Про многоженство

15 июня 2005 года
00
Дамы и господа как думаете, через много-много лет в нашем консервативно-православном обществе сможет ли прижиться и стать официальным многоженство(ну хотя бы двоеженство)???
На моей практике сталкивалась с этим раз уже наверное 6, долго и счастливо живет-поживает семья, дети, внуки, и тут бац! а у мужика-то оказывается чуть ли ни на соседней улице (в другом городе) долго и счастливо живет-поживает другая семья, дети там (до внуков пока не дошло). И мужик вроде нормальный, среднестатистический, и баба у него, все при ней, работящая, любящая. Как так? уму непостижимо...
Иногда даже по прошествии десятка лет, эти женщины "случайно" знакомятся, и там и там бушуют какое-то время скандалы, с битьем посуды, мордобоем, но потом все затихает, устаканивается, мужик продолжает жить на 2 дома. Бабы сопят , но ничего не меняют.
Вопрос к мужчинам, если вы финансово можете себе такое позволить, стали бы "любить" и жить с двумя разными женщинами и содержать 2 семьи?
Вопрос к женщинам, если бы вы любили своего мужа и в финансовом плане он вас полностью устраивал, смогли бы вы смириться с таким положением вещей?
http://www.livejournal.com/community/man_woman/
28 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pure Pleasure
Таки не передергивайте, Характер. :)
Девочка ясно сказала что в случае если брак с ней по каким либо причинам партнера не устраивает и он потянулся за добавочным, она его отпустит. Совсем.
И в этом тоже состоит ее свободная воля...

Однобоко рассуждаете сударыни. Исходя из ваших высказываний, вы априори рассматриваете мужа, как некую принадлежащую вам вещь, которая без вашего разрешения и пикнуть не смеет. Причем, очень часто, когда жена ударяет налево, после "разоблачения" выясняется, что виноват в этом опять-таки муж. Как-то игра в одни ворота получается, милые дамы, вам не кажется?

Цитировать — Сообщение №82
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rаttler's wife
Говно-это когда ты доверяешь человеку, а тебе нате и другая, причем если и узнаешь из "левых" источников.
В таком случае-- надоела семейная жизнь?! Поговорили, пришли к взаимному соглашению и расстались без криков, упрёков и т.п., а не морочить голову 2 и более женщинам.
:rolleyes:

соглассна на все 100:)

Цитировать — Сообщение №83
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
. Причем, очень часто, когда жена ударяет налево, после "разоблачения" выясняется, что виноват в этом опять-таки муж.

Тоже соглассна , меня это просто убивает!

Цитировать — Сообщение №84
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Однобоко рассуждаете сударыни. Исходя из ваших высказываний, вы априори рассматриваете мужа, как некую принадлежащую вам вещь, которая без вашего разрешения и пикнуть не смеет. Причем, очень часто, когда жена ударяет налево, после "разоблачения" выясняется, что виноват в этом опять-таки муж. Как-то игра в одни ворота получается, милые дамы, вам не кажется?

мировая практика показывает, что если налево ударяет муж, то ему все еще может проститься, а вот ежели жена свернула, то извините...так что мужчины собственники и ревнивцы еще те...:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №85
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Optical Illusion
мировая практика показывает, что если налево ударяет муж, то ему все еще может проститься, а вот ежели жена свернула, то извините...так что мужчины собственники и ревнивцы еще те...:rolleyes:

А иногда, бывает, что и не изменяешь мужу... А он на всякий случай ревнует тебя ко всем коллегам мужского пола, подозревает... Вот где собственничество и ревность... На всякий случай...

Цитировать — Сообщение №86
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
А иногда, бывает, что и не изменяешь мужу... А он на всякий случай ревнует тебя ко всем коллегам мужского пола, подозревает... Вот где собственничество и ревность... На всякий случай...

Ревнует - значит не уверен. Или в жене или в себе ;)

Цитировать — Сообщение №87
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Ревнует - значит не уверен. Или в жене или в себе ;)

может он просто боится, что кто-нить отнимет у него любимую вещь..тьфу..игрушку, вобщем жену:D

Цитировать — Сообщение №88
29 июня 2005 года
00
Цитата:

Муж- не вещь, а родной человечек, лучший друг и если друг тебе изменяет то и дружбе "кирдык". Если я и хочу верности и любви,то и соответственно и со своей стороны обещаю такую же плату.
Просто не должно быть лжи и недоверия в отношениях, иначе это не любовь.

Цитировать — Сообщение №89
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Если я и хочу верности и любви,то и соответственно и со своей стороны обещаю такую же плату.
Просто не должно быть лжи и недоверия в отношениях, иначе это не любовь.

Да любви-то пожалуйста - вагон. Верность то тут при чём? А если вы захотите, чтобы он не разговаривал с другими представительницами женского пола, обещаяя ему такую же плату - это тоже будет считаться нормально?
И при чём тут ложь и недоверие? Ложь и недоверие является результатом вашего малообоснованного запрета. Нарушая этот надуманый запрет и зная вашу вероятную реакцию клиент просто вынужден врать. Не пробовали просто честно жить?

Цитировать — Сообщение №90
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Муж- не вещь, а родной человечек, лучший друг и если друг тебе изменяет то и дружбе "кирдык".

Угу. "Ты плохой, ты с Васей в куличики играл, ты мне больше не друг". Детство. И собственничество.

Цитировать — Сообщение №91
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик

Какие же Вы девушки странные....
Вот например у меня ситуация:
Стараешься проводить больше времени вместе с ней - ей надо больше времени посвящать подругам родителям и еще бог весть чему. То есть я ее немного напрягаю своим постоянным присутствием.
Начинаешь проводить больше времени с друзьями..... "Ты любишь не меня, а своих друзей". Дорогая, да проводи ты время точно так же со своими подругами... "Может мне к ним жить переехать?".....
Чего хотят женщины???

Цитировать — Сообщение №92
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Однобоко рассуждаете сударыни. Исходя из ваших высказываний, вы априори рассматриваете мужа, как некую принадлежащую вам вещь, которая без вашего разрешения и пикнуть не смеет. Как-то игра в одни ворота получается, милые дамы, вам не кажется?

Фи, что за чушь. Это уже Ваши экстраполяции. Никто никого ничьей вещью не считает.
Здесь я хочу пойти дальше и прояснить этот вопрос для себя до конца.
Анализируя мужские высказывания в данной теме, я пришла к выводу, что мужчины разделяют понятия «любовь» и «верность».
Существует ли здесь паритет отношений между партнерами? Т.е. она ему –полную свободу, и он ей -соответственно? Процитируйте мне пож-ста свои мужские мысли по поводу свободы воли.
«Мне интересна не только ты, но другие женщины, с которыми я буду общаться духовно и физически, и ты вольна поступать так же с другими мужчинами»
Или я утрирую?

Цитировать — Сообщение №93
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pure Pleasure
она ему –полную свободу, и он ей -соответственно«Мне интересна не только ты, но другие женщины, с которыми я буду общаться духовно и физически, и ты вольна поступать так же с другими мужчинами»

ЛЕГКО. Да только Вы дамы жалуетесь, что у Вас этого нет, а когда предлагают, выясняется, что Вам этого не надо...

Цитировать — Сообщение №94
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Да любви-то пожалуйста - вагон. Верность то тут при чём? А если вы захотите, чтобы он не разговаривал с другими представительницами женского пола, обещаяя ему такую же плату - это тоже будет считаться нормально?
И при чём тут ложь и недоверие? Ложь и недоверие является результатом вашего малообоснованного запрета. Нарушая этот надуманый запрет и зная вашу вероятную реакцию клиент просто вынужден врать. Не пробовали просто честно жить?

Вы меня не понимаете!!!! Я говорю про измену-переспать с другой-понятно, пусть разговаривает с кем захочет, а вот если изменяет то пусть сразу скажет:"Я не тебя люблю и хочу другую", нет лжи, нет обмана, суд-развод и пускай идет во все тяжкие, но без меня....

Цитировать — Сообщение №95
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Угу. "Ты плохой, ты с Васей в куличики играл, ты мне больше не друг". Детство. И собственничество.

Опять, повторяюсь, взрослый вы человек, не собственничество, а доверие. Пусть он с этим Васей только не спит, а так хоть куличики, хоть салки...
:(

Цитировать — Сообщение №96
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Вы меня не понимаете!!!! Я говорю про измену-переспать с другой-понятно, пусть разговаривает с кем захочет, а вот если изменяет то пусть сразу скажет:"Я не тебя люблю и хочу другую", нет лжи, нет обмана, суд-развод и пускай идет во все тяжкие, но без меня....

Машу вашу ;) Хорошо, он говорит - "Я тебя люблю и хочу заняться сексом с другой". И?
Или у вас полное смешение понятий секс-любовь?

Цитировать — Сообщение №97
29 июня 2005 года
00
Цитата:
Опять, повторяюсь, взрослый вы человек, не собственничество, а доверие. Пусть он с этим Васей только не спит, а так хоть куличики, хоть салки... :(

Ясно. Эксплуатация одного из самых сильных удовольствий - секса. Т.е. в попытке удержать-сохранить данного самца шантажируем высокими словами "доверие" и тому подобное. Или у вас ваша сексуальность - это единственное, чем вы удерживаете мужчину около себя? Тогда конкуренция вам действительно страшна.

Цитировать — Сообщение №98
29 июня 2005 года
00
Rаttler's wife, поражаюсь Вашей наивности! Вам с Вашими представлениями о мужской психологии и мужской сексуальности будет очень нелегко...

Цитировать — Сообщение №99
29 июня 2005 года
00
Читаю и ужасаюсь- либо мужчины здесь выделываются друг перед другом, либо они просто одиноки и несчастны. А как приятно сознавать, что ты единственный и неповторимый для нее, а она для тебя...
Мне кажется признать это публично, значит опуститься в глазах крутых перцев, таких как вы.

Цитировать — Сообщение №100
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Astra
Rаttler's wife, поражаюсь Вашей наивности! Вам с Вашими представлениями о мужской психологии и мужской сексуальности будет очень нелегко...

Ну во-первых, мне легко, это вы зря... Наивность моя, вашими словами надуманная. Может я не теми словами объясняюсь, от этого меня и не понимают... Да и обоснуйте в чем наивность-то выражается, в том что я не хочу что бы муж мне изменял, поскольку я считаю если изменяет значит не любит!? А если не любит, так и за брак держаться не надо... По-моему тут вся позиция предельно ясна и не наивность здесь прослеживается, а логика.

Цитировать — Сообщение №101
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Ясно. Эксплуатация одного из самых сильных удовольствий - секса. Т.е. в попытке удержать-сохранить данного самца шантажируем высокими словами "доверие" и тому подобное. Или у вас ваша сексуальность - это единственное, чем вы удерживаете мужчину около себя? Тогда конкуренция вам действительно страшна.

Какая конкуренция???Кто кого удерживает и шантажирует??? Тупик...Мы говорим на разных языках, Я-про Фому, Вы- про Ерёму...
Непонятый спор никуда не приведет... Вы смогли бы изменить жене если бы по-прежнему её любили? Если смогли бы, ваши отношения оставались бы прежними или угрызения совести присутствовали или вы совсем бессовестный человек?

Цитировать — Сообщение №102
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Непонятый спор никуда не приведет... Вы смогли бы изменить жене если бы по-прежнему её любили? Если смогли бы, ваши отношения оставались бы прежними или угрызения совести присутствовали или вы совсем бессовестный человек?

Последняя попытка объяснения ;)
Измена - это не физиологический акт совмещения половых органов мужчины и женщины. Я достаточно хорошо понимаю, что с точки зрения женской сексуальности половой акт без привлечения в него души и отношений практически невозможен - и поэтому вы проводите автоматическую паралель - засунул свой член в другую - построил с ней отношения. У мужчин всё проще и примитивнее. ("Сунул, дунул и пошёл", "Пое..ся - не повод для знакомства" и так далее). Но навязывая мужчинам свою психологию вы очень сильно рискуете. Принятие на себя мужчиной нехарактерного для них отношения к сексуальности обычно даром не проходит - развиваются внутренние противоречия, натягиваются отношения, мужчина начинает относиться к своей супруге, как к препятствию к реализации своих естественных желаний. Всё это выливается либо в скандалы (и причиной их становится не глубинное - связанное с сексом, а точнее - лишением свободы выбора, а что-то более мелкое, на которое в ситуации первоначальной ослеплённости любовью и внимания бы не обратил), либо в глубоко законсперированные леваки (которые тем не менее всё равно вскрываются).
А вот то что я называю изменой - вполне может и не быть связанно с понятием секса. И это существенно страшнее простого совокупления. Если вы этого не видите и не замечаете - удачи вам.
Надеюсь у вас получится строительство и сохранение отношений на ваших условиях. Но с точки зрения матушки природы - это противоестественно и потому маловероятно.

Цитировать — Сообщение №103
30 июня 2005 года
00
Ну, она же про выссссокие отношения©

Придерживается принципа: трахает — значит любит. Начал трахать другую — значит полюбил другую. Чего уж тут непонятного-то?

Цитировать — Сообщение №104
30 июня 2005 года
00
[ Принятие на себя мужчиной нехарактерного для них отношения к сексуальности обычно даром не проходит - развиваются внутренние противоречия, натягиваются отношения, мужчина начинает относиться к своей супруге, как к препятствию к реализации своих естественных желаний. ]

Неужели ваша супруга вас настолько не удовлетворяет, что остается еще время желать других женщин? А вместе с ней нельзя реализовать свои желания и фантазии? И потом, дело ограничивается только фантазиями или нет? Валить все на матушку природу- это знаете ли, звучит неубедительно. Женская природа такова, что каждый мужчина может быть потенциальным отцом ее ребенка, продолжение рода знаете ли. Как бы вы отнеслись в год по ребенку от разных мужчин в вашей семье? Зов природы...

Цитировать — Сообщение №105
30 июня 2005 года
00
Character - респект. Абсолютно правильная логика с мужской точки зрения и абсолютно неправильная с женской :D Так ведь давно известно, что мужчина и женщина сильно различаются не только физиологически, но и умственно (я имю в виду, что думаем мы разными частями мозга). Отсюда все противоречия. Женщины в основном оперируют эмоциями, тогда как нам ближе холодный расчет. Просто есть женщины, которые понимают это и стараются не искать в наших поступках того, чего в них и нет на самом деле. Если не понимают - вилы, жизнь кошмар, мужики сволочи, я такая красивая, но почему-то одна. (К мужикам тоже, кстати, относится).
Отсюда вывод - давайте не спорить, а любить друг друга вечно и нежно :)

Цитировать — Сообщение №106
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от *Star*
Неужели ваша супруга вас настолько не удовлетворяет, что остается еще время желать других женщин? А вместе с ней нельзя реализовать свои желания и фантазии? И потом, дело ограничивается только фантазиями или нет?

ЫЫЫыыыыыы! Ну вот как вам объяснить, что дело абсолютно не в удовлетворении. И что время на другую женщину у настоящего мужчины найдётся без проблем. И фантазия с желанием заключаются исключительно в том, что это другая женщина. И сексуальность мужская заключается не в качестве (как у женщин, когда само событие оргазма зачастую очень связано с личностью близкого человека), а в количестве. Ну разные мы, а вопросах полового отличия - очень разные. При вашей попытке примерить (и навязать) женскую сексуальность мужчине - получается ерунда.

Цитата:
Валить все на матушку природу- это знаете ли, звучит неубедительно. Женская природа такова, что каждый мужчина может быть потенциальным отцом ее ребенка, продолжение рода знаете ли. Как бы вы отнеслись в год по ребенку от разных мужчин в вашей семье? Зов природы...

Девушка, вам два по биологии, физиологии, психологии и психозоологии. Каждый мужчина может быть потенциальным отцом ребёнка. Но вот женщина всегда стремится к выбору единственного самца, который удовлетворяет её требованиям в плане качества производителя и в качестве обеспечителя её и их ребёнка существования. И именно этим оправдывается стремление запретить секс на стороне - привязать к себе самца эксклюзивным предоставлением своего полового органа - очень эффективная добавка к остальным (в большей части моральным) аспектам. А вот для мужчин как раз вполне себе характерно тяга как можно к большему распространению своего семени по разным влагалищам. Зов природы...

Цитировать — Сообщение №107
30 июня 2005 года
00
И, кстати, вдогонку вдруг мысль возникла. По идее, гомосексуальные и лесбийские отношения должны быть намного крепче, чем традиционные, поскольку люди одного пола, следовательно причин для конфликтов быть не должно. Однако практика показывает абсолютно другое. Почему? Я не знаю, как ответить на этот вопрос.

Цитировать — Сообщение №108
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Неужели ваша супруга вас настолько не удовлетворяет, что остается еще время желать других женщин?

А ты могла бы каждый день кушать борщ?

Цитировать — Сообщение №109
30 июня 2005 года
00
[Но вот женщина всегда стремится к выбору единственного самца, который удовлетворяет её требованиям в плане качества производителя и в качестве обеспечителя её и их ребёнка существования.]

Стремится, но коим образом? Многие предпочитают пропустить через свою постель, а потом уж выбрать с кем жить.( в этом мы с вами мало отличаемся ). Только вот выбрав, мы думаем, что это раз и навсегда!
А побывать во всех влагалищах мира- это пытаться повысить свою самооценку, которая увы, страдает...а не зов природы. Можа еще как снайпер зарубки делать будете или трусики женские коллекционировать?

Цитировать — Сообщение №110
30 июня 2005 года
00
Цитата:
А ты могла бы каждый день кушать борщ?

еда и секс, да...если удовольствие для вас одно и тоже, желаю удачи

Цитировать — Сообщение №111
30 июня 2005 года
00
Цитата:
еда и секс, да...если удовольствие для вас одно и тоже, желаю удачи

Вам такое понятие, как аллегория, знакомо? А всё туда же — единственный, неповторимый...

Цитировать — Сообщение №112
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Вам такое понятие, как аллегория, знакомо? А всё туда же — единственный, неповторимый...

Вы выбрали самый неудачный вариант, в этом -то и проблема.

Цитировать — Сообщение №113
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lana
Женщина редко станет спать с другим мужчиной, не испытывая чувств к нему,!

Да??? Невольно напрашивается вопрос: с кем же тогда мужчины изменяют? С одинокими женщинами которые к своему несчастью испытывают чувства к женатым. Не смешите меня. Вообще раз уж затронули тему измен, любопытно было бы узнать мнение девушек, что же толкает на измену слабый пол. Разумеется Вы лично не о чем таком и не помышляли, но может подруги... знакомыые(?). Или может будет угодно уверить, что женщины не изменяют?

Цитировать — Сообщение №114
30 июня 2005 года
00
более откровенно здесь //forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=21504&highlight=%E8%E7%EC%E5%ED%E0

Цитировать — Сообщение №115
30 июня 2005 года
00
Никогда не говорите мне, что Бог добрый. Он злой, если создал такую пропасть между мужчиной и женщиной. Не жизнь, а сплошное мучение :D

Цитировать — Сообщение №116
30 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lana
А мне кажется, что удачный:) Просто для мужчин СЕКС, это такая же биологическая ПОТРЕБНОСТЬ, как УТОЛЕНИЕ ГОЛОДА! Он просто избавился от напряжения... И глупо приравнивать такие понятия как "он переспал с другой" и "он меня не любит". Согласна, что для женщины эта ситуация неприятна, т.к. смотря на неё со своей колокольни, она считает это изменой! Женщина редко станет спать с другим мужчиной, не испытывая чувств к нему, для мужчины это не принципиально...он хочет, он берет! И это не отговорки мужчин, что "типа мы такие, нас не переделать..", это ТАК И ЕСТЬ! ОНИ ТАКИЕ! Нравится нам (женщинам) это, или нет!

О!!! Телефончик Ваш позвольте записать?

Цитировать — Сообщение №117
30 июня 2005 года
00
Итак, лучшая женщина -это ДРУГАЯ женщина. Которой нам по определению никогда не стать.
Утешимся тем, что "других" он просто использует, теша свои охотничьи и проч. инстинкты, и возвращается к нам, к СВОЕЙ женщине. [SIZE=1](А может как нибудь выйдем на охоту вместе?! :) )[/SIZE]

Впрочем было бы глупо обощать . Есть (!) мужчины, которым это не уперлось.
Хорошо бы попытаться определить для себя понятие измены.Для кого то это сам факт секса , для другого -это момент когда тебя начали сравнивать с другими, хотя до этого воспринимали как целую неделимую личность.

Нужно лишь попытаться найти того, с кем твои взгляды на жизнь более-менее совместимы.
и вперед.

Цитировать — Сообщение №118
01 июля 2005 года
00
Я считаю есть неоспоримая истина- любовь, доверие, верность! Все остальное- ложное представление жизни как таковой, потому что одно вытекает из другого и если вы отрицаете и делаете невозможным одно, вы отрицаете саму сущность бытия...

Цитировать — Сообщение №119
01 июля 2005 года
00
[ Женщина редко станет спать с другим мужчиной, не испытывая чувств к нему, для мужчины это не принципиально...он хочет, он берет! И это не отговорки мужчин, что "типа мы такие, нас не переделать..", это ТАК И ЕСТЬ! ОНИ ТАКИЕ! Нравится нам (женщинам) это, или нет! [/QUOTE]

Вы выбрали "позицию"- типа я понимаю мужчин и воспринимаю без истерик все как есть, селя ви...умно, но сложнее отстаивать то, что вы думаете на самом деле, признайтесь...

Цитировать — Сообщение №120
01 июля 2005 года
00
Цитата:
[ Женщина редко станет спать с другим мужчиной, не испытывая чувств к нему, для мужчины это не принципиально...он хочет, он берет!

времена меняются,девушки становятся более настырными в плане секса,хотя в последствии и попытаются пробудить какие то чуства,однако далеко не все.Все больше и больше отношения сводятся к тому ,что - переспал/а и хорошо,как-нибудь встретимся !

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.