия, есть аэропорт. К тому же близко Большой Сочи (20 мин), есть аквапарк в самом Адлере и в Сочи. Адлер это самая южная точка ЧПК, там и пальмы есть и природа красивее, чем в той же Анапе. Инфраструктура на "5".

Цитировать — Сообщение №30
25 июля 2005 года
00
Абхазия - это сказка. Хотя Сухум почти весь в руинах, нет ни одного дома без дырок от снарядов и автоматных очередей, зато здесь дикая природная красота, колоритнейшие жители и чистое морэ. И интернет по 10 рублей за час.

Цитировать — Сообщение №31
26 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Абхазия - это сказка. Хотя Сухум почти весь в руинах, нет ни одного дома без дырок от снарядов и автоматных очередей, зато здесь дикая природная красота, колоритнейшие жители и чистое морэ. И интернет по 10 рублей за час.

Васько случаем не из тех краёв вещает? Подробностей бы.

Цитировать — Сообщение №32
26 июля 2005 года
00
недалеко от Геленжика есть чудный курортный городок - Дивноморск
там достаточно много различных мест для проживания, прекрасный пляж, замечательные люди
очень красиво и тихо
всё находится на берегу моря

Цитировать — Сообщение №33
26 июля 2005 года
00
жена с сыном ездили в Одессу в начале июля (на той неделе вернулись) в пансионат Мирный - были очень довольный - достаточно дешево и со вкусом.

Цитировать — Сообщение №34
26 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Васько случаем не из тех краёв вещает? Подробностей бы.

Да, из Сухума, по приезду за пивом.
Есть нюансы конечно, ночью проснулся - за окном стреляли, кричали по кавказски и взорвали гранату. Я в шоке, но на утро по светлело и отошел как-то.

Цитировать — Сообщение №35
26 июля 2005 года
00
Шо то мне в Абхазию ужо горазд меньше хочецца )

Цитировать — Сообщение №36
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Шо то мне в Абхазию ужо горазд меньше хочецца )

Да херня, это миротворцы драку распугивали.
Но природа, б..ть, ваши вина кубани и анапы с джэмете - это говно.

Цитировать — Сообщение №37
29 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Да херня, это миротворцы драку распугивали.
Но природа, б..ть, ваши вина кубани и анапы с джэмете - это говно.

фоток бы немнога )

Цитировать — Сообщение №38
29 июля 2005 года
00
Абхазские вина - песня.
Помню, привозил, не соврать бы, красное "Апсны" - ну, просто сказка какая-то. Редкой вкусности напиток.

Цитировать — Сообщение №39
31 июля 2005 года
00
Цитата:
фоток бы немнога )

немного вытяну мыльницу фотошопом - покажу, но мыльница она и есть

Цитировать — Сообщение №40
01 августа 2005 года
00
Вернулись из Анапы. Всем спасибо за советы.

Были:
1. Анапа + Джемете
2. Утришский дельфинарий (на теплоходе)
3. Геленджик (канатная дорога, аквапарк "Золотая бухта")
4. Водопады и дольмены реки Жане
5. Краеведческий музей Анапы и музей "Горгиппия".
7. Аквапарк в Анапе
8. ну и всякое, по мелочи.

Ездили на машине. Туда 28 часов, обратно - 32.

Рекомендуется к посещению:
- аквапарк в Геленджике (buhtagold.ru)
- дельфинарий (обязательно на теплоходе)
- р. Жане (фирма "Черноморские курорты", экскурсовод Владимир Александрович отрабатывает программу на 5+).

Море на песчанных пляжах с водорослями, хотя иногда их сдувает в море. На галечном пляже море чистое.

У кого есть вопросы - спрашивайте.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.