Вопрос по документам

24 мая 2005 года
00
Пролог: для управления автомобилем категории B мне надо иметь: права, ТО, документы на машину, доверенность ( в моём случае) - так как машина зарегестрирована на отца, полис обязательного страхования.
Вопрос: могу ли я водить машину с правами, ОСАГО, доверенностью и КСЕРОПИЯМИ ТО и документов на машину?
Так сложилось что талон ТО и документы у нас по 1 экземпляру, и это не очень удобно, потому что ме может понабится машина, а ТО и документы убудт у отца в бумажнике.
Ну в общем надеюсь вопрос ясен. Подскажите знаюие люди
24 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ТЕЛЕФОН
Вопрос: могу ли я водить машину с правами, ОСАГО, доверенностью и КСЕРОПИЯМИ ТО и документов на машину?

Нет.

Цитировать — Сообщение №2
24 мая 2005 года
00
Не скажу насчет свидетельства, но кто мешает прикрепить талон ТО под стекло?

Цитировать — Сообщение №3
24 мая 2005 года
00
Просто у меня отец все документы носит в бумажнике. Бывают случаи когда он просто на неделю уезжает в командировку - в спешке забыв выложить бумажник или документы. Допустим с ТО можно прикрепить а вот как быть с документами на машину ( там где тех номер и прочее). Существуют ли какие то ваританты вообще?

Цитировать — Сообщение №4
24 мая 2005 года
00
Цитата:
Существуют ли какие то ваританты вообще?

Кроме прятать СР в машине - нет.

Цитировать — Сообщение №5
24 мая 2005 года
00
Цитата:
Просто у меня отец все документы носит в бумажнике.

Так поговорите с ним - я так, например, когда в командировку поездом еду все документы на машину в обязательном порядке выкладываю, чтобы в случае прохезывания бумажника не иметь еще этих дополнительных головных болей. Ну уж а талон ТО в бумажнике возить - это вообще что-то новое и нигде ранее мною не виданное. Он ведь и по ПДД должен устанавливаться на лобовом стекле справа.

Цитировать — Сообщение №6
24 мая 2005 года
00
To avargano:
Покажи пункт ПДД или иного нормативного документа, где написано, что талон ТО должен находится в нижней правой части лобового стекла..
А вообще, раньше не редко бывали случаи когда вскрывали машину и талон ТО из вышеобозначенного места уносили с остальным содержимым салона..

Цитировать — Сообщение №7
25 мая 2005 года
00
Цитата:

В прошлом году задавался тем же вопросом. Чар истину глаголет: НЭТ:(

Цитировать — Сообщение №8
25 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Ну уж а талон ТО в бумажнике возить - это вообще что-то новое и нигде ранее мною не виданное. Он ведь и по ПДД должен устанавливаться на лобовом стекле справа.

Не совсем по ПДД. По документу с названием "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".

Цитата:

п.2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Хотя я и талон и Осаго вожу в бумажнике. Вроде пока без эксцессов.

Цитировать — Сообщение №9
25 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Radist
To avargano:
Покажи пункт ПДД или иного нормативного документа, где написано, что талон ТО должен находится в нижней правой части лобового стекла..
А вообще, раньше не редко бывали случаи когда вскрывали машину и талон ТО из вышеобозначенного места уносили с остальным содержимым салона..

Спасибо al - он сделал это за меня. А так эти правила есть в любой книжке ПДД за 30 руб.

Цитировать — Сообщение №10
25 мая 2005 года
00
Цитата:
Спасибо al - он сделал это за меня. А так эти правила есть в любой книжке ПДД за 30 руб.

Вот возьми и перечитай.. ;)

Цитировать — Сообщение №11
26 мая 2005 года
00

Можешь сгонять в нотариусу он тебе сделает ксерокс, который прошьет и поставит печать (стоит где-то 20 р), итак он будет иметь юридическую силу , а если менты заканючат говори что ПТС утерян, например.
также можешь сделать копии ЛЮБЫХ документов на которых есть печать(копии просто бумажек не заверят.
Потом езди и не парься.

Цитировать — Сообщение №12
26 мая 2005 года
00
Цитата:
Вот возьми и перечитай.. ;)

Ромик ваабще-та нада ....
Но все болт забивают на ето пункт.

Цитировать — Сообщение №13
26 мая 2005 года
00
Брехня..
Все это домыслы придуманные ГИБ2Д и народом.. а в нормативных документов этого нет..

Цитировать — Сообщение №14
26 мая 2005 года
00
Цитата:

Так сложилось что талон ТО и документы у нас по 1 экземпляру, и это не очень удобно, потому что ме может понабится машина, а ТО и документы убудт у отца в бумажнике.

ну ТО можешь вообще с собой не возить.. а вот документы на машину - нужно иметь оригинал..

P.S. удивляюсЪ, почему Карактер про ТО не упомянул.. ;)

Цитировать — Сообщение №15
26 мая 2005 года
00
Цитата:
Брехня..
Все это домыслы придуманные ГИБ2Д и народом.. а в нормативных документов этого нет..

Вы что, не заметили поста al? Там ссылка именно на документ, который Вам лень перечитывать и который есть во всех книжонках с ПДД и идет сразу после них. Тогда цитирую уже из поста al:

Не совсем по ПДД. По документу с названием "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения".

quote:
--------------------------------------------------------------------------------

п.2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

--------------------------------------------------------------------------------

Цитировать — Сообщение №16
26 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Greengrosser

Можешь сгонять в нотариусу он тебе сделает ксерокс, который прошьет и поставит печать (стоит где-то 20 р), итак он будет иметь юридическую силу , а если менты заканючат говори что ПТС утерян, например.
также можешь сделать копии ЛЮБЫХ документов на которых есть печать(копии просто бумажек не заверят.
Потом езди и не парься.

Мне всегда было интересно, согласятся ли такие советчики оплатить забор а/м со штрафстоянки за управление без документов, предусмотренных ПДД.

Цитировать — Сообщение №17
26 мая 2005 года
00
Цитата:

Напомните мне пожалуйста мою должность как должностного лица, по которой я обязан при допуске своей мойшины что-то там траля-ля-ля? ;)
И как влияет наличие-отсутствие талончика на лобовом стекле (кроме как ограничивая обзор водителя в противоречие ГОСТу на техническое состояние А/М) на техническое состояние этой самой мойшины ? ;)
А если талончик в правом заднем кармане - мойшина совсем сломаная?

Цитировать — Сообщение №18
26 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Напомните мне пожалуйста мою должность как должностного лица, по которой я обязан при допуске своей мойшины что-то там траля-ля-ля? ;)
И как влияет наличие-отсутствие талончика на лобовом стекле (кроме как ограничивая обзор водителя в противоречие ГОСТу на техническое состояние А/М) на техническое состояние этой самой мойшины ? ;)

Ну не все же хотят долго и трепетно беседовать с представителями властей ;-)
А так пункт 2.3.1., тут - подробнее

Цитировать — Сообщение №19
26 мая 2005 года
00
Цитата:

Я трактовал название документа, как состоящее из двух частей: "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации ..." - считая, что эта часть касается меня.

"...и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". - это уже не про нас.

Неправ?

Цитата:

С точки зрения примитивной логики - никак не влияет, что я и доказывал инспектору. Что удивительно, инспектор на эти самые "Основные положения..." не ссылался. Разговор был сугубо "понятийный". ;)

Цитировать — Сообщение №20
26 мая 2005 года
00
Цитата:
Ну не все же хотят долго и трепетно беседовать с представителями властей ;-)
А так пункт 2.3.1., тут - подробнее

Это понятно, и как правильно сказано по ссылке единого мнения по этому (да и по многим другим) вопросам нет. И честно говоря, я талон вожу в заднем правом кармане исключительно из вредности ;) Во всяком случае никакого наказания за отсутсвие талона на лобовом - нет.

Цитировать — Сообщение №21
26 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Я трактовал название документа, как состоящее из двух частей: "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации ..." - считая, что эта часть касается меня.
"...и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". - это уже не про нас.

Великая могучая русская языка. Со словарём Ожегова мы этот пункт обгладывали тоже. Союз "и" может делить и так, и так.

Цитата:
Первоначальное сообщение от al
С точки зрения примитивной логики - никак не влияет, что я и доказывал инспектору. Что удивительно, инспектор на эти самые "Основные положения..." не ссылался. Разговор был сугубо "понятийный". ;)

Угу. Разбирались по общинно-посконному, они иначе не умеют. В общем тут решают каждый для себя. Главное чтобы ГТО был пройден.

Цитировать — Сообщение №22
26 мая 2005 года
00
Цитата:
И честно говоря, я талон вожу в заднем правом кармане исключительно из вредности ;)

А я исключительно из нелюбви к дискуссиям с гаишниками ;) его вожу на лобовом, зачастую даже не просят достать и показать, говорят: "Ага, техосмотр вижу".

Цитировать — Сообщение №23
26 мая 2005 года
00
Цитата:
А я исключительно из нелюбви к дискуссиям с гаишниками ;) его вожу на лобовом, зачастую даже не просят достать и показать, говорят: "Ага, техосмотр вижу".

А мне и этого не говорят.. :)он лежит в документах.. и при открытии их, его сразу видно..

Цитировать — Сообщение №24
27 мая 2005 года
00
Потом езди и не парься. [/QUOTE]

Закан об ОСАГО ст. 15 п. 3 Документом, удостоверяющим осуществление обязательного страхования, является страховой полис....Законы трактуются буквально. Копии не прокатят.

Цитировать — Сообщение №25
27 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ромаха
Закан об ОСАГО ст. 15 п. 3 Документом, удостоверяющим осуществление обязательного страхования, является страховой полис....Законы трактуются буквально. Копии не прокатят.

А сколько стоит в страховой получить дубликат полиса при его, хм... скажем - утере.

Цитировать — Сообщение №26
27 мая 2005 года
00
Цитата:
А сколько стоит в страховой получить дубликат полиса при его, хм... скажем - утере.

рубля 2 или 3. за новый бланк.

Цитировать — Сообщение №27
27 мая 2005 года
00
Цитата:
рубля 2 или 3. за новый бланк.

Ну вот и решение проблемы с полисом, по крайней мере.

Цитировать — Сообщение №28
27 мая 2005 года
00
Цитата:
Ну вот и решение проблемы с полисом, по крайней мере.

Полис это бланк строгой отчетности и имеет номер. Утерянный бланк полиса быдет списан. Если не дай бог вы будете виновником и сообщите потерпевшему номер утерянного полиса то он не получит страхового возмещения. Платить придётся Вам и возможно не только за ремонт автомобиля.

Цитировать — Сообщение №29
27 мая 2005 года
00
Цитата:
Полис это бланк строгой отчетности и имеет номер. Утерянный бланк полиса быдет списан. Если не дай бог вы будете виновником и сообщите потерпевшему номер утерянного полиса то он не получит страхового возмещения. Платить придётся Вам и возможно не только за ремонт автомобиля.

А вот на этот случай можно иметь ксерокопию действующего полиса, чтобы номер сообщать правильный, или тут тоже сложности могут возникнуть?
Я то на данный момент озаботился вопросом "как успокоить гаишника", а чтобы они не штрафовали за отсутствие полиса этого будет достаточно.

Цитировать — Сообщение №30
27 мая 2005 года
00
Цитата:
Я то на данный момент озаботился вопросом "как успокоить гаишника", а чтобы они не штрафовали за отсутствие полиса этого будет достаточно.

Одного понять не могу - зачем с полисом то такие оригинальные телодвижения делать? Эту многослойную портянку в лучшем случае в бардачке возить можно. Как его засовывать в карман - не представляю ;)
А поскольку полис привязан именно к машине - пусть в ней и валяется.

Цитировать — Сообщение №31
27 мая 2005 года
00
Цитата:
Одного понять не могу - зачем с полисом то такие оригинальные телодвижения делать? Эту многослойную портянку в лучшем случае в бардачке возить можно. Как его засовывать в карман - не представляю ;)
А поскольку полис привязан именно к машине - пусть в ней и валяется.

Я тоже в машине вожу и решительно не понимаю, зачем папе его утаскивать с собой. Но - каков вопрос, таков и ответ ;)

Цитировать — Сообщение №32
30 мая 2005 года
00
Цитата:
А вот на этот случай можно иметь ксерокопию действующего полиса, чтобы номер сообщать правильный, или тут тоже сложности могут возникнуть?

Если не ДТП и не нарушение ДПП то такая схема прокатит. Хотя...фиг знает я об этом не думал...поприкидываю что и как...сообщу в теме автострахование.

Цитировать — Сообщение №33
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.