Требуется помощь
+7 905 2918216
andrey at mail.novgorod.ru
ой.. дикость какая.. :)
2Кеепер: в принципе думаю бабушку отвезти не проблема и тебе самому - только в борках (если остановят, хотя копейку без номеров думаю остановят) придется получить квитанцию на отсутсвие талона ТО (хотя можно попробовать послать их НА... т.к. талон ТО ты предьявлять не обязан) и квитанцию за езду без номеров..
а теперь не по основной теме вопрос.. просьба прокоментировать Карактера и других что знает:
вот рассмотрим данную ситуацию со снятием номеров.. возникает два вопроса:
1) если нет талона ТО насколько реально посылать НА... сотрудников ГИБДД ссылаясь на ПДД? даже с учетом того что в суде успешно можно это оспорить, насколько реально отвоевать снятие номеров НА МЕСТЕ? ведь у нас в области это я смотрю сильно практикуется.
2)и вариант второй.. если я знаю что у меня нет ТО, то может самому скинуть номера в багажник.. в случае остановки инспектором ДПС получить квитанцию за езду без номеров и ехать дальше.. насколько будет оправдан такой вариант?
правда все зависит от машины конечно.. если подумать, то какой-нить черный бумер с тонировкой в ноль ;) без номеров тормозить будут довольно часто.. :)
Можно попробовать сыграть на великом и могучем русском языке, которым наши депутаны так и не овладели. В КоАП написано "ГРЗ подлежат снятию до устранения причин..." Поскольку это юридический документ, то в его прочтении и применении важны все тонкости. Номера подлежат именно снятию, а не изъятию (что практикуют ИДПС). Вот снял (причём лично сам ИДПС, вас он заставить не может, и отвёртку сам должен искать) и пусть стоит с ними - забрать не имеет права. Для аналогии можете посмотреть процедуру забора ВУ (в случаях, предусмотренных законом). Там чётко написано - "При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение..." Так что устроить гаишнику сексуальную оргию по поводу ну если не превышения полномочий, то хотя бы злоупотребления ими - можно. Но я более чем уверен, что на дороге такая аргументация не прокатит. Уж больно они однозадачные - сказал командир - "скручивать номера", они и крутят. Командир же не сказал - "думать!".
В маськве такое активно практикуется. Езда без ГРЗ - штраф 50р. Второе постановление один ИДПС выписать не может и поэтому за отсутствие ТО обычно не наказывают. И эта ситуация является исключительно результатом ограниченности ГИБДД. Ибо всех этих безномерных можно взять конкретно за питипальпы ;) Но тут я эту военную тайну выдавать не буду, дабы не подсказывать.
Максимум - ещё 0.5 за управление без ТО. До более гламурного варианта они врядли додумаются. Но он к сожалению есть. Но я не имею информации, что такое хоть раз было. Поэтому считать наших первопроходимцами и первооткрывателями не стал бы.
Заучи отговорку на посту - "Двигаешься к месту ремонта-подготовки к ТО". Типа у тебя в Сольцах эксклюзивный автомеханик.
Курим разницу между понятиями "эксплуатация" и "движение к месту ремонта" (к примеру ;) ) :yogi:
Это как в анекдоте: и его лошадь пришла 8-й? ;-)
Что за анекдот такой?
Одному человеку 8-го августа было знамение, что его счастливое число - 8, и он может выиграть на скачках, если будет по максимуму этот факт использовать. Он встал в 8 утра, сел на трамвай № 8, поставил на лошадь под номером 8 в 8-м заезде 8888 долларов. И его лошадь пришла 8-й.
27.13.2
Нет, этот срок устранения установлен для льготного прохождения повторного осмотра. Никакого отношения к "можно кататься" не имеет.
:D :D :D :D :D