уууу, а Ваши знакомые на экскурсии не пробовали за территорию отеля выезжать?
ну или даже по Шарму погулять...
Предполагаю Ваш вопрос о стандартности и надоедании экскурсий - можно заказать индивидуальные, не по приевшимся маршрутам.
Люди почему едут в Турцию или Египет?
Потому что дёшево. За 400$ слетать туда-обратно, пожрать нахаляву и пузо погреть. Тогда, как у нас только до Сочей "туда" слетать стоит эти самые 400$.
А те, кто индивидуальные тур могут себе позволить в других местах отдыхают.
видимо, я исключение
просто люблю именно Египет, ну прям "немогутерпеть" :yes:
ладн, надоело уже базарить об этом, каждый ездит туда, куда нравится, хоть в Холм ;)
Не скажи. На мой вопрос, адресованный хорошему другу "Ну и что в Египте видел, что делал, что там хорошего?" Ответ меня потряс и порадовал.
Ходил он по долине какой-то (сам там не был и не буду утверждать Фараонов она или нет) и приспичило ему сходить в туалет. Конкретно так сходить, от души, "с газетой". Туалетов там, естесственно немае. Возвращения с экскурсии он ждать не стал и по-нашему, по-русски, стало быть, поступил. Зашел за пирамиду, огладелся на наличие соглядатаев и отложил там "завтрак российского туриста". Прикрыл все это дело и пошел дальше знакомится с культурой древней египетской цивилизации.
А говорите, что там делать нечего.
:lol: :lol: :lol:
Сашк, наврал твой друг :yes:
во-первых, Долина Царей, на входе - целый ряд туалетов, как щаз помню :yes: и там пирамид нет
Пирамиды в Гизе - это отнюдь не долина, даже, можно сказать, возвышенность - и там тоже полно данных удобств. Если уж совсем не найти - автобус всегда рядом, на котором приезжаете, всегда с туалетом.
Так что друг твой - сказочник ещё тот :yes:
Скорее я перепутал всё. Он не сказочник :) Надо будет у него спросить при встрече еще раз рассказать и ЛИЧНО тебе слово в слово передать :)
Но суть истории именно такая.
дадада, мне очень интересно, где же он-таки наложил :D :D :D
Будешь то место стороной обходить или это место будет вынесено как отдельная достопримечательность среди русской части туристов?:wow:
пройдусь с лупой - проверю :yes:
И я такие же задавал. Со слов: вставать надо в 4 утра, потом весь день ехать и наконец-то вуаля - статУи. Проникаешься величием, что им туева хуча лет и всё. В том смысле, что второй раз туда уже не поехал бы, т.к. смотреть больше нечего. Лицезреть развалины повторно не вдохновляет. (кстати на Ваших фотографиях пейзажи разнообразием не блещут;))А почему Вы ничего не рассказываете про гонщиков-водителей автобусов?
Единственное стоящее - это дайвинг. Красное море, по слухам, большой аквариум.
да.
Сашк, тока никому не рассказывай - обгадят по полной :) "встаёшь утром, прёшься по морозу - вау, гейзыр!" :cool:
Лёх, вот не поверишь, я в последний раз сама ехала с твёрдым намерением просто выспаться и отдохнуть у моря - реально устала от всего. Ха, как бы не так! Каждый день рюкзак за плечи и вперед! ну невозможно там просто так валяться, по крайней мере для меня.
а вы говорите - делать нечего..
Я не знаю - не был. Но мнение, как водится, имею :) Cчитаю, что страны, являющиеся туристическими "мекками", как то Турция, Египет и пр. - очень сильно культивируют свои ценности. Так сильно культивируют, что часто не видно разницы между истинным и придуманным для поддержания интереса туристов.
И если поеду в Египет - то именно "погреть пузо", а там уж как пойдет, иллюзий у меня нет по этому поводу.
А когда будет достаточно средств и времени, чтобы съездить в любую точку - наверное в первую очередь Куба, Шотландия, Япония, Камчатка.
они их скорее, "опопсили"
но это не мешает сложить о стране своё мнение, не навязанное туристическими буклетами и рассказами "какающих у пирамид" френдов :D
Именно так. Вот как раз по рассказам путешесвующих друзей и знакомых считаю, что Болгария является более предпочтительной альтернативой Турции. Песок и море практически те же, но люди добрее, природа приятнее, цены ниже.
вспоминается анекдот "Хреново Шаляпин поёт" - "Откуда знаешь?" - "Друг напел" :rolleyes:
в Турции, кстати, не была - судить не буду
А что Вы делали? У меня праздный интерес. Я ещё раз пересмотрел все Ваши фотографии и у меня вопрос: а где Вы бывали?
Ну, Гиза, Синай - это 2 дня. Но вы ведь два года (в сумме почти месяц) там что-то делали. Я так понимаю, что солнце и море для Вас вторично.
вторично
что делала и где была - у меня пальчики писать устанут и времени в сутках не хватит ;) предлагаю устроить вечера при свечах - думаю, вечеров в 30 мы уложимся, если я буду быстро-быстро говорить :yes:
а Вы говорите - я громко тут себя веду
ну посмотрите - сами же интересуетесь, м? ;)
новгородская я, новгородская :yes:
путёвки покупали в "Спутнике", так уж сложилось, специально не выбирали. Да и особо без разницы, я думаю, где покупать. Мне так.
Я сам пробовал выезжать за территорию отеля и знакомые пробовали.
В шарме развлекухи, кроме как в Наама-Бее больше нет никакой, да и это не назвать развлекухой...
А после индивидуальной экскурсии, как мне потом сказали, чудом, что я остался жив и ничего себе не сломал.
В Египте обалденный дайвинг, с этим не поспоришь. Я ездил с клубом дайверов.
А в остальном, либо развлекаться только на територии отеля и соответственно надо подбирать отель с этой целью, либо не ехать туда вообще.
Кто был в Турции и в Египте - однозначно говорят, что турция лучше.
Скажем так, знакомые на египет и я в том числе потратили в разы больше озвученной тут суммы и мнение единогласное.
если ехать за сервисом - однозначно да
а "развлекуха" мне вообще не нужна
так что у нас просто разные запросы и интересы
посему спор, я считаю, безосновательный
Ровно 5 дней назад уехала знакомая. Путёвка 12тыс. в рублях (пардон, я все у.е. по 30-ке считаю), 4*, всё включено.
Для сравнения: билет Питер-Адлер (самолёт) в один конец стоит 11тыс. 500руб.
P.S. А сколько стоит погружение и нужно ли обязательно проходить обучение?
в позапрошлом году обычное стандартное первое погружение для туристов (оформлено в виде экскурсии) стоило что-то вроде 30 долларов. Погружаешься 2 раза, на 4 и на 6 метров, вроде бы. Остальное время с маской плаваешь сколько влезет. ДЛя первого раза - очень даже хватает.
Обучение включает в себя показывание инструктором стандартного набора процедур при погружении и жестов.
А вообще, если сориентироваться, можно в несколько раз дешевле и на более долгое время погружения приобрести данный вид услуги непосредственно у дайвинг-контор в городе. Они там на каждом углу.
Моя путевка стоила 700 у.е. (со скидкой) Ездил начало апреля, не сезон, когда цены еще ниже, чем в сезон.
А погружение, как Актри и написала стоит от 25уев.
Я во второй раз погружался на 13 метров, первый на раз на 6.
Подводный мир там обалденный.
Угу, я же говорю "Сам не был, но мнение имею". А это мнение как раз складывается из "напевов" знакомых. Вот еще одни знакомые уехали. Если приехав, расскажут что-то чего я еще не слышал - изменю свое мнение.
Курица - не птица, Болгария - не заграница :) как-то так говаривает народ.
По мне Болагия интересна и замечательна, но самый главный минус - Черное море!
А Турция - это Средиземное и Эгейское моря.
Как говорят в Одессе - это большая разница.
Ооооо. Как я их понимаю. Экзотики и намыленой жопы мне и тут хватает. А на отдыхе хочется отключить мозг и чтобы никто не доставал. Вот только по причине разборчивости в бормотухе брать приходится ультраолинклюзив - дабы у бассейна пить более цивилизованные напитки, нежели турецкая "Вотка".
Да и опять же - в состоянии даже лёгкой алкогольной интоксикации страховка уже не действует, посему искать себе приключения на пятую точку совсем не хочется...
Дык это смотря какая турция. Черного моря там тоже - завались.
А в Болгарии, говорят, главный минус - это всеобщая беднота. Ассортимент фруктов на рынках - примерно как у нас в советское время. Зато радушные жители, позовут на ночлег к себе в дом, напоят домашним вином, покажут местные достопримечательности и будут с удовольствием общаться с вами, благо русский язык знает процентов 95 взрослого населения.
Я бы даже сказал - две большие разницы ;)
Плавая в Турецком средиземном в Алании за неделю не видел ничего живого...Наводит на мысли... А в Крыму на Чорном море - красотаааа
2 Al про всеопщую бедноту. В Турцыи можно подумать одни богатеи живут.