Ваше отношение ко всяким там "Е" на упаковке пищевых продуктов

10 июня 2005 года
00
Я, например, в последние полгода-год перестал брать майнонез в двухлитровых ведерках с ручкой. Глянул на упаковку, а там мелким шрифтом - две строчки (!!!) самых разных "Е" (цифры я не запоминал - не за чем это). Теперь беру только местный и в мелкой и средней упаковке: 0,25 и 0,5 л. Вкус - в целом нравится (хоть и бывают исключения, но в таких ситуациях он от "Е" не зависит: просто бывает, что уксуса перельют)

Задуматься есть над чем: живём ведь один раз и гробить свое здоровье всяким г...м начиная с 20-30 лет - не самый лучший способ ее удлиннить, согласитесь !

Что вы, друзья, думаете на эту тему?
Что берёте из предлагаемой в магазинах и на рынках хавки, а что нет ни под каким "соусом" ?

[COLOR=red]ps

Будущее 2025 г.
Состав кала среднего европейца: вода; наполнитель органический; краситель коричневый; загуститель (E415); консервант (E202); ароматизатор, идентичный натуральному.
[/COLOR]
10 июня 2005 года
00
Химия - двигатель прогресса! :D Пищевых добавок на сегодняшний день огромное количество. Если интересно, сам поройся в нете, инфы навалом. Некоторые полезны, некоторые не очень, некоторые вообще бесполезны с точки зрения пищи. Самая распостраненная - Е621, глютамат натрия или в простонародье усилитель вкуса. Подробнее ЗДЕСЬ

Поскольку по образованию химик, принципиально не покупаю и вам не советую:
- пепси, фанту, кока-колу, джин&тоник, всяческие Тигоды, энергетические напитки и прочую химическую дрянь;
- импортные (особенно американские!!!) куриные окорочка;
- импортные мясные консервы;
- импортные овощи и фрукты;
- жевательную резинку.

При покупке кальмаров, осьминогов и прочих морепродуктов в пакетиках (к пиву) обязательно смотрю дату упаковки и срок годности.

Пиво - только производства монстров пивоварения (Балтика, Бочкарев, Толстяк, Арсенальное).

Водку и вина - только в фирменных магазинах (Алкон-Лада, Три Бочки и т.д.)

Без опаски покупаю кисломолочные продукты Лактиса, нашу Новгородскую минеральную воду, хлеб, овощи и фрукты местного произрастания.

Вот, примерно, так. Не все, конечно, но звиняйте, что вспомнил на скорую руку :)

Цитировать — Сообщение №2
10 июня 2005 года
00
НУ, во-первых, не химия, а лень - двигатель прогресса! Если про себя покумекаете, то сообразите, что не было бы ленивых, то и колесо не придумали - не говоря уже о динамите, медном купоросе и вообще о разных удобрениях, бензине и о многом другом.

А во-вторых, искренее спасибо за информацию.

Морепродукты беру редко. Обычно довольствуюсь сушеными кальмарами, да отечественной рыбой (как мороженой, так и свежей).

Из пива беру тоже Балтику №7, Мельника, а сегодня взял Крепкое Медовое от Балтики (вкус - хороший, спиртом не травит /7.6 %/, по рогам не "бьёт" и на вкус приятное)

Коака-Колу и ей подобные пью редко и преимущественно когда угощают (у мамы и без всяких "Е" замечательные компоты получаются из любых ягод, что осенью на рынке есть).

Насчет спиртного "покрепче" тодже согласен: в "Трех бочках!" девчата иной раз такие сорта вин предложат, что и в Питере не везде найдешь.

Продукция Лактиса опасений не внушает. Выбор поддерживаю. Не без исключений, правда, но это редко.

Овощей хватает или своих или местных.

Жвачку жую только за 5 минут до встречи с начальством, если "под шафэ".

Надеюсь, что проживу долго. Тем более, что не курю.:D

Цитировать — Сообщение №3
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Без опаски покупаю кисломолочные продукты Лактиса,

Это наше молоко родное воняет навозом. Я его уже не покупаю. Покупаю молоко от Вимм Билль Данн (Домик в деревне или Веселый Молочник), у него и вкус лучше.

Цитировать — Сообщение №4
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Это наше молоко родное воняет навозом. Я его уже не покупаю. Покупаю молоко от Вимм Билль Данн (Домик в деревне или Веселый Молочник), у него и вкус лучше.

Кисломолочные! Молоко для взрослого человека - смерть!

Цитировать — Сообщение №5
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет

А какая разница? Если у них молоко дрянное, то есть система очистки, то и остальные продукты вызывают сомнение.

Цитировать — Сообщение №6
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Химия - двигатель прогресса! :D

Устами Звездочета говорит ХИМИК!:)

Цитировать — Сообщение №7
11 июня 2005 года
00
Цитата:

А я всегда думал молоко полезно.
Объясните, почему смерть?

Цитировать — Сообщение №8
11 июня 2005 года
00
Есть такое новомодное мнение, что молоко в организме взрослого человека полностью не усваивается, что из-за него возникают какие-то там отложения и т.д. Все это вилами по воде писано, может пройти 10 лет, и появится другое модное мнение, что молоко супер-пупер-полезно.
В деревне испокон веков его пили и дети, и взрослые, и от молока никто не умер.

Цитировать — Сообщение №9
11 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
Я, например, в последние полгода-год перестал брать майнонез в двухлитровых ведерках с ручкой. Теперь беру только местный и в мелкой и средней упаковке: 0,25 и 0,5 л. Вкус - в целом нравится (хоть и бывают исключения, но в таких ситуациях он от "Е" не зависит: просто бывает, что уксуса перельют)

Ыыыы. Колбасу тоже мясодворскую покупаете? Любопытно люди устроены - сами признают несоблюдение технологического процесса в производстве (не удивлюсь, что его ещё и лопатой с пола в чан заваливают, когда расплескается) и говорят о вреде каких-то Е. В местном майонезе кроме яичного порошка из стратегических запасов родины на случай ядерной войны закладки года так 57-го (а что делать, срок хранения ограничен, нужно куда-то девать), уксуса и рапсового масла скорее всего ничего действительно нет.
:brash:

Цитировать — Сообщение №10
11 июня 2005 года
00
Цитата:
Химия - двигатель прогресса! :D Пищевых добавок на сегодняшний день огромное количество. Если интересно, сам поройся в нете, инфы навалом. Некоторые полезны, некоторые не очень, некоторые вообще бесполезны с точки зрения пищи. Самая распостраненная - Е621, глютамат натрия или в простонародье усилитель вкуса. Подробнее ЗДЕСЬ

Ну признайте, как химик, в явном виде вредных - не применяют. А так жизнь вообще - вредная вещь.

Цитировать — Сообщение №11
11 июня 2005 года
00
Цитата:

Без опаски покупаю кисломолочные продукты Лактиса, нашу Новгородскую минеральную воду, хлеб, овощи и фрукты местного произрастания.

Лактис - злой порошковый яд. Лучше Демянское покупать..
Вода новгородская не то что невкусная, помоему она просто ядовитая ) за исключением может 7 ручьев, и то она не новгородская.
Овощи, фрукты местные - если только корнеплоды ) Настоящие помидоры у нас никогда не вырастут.
ну а в остальном согласен )

Цитировать — Сообщение №12
13 июня 2005 года
00
а меня вот всегда удивляли родители, приводящие детей в макдоналдс.. ужас. позавчера только видела - сидит дитё двухлетнее, сосет колу, жуёт картоху, радуется. что у него в желудке после этого будет - никому неизвестно.

у меня подруга работает химиком-токсикологом на проверке пищевых продуктов. так вот, друзья мои, вся еда - опасна. ну почти вся.

мелкой своей молоко покупаем только деревенское, у знакомой бабульки. от лактиса аллергия у ВСЕХ знакомых детей.. совпадение?..

муж у меня вообще когда видит Е -никогда не купит. как бы вкусно не было.

Цитировать — Сообщение №13
13 июня 2005 года
00
Цитата:
но Лактис один из лучших производителей молочных и молочно кислых продуктов в России

Это кто сказал? Ростест или PR-отдел? А я вот скажу, что это один из худших, по моим впечатлениям. Чем моя правота хуже их?

Цитировать — Сообщение №14
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
а меня вот всегда удивляли родители, приводящие детей в макдоналдс.. ужас. позавчера только видела - сидит дитё двухлетнее, сосет колу, жуёт картоху, радуется. что у него в желудке после этого будет - никому неизвестно.

у меня подруга работает химиком-токсикологом на проверке пищевых продуктов. так вот, друзья мои, вся еда - опасна. ну почти вся.

мелкой своей молоко покупаем только деревенское, у знакомой бабульки. от лактиса аллергия у ВСЕХ знакомых детей.. совпадение?..

муж у меня вообще когда видит Е -никогда не купит. как бы вкусно не было.

Вообще-то Е — это чтобы хранилось долго. Нет "Е" — соизвольте скушать в 3 дня.

А есть нужно то, что вкусно, а не то, что полезно.
Чем жирнее и вреднее у меня на первых местах. А гамбургеры и Пепси (только не Кока) вне конкуренции. :)

Цитировать — Сообщение №15
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…

А есть нужно то, что вкусно, а не то, что полезно.

да.. вот муж в командировке и что у меня на ужин? пиво, чипсы и копчёная колбаска :) красота! :)

Цитировать — Сообщение №16
13 июня 2005 года
00
Цитата:
да.. вот муж в командировке и что у меня на ужин? пиво, чипсы и копчёная колбаска :) красота! :)

Не спица? :D

Цитировать — Сообщение №17
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Не спица? :D

неа :) встала поздно - сейчас вот не заснуть

Цитировать — Сообщение №18
13 июня 2005 года
00
Цитата:
неа :) встала поздно - сейчас вот не заснуть

По случаю темы анекдот вспомнил.

Журналист приехал в горный аул к долгожителю. (110лет)

- Как Вы добились столь внушительных результатов долголетия?
- Ну, я не пью, не курю, в любви и еде воздержан.
(тут за стеной поднялся шум и гам)
- Что это за звуки?
- Да это мой старший брат. Он, когда напьётся, то всегда бъёт своих жён, за то, что они воруют у него табак.
:)

Цитировать — Сообщение №19
13 июня 2005 года
00
Вы мне лучше что-нить спокойное расскажите, чтоб спалось хорошо :yes:

Цитировать — Сообщение №20
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Вы мне лучше что-нить спокойное расскажите, чтоб спалось хорошо :yes:

Хух, увольте.
А Вы думаете я почему тут в час ночи? :)

Цитировать — Сообщение №21
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Хух, увольте.
А Вы думаете я почему тут в час ночи? :)

тож не спицца?... фигово

Цитировать — Сообщение №22
13 июня 2005 года
00
Это у меня генеральная уборка затянулась с обеда.

Цитировать — Сообщение №23
13 июня 2005 года
00
ничего себе Вы насорили :)

Цитировать — Сообщение №24
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Драгун
Не все вещества Е консерванты например
Е100-Е182 красители
Е200-Е299 консерванты
Е300-Е399 Анти окислители
Е400-Е499 стабилизаторы
Е500-Е599 Эмульгаторы
Е600-Е699 усилители вкуса

при этом Е121(краситель цитрус красный)
Е240 (формальдегид, дрянь из кунскамеры)

Без тех же красителей Вы бы на колбасу и не посмотрели. Вид у неё был бы такой, как будто её кто-то уже кушал.
Применение антиокислителей и стабилизаторов, на мой взгляд, оправданы. Яблоко кусали? Темнеет? Вы же не хотите продукты такого вида?
Ну, а усилители вкуса — это на любителя.:D

З.Ы. Гораздо вреднее "свеженькие" помидорчики и огурчики, что по весне продают.

Цитировать — Сообщение №25
13 июня 2005 года
00
Цитата:
А какая разница? Если у них молоко дрянное, то есть система очистки, то и остальные продукты вызывают сомнение.

Кисломолочные продукты есть результат деятельности бактерий, поэтому любую дрянь они перерабатывают в нормальный продукт. Хотя по этому поводу можно поспорить, потому как запах действительно присутствовать может, однако запах не яд. :)

Цитировать — Сообщение №26
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от koka
А я всегда думал молоко полезно.
Объясните, почему смерть?

Ну я, конечно, приврал для красного словца :) Если серьезно, то конечно не смерть. Просто для взрослого человека молоко безполезный продукт. Оно перестает усваиваться после лет 18-20, поскольку в организме перестает вырабатываться специальный фермент, поэтому взрослым лучше пить кефирчик и прочую ряженку.

Цитировать — Сообщение №27
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anton75
Есть такое новомодное мнение, что молоко в организме взрослого человека полностью не усваивается, что из-за него возникают какие-то там отложения и т.д. Все это вилами по воде писано, может пройти 10 лет, и появится другое модное мнение, что молоко супер-пупер-полезно.
В деревне испокон веков его пили и дети, и взрослые, и от молока никто не умер.

Ну почему же сразу вилами? И мнение не новомодное, исследования проводились еще в советское время. К сожалению не помню фамилий людей, занимавшихся этими исследованиями, но в голове засело, что люди они достойные.

Цитировать — Сообщение №28
Аноним
спам
13 июня 2005 года
00
А еще от избытка молока в мышцах молочная кислота образуется. Вредно для тех, кто занимается спортом. А так же наносится вред печени и поджелудочной железе.

Цитировать — Сообщение №29
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Ну признайте, как химик, в явном виде вредных - не применяют. А так жизнь вообще - вредная вещь.

:D Согласен на все сто, жить действительно вредно, потому как можно умереть. А по первой части вашего поста - ну подумайте сами, какой производитель напишет на упаковке, что он применяет ядовитые красители и консерванты? Грешат этим обычно подвальные фирмы из отдаленных областей Китая и прочей Азии, поскольку вся эта дрянь очень дешевая. А установить наличие в продукте таких примесей может только довольно сложная экспертиза.

Цитировать — Сообщение №30
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gоrn
Вода новгородская не то что невкусная, помоему она просто ядовитая ) за исключением может 7 ручьев, и то она не новгородская.
Овощи, фрукты местные - если только корнеплоды ) Настоящие помидоры у нас никогда не вырастут.
ну а в остальном согласен )

7 ручьев - Окуловская вода, а Окуловка, как известно, райцентр в Новгородской области, следовательно, данную воду можно считать Новгородской. А Солецкую и Усполонь лично, ради интереса, исследовал на нормальном импортном приборе. Состав, в пределах допустимой погрешности, соответствует тому, что написан на этикетке. Так что вполне хорошая минеральная вода. Рекомендую.

Цитировать — Сообщение №31
13 июня 2005 года
00
Цитата:
а меня вот всегда удивляли родители, приводящие детей в макдоналдс.. ужас. позавчера только видела - сидит дитё двухлетнее, сосет колу, жуёт картоху, радуется. что у него в желудке после этого будет - никому неизвестно...

Почему же, очень даже известно. Сначала гастрит, повышенное содержание холестерина, потом язва желудка, катострофически быстрое ожирение и, как следствие, смерть или от тромбофлебита, или от сердечного приступа, или от инсульта. Ессно через энное количество лет :)

Люди! Не ходите в Макдональдс, а тем более не водите туда своих детей. Отвратительная американская еда. Вкусный яд замедленного действия :mad:

Цитировать — Сообщение №32
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Почему же, очень даже известно. Сначала гастрит, повышенное содержание холестерина, потом язва желудка, катострофически быстрое ожирение и, как следствие, смерть или от тромбофлебита, или от сердечного приступа, или от инсульта. Ессно через энное количество лет

Где-то тут г-н etc... со своим восхвалением всего жирного, E-насыщенного и вкусного? :)

Цитата:
Люди! Не ходите в Макдональдс, а тем более не водите туда своих детей. Отвратительная американская еда. Вкусный яд замедленного действия

Коктейли там хороши, а гамбургеры лучше в родной шаверме поесть :)

Цитировать — Сообщение №33
Аноним
спам
13 июня 2005 года
00
В США выпустили какой-то новый супер-гамбургер. 3500 ККал, вроде, "весит". Не даром у них 50% населения жирдяи.

Цитировать — Сообщение №34
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
В США выпустили какой-то новый супер-гамбургер. 3500 ККал, вроде, "весит". Не даром у них 50% населения жирдяи.

Это хорошо военным в паек давать, съел с утра и весь день свободен

Цитировать — Сообщение №35
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Где-то тут г-н etc... со своим восхвалением всего жирного, E-насыщенного и вкусного? :)

Всё полезно, что в рот полезло. :)

P.S. Гусары, молчать!

Цитировать — Сообщение №36
13 июня 2005 года
00
вот от чего не могу отказаться в Ростиксе - от початка варёной кукурузы, хоть руки свяжите - съем 3 штуки! :yes:

кстати, кто часто (ну мало ли) ездит в Москву - люююди!!! привезите мне ещё кукурузы из Ростикса, погибаааюю!!! :)

Цитировать — Сообщение №37
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Кисломолочные продукты есть результат деятельности бактерий, поэтому любую дрянь они перерабатывают в нормальный продукт. Хотя по этому поводу можно поспорить, потому как запах действительно присутствовать может, однако запах не яд. :)

- Как часто нам не с кем поговорить?
- О! Очень часто!
- Новый йогурт с бифидобактериями! Дружи с бифидобактериями!
(«МаксимуМ»)
:D

Цитировать — Сообщение №38
14 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gоrn

А мне нравится Лактис. Каждое утро практически ем творожки их, а вечером кефирчик пью. Покупаю всев их собственном лактисовском магазине - там все свежее.
А вимм-биль-дан этот пока привезут из москвы, дану нафих.

А 7 ручьев - классная водичка, вкусная.

Цитировать — Сообщение №39
14 июня 2005 года
00
Цитата:
вот от чего не могу отказаться в Ростиксе - от початка варёной кукурузы, хоть руки свяжите - съем 3 штуки! :yes:

кстати, кто часто (ну мало ли) ездит в Москву - люююди!!! привезите мне ещё кукурузы из Ростикса, погибаааюю!!! :)

Такая кукурузка должна в Питере быть, в KFC. Мне тоже нравицца очень. Хоть у америкосов и новая мода - в ожирении винить кукурузу :)

Цитировать — Сообщение №40
14 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Такая кукурузка должна в Питере быть, в KFC. Мне тоже нравицца очень. Хоть у америкосов и новая мода - в ожирении винить кукурузу :)

блин, люди, привезите, а?

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.