разрешите спор

22 мая 2005 года
00
сегодня на тренировке возникло два спорных момента:
1. игрок ловит диск перед зоной, но сделав несколько шагов вперед оказывается в ней. вопрос: он должен возвращаться(по-моему, довольно странно это было бы) или может дать пас другому игроку в зоне и заработать очко??
2. игрок делает лэй-аут - падает в зоне, причем диск вроде зафиксировал пока падал:), а потом касается диском пола. вопрос - очко защитываем или нет??
всем привет! заранее спасибо!
22 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SoLo83
сегодня на тренировке возникло два спорных момента:
1. игрок ловит диск перед зоной, но сделав несколько шагов вперед оказывается в ней. вопрос: он должен возвращаться(по-моему, довольно странно это было бы) или может дать пас другому игроку в зоне и заработать очко??
2. игрок делает лэй-аут - падает в зоне, причем диск вроде зафиксировал пока падал:), а потом касается диском пола. вопрос - очко защитываем или нет??
всем привет! заранее спасибо!

1. Игрок должен вернуться на переднюю линию зоны и от туда играть дальше.
2. Если диск зафиксирован и остается после падения в руках, то это очко.

Цитировать — Сообщение №2
22 мая 2005 года
00
спасибо..
значит по спорным моментам у нас 1:1)))

Цитировать — Сообщение №3
22 мая 2005 года
00
нет! не хотят засчитывать мой лэй-аут))
говорят, что я "приземлился" и коснулся земли одновременно с диском, т.е. настаивают на том, что сначала, возможно, диск оказался на земле, а уж потом я его зафиксировать!! как быть - оставить это "неочко" на их совести?

Цитировать — Сообщение №4
23 мая 2005 года
00
Цитата:
нет! не хотят засчитывать мой лэй-аут))
говорят, что я "приземлился" и коснулся земли одновременно с диском, т.е. настаивают на том, что сначала, возможно, диск оказался на земле, а уж потом я его зафиксировать!! как быть - оставить это "неочко" на их совести?

:)
Если диск у тебя при приземлении был зафиксирован в руках, то это очко. Если диск не зафиксирован (болтается между рук, прыгает), то потеря. Если народ не сходится в показаниях, то надо переигрывать.

Цитировать — Сообщение №5
25 мая 2005 года
00
и еще по поводу спорных моментов.
ситуация: игрок ловит диск в площадке, но пробегает одной ногой в ауте - это не аут? и не потеря диска?

Цитировать — Сообщение №6
25 мая 2005 года
00
Цитата:
и еще по поводу спорных моментов.
ситуация: игрок ловит диск в площадке, но пробегает одной ногой в ауте - это не аут? и не потеря диска?

Раз никто из "старших" ответить не хочет, расскажу, как меня учили :)

Если все произошло ровно в такой последовательности, как ты написал, то есть сначала был пойман диск и игрок при этом не касался аута или линии ничем, а уже ЗАТЕМ заступил в аут, то все нормально, можно хоть двумя ногами убежать в аут, а затем венутьься в поле и продолжить игру...
Если же он ловил диск, стоя одной ногой в ауте, то это собственно АУТ :)
Если не прав, "старшие" поправят ;):)

Цитировать — Сообщение №7
25 мая 2005 года
00
Опорная нога (та, на которую приземляешься) должна быть в площадке в момент приземления с диском. Если приземляешься на две ноги сразу, то они обе должны быть в поле. Иначе потеря диска.
Аналогичная ситуация и с ловлей диска в зоне противника.

Цитировать — Сообщение №8
26 мая 2005 года
00
Молодцы, все верно написали!!!

Цитировать — Сообщение №9
29 мая 2005 года
00
...пас назад ;)

Цитировать — Сообщение №10
02 июня 2005 года
00
милан - чемпион))))))
мне английский футбол более по душе ;)
з.ы. спасибо за коммент

Цитировать — Сообщение №11
02 июня 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yurka
...пас назад ;)

????
эт по поводу вбегания в зону??
резонно))

Цитировать — Сообщение №12
02 июня 2005 года
00
Цитата:
????
эт по поводу вбегания в зону??
резонно))

Нет, это когда спорный момент и вы не можете решить, то просто делайте пас назад и продолжайте игру с того момента. (Чтобы споров меньше было)

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.