замена старых номерных знаков

09 июня 2005 года
00
Имею на авто старые номера. Недавно останавливает работник ГИББД и,к слову, говорит, что в этом году их необходимо обменять на знаки нового образца (53 регион). Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
Заранее благодарю
09 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от kavs
Имею на авто старые номера. Недавно останавливает работник ГИББД и,к слову, говорит, что в этом году их необходимо обменять на знаки нового образца (53 регион). Кто-нибудь может прояснить ситуацию?
Заранее благодарю

Замена номеров призводится только при переригистрации ТС. если меняется собственник или собственник меняет место жительства. А на что ссылается Гаик (постановление, приказ, распоряжение и т.д.)? я ни чего по этому поводу не слышал...буду узнавать...но я считаю что требование Гаика незаконно, принудительная обязанность менять номера то ж незаконна. Чичня меняла номера с 20 на 95, авто проходили перерегистрацию, но там было распоряжение правительства.

Цитировать — Сообщение №2
09 июня 2005 года
00
Ромаха, спасибо за ответ.
Если что-либо узнаешь, то просьба запости.
В ГАИ отвечают уклончиво: "техосмотр со старыми номерами ты не пройдешь", а на на каком основании - не говорят. А у меня техосмотр в июне.

Цитировать — Сообщение №3
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Ромаха, спасибо за ответ.
Если что-либо узнаешь, то просьба запости.
В ГАИ отвечают уклончиво: "техосмотр со старыми номерами ты не пройдешь", а на на каком основании - не говорят. А у меня техосмотр в июне.

На словах они чего только не наговорят. Всё общение с ними исключительно в письменной форме. Будут заворачивать с ТО - пусть пишут основание для этого.
ГРЗ менять не требуют, как правильно скзал ромаха - только при перерегистрации.

Цитировать — Сообщение №4
10 июня 2005 года
00
Звонил в обл. гаи (980109), направили выяснить по тел 9632396...к телефону ни кто не подходит...может пятница...

Цитировать — Сообщение №5
10 июня 2005 года
00
По телефону 632396 я сам дозвонился только на третий день.
"Да есть распоряжение менять знаки. Так что сначала поменяй, а потом проходи техосмотр"
"А конкретнее кем выдано?"
В ответ повесили трубку.
Есть желание сообщаться с работниками СТО. Может быть мне с этого и надо было начинать, но была мысль - может быть кто-нибудь сталкивался с этой проблемой. Вот поэтому я здесь и спросил.

Цитировать — Сообщение №6
10 июня 2005 года
00
Цитата:
По телефону 632396 я сам дозвонился только на третий день.
"Да есть распоряжение менять знаки. Так что сначала поменяй, а потом проходи техосмотр"
"А конкретнее кем выдано?"
В ответ повесили трубку.

"Пошлите меня письменно". По телефону и просто вслух они наговорят такого, что дай боже. Кстати, за предоставление недостоверной информации они несут административную ответственность - зафиксируй их слова диктофоном или свидетелем и накажи уродца языкатого, но без мозгов.
Никакого официального распоряжения нет.

Цитировать — Сообщение №7
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.