Про многоженство

15 июня 2005 года
00
Дамы и господа как думаете, через много-много лет в нашем консервативно-православном обществе сможет ли прижиться и стать официальным многоженство(ну хотя бы двоеженство)???
На моей практике сталкивалась с этим раз уже наверное 6, долго и счастливо живет-поживает семья, дети, внуки, и тут бац! а у мужика-то оказывается чуть ли ни на соседней улице (в другом городе) долго и счастливо живет-поживает другая семья, дети там (до внуков пока не дошло). И мужик вроде нормальный, среднестатистический, и баба у него, все при ней, работящая, любящая. Как так? уму непостижимо...
Иногда даже по прошествии десятка лет, эти женщины "случайно" знакомятся, и там и там бушуют какое-то время скандалы, с битьем посуды, мордобоем, но потом все затихает, устаканивается, мужик продолжает жить на 2 дома. Бабы сопят , но ничего не меняют.
Вопрос к мужчинам, если вы финансово можете себе такое позволить, стали бы "любить" и жить с двумя разными женщинами и содержать 2 семьи?
Вопрос к женщинам, если бы вы любили своего мужа и в финансовом плане он вас полностью устраивал, смогли бы вы смириться с таким положением вещей?
http://www.livejournal.com/community/man_woman/
19 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Хм... Однако интересная у Вас религия... Практически ничего нельзя, но понемногу можно все. НЕОДНОКРАТНО был свидетелем как мусульмане:
1.Уптр****ют алкоголь (в т.ч. в Рамадан)
2.Едят свинину (с видимым отвращением, но едят)
3.Курят

Я знаю и вы меня не удивите , Самавидела не раз. Но разве можно судить по таким как они о религии? Разве можно сказать что убийца-христианин что все такие как он?Я же рассказываю как нужно а не как часто поступают теже мусульмане . Есть соблюдающие а есть несоблюдающие.
А насчер можно и нельзя пример . Вы в пустыне и умираете от голода и вот вы видете умершее животно (которое нельзя есть) Для сохраны жизни можно сьесть .Тоже самое и касается всего остально. Например моя свекровь мне говорит чтоб я когда поеду в росии не носиа платок (т.к. есть угроза жизни)Но я конечно не буду снимать потому как знаю что не так все страшно как она представляет.Но еслибы я была среди ненавистников Ислама и меня моглибы убить изза патка то конечно я имею право его не носить.

Цитировать — Сообщение №42
19 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Ну тут всё элементарно и прозрачно. До принятия православия у русичей была таки другая вера. Которую (и зачастую в очень принудительном порядке) пришлось менять. Далее вывод должен быть проще.

...Согласен! В генах каждого из нас до сих пор живет язычник. (Да! Скифы мы, да азиаты... -сказал поэт) Но, тем не менее, княгиня Ольга крестила Русь в православную веру. И другой альтернативы этому нет! Надеюсь, что и не будет!

Цитировать — Сообщение №43
19 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 304
...Согласен! В генах каждого из нас до сих пор живет язычник. (Да! Скифы мы, да азиаты... -сказал поэт) Но, тем не менее, княгиня Ольга крестила Русь в православную веру. И другой альтернативы этому нет! Надеюсь, что и не будет!

Т.е. "присягу" по приказу очередной княгини (правда там был князь и его звали Владимир) таки можно?

Цитировать — Сообщение №44
19 июня 2005 года
00
Цитата:
Т.е. "присягу" по приказу очередной княгини (правда там был князь и его звали Владимир) таки можно?

Таки льзя!;)

Цитировать — Сообщение №45
19 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Драгун
Фууу гнилостное животное: дрянь гадость и прочее по списку
НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ В АФРИКУ ГУЛЯТЬ, В АФРИКЕ ГОРРИЛЫ:maniac:

А платок вы не снимаете даже в 40 градусов в тени

Ну дома то я без него конечно и перед родственниками тоже . А на улице да в платке. А почему вы удивляетесь . А когда девушка в 40 мороз ляшками сверкает -это нормально?

Цитировать — Сообщение №46
20 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Амира
А когда девушка в 40 мороз ляшками сверкает -это нормально?

Может у нее ноги волосатые и не холодно благодаря этому. Почему бы и нет?

Цитировать — Сообщение №47
20 июня 2005 года
00
Цитата:
Мне в принципе лучше когда холодно и свежо, не в дождь конечно
А в духоту на улице носите платок или нет

Ну я же говорю что ношу -всегда когда рядом есть посторонние. Кстати мне совсем не жарко (и это в Сирии )Так что жара в России мне совсем по барабану.:p Я же не как капуста в 1000 одежек . Обычная одежда с дл. руковом и платочек.и нормалек!;)

Цитировать — Сообщение №48
20 июня 2005 года
00
Цитата:
ДА ВОТ ЖЕ ОНА

Ой ужас какой! Ну и шуточки у вас я скажу)))

Цитировать — Сообщение №49
20 июня 2005 года
00
Цитата:
Ну я же говорю что ношу -всегда когда рядом есть посторонние. Обычная одежда с дл. руковом и платочек.и нормалек!;)

Боже, какая скукотища одеваться так, как будто ты уже на пенсии!

Ничего личного

Цитировать — Сообщение №50
20 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pure Pleasure
Боже, какая скукотища одеваться так, как будто ты уже на пенсии!

Ничего личного

Кто сказал как на пенсии. Значит вы зимой тоже как пенсионеры одеваетесь!
:D

Цитировать — Сообщение №51
21 июня 2005 года
00
Цитата:
Как уже заметила Pure Pleasure платок на девушке довольно таки старит ее. Или вы ставите религию(почему вы носите платок) выше моды, что очень странно для девушек(ИМХО)

Както странно вы говорите . Для меня лично выше и ценнее чтото более высокое чем приходящая и уходящая мода .Тем более кто сказал что я одеваюсь в бабушкины платья?.И помоему человек существо свободное . Так я выбираю религию.А за остальных я неотвечаю , и тем более не обязана отчитываться!Я же не залавливаю полуголых девиц и неотправляю их одеваться.Или не показываю на них пальцем (как они на меня)

Цитировать — Сообщение №52
21 июня 2005 года
00
Продемонстрирую некоторые . Скажите -это похоже на немодную одежду?

Цитировать — Сообщение №53
21 июня 2005 года
00
еще

Цитировать — Сообщение №54
21 июня 2005 года
00
еще но с платком.

Цитировать — Сообщение №55
21 июня 2005 года
00
просто что б вы отвязались от меня со своими женщинами в черном...:D

Цитировать — Сообщение №56
21 июня 2005 года
00
и еще чуть чуть

Цитировать — Сообщение №57
21 июня 2005 года
00
Цитата:

Представте такую ситуацию . она и он любят друг друга безумно .НО у них нет и неможет быть детей!(она бесплодна) И что теперь.Выбрасывать на помойку ее ?!Что?!В этом случае по взаимномиу согласию он женится еще раз . И все счастливы.Я такую семью видела.А так бы ее просто выбросили иль оставили как любовницу пока не постареет и надоест.

И это слова женщины?:eek:
Амира! Ваше предназначение рожать детей и все!!! Если бы Вы были бесплодны (тьфу, тьфу, тьфу), что тогда? На помойку?

Я поражаюсь, когда это говорит эгоистичный мужчина, но когда Амира- мусульманка!!!

Вопрос ради интереса.Какой смысл жизни для Вас, Амира?

Цитировать — Сообщение №58
21 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от тАстуха
Я поражаюсь, когда это говорит эгоистичный мужчина, но когда Амира- мусульманка!!!

Да-да-дад. Грязные шовинистические свиньи, однозначна!

Цитировать — Сообщение №59
21 июня 2005 года
00
Цитата:

Ужасно.

Цитировать — Сообщение №60
21 июня 2005 года
00
Цитата:

Весьма - платочки в наших палестинах носят только колхозницы во время страды, либо особы, переболевшие тифом. А этих тёток чем накрыло?

Цитировать — Сообщение №61
21 июня 2005 года
00
Хочу заметить, что это не обывательские фото, а работа профессионалов- значит оценена специалистами по достоинству. Прежде чем заявлять о том, что это старомодно и бесвкусно, я бы подумала трижды, а то так можно сойти и за человека с дурным вкусом, который ни черта не смыслит в моде вообще!

Цитировать — Сообщение №62
21 июня 2005 года
00
Цитата:
Представте такую ситуацию . она и он любят друг друга безумно .НО у них нет и неможет быть детей!(она бесплодна) И что теперь.Выбрасывать на помойку ее ?!Что?!В этом случае по взаимномиу согласию он женится еще раз . И все счастливы.Я такую семью видела.А так бы ее просто выбросили иль оставили как любовницу пока не постареет и надоест.

Цитата:
Амира! Ваше предназначение рожать детей и все!!! Если бы Вы были бесплодны (тьфу, тьфу, тьфу), что тогда? На помойку?

У Амиры уже сформировалась психология мусульманской женщины и нам ее не понять.
Основа существования крепкой семьи — это материальная зависимость одного от другого, чаще всего, женщины от мужчины.
В мусульманском мире женщины материально зависимы от мужчины целиком и полностью, они не работают. Их экономическими обязанностями, как бы платой за содержание можно считать выполнение «святого» долга в постели, рождение и воспитание детей. Каждая вторая из них беременна и это заметно невооруженным глазом.
Поэтому работать в мусульманском обществе женщина и не может, и не должна.
На этом основаны их семьи, в которых практически нет разводов, в отличии от нас, где на три брака -два развода.
В Европе женщина независима материально, поэтому семья как бы и не нужна. Уровень жизни при этом не имеет никакого значения. Если женщина работает — рожать и воспитывать детей ей незачем и некогда, все это мешает работе и насыщенной (в том числе половой)жизни. Поэтому бесплодную европейскую женщину, думается мне, не поспешат «выбросить на помойку» лишь за то, что у нее не оказалось адекватной платы за «содержание».

Цитировать — Сообщение №63
22 июня 2005 года
00
Цитата:

Вопрос ради интереса.Какой смысл жизни для Вас, Амира?

Вы тету читали? всю?Я говорю о том что если бы женщина была бесполдна то в практически всех случаях мужики этого не выдерживают и бросают ее или оставляют в качестве любовницы пока не состариться . А ислам решает эту проблемму.Где я говорила что мое призвание только детей рожать.:confused:
Смысл жизни : в том чтобы быть хорошим человеком во всех смыслах.

Цитировать — Сообщение №64
22 июня 2005 года
00
Цитата:
Да-да-дад. Грязные шовинистические свиньи, однозначна!

А вы тоже видно выходили :D

Цитировать — Сообщение №65
22 июня 2005 года
00
Цитата:
все ниже показанное действительно, похоже на старинные наряды(ИМХО)
Из-за того что волосы у всех не видны и получается что они все лысые
Чтото мне нехорошо:brash:

а вам сколько лет -извините?

Цитировать — Сообщение №66
22 июня 2005 года
00
Цитата:
У Амиры уже сформировалась психология мусульманской женщины и нам ее не понять.
Основа существования крепкой семьи — это материальная зависимость одного от другого, чаще всего, женщины от мужчины.
В мусульманском мире женщины материально зависимы от мужчины целиком и полностью, они не работают. Их экономическими обязанностями, как бы платой за содержание можно считать выполнение «святого» долга в постели, рождение и воспитание детей. Каждая вторая из них беременна и это заметно невооруженным глазом.
Поэтому работать в мусульманском обществе женщина и не может, и не должна.
На этом основаны их семьи, в которых практически нет разводов, в отличии от нас, где на три брака -два развода.
В Европе женщина независима материально, поэтому семья как бы и не нужна. Уровень жизни при этом не имеет никакого значения. Если женщина работает — рожать и воспитывать детей ей незачем и некогда, все это мешает работе и насыщенной (в том числе половой)жизни. Поэтому бесплодную европейскую женщину, думается мне, не поспешат «выбросить на помойку» лишь за то, что у нее не оказалось адекватной платы за «содержание».

А вы знакомы с психологией мус. женщины. Ну честно когда я такое слышу мне просто смешно становиться. Человек живет в росии и уже откудато знаком с мус. миром. Не уж то из телеэкрана?Знаете по телеку русских тоже тут алкашами и бомжами показывают . А потом приходиться прям как вам разьяснять по часу что показывают то что интересно . А кому интересен рядовой русский ?
И кто интересно сказал что мусульманки не работают? У меня сестры мужа (к примеру) все работают . Одна инженер , др. дизайнер и третья менеджер в банке Это я неработаю потому как нехочу да и некогда . Да и зачем мне это ямне и так хорошо а так обязаловка какаято. Иль вы как при комунизме:*Женщина должна работать!!!Тунеядка!!*Помоему и в Росии сидеть дома сейчас это пристижно и не все могут себе это позволить .

Цитировать — Сообщение №67
22 июня 2005 года
00
Цитата:
Вы тету читали? всю?Я говорю о том что если бы женщина была бесполдна то в практически всех случаях мужики этого не выдерживают и бросают ее или оставляют в качестве любовницы пока не состариться . А ислам решает эту проблемму.Где я говорила что мое призвание только детей рожать.:confused:
Смысл жизни : в том чтобы быть хорошим человеком во всех смыслах.

О чем речь? Где бросают? Не согласна. У меня много знакомых пар, которые живут без детей и довольны своей жизнью. Это люди разных поколений. Разных слоев общества.

А чем Вы займете свое основное время когда Ваши дети вырастут и заведут свои семьи?

Цитировать — Сообщение №68
22 июня 2005 года
00
Цитата:
О чем речь? Где бросают? Не согласна. У меня много знакомых пар, которые живут без детей и довольны своей жизнью. Это люди разных поколений. Разных слоев общества.

А чем Вы займете свое основное время когда Ваши дети вырастут и заведут свои семьи?

Ну я же сразу сказала что не все . но блльшинство . Я сама видела такие семьи . И тоже видела семьи которые всю жизнь живут в ожидании что все таки у них будут дети .Тем более что это был только пример -зачем нужен второй брак.
Чем я займусь в старости ? А вы знаете чем вы займетесь? Это вообще кто нибудь знает в 24 года?
А вообще честно собираюсь подождать еще года 3 и пойти учиться . пока правда незнаю на кого . Ноя уже решила и дай Бог у меня получится . Сейчас я даже не думаю об этом. А работать ,А зачем мне это нужно ?Мой муж доктор и мы не нуждаемся зачем?Тем более я такой человек котарый целыми днями способен находить себе работу вокруг себя . Я живу себе в кайф и мне пока все нравится. Вот только для полного кайфа пока мне не хватает получить права;) Не подскажете где Новгороде можно пройти курсы?:p

Цитировать — Сообщение №69
22 июня 2005 года
00
Зачем работать? мне трудно ответить на такой вопрос. Наверное у каждого свои причины для этого. Мои причины не совпадут с Вашими.:yes:

А Вы никогда не задумывались, что будет если кормильца в один момент не станет. Что будет с Вами и вашими детишками? Понятно, что всегда найдется поддержка. Но я бы не хотела быть обузой своим родственникам, друзьям. Я бы хотела быть уверенной в том, что я всегда смогу обеспечить себя и своих отпрысков. Вот одна из причин.

Курсы всегда хвалили на Десятинной.

Цитировать — Сообщение №70
22 июня 2005 года
00
Амирчик, на курсы я тебя отведу к своему инструктору. Всем советую его. Так что - только приезжай, мы уже заждались :)

Цитировать — Сообщение №71
22 июня 2005 года
00
что касается моды- очень неожиданно...я бы с удовольствием примерила на себя тот черненький балахончик с фотки:yes:

Цитировать — Сообщение №72
22 июня 2005 года
00
Цитата:
То что я рискую стать человеком с дурным вкусом, который ни черта не смыслит в моде вообще! Мне не горозит, ибо я уже такой.
Бывает иногда каку нибудь кепку куплю, туфли посолидней, но я человек консервативный и не собираюсь менять свои любимые джинсы на какие нибудь ретузы, только из-за того что это модно

Потом, о выше сказаном вами, я сказал бы что вы любите модно одеватся и стараетесь идти в ногу с модой.

Ведь так?:confused:

Представьте-нет, ношу только то, что мне нравится и подходит мне, соответственно. Я просто стараюсь не критиковать вкусы других, и о вкусах, как известно не спорят!

Цитировать — Сообщение №73
26 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
Амирчик, на курсы я тебя отведу к своему инструктору. Всем советую его. Так что - только приезжай, мы уже заждались :)

Хорошо! договорились! Но наверно я еду в Питер:(
Видишь как у нас все меняется быстро...:(

Цитировать — Сообщение №74
26 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Optical Illusion
что касается моды- очень неожиданно...я бы с удовольствием примерила на себя тот черненький балахончик с фотки:yes:

А сейчас вообще все восточное в моде . Тут все стараются на европейский манер а в европе наоборот. Уже я себе гардеробчик обновила. Хотя все дико смотрели когда я наоборот чтото чисто ар. спрашивала

Цитировать — Сообщение №75
27 июня 2005 года
00
Цитата:
Хорошо! договорились! Но наверно я еду в Питер:(
Видишь как у нас все меняется быстро...:(

от Питера до Новгорода - 2 часа езды, так что - по-любому увидимся :) ты , главное - звони, ок? :)

Цитировать — Сообщение №76
27 июня 2005 года
00
Цитата:
Вопрос к женщинам, если бы вы любили своего мужа и в финансовом плане он вас полностью устраивал, смогли бы вы смириться с таким положением вещей?
/

Нет! И НЕ нужно такого стереотипа: муж-деньги зарабатывает, жена- на кухне. В финансовом плане и сама себя "устраивать" могу.
Характер не тот, чтобы с подложенным говном мириться....

Цитировать — Сообщение №77
28 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rаttler's wife
Характер не тот, чтобы с подложенным говном мириться....

Да, я не тот ;) А что мы считаем говном? Свободную волю своего партнёра?

Цитировать — Сообщение №78
28 июня 2005 года
00
Цитата:
А что мы считаем говном? Свободную волю своего партнёра?

Говно-это когда ты доверяешь человеку, а тебе нате и другая, причем если и узнаешь из "левых" источников.
В таком случае-- надоела семейная жизнь?! Поговорили, пришли к взаимному соглашению и расстались без криков, упрёков и т.п., а не морочить голову 2 и более женщинам.
А на "свободной воле" с чистым паспортом гуляйте...

:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №79
28 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Rаttler's wife
Говно-это когда ты доверяешь человеку, а тебе нате и другая, причем если и узнаешь из "левых" источников.
В таком случае-- надоела семейная жизнь?! Поговорили, пришли к взаимному соглашению и расстались без криков, упрёков и т.п., а не морочить голову 2 и более женщинам.
А на "свободной воле" с чистым паспортом гуляйте... :rolleyes:

А разговаривать с "другими" можно?

Цитировать — Сообщение №80
28 июня 2005 года
00
Цитата:
А разговаривать с "другими" можно?

Таки не передергивайте, Характер. :)
Девочка ясно сказала что в случае если брак с ней по каким либо причинам партнера не устраивает и он потянулся за добавочным, она его отпустит. Совсем.
И в этом тоже состоит ее свободная воля

Тут интересно другое, до каких границ флирт партнера с "другими" не нарушит нашего душевного равновесия.
Почему одни могут закатить скандал лишь за заинтересованный взгляд на "других", зато вторые вместе предаются групповухе.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.