Как грамотно ездить в командировки.

09 июня 2005 года
00
Вопрос который пробовал решить чтением руководств пользователя и прочей лабуды так и отался висеть.
Мож кто разъяснит?
Езжу в Московию. Командировки. У меня "Контакт" от Мегафона.
На работе выдают корпоративную симку, чтобы не тратить свои бабки на связь, которой приходится много и часто пользоваться. Однако круг общения не позволяет просто вытащить свою симку и уехать. Всем оповещение о временной смене номера не пошлешь. Неудобно.

Как правильно настроить свой, оставленный дома телефон, чтобы звонки, идущие на него попадали на корпоративный номер, с которым я уехал?

Как будет тарифицироваться звонок, когда звонят на мой личный номер, а получаю его я на копроративном? (Для звонящего и для меня)

Сколько будет стоить мне лично такая переадресация?
Ну и последный вопрос уже чисто теоретически, какие звонки будут прописаны в расшифровке корпоративной?
09 июня 2005 года
00
самый простой вариант - спросить о стоимоти у оператора сети.
далее берешь инструкцию к телефону и, следуя ей, вводишь корпаратичный номер в нужную ячейку. ВСЕ!
если я не ошибаюсь, для звонящего стоимость не изменится (с учетом роуминга), но лучше позвоните своему оператору, либо - на сайт Мегафона ;)

Цитировать — Сообщение №2
09 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DikSoft
Вопрос который пробовал решить чтением руководств пользователя и прочей лабуды так и отался висеть.
Мож кто разъяснит?
Езжу в Московию. Командировки. У меня "Контакт" от Мегафона.
На работе выдают корпоративную симку, чтобы не тратить свои бабки на связь, которой приходится много и часто пользоваться. Однако круг общения не позволяет просто вытащить свою симку и уехать. Всем оповещение о временной смене номера не пошлешь. Неудобно.

Как правильно настроить свой, оставленный дома телефон, чтобы звонки, идущие на него попадали на корпоративный номер, с которым я уехал?

Как будет тарифицироваться звонок, когда звонят на мой личный номер, а получаю его я на копроративном? (Для звонящего и для меня)

Сколько будет стоить мне лично такая переадресация?
Ну и последный вопрос уже чисто теоретически, какие звонки будут прописаны в расшифровке корпоративной?

В меню мобилы найди переадресацию если есть меню "всегда переадресация" то выбирай её, в крайнем случае выбирай "Если недоступен", звонки тарифицируются так:
К тебе звонят, идет переадресация (для твоей симки считается уже как исходящий звонок). Если входящие не халява то снимают и за входящие.

Цитировать — Сообщение №3
09 июня 2005 года
00
Т.е. когда я настрою переадресацию, "если недоступен", и выключу телефон, то получится, что звонят мне на личный номер (а он остался на месте, т.е. "местный") и уже от моего личного имени пофигачит звонок в Москву? Я ж разорюсь так? :)
Есть другие варианты, кроме реально взять два телефона с собой?

Цитировать — Сообщение №4
09 июня 2005 года
00
Просто нужно подключить автоответчик и настроить его таким образом, чтобы срабатывал при выключенном телефоне. Тебе звонят на симку, которая "отключена" и слышат твой голос: перезвоните мне на такой-то номер. Все: человек получил твое сообщение и знает по какому номеру тебя сейчас найти и перезванивает тебе на "активную" симку.

Цитировать — Сообщение №5
09 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Просто нужно подключить автоответчик ... человек получил твое сообщение и знает по какому номеру тебя сейчас найти и перезванивает тебе на "активную" симку.

Вариант любопытен. Рассматривался еще такой: в оставленном и включенном телефоне запустить автоответчик и на 4.5 секунды записать "Не доступен. звоните 222-333-444 ...". Сименс всякие разные патчи позволяет заливать, в том числе есть и такой...

Еще интересные варианты будут?

Цитировать — Сообщение №6
09 июня 2005 года
00
просто установить переадресацию Вы не хотите?

PS: а с чем в Московию ездите? (оператор, тариф)

Цитировать — Сообщение №7
09 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МиХеЛьСоН
просто установить переадресацию Вы не хотите?

PS: а с чем в Московию ездите? (оператор, тариф)

В московию езжу с Мегафоном корпоративным.

Что значит просто установить переадресацию? Это то же самое, что и Web-Master предлагал или что-то еще?

Цитировать — Сообщение №8
09 июня 2005 года
00
Если цитировать megafonnw.ru , то:
Цитата:
Стоимость переадресации
Услуга Переадресации Вызова входит в основной пакет услуг. Все переадресованные вызовы тарифируются как исходящий звонок с Вашего мобильного телефона на номер переадресации по тарифу "Вечернее время".

Что означет, что я сам себе буду наяривать в московию со своего личного номера. Нафик. Дорого. :D
Первоначальный вопрос актуализирую: как настроить переадресацию, чтобы дешево говорить в столице?
Тут светлые головы подсказали еще вариант: свой-на копроративный, тот - на новый (свежекупленный разовый) московский мегафон.
Еще идеи будут?

Цитировать — Сообщение №9
09 июня 2005 года
00
мультисим?

Цитировать — Сообщение №10
09 июня 2005 года
00
Цитата:
Если цитировать megafonnw.ru , то:
Что означет, что я сам себе буду наяривать в московию со своего личного номера. Нафик. Дорого. :D
Первоначальный вопрос актуализирую: как настроить переадресацию, чтобы дешево говорить в столице?
Тут светлые головы подсказали еще вариант: свой-на копроративный, тот - на новый (свежекупленный разовый) московский мегафон.
Еще идеи будут?

при переадресации Вы будете "наяривать" внутри сети (конечно, если "приписана" корпоративная симка к новгородскому мегафону), а не в московию. А корпоративная симка находясь в роуминге будет получать звонки внутрисетевые. Остаётся только ценник уточнить на переадресацию.

Цитировать — Сообщение №11
09 июня 2005 года
00
Т.е. если корпоративный прописан в новгородской области (а это так и есть), но реально находится будет в москве, я буду со своего названивать переадресованные в москву по тарифу 5 центов за минуту (контакт), а не по межзональному 39 центов мин ? Меня это более чем устроило бы!

С Питером такой вопрос не возникает. А вот Москва..?

До *999 что-то не пробиться... так бы уточнил.

Цитировать — Сообщение №12
09 июня 2005 года
00
Если вы уезжаете в роуминг, то тому человеку, который звонит вам, все равно. Будьте вы хоть в Африке для него звонок будет стоить столько же, сколько он бы стоил, если бы вы оставались в Новгороде. Соответственно, если вы установите переадресацию со своего мобильного, на корпоративный (который зарегестрирован в Новгороде), то для вас это будет стоить как простая переадресация на новгородский номер. Просто входящий в Москве будет оплачиваться по тарифам роуминга, но это для вас не проблема, если мы правильно поняли.
Так что смело устанавливайте переадресацию, это будет не очень дорого (хотя лучше уточнить по вашему тарифу).

Цитировать — Сообщение №13
09 июня 2005 года
00
Вопрос снят. Всем спасибо. Переадресация рулит. Мегафон оказался самым дешёвым по МСК роумингу.

Цитировать — Сообщение №14
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Вопрос снят. Всем спасибо. Переадресация рулит. Мегафон оказался самым дешёвым по МСК роумингу.

Уже как год Мега порвал всех с роумингом в Мск.
:D

Цитировать — Сообщение №15
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Уже как год Мега порвал всех с роумингом в Мск.
:D

напрасно ВЫ так считаете. :)

Цитировать — Сообщение №16
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от TMS
напрасно ВЫ так считаете. :)

Нет. Посчитал и убедился.
Если рассматривать совокупную стоимость звонков для чела в Москве с новгородским сотовым телефоном, то Би - дешевле только если звонить только на Би. Остальное - н дай бог. Да и покрытие в Боровичах оставляет сильно желать лучшего. Би у нас непопулярен у той части, которой нужна надежная связь.

МТС с ихним "долляром" тихо плачет в сторонке.

С мегой реально проще и дешевле. Все по $0.30.

Цитировать — Сообщение №17
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Нет. Посчитал и убедился.
Если рассматривать совокупную стоимость звонков для чела в Москве с новгородским сотовым телефоном, то Би - дешевле только если звонить только на Би. Остальное - н дай бог. Да и покрытие в Боровичах оставляет сильно желать лучшего. Би у нас непопулярен у той части, которой нужна надежная связь.

МТС с ихним "долляром" тихо плачет в сторонке.

С мегой реально проще и дешевле. Все по $0.30.

Абсолютно точно. Все и куда угодно(особенно на врагов домашнего региона) по 30-ке.

2 TMS Отмотивируйте свою точку зрения.

Цитировать — Сообщение №18
10 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon

2 TMS Отмотивируйте свою точку зрения.

Собственно она (точка) не так далека от Вашей.
Просто врагов у меня нет :) поэтому и вывод иначе. :)

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.