Лейтенантом Вас могут взять только после военной кафедры. Если не закончили - пойдете рядовым, если только не станете скрываться...
Ну нем есть военная кафедра??????????
Смотря куда закинут и смотря какая ситуация со здоровьем,семьей и желанием отдать долг Родине. А ваще я не знал,что с фака,на котором не было военной кафедры забирают лейтенантом...:confused: Кто тебя интересно такое поведал,если не секрет?
пост рулит на 100% ! проверено на своем коллеге, которого недели две назад забрали в Новоселицы на пару лет летяхой после ЯМУДО...
...Как сам себя поставишь. А вообще, ничего страшного в служении Отчизне нет. Разница в возрасте будет ощутима токмо в начале службы. Потом все будет Ок! И еще один немаловажный момент: Ваш интеллектуальный уровень будет, как минимум на порядок выше, остального контингента. А это как минимум карьерный рост. (по-идиотски звучит для срочной службы, не правда-ли? Но, тем не менее это так.)
Удачи!:)
боже...в связи с тем что любая информация запутываеться в ваших многочисленных извилинах, рекомендую прочитывать текст не менее трех раз чтоб убедиться в том, что информация дошла до вас без помех.
Во-первых, призывной возраст у нас до 27 исключительно, т.е. как только стукнуло 27 - с армией можно прощаться навсегда, поэтому после аспирантуры, если Вы школу не в 16 лет закончили а институт не в 21, придется кантоваться два года максимум, даже меньше, как правило, если день рождения в начале года.
Во-вторых, в аспирантуре можно не просто 3 года штаны просиживать, а стать еще и кандидатом наук, а их в армию не берут.
Кроме того, за эти 3 года Вы 10 раз сможете жениться и родить ребенка, после первого отсрочка 3 года, после второго вообще не берут.
Причем, мною были названы лишь самые простые и честные способы не ходить в армию, а можно еще здоровьем озаботиться и справок насобирать вагон, а потом решения призывной комиссии в суде опротестовывать до бесконечности. Более подробно об этом здесь.
во, слушайте, у меня к Вам встречный вопрос, можно?
я там же учусь, на заочном.По Бюджетной Системе товарищ Иванов - с ним как вообще общаться?? он вменяем? :)
У нас после 5-го курса, много моих знакомых ребят, поступили в аспирантуру и дальше тоже не намерены идти в армию.Все "косят" легально и лазеек много.
А вообще это личное дело каждого, главное не в "горячую точку"...
Как не учили? А я разве что-то не по теме написал???:p
(я редактировать сообщения тоже мастак...)
На 5 баллов!!! Мой друг окончив с красным дипломом истфак, решил не идти в аспирантуру, хотя его брали туда с руками и ногами. Сказал: я должен отдать долг своей стране, своей Родине. И ушел в армию. Через год он вернулся оттуда с просединами в черных волосах. Никому, даже мне он никогда не сказал ни слова о том, что ему пришлось пережить. А пришлось, я понял, немало.
я в понедельник иду на сборы :) (нас вообще в питер отправляют)
без сомнений - иди:yes:
год пролетит и не заметишь,зато потом с чистой совестью и без ежегодного гемороя;)
Фигня. Институт заканчивается в 20ых числах июня. Призыв заканчивается 30го. Банально после защиты диплома сидим дома до 1го июля, и только после этого идем с обходным листом в военкомат. Они там ставят печать и дают повестку на осень или не дают вобще. После этого идем поступаем в аспирантуру. Все В аспирантуру зачислят раньше, чем начнется призыв. Военкомат сидит и курит в сторонке.
А вот если окончена военка, то такой способ не прокатит, ибо лейтенанты призываются круглый год.
я там тож учусь, и по слухам от преподов, а именно от Аксаковой, если ты всё знаешь, от корки до корки, то вполне вменяем :D
а к вопросу об армии, то тут лотерея, да и смотря, как ся поставишь ...
Там да - как раз военка. К рядовым солдатикам такого пристального внимания не бывает ;)
Призываются-то они, конечно, круглый год, но вот призывают их, как и солдат - весной и осенью.
Летом все вояки в отпуске и вдобавок медкомиссию для отдельного индивидуума собирать никто не будет, ибо денег стоит немеренно.
А разве допризыва нету?
А у меня категория какая,если написано в приписном: Ограниченно годен к военной службе?
А разве эти "шакалы" не могут придти в 5 утра с представителями правоохранительных органов?
И в армию меня сней не могут взять?
В том то и дело, что не имеют права, а пытаются. В настоящее время вроде проблему ушла с выходом т.н. постановления 815
А раньше при получении категории В нужно было через три года проходить повторное медосвидетельствование, после которого даже при признании годным в армию забрать НЕ ИМЕЛИ ПРАВА. Однако большинство РЯДОВЫХ ЗАПАСА не знают об этом. Ведь призывают только ПРИЗЫВНИКОВ, а после получения категории В гражданин уже становится не призывником, а рядовым.
Сейчас вроде проблема устранилась.
Ухты! Пасиба!!!:rolleyes: ;) А мне вот сказали когда я приписное получал так: " Ограниченно годен к службе в вооруженных силах РФ, в мирное время к призыву не подлежите". Это так?