Согласен с heWesta по всем пунктам. Маленький комментарий от себя.
По поводу новичков с желанием играть. Желание играть - это супер, но...
Играют в карты или в тот же диск, стоя в кружочке на пляже. ТО чем занимаемся мы все - это Спорт (кто-то, может быть, улыбнется, но это спорт, пусть не высших достижений, но тем не менее...). И нужно понимать, что это прежде всего тяжелая работа. Убиваться на ттенировках и отдавать себя всего на поле - рецепт успеха, иначе не бывает.
Когда-то слышал фразу "Главное получать удовольствие от игры" от кого-то из женской Окси. На мой взгляд - это одна из ваших проблем. Тезис о том, что радость от самой игры первична - оправдание (причем, на мой взгляд, весьма сомнительное) для неудачников. Результат прежде всего (опять же, если вы занимаетесь спортом, а не "играете в тарелочку").
Получать удовольствие можно и не особо напрягаясь, к чему тогда все эти утомительные тренировки, какие-то прыжки через скамейку и так далее..? У КОМАНДЫ должна быть ЦЕЛЬ. Общая ЦЕЛЬ. Цель одна для всех, и эта цель в голове у КАЖДОГО. Потому что на поле посторонних нет. И цель эта проста до безобразия - победа в каждом матче.
Есть одно НО: это все нельзя искусственно забить человечку в голову. Должно быть внутренне желание БЫТЬ ЛУЧШИМ.
ЗЫ: На сегодняшний день мое личное впечатление таково, что от Команды осталось лишь название да несколько желтых футболок. Грустно и непонятно.
ЗЫЫ: 2heWesta - глубокий респект за твою игру.... ну и за твой пост тоже.
ЗЫЫЫ: Удачи!