Про многоженство

15 июня 2005 года
00
Дамы и господа как думаете, через много-много лет в нашем консервативно-православном обществе сможет ли прижиться и стать официальным многоженство(ну хотя бы двоеженство)???
На моей практике сталкивалась с этим раз уже наверное 6, долго и счастливо живет-поживает семья, дети, внуки, и тут бац! а у мужика-то оказывается чуть ли ни на соседней улице (в другом городе) долго и счастливо живет-поживает другая семья, дети там (до внуков пока не дошло). И мужик вроде нормальный, среднестатистический, и баба у него, все при ней, работящая, любящая. Как так? уму непостижимо...
Иногда даже по прошествии десятка лет, эти женщины "случайно" знакомятся, и там и там бушуют какое-то время скандалы, с битьем посуды, мордобоем, но потом все затихает, устаканивается, мужик продолжает жить на 2 дома. Бабы сопят , но ничего не меняют.
Вопрос к мужчинам, если вы финансово можете себе такое позволить, стали бы "любить" и жить с двумя разными женщинами и содержать 2 семьи?
Вопрос к женщинам, если бы вы любили своего мужа и в финансовом плане он вас полностью устраивал, смогли бы вы смириться с таким положением вещей?
http://www.livejournal.com/community/man_woman/
01 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *Star*

Вы выбрали "позицию"- типа я понимаю мужчин и воспринимаю без истерик все как есть, селя ви...умно, но сложнее отстаивать то, что вы думаете на самом деле, признайтесь...

В этом-то на мой взгляд, вся суть спора. Вы в числе многих свое личное мнение выдаете за правду жизни и похоже всерьез считаете, что если такого Ваше мнение, то значит так оно и должно быть.

Цитировать — Сообщение №122
01 июля 2005 года
00
Я думаю что если люди по настояшему любят и уважают друг друга то эти ваши всякие встряски адриналина ненужны.А если ткто то и пошел встряхнуться то пшел вон тогда . Нам такие не нужны . Тоже касается и женщин . Полностью соглассна с ревнивыми мужиками. когда они ревнуют своих.

Цитировать — Сообщение №123
01 июля 2005 года
00
Цитата:
Я считаю есть неоспоримая истина- любовь, доверие, верность! Все остальное- ложное представление жизни как таковой, потому что одно вытекает из другого и если вы отрицаете и делаете невозможным одно, вы отрицаете саму сущность бытия...

Соглассна с тобой и всеми твоими постами .Срасу видно голова не засорена всякими там течениями , модными выраженницами и другой чушью которою нам впихивают "добрые" люди.Мой тебе Респект!

Цитировать — Сообщение №124
01 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lana
C этим икто и не спорит!?! Я же написала, это относится к ИЗМЕНЕ. Когда девушка свободна - там дело совсем другое!

А Я ИМЕЮ ВВИДУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ: И СВОБОДНА ,И НЕТ

Цитировать — Сообщение №125
01 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Ну, она же про выссссокие отношения©

Придерживается принципа: трахает — значит любит. Начал трахать другую — значит полюбил другую. Чего уж тут непонятного-то?

ПРИМИТИВ

Цитировать — Сообщение №126
01 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rаttler's wife
ПРИМИТИВ

РЕЗЮМИРОВАЛ

Цитировать — Сообщение №127
01 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Амира
Я думаю что если люди по настояшему любят и уважают друг друга то эти ваши всякие встряски адриналина ненужны.А если ткто то и пошел встряхнуться то пшел вон тогда . Нам такие не нужны . Тоже касается и женщин . Полностью соглассна с ревнивыми мужиками. когда они ревнуют своих.

Вот оно, неприкрытое лицо ислама. :D Амира, неужели у Вас все так запущено? Караул.

Цитировать — Сообщение №128
01 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Вот оно, неприкрытое лицо ислама. :D Амира, неужели у Вас все так запущено? Караул.

Ну и вчем же все запушено ? В том чтобы люди были честными и неизменяли друг другу . Вы что совсем там все сума посходили и даже гордитесь этим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №129
02 июля 2005 года
00
Деградация полная, нет что бы совершенствоваться как личность в отношении себя и других, мы опускаемся все ниже и ниже, на один уровень с братьями нашими меньшими...

Цитировать — Сообщение №130
02 июля 2005 года
00
становится страшно читать ваши посты:=(
неужели вам так отвратителен секс?причем здесь *опускаемся*?
я вас не пойму,или вам уже по 40-45....и у вас совершенно другие ценности...
я тащусь от секса,это мой стимул,моя цель в любых отнощениях,будь то отдых,работа,свидание и т.п.,а измена,да не страшно это,главное,что б не знала пассия твоя об этом!!!
ИМХО:СЕКС-это главное во взаимоотношениях,это однозначно:yes: ,любите его,занимайтесь им будьте раскрепощеннее...

Цитировать — Сообщение №131
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Ну и вчем же все запушено ? В том чтобы люди были честными и неизменяли друг другу . Вы что совсем там все сума посходили и даже гордитесь этим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вас уважаемая не понять. То Вы уверяете, что не склонны показывать пальцем на людей, дескать если нравится, то это их дело. То Вы по какому-то непонятному праву вешаете на людей ярлыки. Какие-то фразы типа *чушь*, *с ума посходили*. Да с чего Вы взяли, что это Вы правильно живете? Что это Ваша жизненная позиция единственно верная? Или если человек живет не по Вашему распорядку жизни, то он сумасшедший дегенерат?
То же адресую *Star*...

Цитировать — Сообщение №132
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pereZ

я тащусь от секса,это мой стимул,моя цель в любых отнощениях,будь то отдых, работа ,свидание и т.п.,

работа???????
:eek: :eek: :eek:

этто Вы на что намекаете? это когда начальник Вас имеет?
;)

Цитировать — Сообщение №133
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
работа???????
:eek: :eek: :eek:

этто Вы на что намекаете? это когда начальник Вас имеет?
;)

Уважаемая Actry,слышали когда-нибудь о служебных романах(?),так вот их у нас в достатке...в этом плане скажу я Вам у нас достаточно раскованный коллектив.

Цитировать — Сообщение №134
02 июля 2005 года
00
А в коллективе все свободные, в личном плане? Тогда да. Раскованный. Ничего не имею против. А вот если женатые-замужние. И служебные романы. Это, извиняюсь, бл**ский коллектив какой-то.

Цитировать — Сообщение №135
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Уважаемая Actry,слышали когда-нибудь о служебных романах(?),так вот их у нас в достатке...в этом плане скажу я Вам у нас достаточно раскованный коллектив.

а производительность не падает, нет? ;)

Цитировать — Сообщение №136
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
А в коллективе все свободные, в личном плане? Тогда да. Раскованный. Ничего не имею против. А вот если женатые-замужние. И служебные романы. Это, извиняюсь, бл**ский коллектив какой-то.

критично относишься к измене?
Главное,что всем нравится и все довольны!

Цитировать — Сообщение №137
02 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
а производительность не падает, нет? ;)

производительность?...только растет!!!
извини меня, когда твой [COLOR=red]"друг в штанах"[/color]просит разрядки о чем можно думать,кроме секса,уж точно не о работе...

Цитировать — Сообщение №138
02 июля 2005 года
00
Угу. Весьма критично. Можно сказать-ненавижу измену.

Цитировать — Сообщение №139
03 июля 2005 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от pereZ
становится страшно читать ваши посты:=(
неужели вам так отвратителен секс?причем здесь *опускаемся*?
я вас не пойму,или вам уже по 40-45....и у вас совершенно другие ценности...

Я так понимаю ваши ценности- это не качество, а количество, причем с разными особами. Я люблю секс в необъятных количествах, но.....с моим единственным, любимым и дорогим мужем!

Цитировать — Сообщение №140
03 июля 2005 года
00
Цитата:

Я так понимаю ваши ценности- это не качество, а количество, причем с разными особами. Я люблю секс в необъятных количествах, но.....с моим единственным, любимым и дорогим мужем!

уважаемая *Star*,ты меня хочешь оскорбить:small:,да?
во-первых,не могу похвастаться колличеством(большим)
во-вторых,качество это для меня во-первых:smoker:
и в третьих,я уважаю твою точку зрения :angel:
:condom:зы:секс-это жизнь:condom:

Цитировать — Сообщение №141
04 июля 2005 года
00
Цитата:
Я думаю что если люди по настояшему любят и уважают друг друга то эти ваши всякие встряски адриналина ненужны.А если ткто то и пошел встряхнуться то пшел вон тогда . Нам такие не нужны . Тоже касается и женщин .

Чем на пропитание добывать будем?

Цитировать — Сообщение №142
04 июля 2005 года
00
А питаться - святым духом.

Цитировать — Сообщение №143
04 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Чем на пропитание добывать будем?

У Вас старомодные взгляды-
теперешня, многие женщины способны содержать не только себя, но и некоторых мужчин, по желанию конечно. Интересно, тот факт, что Вы являетесь добытчиком в семье становится решающим в споре с женщиной?

Цитировать — Сообщение №144
04 июля 2005 года
00
Цитата:
У Вас старомодные взгляды-
теперешня, многие женщины способны содержать не только себя, но и некоторых мужчин, по желанию конечно. Интересно, тот факт, что Вы являетесь добытчиком в семье становится решающим в споре с женщиной?

Этот конкретный вопрос был обращён к конкретной мамочке 4-х отроков, которая находясь в состоянии постоянного отвращения к работе угрожает содержащему её мужу выгнать того вон исключительно за мысль о разнообразии его сексуальной жизни. Вот дальнейшее развитие этого постулата меня и интересует, не более того. Экономическая самостоятельность женщины - лишний повод задуматься о бессмысленности навязанного моносексуального поведения.
Вот когда экономически ты пустое место (без мужчины выживание проблематично), либо не представляешь из себя завлекательного сексуального партнёра - и встаёт вопрос об эксклюзивности половых отношений. Конкуренция всегда страшит нерентабельных и нерачительных хозяев. Из-за этого во всём мире вводятся пошлины, закрываются границы и так далее. Вот то, что вы лицемерно подводите под это псевдоморальные обоснования - выглядит некрасиво, да.

Цитировать — Сообщение №145
04 июля 2005 года
00
Цитата:
я тащусь от секса,это мой стимул,моя цель в любых отнощениях,будь то отдых,работа,свидание и т.п.

... вот и сейчас, извините за неровный почерк ....
:) :) :)

Цитировать — Сообщение №146
04 июля 2005 года
00
Цитата:
Конкуренция всегда страшит нерентабельных и нерачительных хозяев. Из-за этого во всём мире вводятся пошлины, закрываются границы и так далее. Вот то, что вы лицемерно подводите под это псевдоморальные обоснования - выглядит некрасиво, да.

Мое лицимерие Вас задело, а то, что Вы позволяете себе задеть женщину 4-ых детей, не зная как сам ,ее муж, относится к ситуации о полном обеспечении ее и их общих детей- это как называется?

Цитировать — Сообщение №147
04 июля 2005 года
00
Цитата:
Мое лицимерие Вас задело, а то, что Вы позволяете себе задеть женщину 4-ых детей, не зная как сам ,ее муж, относится к ситуации о полном обеспечении ее и их общих детей- это как называется?

Женщина 4-ых детей - это очень улыбательная описка ;)
А чем я простите задел? Все факты, использованные мною при конструировании вопроса взяты исключительно из её сообщений. Жестокое противоречие в её словах - налицо. Тем более учитывая принятый в исламских странах способ развода. Правда глаза колет?
Да и ваше лицемерие - меня не трогает. Просто отстаивание столь шаткой позиции лишь с помощью морализаторства и собственной убеждённости (да и убеждённости ли? больше смахивает на примитивный страх "потерять" нужную вещь) в незыблимости и неизменчивости мироздания - вызывает не более, чем недоумение. Вот и пример с экономической самостоятельностью женщины вы уже привели... Осталось понять, что запрет на поедание свинины запрет на более свободное сексуальное поведение в настоящее время имеется исключительно в вашей голове и никакого реального обоснования (как это было ранее) не имеет.

Цитировать — Сообщение №148
04 июля 2005 года
00
[Просто отстаивание столь шаткой позиции лишь с помощью морализаторства и собственной убеждённости (да и убеждённости ли? больше смахивает на примитивный страх "потерять" нужную вещь) в незыблимости и неизменчивости мироздания - вызывает не более, чем недоумение.]

Да почему же страх, ни кто ни кого не держит, в том то и дело- пошел на лево, ну и иди не сворачивая, а назад дороги нет!
Где здесь страх за свое материальное будущее и "потерять" нужную вещь? Или Вы считаете, что в данный момент, мы, женщины, говорим одно, а подразумеваем другое? Типа пошел вон, а в голове- он не посмеет у него дети!!!!

Цитировать — Сообщение №149
04 июля 2005 года
00
Цитата:
Да почему же страх, ни кто ни кого не держит, в том то и дело- пошел на лево, ну и иди не сворачивая, а назад дороги нет!
Где здесь страх за свое материальное будущее и "потерять" нужную вещь? Или Вы считаете, что в данный момент, мы, женщины, говорим одно, а подразумеваем другое? Типа пошел вон, а в голове- он не посмеет у него дети!!!!

Да-да-дад. Назло мамке отморожу уши. Во-первых - пробросаетесь (это не касается запущенных случаев женщины 4-х детей - у той действительно ситуация безвыходная и говорит она одно, а подразумевает третье). Во - вторых (оставим в стороне материальный вопрос и будем аппелировать к экономически независимым женщинам) - демографическая ситуация у нас уж больно удручающая. На трёх сексуально-активных женщин (тут всё - и возрастные рамки, и здоровье, и ориентация и так далее) приходится всего один мужчина в том же состоянии. Вычеркнуты случаи импотентного брака (т.е. семья, как ячейка общества есть, но как половое партнёрство - отсутствует, таких немало и это скрадывает общую печальность картины - вроде баба и при мужике, но на самом деле...) Ушедший не сворачивая налево мужик может оказаться совсем нелишней "вещью" в хозяйстве по причине отсутствия вариантов.
Естественно все считают, что это их не касается. Вот и вас можно поздравить со счастливым вступлением в брак. Однако разрушив его по причинам банального якоря в голове (а ничем иным убеждённость в покол***нии верности в случае постороннего сексуального (исключительно сексуального) акта не является) можно получить по полной программе.
Ну и как бы пуританам это ни было неприятно - развитие общества идёт непрерывно. То что считалось ранее малоприемлимым или вообще непереносимым - просто входит в жизнь. Давно ли та же Амира сидела бы в своём платке на женской половине дома и посторонних мужчин видела бы исключительно в момент подачи обеда или похода на рынок за продуктами. А сейчас вполне себе треплется с кем попало (это я про себя) и подрывает свои моральные устои. Нравится вам считать сексуальную моногамию (или платок на голове к примеру) необходимой частью вашего мира - считайте. Но вот требовать этого от других - опрометчиво. Тем более, если ношение платка для мужчины - неприемлимо это самое сексуальное ограничение противно природе мужчины.

Цитировать — Сообщение №150
04 июля 2005 года
00
Цитата:
Любить другого человека = принимать его таким, какой он есть! Вот, Вы узнали, что он Вам изменил, и все, любовь в помойку, развод и детей пополам??? А была ли любовь???
P.S. Вы перестанете терять тогда, когда перестанете бояться терять!

Да не изменил, НЕ ИЗМЕНИЛ! Просто примостил временно свой половой орган в постороннее место. Вот если мужчина онанизмом занимается без супруги - это изменил? ;)
ЗЫ. Завидую вашему мужчине :yes:

Цитировать — Сообщение №151
Аноним
спам
04 июля 2005 года
00
Цитата:
Да не изменил, НЕ ИЗМЕНИЛ! Просто примостил временно свой половой орган в постороннее место. Вот если мужчина онанизмом занимается без супруги - это изменил? ;)
ЗЫ. Завидую вашему мужчине :yes:

А что тогда значит изменил? На конкретном примере.

Цитировать — Сообщение №152
04 июля 2005 года
00
pereZ, ты где работаешь? адрес Путину скинь, у него говорящая аватра ;)

Lana, слушай, я забыл, а почему вы с мужем развелись?

Цитировать — Сообщение №153
04 июля 2005 года
00
это так секретно? вы так рассуждаете о измене, а ... интересно всеже.

Цитировать — Сообщение №154
04 июля 2005 года
00
Цитата:
Но вот требовать этого от других - опрометчиво. Тем более, если ношение платка для мужчины - неприемлимо это самое сексуальное ограничение противно природе мужчины.

Как Вам объяснить, что природа женщины выбирать лучшее. Мне есть с чем сравнивать, я знала и знаю мужчин которым не надо никуда ни чего вставлять(окромя жены конечно). Вы можете с уверенностью заявить, что я заблуждаюсь, что я не могу этого точно знать, т.к не нахожусь с ними 24 часа в сутки, но....я это знаю! Хочу Вас заверить, что я не ношу розовые очки, такие мужчины есть! И если Вы и кучка .......на этом форуме далеки от этого, это не значит, что такова природа мужчин.

Цитировать — Сообщение №155
04 июля 2005 года
00
Цитата:
Любить другого человека = принимать его таким, какой он есть! Вот, Вы узнали, что он Вам изменил, и все, любовь в помойку, развод и детей пополам??? А была ли любовь???

P.S. Вы перестанете терять тогда, когда перестанете бояться терять!

Таким какой есть- т.е я должна была заранее знать, что он мне может изменить в любой момент, прийти ко мне покаяться, мы вместе поплачем, поклянемся в вечной любви и ......до следующего раза.
Я понимаю почему Character завидует Вашему мужчине...

Цитировать — Сообщение №156
05 июля 2005 года
00
Цитата:
Просто на мой взгляд измена - нечто другое.

Даже боюсь спрашивать, что именно

Цитировать — Сообщение №157
05 июля 2005 года
00
Цитата:
крайний случай - вторая семья:)

А во что Вы верите, ну, знаете банально, но жить как-то легче?
Я не хочу сказать, что верю в любовь как в деда мороза, но принять, то о чем идет здесь речь, как должное современной жизни с вытекающими отсюда последствиями, я тоже не могу. Иначе ради кого? Детей? Они тоже будущие мужья и жены и наша задача внушить им, что любовь чиста и невинна, а Ваша суровая реальность калечит их будущее. Постарайтесь научить их любить по- настоящему, даже если Вы не верите в любовь!

Цитировать — Сообщение №158
Аноним
спам
05 июля 2005 года
00
Цитата:
А во что Вы верите, ну, знаете банально, но жить как-то легче?
Я не хочу сказать, что верю в любовь как в деда мороза, но принять, то о чем идет здесь речь, как должное современной жизни с вытекающими отсюда последствиями, я тоже не могу. Иначе ради кого? Детей? Они тоже будущие мужья и жены и наша задача внушить им, что любовь чиста и невинна, а Ваша суровая реальность калечит их будущее. Постарайтесь научить их любить по- настоящему, даже если Вы не верите в любовь!

А ваш сынка в войнушку играет?

Цитировать — Сообщение №159
05 июля 2005 года
00
Цитата:
Не знаю, может это приходит с опытом и возрастом, но, мне кажется можно любить человека, и быть свободным от иллюзий.

P.S. Напоследок пара цитат к размышлению...

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более что в совершенстве нет ничего хорошего. /Сальвадор Дали

Идеал - это палка, которая дает Вам возможность бить себя и издеваться над собой и окружающими. / Фредерик Пёрлз

Мне жаль, что Вы не видели идеальных отношений. Я не требую от мужчин многого. Принять его таким какой он есть с его недостатками, без вопросов: если он оставляет свои вещи где попало, волосы на раковине, пол залит водой в ванной, полотенце мокрое брошено на постель- да что угодно, ведь это мелочи, главное любовь. Но измена, простите, вставил- вытащил ушел, это не может быть в этом списке, т.к это не недостаток мужчины или его слабость-это отсутствие воспитания или моральных устоев, если хотите принципов. Любые отношения необходимо оберегать и закрывать глаза на многое, иначе не получается, а вы предлагаете закрыть глаза раз и навсегда...

Не моли о любви, безнадежно любя,
Не броди под окном у неверной, скорбя.
Словно нищие дервиши, будь независим --
Может статься, тогда и полюбят тебя.

Друг, два понятия должен бы ты затвердить:
Это разумней, чем спорить, внимать, говорить!-
Лучше не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть одиноким, чем с кем попало дружить.

Омар Хайям.

Цитировать — Сообщение №160
05 июля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CheShir
А ваш сынка в войнушку играет?

Я извеняюсь, но у меня все это еще впереди. Я не знаю во что будет играть мой сынишка, но я очень постараюсь, что бы эти игры приносили созидание, а не разрушение...И потом, у детей тоже должно быть свое представление, что такое войнушка, главное как преподнести, что бы он сделал выбор -интересно ему в это играть или не очень.

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.