Показываете ли вы сигнал поворота? Почему?
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Обязательно... Глупый вопрос почему... Потому что!!!
Показываю всегда и в обязательном порядке, чтобы остальным участникам движения были понятны мои дальнейшие действия. Кроме того, это неплохая мера предосторожности от обгоняющих машин, находящихся в мертвой зоне зеркала в случае перестроения, хотя я предпочитаю для надежности вертеть головой чтобы убедится, что никого не подрежу.
Дак надо было вопрос ставить по другому... Почему вы не включаете указатель поворота... Ответы были бы такими:
А что это такое... А зачем... Он что не видит что еду Я...
Он что не видит куда еду Я...
А еще некоторые лампочки берегут... Хотя зачем они нужны тогда не понятно... Может машину для продажи берегут...
В общем вопрос о культуре вождения или она есть или ее нет... Не переубедишь...
А как же естественный изгиб дороги?
Точно, замечал таких баранов во множестве. Обычно они поворотник не включают, но уж если соизволят, то это вполне недвусмысленный сигнал, что все остальные недочеловеки, которые непонятно почему посмели ехать с ним по одной дороге, должны отреагировать на три моргания как на синий маячковый проблесковый сигнал с сиреной, т.е. экстренно затормозить и смыться на обочину.
такая же фихня... даже иногда смешно становится!:D