Ваше отношение ко всяким там "Е" на упаковке пищевых продуктов

10 июня 2005 года
00
Я, например, в последние полгода-год перестал брать майнонез в двухлитровых ведерках с ручкой. Глянул на упаковку, а там мелким шрифтом - две строчки (!!!) самых разных "Е" (цифры я не запоминал - не за чем это). Теперь беру только местный и в мелкой и средней упаковке: 0,25 и 0,5 л. Вкус - в целом нравится (хоть и бывают исключения, но в таких ситуациях он от "Е" не зависит: просто бывает, что уксуса перельют)

Задуматься есть над чем: живём ведь один раз и гробить свое здоровье всяким г...м начиная с 20-30 лет - не самый лучший способ ее удлиннить, согласитесь !

Что вы, друзья, думаете на эту тему?
Что берёте из предлагаемой в магазинах и на рынках хавки, а что нет ни под каким "соусом" ?

[COLOR=red]ps

Будущее 2025 г.
Состав кала среднего европейца: вода; наполнитель органический; краситель коричневый; загуститель (E415); консервант (E202); ароматизатор, идентичный натуральному.
[/COLOR]
14 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
блин, люди, привезите, а?

Это можно устроить - я почти каждые выходные из Москвы и обратно мотаюсь, а Ростикс, как известно, есть рядом с Ленинградским вокзалом...

Цитировать — Сообщение №42
14 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Это можно устроить - я почти каждые выходные из Москвы и обратно мотаюсь, а Ростикс, как известно, есть рядом с Ленинградским вокзалом...

Серега, привези мне лучше пару книжек с озона, если будет не очень тяжело ;)

Цитировать — Сообщение №43
14 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
...поэтому взрослым лучше пить кефирчик и прочую ряженку.

Во-во, к слову сказать, моя коллега в прошлом месяце отравилась лактисовской Ряженкой. Я никогда не видела что цветом лица можно походить на мокрый асфальт.

Цитировать — Сообщение №44
14 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pure Pleasure
Во-во, к слову сказать, моя коллега в прошлом месяце отравилась лактисовской Ряженкой. Я никогда не видела что цветом лица можно походить на мокрый асфальт.

Э-эх, неженки, меня так даже сырки глазированные просроченные не берут, а тут с ряженки такое.

Цитировать — Сообщение №45
14 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pure Pleasure

Нифига не показатель. Просто желудок слабенький. Кроме того, повторюсь, смотрите срок годности и дату выпуска, и будет вам счастье :)

Цитировать — Сообщение №46
15 июня 2005 года
00
АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ

Покупая импортную продукцию, прежде всего внимательно изучите символы, нанесенные на упаковку. Известно, что ОДНА И ТА ЖЕ компания может производить три категории одного и того же продукта:
1) для внутреннего потребления;
2) для экспорта в развитые государства;
3) для вывоза в развивающиеся страны.

Именно к этой, третьей категории относится 80 процентов продуктов питания, сигарет, напитков и до 70 процентов изделий текстильной и кожевенно-обувной промышленности, а также – 90 процентов медикаментов. Согласно недавним публикациям "Виллснувель" (Франция) и "Джамахирии" (Англия), некоторые западные фирмы поставляют в "нецивилизованные" страны не только экологически опасные, но и запрещенные в развитых странах сельхозтовары. Производство такой продукции развернуто в Израиле, Турции, Голландии, Австралии, Германии, на Филиппинах, Мальте, в Пуэрто-Рико, Марокко, Сенегале, Багамах, Кении, Швейцарии, ЮАР, на Кипре. На таких продуктах ставится специальная маркировка, которая указывает на то, что товар произведен с использованием опасных для здоровья консервантов. Это буква Е и трехзначная цифра. Так, кока-кола и маргарин, произведенные в Голландии и Германии и поставляемые в страны СНГ и Восточную Европу во всевозрастающем количестве, консервированы эмульгатором, способствующим возникновению раковых заболеваний. Он обозначен на упаковках символом ЕЗЗО.

В СТРАНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СООБЩЕСТВА ЭТА ПРОДУКЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА. Запрещены для использования в "цивилизованных" странах многие консерванты (как вызывающие различные заболевания кишечника, кожи, желудка, ведущие к расстройству организма, повышению давления, появлению сыпи, так и способствующие возникновению раковых заболеваний). Отмеченные в таблице эмульгаторы, как правило, указываются на упаковках, очевидно, для "сведущих" иностранцев и "посвященных" наших сограждан. Если вы обнаружите на упаковке один из указанных символов, то немедленно верните его продавцу!

E102 Опасен ... E226 Нарушает пищеварение
E103 Запрещен ... E230 Нарушает функции кожи
E104 Сомнителен ... E231 Нарушает функции кожи
E105 Запрещен ... E232 Нарушает функции кожи
E106 Опасен ... E239 Канцероген
E110 Опасен ... E240 Сомнителен
E120 Запрещен ... E241 Сомнителен
E122 Сомнителен ... E250 Противопоказан при гипертонии
E123 Очень опасен ... E251 Противопоказан при гипертонии
E124 Опасен ... E252 Противопоказан при гипертонии
E125 Запрещен ... E271 Канцероген
E126 Запрещен ... E311 Вызывает сыпь
E127 Опасен ... E312 Вызывает сыпь
E130 Запрещен ... E320 Содержит много холестерина
E131 Запрещен ... E321 Содержит много холестерина
E141 Сомнителен ... E330 Канцероген
E142 Канцероген ... E338 Нарушает пищеварение
E150 Сомнителен ... E340 Нарушает пищеварение
E151 Сомнителен ... E341 Нарушает пищеварение
E160A Опасен ... E407 Нарушает пищеварение
E161 Сомнителен ... E450A Опасен
E171 Сомнителен ... E453 Нарушает пищеварение
E173 Сомнителен ... E455 Нарушает пищеварение
E180 Сомнителен ... E456 Нарушает пищеварение
E191 Запрещен ... E461 Нарушает пищеварение
E210 Канцероген ... E462 Нарушает пищеварение
E215 Канцероген ... E463 Нарушает пищеварение
E220 Разрушает витамин B1 ... E465 Нарушает пищеварение
E221 Нарушает пищеварение ...E477 Сомнителен
E224 Нарушает пищеварение

PS Хотите верьте, хотите - проверьте!

Цитировать — Сообщение №47
15 июня 2005 года
00
Где там etc...? =)))

Цитировать — Сообщение №48
15 июня 2005 года
00
Кстати, Ахилл, а ведь ингредиенты с буквенным кодом E одобрены минздравом как безопасные пищевые добавки. =) И продукты с Е в России делают. Посмотрите на всякие "мечты хозяйки". Они российского производства. И Кола тоже.

Цитировать — Сообщение №49
15 июня 2005 года
00
Так сейчас все продукты с ними, что теперь, от голода подыхать что-ли?

Цитировать — Сообщение №50
15 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Где там etc...? =)))

Ну, а чего говорить-то?
У них и самолёты наши громко летают и всяких Евро-3 и Евро-4 для машин навыдумали. Дикари...

Цитировать — Сообщение №51
16 июня 2005 года
00
А вот люди скажите ка! Вы водичку из под крана используете иль постоянно покупаете?:confused:

Цитировать — Сообщение №52
Аноним
спам
16 июня 2005 года
00
Водичку из крана фильтруем и кипятим затем. Покупная не нравится.

Цитировать — Сообщение №53
16 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от darina
А мне нравится Лактис. Каждое утро практически ем творожки их, а вечером кефирчик пью. Покупаю всев их собственном лактисовском магазине - там все свежее.

Если не ошибаюсь, "Лактис" работает на финских сливках. Ну во всяком случае год назад так было. Сейчас тоже наверняка.
Нравится у них кефиры и творожки, ребенок тоже уплетает с удовольствием. А вот йогурты - какая-то хрень, особенно питьевой. Мука голимая.
И вообще, куда делась Пискаревская ряженка??

Цитата:
А 7 ручьев - классная водичка, вкусная.

Причем если попробовать воду прямо на заводе, в разливочном цехе - она еще вкуснее. Видимо, от хранения все таки что-то происходит.

Цитировать — Сообщение №54
16 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
И вообще, куда делась Пискаревская ряженка??

кстати, да

Цитировать — Сообщение №55
16 июня 2005 года
00
Слово "Пискаревская" навеяло анекдот :

Надпись на могильном камне -"Не все ряженки одинаково полезны"

:D

Цитировать — Сообщение №56
17 июня 2005 года
00
Цитата:
- Как часто нам не с кем поговорить?
- О! Очень часто!
- Новый йогурт с бифидобактериями! Дружи с бифидобактериями!
(«МаксимуМ»)
:D

Навеяло, правда и не совсем в тему:

- Вам не нравится по утрам видеть микробов под ободком унитаза ? А вы представьте, что каждый день видят ОНИ !:D

Цитировать — Сообщение №57
17 июня 2005 года
00
Цитата:
Если не ошибаюсь, "Лактис" работает на финских сливках. Ну во всяком случае год назад так было. Сейчас тоже наверняка.
Нравится у них кефиры и творожки, ребенок тоже уплетает с удовольствием. А вот йогурты - какая-то хрень, особенно питьевой.

Еще вспомнила чего хотела сразу написать про лактис, да забыла. Дизайн у них голимый! Какая-то бешеная корова, все ляпистое, цвета на упаковках от зеленого до голубого. Короче, ужос, а этот бренд снежок...
Или там тот же дизайнер, что у кваса николы? тогда вопросов не имеем

Цитировать — Сообщение №58
17 июня 2005 года
00
Цитата:
... а этот бренд снежок...

А мне этот котик нравится, надпись, правда, не вписывается и оформление подкачало, но котик - очень даже вполне...

Намного лучше, чем Весёлый молочник с его развесёлой молочницей.

Цитировать — Сообщение №59
19 июня 2005 года
00
Цитата:
Еще вспомнила чего хотела сразу написать про лактис, да забыла. Дизайн у них голимый! Какая-то бешеная корова, все ляпистое, цвета на упаковках от зеленого до голубого. Короче, ужос, а этот бренд снежок...
Или там тот же дизайнер, что у кваса николы? тогда вопросов не имеем

Как там правильно? Ржунимагу? Ну Вы, блин, даете. Продукты покупать по дизайну? :D :D :D :D Насмешили, спасибо!

Цитировать — Сообщение №60
19 июня 2005 года
00
Цитата:
Покупаю молоко от Вимм Билль Данн (Домик в деревне или Веселый Молочник), у него и вкус лучше.

молоко, которое хранится около 6 месяцев отнюдь не является полезным... к сожалению, перечисленные Вами марки, представленные в наших магазинах, - это именно стерелизованное молоко длительного срока хранения

Цитировать — Сообщение №61
19 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lola
молоко, которое хранится около 6 месяцев отнюдь не является полезным... к сожалению, перечисленные Вами марки, представленные в наших магазинах, - это именно стерелизованное молоко длительного срока хранения

Весь мир пьет, а тут вдруг неполезное.

Цитировать — Сообщение №62
19 июня 2005 года
00
Цитата:
Весь мир пьет, а тут вдруг неполезное.

то, что это делает весь мир - не показатель полезности. Коку тоже весь мир пьет

Цитировать — Сообщение №63
19 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lola
то, что это делает весь мир - не показатель полезности. Коку тоже весь мир пьет

Хех. Посмотрите вокруг, снимите розовые очки. Все продукты такие. Откуда же мы еще живем и получаем витамины, раз все вокруг неполезное ?:)

Цитировать — Сообщение №64
19 июня 2005 года
00
Цитата:
Хех. Посмотрите вокруг, снимите розовые очки. Все продукты такие. Откуда же мы еще живем и получаем витамины, раз все вокруг неполезное ?:)

да что ж я против что ли? :)
просто тема о полезности продуктов
вот и говорим о ней
а то что вредно кушать, дышать и жить вообще - это уже давно известно :)

Цитировать — Сообщение №65
19 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Как там правильно? Ржунимагу? Ну Вы, блин, даете. Продукты покупать по дизайну? :D :D :D :D Насмешили, спасибо!

Вы смеетесь? 5 минут смеха продлевают жизнь, очень рада за вас ;)

Ну да блин, дизайн имеет важное значение. Иначе бы не писалось столько книг по брендингу и прочим способам "как привлечь покупателя".

Это как при встрече с девушкой, первым делом куда вы смотрите? - бьюсь об заклад - на ее внешность.

А как вы выбирете то, что надо, при большом выборе одинакового товара, но разных марок и в разных упаковках? Цена, производитель, состав+дизайн упаковки.

Тык что мои заявления не беспочвенны, а подтверждены различными исследованиями социологов и психологов ;)

Цитировать — Сообщение №66
20 июня 2005 года
00
Цитата:
а меня вот всегда удивляли родители, приводящие детей в макдоналдс.. ужас. позавчера только видела - сидит дитё двухлетнее, сосет колу, жуёт картоху, радуется. что у него в желудке после этого будет - никому неизвестно.

Подавляющее большинство детей, даже в тех городах, где есть макдональдсы, бывают там от силы раза 2 в году, по большим праздникам. А остальные дети вообще его видят только в рекламе... Так что вряд ли России грозит макдональдовское ожирение, тут не Гамерика, где продукты стоят копейки, а зарплаты в десятки раз выше, так что даже ребенок безработного в 6-м поколении негра может каждый день трескать гамбургеры в маке. У нас, как известно, в среднем 2\3 дохода человека тратится на продукты питания, так что особенно не разбежишься.. Я не имею в виду конечно детей богатых родителей - богатые уж как-нибудь сами решат проблемы здоровья своих чад. Отведут в клинику на липосакцию (по русски говоря- жироотсасывание :mad: - фу, гадость) - а потом снова жри - не хочу ..:D

Цитировать — Сообщение №67
20 июня 2005 года
00
Цитата:
Вы смеетесь? 5 минут смеха продлевают жизнь, очень рада за вас ;)

Ну да блин, дизайн имеет важное значение. Иначе бы не писалось столько книг по брендингу и прочим способам "как привлечь покупателя".

Читай - как привлечь массового идиота. :D
Самая вкусная кабачковая икра и солянка, как известно, встречаются в невзрачных поллитровых банках с жестяной крышкой и наклеечкой с дизайном, оставшимся еще с советских времен.

А вообще, опытный покупатель как правило знает, в каком магазине, какой продукт и с каким дизайном самый лучший на вкус. Я вот, нгапример, беру только те продукты, которые "одобрены ассоциацией моих друзей и знакомых" :)
Иногда могу взять что-нибудь малоизвестное на пробу, но если не понравится - больше не возьму этот продукт никогда.

Цитировать — Сообщение №68
20 июня 2005 года
00
Цитата:

Лучший брендинг -- колонка "Состав:"

Цитировать — Сообщение №69
20 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anton75
Читай - как привлечь массового идиота. :D
Самая вкусная кабачковая икра и солянка, как известно, встречаются в невзрачных поллитровых банках с жестяной крышкой и наклеечкой с дизайном, оставшимся еще с советских времен.

Сейчас не советские времена и знакомство с продуктом начинается с упаковки. Уважающая себя фирма уважает и покупателя , встречая его классным дизайном своего товара.
Но от чтения колонки "Состав" это дей-но не избавляет :)

По слухам, Новгородский мясной двор также задумал ребрендинг (во мода-то!) и пригласил дизайнера за-три-девять земель. Как будто своих нету.

Цитировать — Сообщение №70
22 июня 2005 года
00
Цитата:
И вообще, куда делась Пискаревская ряженка?

Не далее как сегодня искомый продукт под кодовым названием "Нежность" был обнаружОн на минирынке "На Сенной".
Куплен не был, за что получил порицание от жены, от удара сковородой по темени мастерски увернулся ;-)

Цитировать — Сообщение №71
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Не далее как сегодня искомый продукт под кодовым названием "Нежность"

так всё-таки - пискрарёвская ряженка или "нежность"??

Цитировать — Сообщение №72
23 июня 2005 года
00
Цитата:
так всё-таки - пискрарёвская ряженка или "нежность"??

Написано было в духе "Пискаревский молкомбинат ряженка "Нежность".
Визуал (по памяти), примерно такой - тетрапак 0.5 л, основной цвет упаковки - белый с синей сеткой и красно-коричневыми надписями. Или это не то?

Цитировать — Сообщение №73
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Написано было в духе "Пискаревский молкомбинат ряженка "Нежность".
Визуал (по памяти), примерно такой - тетрапак 0.5 л, основной цвет упаковки - белый с синей сеткой и красно-коричневыми надписями. Или это не то?

не, не то
упаковка точно не та

Цитировать — Сообщение №74
23 июня 2005 года
00
Цитата:
не, не то
упаковка точно не та

Стало быть пострадал я безвинно, хотя жена тоже думала, что это и есть знаменитая пискаревская ряженка.
Не таитесь, откройте нам ее облик - за что должен цепляться взгляд праздношатающегося покупателя при осмотре продуктовых развалов?

Цитировать — Сообщение №75
23 июня 2005 года
00
Цитата:
Стало быть пострадал я безвинно, хотя жена тоже думала, что это и есть знаменитая пискаревская ряженка.
Не таитесь, откройте нам ее облик - за что должен цепляться взгляд праздношатающегося покупателя при осмотре продуктовых развалов?

баночка в коричнево-бежевых тонах с коровьей мордой с цветочком в зубах на крышке, да :yes:

Цитировать — Сообщение №76
25 июня 2005 года
00
А ряженка - это что такое?

Цитировать — Сообщение №77
27 июня 2005 года
00
ряженка-то ладно
мне тут привезли-таки кукурузу из РОстикса, но, вы знаете, одно дело - это когда ты её сразу есть, когда купил, а другое - на след. день
кажется, что она какой-то пластмассовой становится, нифига не вкусно... :(

Цитировать — Сообщение №78
28 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
А ряженка - это что такое?

РЯЖЕНКА

Очень вкусно и очень полезно :yes:

Цитировать — Сообщение №79
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.