Sms-платежи... когда?

20 мая 2005 года
00
Когда мы дорастем? Даже в Украине, по словам соседок :) , можно перевести часть своего баланса на баланс другого абонента той же компании (вроде UMC).
Конкретно меня интересует перевод части наличности с баланса моего телефона МТС на счет в банке или на счет какой-нибудь платежной системы.
Я тут нашел систему rapida (rapida.ru), но почему-то не смог зарегистрироваться...
20 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fedorkin
Когда мы дорастем? Даже в Украине, по словам соседок :) , можно перевести часть своего баланса на баланс другого абонента той же компании (вроде UMC).
Конкретно меня интересует перевод части наличности с баланса моего телефона МТС на счет в банке или на счет какой-нибудь платежной системы.
Я тут нашел систему rapida (rapida.ru), но почему-то не смог зарегистрироваться...

А представьте уважаемый, что абонент, подключенный через какое-либо юридическое лицо, начнет самоcтоятельно переводить средства со счета на счет? Вот бухгалтерию-то перекосит! И хорошо еще если внутри своей фирмы. А если вовне? Хорошая форма перевода и отмывания денег.:)

Цитировать — Сообщение №2
20 мая 2005 года
00
Кстати, есть подозрение, что не даже на Украине, а именно там и может бытиь такое. Там и с webmoney можно неплохо махинировать.

Цитировать — Сообщение №3
20 мая 2005 года
00
Если я не ошибаюсь - на Украине работает система, использующая вместо кредитных карт STK-меню телефона (сим-меню). Абонент, получивший товары(услуги) вместо кредитной карты производит с телефона платёж. Деньги идут не со счёта, который у ОпСоСа, а с его банковского счёта. Слышал так же про системы контроля за банковским счётом с помощью мобильного телефона, но там - проще, уведомления на SMS приходят при любом движении.

Цитировать — Сообщение №4
20 мая 2005 года
00
Вроде в Москве БиЛайн анонсировал услугу перевода денег с одного счета на другой USSD-командной. Реакцией рынка сразу стал массовый смс-спам примерного содержания "наберите комбинацию символов ххххххххх и поучаствуйте в супер-лотерее от БилАйн бла-бла-бла". Надо ли уточнять, что в результате действий пользователя энная сумма денег меняла владельца. =)

Цитировать — Сообщение №5
20 мая 2005 года
00
А оплачивать услуги при помощи STK-меню с мобильного телефона можно и у нас, в России. Свет, газ, квартплата и прочее. Новосибирск, Москва, Питер и еще много городов. Координирующий оператор МТС. Всего-то и нужно открыть счет в банке-партнее, подписать договор и поменять SIM-карту на карту с STK-меню :)

Цитировать — Сообщение №6
20 мая 2005 года
00
может кто заинтересуется :)http://www.simmp.ru

Цитировать — Сообщение №7
23 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yama
Слышал так же про системы контроля за банковским счётом с помощью мобильного телефона, но там - проще, уведомления на SMS приходят при любом движении.

Ну это в россии почти во всех банках распространено.

Цитировать — Сообщение №8
23 мая 2005 года
00
В Хельсинки можно оплатить проезд на общественном транспорте с помощью СМСки.

Цитировать — Сообщение №9
26 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от МиХеЛьСоН
может кто заинтересуется :)http://www.simmp.ru

Там все, конечно, интересно, но там нет Великого Новгорода (тьфу, дяревня! :D ), и там все работает через банковский счет. Сомнительное удобство - ходить в банк и пополнять средства.

Я так понял, что снять деньги с лицевого счета абонента сотовой компании невозможно...

Цитировать — Сообщение №10
27 мая 2005 года
00
Цитата:
там все работает через банковский счет. Сомнительное удобство - ходить в банк и пополнять средства.

Я так понял, что снять деньги с лицевого счета абонента сотовой компании невозможно...

см. выше?
И неужели это настолько принципиально?
И потом за сотовую связь платить тоже надо? Не со счета ли в банке вы платите за неё через банкомат, например?

Цитировать — Сообщение №11
30 мая 2005 года
00
Так неудобство в том,, что теперь нужно пополнять два счета, один в банке, другой - лицевой счет телефона.
А мне нужно, еще раз, снять день с лицевого счета абонента! у меня там волею судеб оказалась оооочень значительная сумма денег, которую мне не проговорить даже за год...

Цитировать — Сообщение №12
30 мая 2005 года
00
Цитата:
Так неудобство в том,, что теперь нужно пополнять два счета, один в банке, другой - лицевой счет телефона.
А мне нужно, еще раз, снять день с лицевого счета абонента! у меня там волею судеб оказалась оооочень значительная сумма денег, которую мне не проговорить даже за год...

Оператор при расторжении возвращает остаток на счёте! А номер можно восстановить :)

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.