Аэрография (:

07 сентября 2004 года
00
Есть возможность заиметь собственно сабж
пример выложен здесь
Пишите, оставляйте предложения (:
08 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
А я и не сужу - я называю вещи своими именами. А блеснуть я могу много чем, например умением неплохо рисовать и красным дипломом в художественной школе. А что у Вас?

умееш рисовать ,так сделай эскиз ,лутше меня

а у нас учёба в универе ,протв твоей художки

Цитировать — Сообщение №122
08 июня 2005 года
00
давай возмём одинаковую фотку и сделаем варианты аэрографии каждый свои ,а рассудят потом те кто сюда заходят,ну что,,,,,,,,,,,,

Цитировать — Сообщение №123
08 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Мihey
умееш рисовать ,так сделай эскиз ,лутше меня

а у нас учёба в универе ,протв твоей художки

давай возмём одинаковую фотку и сделаем варианты аэрографии каждый свои ,а рассудят потом те кто сюда заходит,ну что,,,,,,,,,,,,

Ёлы-палы, в самом универе обучаетесь?! Позвольте полюбопытствовать, а грамоте Вас там же учили? Если да - то не велика цена такому университету - нас, помню, расчётки по термеху заставляли из-за граматических ошибок переписывать.

Кстати, а вот рисовать учат именно в пошлой художке, если же человек поступает в универ на художественную специальность её не окончив, это уже странноватый симптом, хотя бывают люди и от природы способные, я этого не отрицаю, но школа и тренировки все равно нужны.

Осваивать технику аэрографии мне лень, да и желания нет особого, т.к. в свое время и машины из пульвера красил и аэрографом подкрашивать доводилось, так что, базируясь на собственном опыте, ничего особенного здесь не вижу - это еще один инструмент рисования, как карандаш или кисточка и не более того, только несколько более муторный из-за маскирования, необходимости ждать, когда высохнет слой и прочей приблуды.

И вообще - я рисовать не люблю хоть и умею, уж увольте, соревнуйтесь лучше с товарищем, раз Вы этим деньги хотите зарабатывать, у меня получается обеспечивать себе пропитание другими способами. Побольше тренируйтесь, учитесь у лучших в этой сфере, да поменьше понтов на пустом месте - только так можно добится серьезных результатов.

Цитировать — Сообщение №124
08 июня 2005 года
00
Цитата:
нам не виднее ,потому что мы никого не судим ,а вот вам кроме как гнилым коментом и блеснуть нечем

тебе скока лет, мальчонка? это не гнилой коммент-это жесткая критика....а она должна быть всегда....а слушать или нет-это твое дело:yogi:

Цитировать — Сообщение №125
08 июня 2005 года
00
Цитата:
Ёлы-палы, в самом универе обучаетесь?! Позвольте полюбопытствовать, а грамоте Вас там же учили? Если да - то не велика цена такому университету - нас, помню, расчётки по термеху заставляли из-за граматических ошибок переписывать.

Кстати, а вот рисовать учат именно в пошлой художке, если же человек поступает в универ на художественную специальность её не окончив, это уже странноватый симптом, хотя бывают люди и от природы способные, я этого не отрицаю, но школа и тренировки все равно нужны.

Осваивать технику аэрографии мне лень, да и желания нет особого, т.к. в свое время и машины из пульвера красил и аэрографом подкрашивать доводилось, так что, базируясь на собственном опыте, ничего особенного здесь не вижу - это еще один инструмент рисования, как карандаш или кисточка и не более того, только несколько более муторный из-за маскирования, необходимости ждать, когда высохнет слой и прочей приблуды.

И вообще - я рисовать не люблю хоть и умею, уж увольте, соревнуйтесь лучше с товарищем, раз Вы этим деньги хотите зарабатывать, у меня получается обеспечивать себе пропитание другими способами. Побольше тренируйтесь, учитесь у лучших в этой сфере, да поменьше понтов на пустом месте - только так можно добится серьезных результатов.

послушай грамотей ,универ я не бросал и до сих пор там учусь ,реч не идёт о реальной аэрографии ,только эскиз по фото ,но ты отступил даже не рискнув, не по мужски это ,видимо заранее знаеш что проиграеш ,а в твоём кружке рисования научили тебя мало чему,пока всё что у тебя хорошо получается это быть первокласным говнюком,сужу по твоим коментам на других темах форума

Цитировать — Сообщение №126
08 июня 2005 года
00
Фу, какая безграмотность! На каком факультете и в какой группе Вы учитесь, господин Михей? Срочно отчислять, срочно! А то позорите наш дорогой НовГУ своей речью.

Цитировать — Сообщение №127
08 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Фу, какая безграмотность! На каком факультете и в какой группе Вы учитесь, господин Михей? Срочно отчислять, срочно! А то позорите наш дорогой НовГУ своей речью.

и тут, как всегда, вмешался кот....:D:D:D:D

Цитировать — Сообщение №128
08 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LIMON
тебе скока лет, мальчонка? это не гнилой коммент-это жесткая критика....а она должна быть всегда....а слушать или нет-это твое дело:yogi:

для тебя лимон сделать копию даже с моего эскиза будет непосильной задачей, что там говорить о работах профи,я недавно этим занялся и своего стиля пока не выработал ,и не вижу ничего посдыдного в том чтобы повзаимствовать сюжет и качественно его исполнить у тех кто этим занимается давно

Цитировать — Сообщение №129
08 июня 2005 года
00
Цитата:
но ты отступил даже не рискнув, не по мужски это ,видимо заранее знаеш что проиграеш ,а в твоём кружке рисования научили тебя мало чему

Дорогая белоснежка, извини, что обидел, но я тебе уже сказал - рисовать и соревноваться мне лень, еще с детства, когда одних соревнований по борьбе самбо у меня было штуки по 3 в год и в художку рисовать еще по 3 раза в неделю помимо тренировок по этому самому самбо ползать приходилось.
А если хочешь потренироватьсяя, нарисуй посредством чудесного аэрографа или хотя-бы карандашом вот это мое довольно халтурное, впрочем, творение. Денег я на нем, правда, не заработал, но зато оплата в виде дух бутылок пива превосходно скрасила мне тот час, в течение которого я был занят нелюбимым мною процессом рисования.

Цитировать — Сообщение №130
08 июня 2005 года
00
Цитата:
для тебя лимон сделать копию даже с моего эскиза будет непосильной задачей, ...

ну и что....это не снимает с меня права высказывать своего мнения....правильно?я же сказал, что реагировать на мои высказывания или нет-ТВОЕ ДЕЛО! а мне всеравно не нравится...если понравится-я скажу, не ссы ;)

Цитировать — Сообщение №131
08 июня 2005 года
00
Цитата:
Дорогая белоснежка, извини, что обидел, но я тебе уже сказал - рисовать и соревноваться мне лень, еще с детства, когда одних соревнований по борьбе самбо у меня было штуки по 3 в год и в художку рисовать еще по 3 раза в неделю помимо тренировок по этому самому самбо ползать приходилось.
А если хочешь потренироватьсяя, нарисуй вот посредством чудесного аэрографа или хотя-бы карандашом вот это мое довольно халтурное, впрочем, творение. Денег я на нем, правда, не заработал, но зато оплата в виде дух бутылок пива превосходно скрасила мне тот час, в течение которого я был занят нелюбимым мною процессом рисования.

неплохо для двух часов ,только с губами что то не то ,такое ощущение что их три ,ну не суть ,в целом очень прилично,я за чуть большее время изобразил вот что http://fota.mota.ru/view.php?id=17800&img=18.jpg,но всё это карандашики ,эскизы на авто делаются в фотошёпе и тут нужно ещё и знать прогу вдоль и поперёк

Цитировать — Сообщение №132
08 июня 2005 года
00
лишние буквы попали в адрес поэтому оставляю его ещё раз

http://fota.mota.ru/view.php?id=17800&img=18.jpg

Цитировать — Сообщение №133
08 июня 2005 года
00
А чем тут хвастаться? Ты же не для журнала материал готовишь? В полиграфии да, фотошоп нужен, а для аэрографии - вторично.
Я таких, пардон, эскизов за 3 мин. понаделаю. Ты уж звиняй, без фотошопа обошёлся, считай что всё на капот. :D
А то, что у тебя сделано руками - на троечку с минусом.

Цитировать — Сообщение №134
08 июня 2005 года
00
и ещё

Цитировать — Сообщение №135
08 июня 2005 года
00
ну и ещё:

Цитировать — Сообщение №136
08 июня 2005 года
00
и последнее:

Цитировать — Сообщение №137
08 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
и последнее:

вот от такова человека критику приятно слушать ,работы у тебя отличные ,к такому уровню я и стремлюсь ,учится мне ещё долго так что может когда нибудь и дорасту

Цитировать — Сообщение №138
08 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
А чем тут хвастаться? Ты же не для журнала материал готовишь? В полиграфии да, фотошоп нужен, а для аэрографии - вторично.
Я таких, пардон, эскизов за 3 мин. понаделаю. Ты уж звиняй, без фотошопа обошёлся, считай что всё на капот. :D
А то, что у тебя сделано руками - на троечку с минусом.

одного я тут не понял ,это в фотошёпе делалось или нет ,если нет то где?

Цитировать — Сообщение №139
09 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LIMON

а ты что,такой взрослый?
по-моему,ты лезешь не в свое дело!Тут не с тобой дискутируют,так что постой пока в стороне,а свое мнение можешь оставить при себе,оно никого не интересует и,на сколько я знаю, не имеет никого веса!

Цитировать — Сообщение №140
09 июня 2005 года
00
а etc... действительно профи,вот чье мнение имеет значение!

Цитировать — Сообщение №141
09 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maxik
а ты что,такой взрослый?
по-моему,ты лезешь не в свое дело!Тут не с тобой дискутируют,так что постой пока в стороне,а свое мнение можешь оставить при себе,оно никого не интересует и,на сколько я знаю, не имеет никого веса!

хм.....по-моему с меня все и началось.....мне же не понравилось....странные вы какие-то........:yogi:

Цитировать — Сообщение №142
10 июня 2005 года
00
тратата

Цитировать — Сообщение №143
10 июня 2005 года
00
ничего личного, просто курсовик

Цитировать — Сообщение №144
11 июня 2005 года
00
Цитата:
ничего личного, просто курсовик

Михей ты уж извиняй но я бы в такой магаз внутрь не зашел бы......
снаружи б посматрел и дальше пачапал.
Особенно смотрятся пики красные слева - кровь клиентов?

Цитировать — Сообщение №145
11 июня 2005 года
00
и самый верхний логотип - видно, что рисованый. кстати, твой? имхо, идея неплоха, но в этой реализации видно, что не реальный рекламный щит.

Цитировать — Сообщение №146
11 июня 2005 года
00
Миша, сремновато вышло. А в целом прет.
Лого на крыше надо меньше. И с этим цветом сдания не сильно вяжется.
Только вот не сделают они так, даже если им понравиться. Такие градиенты и изображения придется делать принтами, а это в немалые деньги влетит. Дизайнер должен и экономическую часть проекта учитывать.

Цитировать — Сообщение №147
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от koka
Миша, сремновато вышло. А в целом прет.
Лого на крыше надо меньше. И с этим цветом сдания не сильно вяжется.
Только вот не сделают они так, даже если им понравиться. Такие градиенты и изображения придется делать принтами, а это в немалые деньги влетит. Дизайнер должен и экономическую часть проекта учитывать.

всем спасибо за советы ,все замечания учту и исправлю ,потому как скорее всего теже замечания сделает мне и комиссия на просмотре

а на счёт не будут делать так это само сабой ,это же учебный проект ,а не реальный заказ от фирмы ,поэтому здесь можно позволить себе любые идеи не задумываясь о финансовой стороне

Цитировать — Сообщение №148
13 июня 2005 года
00
А если хочешь потренироватьсяя, нарисуй посредством чудесного аэрографа или хотя-бы карандашом вот это мое довольно халтурное, впрочем, творение. Денег я на нем, правда, не заработал, но зато оплата в виде дух бутылок пива превосходно скрасила мне тот час, в течение которого я был занят нелюбимым мною процессом рисования. [/QUOTE]

рисовать её можно бесконечно ,но мне уже надоело

P.S надеюсь хозяйка лица простит мне то что черты её лица сильно исказились в процесе отрисовки мышью ,с натуры былоб конечно правдоподобнее

Цитировать — Сообщение №149
13 июня 2005 года
00
:super: :super:

Цитировать — Сообщение №150
13 июня 2005 года
00
Цитата:
P.S надеюсь хозяйка лица простит мне...

Не, не простит, женщины оне очень обидчивые.
Двоечник, учись, как надо срисовывать:

Цитировать — Сообщение №151
13 июня 2005 года
00
Простите,уважаемый avargano,чем вы срисовывали данный "шедевр"?Наверняка это отсканированная Вами работа?Если же нет,то скорее всего это цифровой плоншет(хотя это НУ ОЧЕНь врятли)
Попробуйте убедить всех в обратном!!!

Цитировать — Сообщение №152
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Простите,уважаемый avargano,чем вы срисовывали данный "шедевр"?Наверняка это отсканированная Вами работа?Если же нет,то скорее всего это цифровой плоншет(хотя это НУ ОЧЕНь врятли)
Попробуйте убедить всех в обратном!!!

Нет, работа эта мною благополучно срисована с картины художника Исачева в качестве тренировки, нарисована мною копия акварелью с белилами по карандашной разметке (оригинал - масло), а чтобы картинку запостить я ее на цифровик снял - внизу даже видно отражение от моей руки, фотика и головы, т.к. она у меня в рамке под стеклом и при съемке сбликовала.

Цитировать — Сообщение №153
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Нет, работа эта мною благополучно срисована с картины художника Исачева в качестве тренировки, нарисована мною копия акварелью с белилами по карандашной разметке (оригинал - масло), а чтобы картинку запостить я ее на цифровик снял - внизу даже видно отражение от моей руки, фотика и головы, т.к. она у меня в рамке под стеклом и при съемке сбликовала.

Ну так вот!Изображение,как Вы сами сказали,нарисовано при помощи кистей,а работа Михея представлена сразу же в цифровом виде и нарисована при помощи обычной компьютерной мыши,в небезызвестном всем Фотошопе!А получиться ли у Вас сделать такое же,но при помощи методов,которыми пользуеться Михей!??
Естественно,при помощи цифрового плоншета это сделать легче,но а Вы попробуйте мышью и публика уже сама рассудит!Думаю так будет объективнее всего,чем представлять свои работы,сделанные разными методами!

Цитировать — Сообщение №154
13 июня 2005 года
00
Цитата:
но а Вы попробуйте мышью и публика уже сама рассудит!Думаю так будет объективнее всего,чем представлять свои работы,сделанные разными методами!

Ага, клавишами-стрелками еще нарисую. Его-то кто неволил мышью рисовать? Я вполне ясно сказал, что нарисовал портрет карандашом и отнюдь не просил рисовать мышью. Пусть возьмет карандаш, да срисует, проще некуда и быстрее намного.
По-крайней мере видно будет - умеет он рисовать в принципе или не умеет, причем, у меня есть серьезные подозрения, более вероятно второе, уж больно тени, блики да и вообще сами построения были неграмотные.
Кстати, пардон за нескромный вопрос - а каковы вообще мотивы рисования мышью в фотошопе в данном случае? Какое отношение картинка из фотошопа имеет к аэрографии, о которой идет речь в этой теме?

Цитировать — Сообщение №155
13 июня 2005 года
00
Цитата:

Кстати, пардон за нескромный вопрос - а каковы вообще мотивы рисования мышью в фотошопе в данном случае? Какое отношение картинка из фотошопа имеет к аэрографии, о которой идет речь в этой теме?

Да в принципе никого,просто Вы усомнились в художественных способностях Михея,о которых Вы же и судили по работам,сделанных в именно Фотошопе!Начали высказывать мнения о безграмотности построения всего изображения и т.д. и он,в свою очередь, решил доказать,что это не так!И я придерживаюсь его точки зрения!
Работать при помощи мыши гораздо труднее,чем воссаздать что либо при использовании кисти!

Цитировать — Сообщение №156
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Не, не простит, женщины оне очень обидчивые.
Двоечник, учись, как надо срисовывать:

одно дело если эта лажа копия на картину ,причём копия атвротительная

покажи хоть оригинал для сравнения

во вторых я написал что работа не закончена

в третьих я ни с чего не срисовывал а красил с головы на микроскопическом разрешении мышью

ты же неполенился выставить свой плогиат ,хотя сам начал с обвинений как это плохо,лутше бы поставил что своё и поприличнее

Цитировать — Сообщение №157
13 июня 2005 года
00
Цитата:
одно дело если эта лажа копия на картину ,причём копия атвротительная

покажи хоть оригинал для сравнения

во вторых я написал что работа не закончена

в третьих я ни с чего не срисовывал а красил с головы на микроскопическом разрешении мышью

ты же неполенился выставить свой плогиат ,хотя сам начал с обвинений как это плохо,лутше бы поставил что своё и поприличнее

Дружок, так ты, я смотрю, даже нарисовать сам не смог и просто поверх моего рисунка цвета заливал?! Ай молодца, гений живописи, слов нет.
Насчет отвратительности копии я бы тебе посоветовал, все-же, взять карандаш и кисти в руки, а не мышь, да и захреначить и не поверх моего, а с чистого листа, а там поглядим.
Ну и насчет плагиата - я открытым текстом написал, что картина была мною срисована в тренировочных целях, в отличии от тебя, вдувающего готовые картинки, слитые из инета, поверх фотографий машин в фотошопе и с гордостью представляющего очередной "шедевр".
Кстати, юноша, и еще вопрос напоследок - ты что, реально считаешь, что "раскрашенный" тобою портрет в профессиональном плане лучше, чем цветная копия, которую я запостил?

Цитировать — Сообщение №158
13 июня 2005 года
00
Цитата:
вдувающего готовые картинки, слитые из инета, поверх фотографий машин в фотошопе

это было один раз ,в основном если чёта и копируется то не таким способом ,да и потом у мя куча своих идей ,а у тебя?

Цитировать — Сообщение №159
13 июня 2005 года
00
вот я тут вас почитала обоих... оба вы выглядите в данном споре фиговенько, но у Михея есть перспективы, в нём видно и желание, и азарт. Думаю, у мальчика что-нибудь получится.
а товарищ аваргано - просто брюзга, имхо.

Цитировать — Сообщение №160
13 июня 2005 года
00
Цитата:

Кстати, юноша, и еще вопрос напоследок - ты что, реально считаешь, что "раскрашенный" тобою портрет в профессиональном плане лучше, чем цветная копия, которую я запостил?

не думаю, но мне не нравится твоя копия

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.