Неприятная тема

12 июня 2005 года
00
Был в командировке на днях в СПб, и на Московском вокзале мне не повезло, свистнули портфельчик мой, ротозей, стало быть, я. Но не в этом суть. Ничего ценного там небыло, кроме документов, которые только мне нужны, да и воришку уже через час с небольшим поймали. Воришкой оказался мальчик - 9 лет. Убежал из дома год назад, жил в Парголово, семья не полная, сестра и мать, обе пьющие, в Питере уже пол года, живёт на улице, с его слов. Входит в какую то группу, таких же как он сам, под названием “Станы” или “Стоны”, парень картавит не разобрать толком. В общем, много таких детей там бомжует. И замете, всего 9 лет, а уже в конкретной организации, острый, презрительный взгляд, крепкое тельце, цепкие не по годам сильные ручки, быстрые ножки (два мента за ним пол часа гонялись по вокзалу), крайне дерзкий, “доблестных“ приходилось уговаривать, чтобы к нему руки не прикладывали, в дежурке разбил графин. Короче о собственной оценке всей этой истории можно ещё долго рассказывать. И вот, что на ум пришло, или вспомнилось чьё-то высказывание, они, эти дети нам с вами отомстят за всё, за всю свою покалеченную жизнь без детства, за все свои беды, за голод, за боль, за насилие от уродов, педофилов, за избиения от “мусоров“, иначе не назовешь, в общем, за всё. Пацанёнок уже в 9 лет опаснее, быстролетящего локомотива, а что будет через 5 – 10 лет. И сколько их таких сейчас по России? Тысячи, десятки тысяч, или уже к миллиону и более. Вдумайтесь в суть проблемы. Если кто-то думает что от всего этого можно абстрагироваться или обойти как-то, тот ошибается. При таком масштабе проблемы, которая почти ни как не решается, это коснётся каждого рано или поздно, это неизбежно на 99,9%. И как следствие почти риторические вопросы, “что делать” и “как дальше с этим жить“.
12 июня 2005 года
00
Горько осознавать, но, похоже, что так и есть :(

Цитировать — Сообщение №2
Аноним
спам
13 июня 2005 года
00
гыыы:D :D :D :D :D

Цитировать — Сообщение №3
13 июня 2005 года
00
.....экономика в деле, но не только. Экономика страны улучшается, худо или бедно, но количество бездомных детей становится выше, даже по официальным данным. В СССР в начале 80х, материальные условия жизни были несколько хуже, чем сейчас, и тем неменее никому ненужных людей было меньше, гораздо, это точно, на моей памяти.

Цитировать — Сообщение №4
13 июня 2005 года
00
Да вот свежий пример, недавно один мой знакомый подобрал ночью на улице пацаненка лет 10-ти, тот говорил что заблудился по дороге к бабушке, к которой его послала мама, которая уехала в командировку, а он адрес бабушки забыл, ну и т.д.. Знакомый решил оставить пацана дома до утра, а там выяснить что к чему, попробовать найти его бабушку, благо на следующий день была суббота. Наутро они вместе с утра до вечера облазили весь район, пацан все путался в адресах и домах, короче за день они никого не нашли. Приятель решил отвести пацана в милицию на следующее утро, так как к вечеру они измучились от брождения по городу и объясняться ночью в милиции не хотелось. Наутро пацан, услышав о милиции, бросился в плач, стал умолять его не сдавать, сказал что он сбежал из детдома, и если его сдадут, то его там убьют, ну и т.д... Короче история продолжалась еще 1 день, приятель даже работу пропустил из-за этого. В итоге, когда мы вместе как следует нажали на паренька, он сознался, что сбежал из дому, назвал точный адрес (в двух кварталах от дома друга) и телефон. Мы позвонили по телефону, там вполне спокойно ответила мать паренька, мол действительно, ушел из дому, 3 дня нету, приводите..
Мы слегка прифигели от ее железного спокойствия, отвели его домой. В разговоре с матерью выяснилось, что он уже не первый раз сбегает, поэтому она уже привыкла и не психует. Квартира вполне нормальная, даже выше среднего, никакая не алкашеская, в комнате малого полно игрушек... А пока мы разговаривали с матерью, малой втихаря взял велосипед друга (на котором они с малым приехали, а я на своем велосипеде был) и слинял...

Объявился только к концу дня, но уже без велосипеда. Обменял где-то на мобильник.. мобильник мы у него отобрали в пользу друга, теперь мать должна другу оставшуюся часть денег за велосипед..

Вот такая блин история. И помогай после этого бедным деткам на улице. И что заставляет вести такой образ жизни мальчишку, не знающего нужды и лишений..

Цитировать — Сообщение №5
13 июня 2005 года
00
Слабохарактерность, это тоже часть проблемы, но только часть. В той или иной степени слабохарактерность присуща всем людям (берусь доказать любой частный случай), и тем не менее не от всех бегут дети на улицу. А у пьющих людей в большинстве своём вырастают нормальные дети. Я вот ещё о чём подумал. Вовсе не так и мало у нас всякого рода приёмников и распределителей, но ведь бездомные сбегают и от туда. Стало быть, на улицу их гонит не только голод и мерзкое отношение близких, но и что-то ещё, может быть мысль, о полной свободе усугублённая мечтами об освобождении от любого маломальского контроля? И как ни странно не вседозволенность в младенчестве вредит в большей степени становлению характера, а всезапрещающая политика поведения родителей, туда не ходи, не скачи, не кричи, ни чего не делай, не раздражай и т. д.. Реакция протеста делает своё дело, и рано или поздно вырвется наружу, а вот во что выльется это вопрос открытый для каждого воспитателя. А как попал на улицу, всё сразу по другим законам. Огромный вред в дальнейшем уже идёт от людей (с позволения, сказать), которые зарабатывают на бездомности других людей и детей в особенности, это сутенёры всякого толка, контролёры побирушек, откровенные вымогатели, педофилы, и т. д., люди, как правило, внешне вполне благополучные. Вот этих бы как-то ликвидировать хотябы для начала.

Цитировать — Сообщение №6
13 июня 2005 года
00
9 летнии мальчики жгут! :D

Цитировать — Сообщение №7
13 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от simon
Реакция протеста делает своё дело, и рано или поздно вырвется наружу, а вот во что выльется это вопрос открытый для каждого воспитателя.

Реакция протеста появляется от распущенности, от того, что не начали драть вовремя, распустили ребенка, приучили к вседозволенности.
Когда драть начинают с года-двух, у ребенка и в голову не может придти протестовать, напротив, он становится куда более управляемым и, как правило, достаточно родительского слова, чтобы он вел себя хорошо.
А вот когда родители, всю жизнь "педагогично" закармливавшие мальчика сникерсами по-принципу - будешь себя хорошо вести, получишь конфетку лет в десять доведенные своим отпрыском пытаются ему всыпать, он и начинает выкидывать подобные фортели и "озлобляться", особенно, если есть кодла друзей-лоботрясов, у которых можно перекантоваться и продолжать развеселую "крутую" жизнь с воровством и становлением на криминальные рельсы.
Может я чересчур жесток, но чтобы действительно исправить ситуацию детям таким можно давать максимум один шанс на исправление, а после - расстреливать. Тогда нормальным людям можно будет без страха смотреть в будущее.


Цитировать — Сообщение №8
13 июня 2005 года
00
Слабые эти люди... Даже в девять лет уже можно бороться. Себя винить за его родителей я не намерен, да и никому не советую, неблагодарное это дело.

Да и дай любому этому мальцу все, что ему надо и что? Учиться он не может (отучен ничегонеделаньем, воровать легче), работать пока тоже, вот и получается, что его государство должно содержать, когда тем же учителям, врачам на зарплату не хватает

Цитировать — Сообщение №9
13 июня 2005 года
00
Что ж, похоже мы нашли две крайности, которые ведут к такому поведению ребенка: слишком тяжелые условия жизни, и слишком тепличные ведут к одному и тому же.
Стало быть, нужен разумный компромисс между ремнем и конфеткой. У меня пока нет детей, но я одинаково не хотел бы иметь как распущенного раздолбая, так и забитого замуштрованного ремнем солдатика. Обе эти крайности меня ужасают.


:mad:

Цитировать — Сообщение №10
13 июня 2005 года
00
Все люди разные, и в детях это выражено более наглядно. Жизнь не научила ещё хитрить по - умному, скрывать эмоции и соблюдать самообладание. Всё это придёт, но позже, а пока всё на виду, всё не скрыто, не защищено. Процесс усвоения негатива ускорен на порядок по сравнению с изменениями, которые могли бы происходить с взрослыми людьми. Каждый день и каждый час многого стоят, а возможности находится рядом со своим чадом постоянно, просто нет. Как следствие, пожелание всем предкам, будущим родителям, воспитателям и учителям – наблюдайте бога ради за своими детьми и подопечными, не оставляйте их без внимания ни на день, ни на час любите и оберегайте их от беды, а нас от них, и себя от волнений. Соблюдайте природные законы и инстинкты по отношению к собственному потомству. Помните! Все наши действия, правильные и не правильные возымеют обратный ход на нас самих, “как аукнется, так и откликнется”.:cold:

Цитировать — Сообщение №11
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.