Сосите и Вас не засудят

03 июня 2005 года
00
охренеть просто

"Люблинский суд признал жертву насильника виновной в его убийстве

Громкий процесс завершился в четверг в Люблинском суде столицы вынесением обвинительного приговора москвичке, убившей человека, который пытался ее изнасиловать. Как сообщает агентство "Интерфакс, Александру Иванникову приговорили к двум годам лишения свободы условно.
По словам ее адвоката Алексея Паршина, суд признал его клиентку виновной в убийстве в состоянии аффекта в результате насильственных действий и аморального поведения потерпевшего (часть 1 статьи 107 УК РФ).

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной гражданские иски, заявленные отцом погибшего, на сумму более 200 тысяч рублей в качестве моральной и материальной компенсации.

Обвинение требовало трех лет заключения для Иванниковой, которая заявляла, что действовала в пределах необходимой обороны. Однако суд счел ее доводы надуманными, сказанными с целью избежать наказания.

Напомним, что полтора года назад водитель машины Сергей Багдасарян пытался силой и угрозой принудить Иванникову к действиям сексуального характера. Однако Иванникова ударила его ножом в ногу и попала в бедренную артерию. Багдасарян скончался от потери крови.

Действия Иванниковой на следствии были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (статья 111 УК России), однако позже прокуратура переквалифицировала действия обвиняемой на статью 107 УК.

Между тем, защита обвиняемой просила полностью ее оправдать. По мнению адвоката Иванниковой, в ее действиях нет состава преступления, так как она действовала в целях самообороны. "

Я просто в шоке. Судью на вилы!
03 июня 2005 года
00
по причинному месту надо было, а не в бедренную артерию

Цитировать — Сообщение №2
03 июня 2005 года
00
дурдом

Цитировать — Сообщение №3
03 июня 2005 года
00
я читал, что теперь нормы самообороны не ограничены, а тут такое...

а сделать что-нибудь можно??? ну там подать на пересмотр, собрать подписи, приехать протестовать не знаю, ещё что-нибудь... кто-нибудь шарящий в юриспруденции может подсказать?..

Цитировать — Сообщение №4
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sermp

а сделать что-нибудь можно??? ну там подать на пересмотр, собрать подписи, приехать протестовать не знаю, ещё что-нибудь... кто-нибудь шарящий в юриспруденции может подсказать?..

Аппеляцию уже подали, сразу после оглашения приговора.

Цитировать — Сообщение №5
03 июня 2005 года
00
Ну о "справедливости" нашего суда можно судить по многим процессам, в том числе и по этому.

Цитировать — Сообщение №6
03 июня 2005 года
00
Абсолютно справедливый суд! "Насильственные действия сексуального характера" и убийство - слишком несопоставимые вещи, чтобы безнаказанно позволить каждой сучке размахивать ножом, если к ней пристает мужик.. И вообще, после того, как ударила, могла хотя бы милицию и скорую вызвать, а не оставлять человека подыхать от потери крови, пусть он сто раз насильник.
Это преступление намного страшнее изнасилования.

Цитировать — Сообщение №7
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anton75
Абсолютно справедливый суд! "Насильственные действия сексуального характера" и убийство - слишком несопоставимые вещи, чтобы безнаказанно позволить каждой сучке размахивать ножом, если к ней пристает мужик.. И вообще, после того, как ударила, могла хотя бы милицию и скорую вызвать, а не оставлять человека подыхать от потери крови, пусть он сто раз насильник.

Антоша, когда тебя заловит какой-нибудь гомосек, ты будешь ему причмокивать и еще говорить спасибо, что в зад не засунул тебе.

Цитировать — Сообщение №8
03 июня 2005 года
00
Цитата:

А мне вот интересно, а чтобы ТЫ делал, когда какой-нибудь 100кг педрила принуждал бы тебя совершить в машине противоправные сексуальные действия с твоей задницей? Упрашивал бы, чтобы не делал бо-бо? А чего бояться-то? Изнасилование ведь не страшно. Ась?

Цитировать — Сообщение №9
03 июня 2005 года
00
Цитата:
И вообще, после того, как ударила, могла хотя бы милицию и скорую вызвать, а не оставлять человека подыхать от потери крови, пусть он сто раз насильник.

А кто, интересно бы узнать, ментов-то вызвал? Сами аки воронье на падаль слетелись?
Это, на мой взгляд и была ее главная ошибка - нужно было линять по-тихому, после того, как этого урода зарезала, а не на наше "правосудие" надеятся.

Цитировать — Сообщение №10
03 июня 2005 года
00
нужно было линять по-тихому, после того, как этого урода зарезала, а не на наше "правосудие" надеятся - может быть - это и был выход.
P/S
Наш суд как всегда на высоте...

Цитировать — Сообщение №11
03 июня 2005 года
00
Цитата:

Да? Кому как!

Цитировать — Сообщение №12
03 июня 2005 года
00
По-моему судья была там баба? Неплохо бы и ей суке на пассатижи наворотить, что бы на своей шкуре тварь испытала.

Цитировать — Сообщение №13
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Антоша, когда тебя заловит какой-нибудь гомосек, ты будешь ему причмокивать и еще говорить спасибо, что в зад не засунул тебе.

Антоша вон, в разделе "защита прав потребителей" советует не боятся ездить в Старую Руссу на частных извозчиках. Совсем, пишет, не страшные они.

Цитировать — Сообщение №14
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Антоша вон, в разделе "защита прав потребителей" советует не боятся ездить в Старую Руссу на частных извозчиках. Совсем, пишет, не страшные они.

Антоше не больно, Антоше приятно? ;)

Цитировать — Сообщение №15
03 июня 2005 года
00
Цитата:
А кто, интересно бы узнать, ментов-то вызвал? Сами аки воронье на падаль слетелись?
Это, на мой взгляд и была ее главная ошибка - нужно было линять по-тихому, после того, как этого урода зарезала, а не на наше "правосудие" надеятся.

Вот читаю и удивляюсь... То вы ругаете то, что делают "смекалисто и по-русски", то сами предлагаете этим заняться. Ведь "линять" - это так не по-шведски... Что, по обстоятельствам правильные?

Цитировать — Сообщение №16
03 июня 2005 года
00
КОТя, если рассуждать как ты, то скоро у нас будет как в Америке, где секретарша засудила босса за "сексуальные домогательства" - он ей, (подлец!!! Гад!! ножом его в артерию!!!) рассказывал о сексуальной жизни хомячков. Другая женщина-военнослужащая засадила в тюрьму своего командира, за то что он "слишком близко наклонился к ней во времясовещания, что расценивается как сексуальное домогательство".. Вы этого, хотите, мужички (...подкаблучнички.. ха-ха..)??

В Руссу я ехать не советовал, а в Питер не раз ездил.

И никакой гомосек меня не заловит, потому что я не ношу фенечки, серьги в ушах, приталенные блузки с вырезами,
и жопой не кручу перед мужиками в машинах. Неспровоцированных изнасилований не бывает!

Цитировать — Сообщение №17
03 июня 2005 года
00
Окей, давай выйдем на крыльцо Политеха и посмотрим на студенток. Если следовать твоей логике, то каждую из них, за исключением редкостных крокодилов, следует затащить в подворотню и оттрахать, потому что нехрен провоцировать.

Цитировать — Сообщение №18
03 июня 2005 года
00
>Да? Кому как!

Да неужели? То есть персонально Вы предпочли бы сдохнуть?! Ну прямо как в книжках про благородных рыцарей... :D

Цитировать — Сообщение №19
03 июня 2005 года
00
I) Вам не кажется, что в случае "слиняла по-тихому" этой девушке было бы вообще не отделатся таким образом?

II) Со страху и в первый раз можно ножом и не так полоснуть не профессионалу. А что, если она знала куда бить (местонахождение артерии) и до кучи нож провернула?

III) Нож - холодное ОРУЖИЕ.

Цитировать — Сообщение №20
03 июня 2005 года
00
Anton75, серьги в ушах - верная дорога к гомосеку??? :D

Цитировать — Сообщение №21
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Неспровоцированных изнасилований не бывает!

...и Чикотило был спровоцирован неоднократно...

Цитировать — Сообщение №22
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Вот читаю и удивляюсь... То вы ругаете то, что делают "смекалисто и по-русски", то сами предлагаете этим заняться. Ведь "линять" - это так не по-шведски... Что, по обстоятельствам правильные?

Да, не по-шведски, но я и в Швеции никому бы особо не советовал с правоохранительными органами связываться в такой ситуации, прецеденты были.
Знаете для себя, что Вы правы, поступили по-совести, да и ладно. Для того человеку ум и дан, чтобы честность не перерастала в идиотизм и угрозу для себя самого.

Цитировать — Сообщение №23
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Окей, давай выйдем на крыльцо Политеха и посмотрим на студенток. Если следовать твоей логике, то каждую из них, за исключением редкостных крокодилов, следует затащить в подворотню и оттрахать, потому что нехрен провоцировать.

Не стал бы так загибать... Поскольку в словах Антона про "провокации" есть рациональное зерно. Оно еще называется виктимологией, которая образованной частью населения для оправдания преступлений не используется, а вот касательно объяснения, почему преступление было совершено в отношении того или иного человека, вполне полезна.

Цитировать — Сообщение №24
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Не стал бы так загибать... Поскольку в словах Антона про "провокации" есть рациональное зерно. Оно еще называется виктимологией, которая образованной частью населения для оправдания преступлений не используется, а вот касательно объяснения, почему преступление было совершено в отношении того или иного человека, вполне полезна.

Да, нескоро у нас цивилизованное общество будет :(

Партизан, твои слова можно так трактовать: если какой-то замок хлипкий, то основная часть населения ломать его не будет, но если кто-то его сломает и ограбит дом, то хлипкость замка будет оправданием. БРЕД!

Цитировать — Сообщение №25
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Да, не по-шведски, но я и в Швеции никому бы особо не советовал с правоохранительными органами связываться в такой ситуации, прецеденты были.
Знаете для себя, что Вы правы, поступили по-совести, да и ладно. Для того человеку ум и дан, чтобы честность не перерастала в идиотизм и угрозу для себя самого.

Мне первый коммент понравился по этой ссылке.
А вот касательно совести... У каждого она разная, а право - одно (ну или должно таким быть, что к этому случаю отношения не имеет). Вот убеги эта особа, пырнув "насильника" ножом, то срок уж побольше был, поверьте.
Мне что-то подсказывает, что и в европейских цивилизованных странах суд вынес бы решение похожее на российское.

Как это мы со смекалки (плохой) ловко перелезли на ум и совесть (хорошие)... Мдя.
Мое мнение, которое я уже выражал, что решение суда в рамках закона и более ли менее справедливое. Скорее всего, после этого, защитники "справедливости" мне начнут доказывать мою неправоту, переходя на личности. Ну что ж...

Цитировать — Сообщение №26
03 июня 2005 года
00
Цитата:

Партизан, твои слова можно так трактовать: если какой-то замок хлипкий, то основная часть населения ломать его не будет, но если кто-то его сломает и ограбит дом, то хлипкость замка будет оправданием. БРЕД!

Скорее так: висит замок и выполняет свои функции. Кому-то открывается, кому-то нет, но про функции ("свое поведение") он все равно выполняет. У кого-то есть к замку подход, а кого-то нет и происходит взлом.

Идет девушка, сексуальная такая, аппетитная девушка, с приподнутой грудью и подтянутой попкой. Среди своей тусовки даем всем и каждому и при том среди своих у неё явное виктимное поведение. С таким же поведением она ведет себя в другом обществе, тем самым провоцируя его, кхе кхе, членов на определенного рода действия: приставания, свист... Ну ведет себя кака шалава! Ах, еще и не дает?! - Значит хочет, чтобы её взяли!
И берут. И угрожают. И получают ножом/газом/кастетом.

Цитировать — Сообщение №27
03 июня 2005 года
00
Цитата:

Бред, есть то, что вы сейчас говорите. Мой слова нужно трактовать так: представим два дома (один с хорошим, другий с хлипким замком). Факт в том, что в данных условиях быть ограбленным больше шансов у дома с хлипким замком (его виктимность ывше). Таким образом, хлипкий замок есть не оправдание преступления, а того, что его совершили в отношении КОНКРЕТНОГО дома.

Цитировать — Сообщение №28
03 июня 2005 года
00
Согласен с объяснением Мирыча.

Цитировать — Сообщение №29
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Если следовать твоей логике, то каждую из них, за исключением редкостных крокодилов, следует затащить в подворотню и оттрахать, потому что нехрен провоцировать.

Не СЛЕДУЕТ оттрахать, а МОГУТ оттрахать с некоторой ненулевой вероятностью.

Цитата:

Anton75, серьги в ушах - верная дорога к гомосеку???

Для парней, и особенно для мальчиков-подростков (а они сейчас почем зря носят серьги) - очень даже возможно.
И не только серьги, а все прочие атрибуты, подчеркивающие сексуальность.

Цитировать — Сообщение №30
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Для парней, и особенно для мальчиков-подростков (а они сейчас почем зря носят серьги) - очень даже возможно.

Ах ты, елы-палы! Вон оно как.. оказывается! Цыгане и казаки гомосеками были, а мы и не знали!

Я носил три серьги в прошлом. И не сожалею, что могу одеть их и сейчас. Тогда это считалось, пусть скромным, но вызовом. Как связаны серьги и сексуальность, "Ой"?!

Цитировать — Сообщение №31
03 июня 2005 года
00
Цитата:

А безнаказанная смерть за попытку изнасилования (даже не за само изнасилование) - это цивилизованное общество?
По моему, это как раз каменный век.. Ты залез под мою набедренную шкуру - а я тебя за это каменным топором по башке насмерть.. :mad:

Кстати, даже если бы дело происходило в каменном веке,
вряд ли бы старейшины племени оставили эту женщину без наказания. Как минимум из племени выгнали бы нафиг в лес..

Цитировать — Сообщение №32
03 июня 2005 года
00
Цитата:
А безнаказанная смерть за попытку изнасилования (даже не за само изнасилование) - это цивилизованное общество?
По моему, это как раз каменный век.. Ты залез под мою набедренную шкуру - а я тебя за это каменным топором по башке насмерть.. :mad:

Скажите, а не каменный век это, стало быть, чтобы можно было ко всем женщинам без разбора по своему желанию под юбку залезать, и чтобы они только виновато улыбались в ответ?
Ай да торжество законности! Надо бы Вас сдать в какой-нибудь педрариум на вечерок, буде такие в Новгороде имеются, а потом заслушать про то, какую ответную меру Вы считаете адекватной при попытке к изнасилованию.

Цитировать — Сообщение №33
03 июня 2005 года
00
Интересно, тупость излечима или нет?

Цитировать — Сообщение №34
03 июня 2005 года
00
Мдя. А последние два поста как раз про переход на личности, о котором я уже упоминал...

Цитировать — Сообщение №35
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Скажите, а не каменный век это, стало быть, чтобы можно было ко всем женщинам без разбора по своему желанию под юбку залезать, и чтобы они только виновато улыбались в ответ?

Весь вопрос в том как залезать.

Цитировать — Сообщение №36
03 июня 2005 года
00
Цитата:

Да и хрен-то с ним. Или ты считаешь, что,если бы он остался жив, он имеет право жить в цивилизованном обществе? Не велика и потеря.
Ну, дали бы ему 2 года условно, он же не изнасиловал, так, за щеку напихал.

Цитировать — Сообщение №37
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Мдя. А последние два поста как раз про переход на личности, о котором я уже упоминал...

А как без этого? Почему-то абстрактным теоретикам нужно, чтобы их самих отымели каким-либо образом, вот и приходится напоминать, что в этом мире нет ничего невозможного.
У Вас есть мать, сестра или жена? Вы и им бы посоветовали отсосать, а потом идти в милицию писать заявление, чтобы все, как в правовом обществе? Так прямо сегодня придите, и посоветуйте с порога, то-то обрадуются!

Цитировать — Сообщение №38
03 июня 2005 года
00
Цитата:
А как без этого? Почему-то абстрактным теоретикам нужно, чтобы их самих отымели каким-либо образом, вот и приходится напоминать, что в этом мире нет ничего невозможного.
У Вас есть мать, сестра или жена? Вы и им бы посоветовали отсосать, а потом идти в милицию писать заявление, чтобы все, как в правовом обществе? Так прямо сегодня придите, и посоветуйте с порога, то-то обрадуются!

Не. Я им посоветую стрелять без предупреждения, чтоб подольше не увидеть на свободе... Удачи.

Цитировать — Сообщение №39
03 июня 2005 года
00
Цитата:
Не. Я им посоветую стрелять без предупреждения, чтоб подольше не увидеть на свободе... Удачи.

Вам также. Ну и зачем было лицемерить?

Цитировать — Сообщение №40
03 июня 2005 года
00
А как без этого? Почему-то суровым практикам (?) нужно, чтобы их самих или их родственников зарезали или убили не за х.. собачий каким-либо образом, вот и приходится напоминать, что в этом мире нет ничего невозможного.

У Вас есть мать, сестра или жена? Вы и им бы посоветовали сразу же убить, а потом всю жизнь ходить с сознанием того, что они убили человека? Так прямо сегодня придите, и посоветуйте с порога, то-то обрадуются!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.