Сразу видать человек не меньше трех сроков мотал :yogi:
"Панимаиш жызнь эта зона... И все мы тут чалимся..." - вот такие слова я слышал от пятнадцатилетнего гражданина, который обрел себе новых друзей среди бывших зеков.
А в прошлом году соседи каждое утро включали "шансон". И каждое утро я просыпался от "ы-ы-ы ... ... Куполааа-а-а-а ... ..."
Я, кстати, про это тоже хотел сразу написать, да лень стало. А так согласен полностью - в большинство заведений общепита не тянет особенно из-за живой музыки, либо неживой, но из той же оперы.
Это смотря в какие заведения зайти. Если пойти куда-нибудь в "Елки-палки" или подобное "заведение", тогда можно не только Владимирский централ услышать. Не думаю, что в Бересте, Волхове и Ильмене будет весь вечер играть подобная музыка. Все зависит от уровня заведения и публики которая его посещает. В Ильмене между прочим 2 дня в неделю по вечерам играет небольшой симфонический оркестр. Очень приятно ужинать и слушать классическую музыку.
К сожалению, музыканты которые играют в различных "кафе" ведутся на пожелания публики, которая практически не отличается изысканностью и интеллигентностью.
Да вот как раз Ильмень ака Хольмгардт знаменитый рассадник приблатненых напевов. причем транслируемых так громко, что разговаривать практически невозможно.
Вот Береста и Наполи это да, там и ненамного дороже, и музыка вполне приличная, идущая фоном и ненавязчивая.
К сожалению Хольмгарт этим действительно страдает. Но всегда можно подойти к метрдотелю и попросить уменьшить громкость музыки.
Буквально через месяц после его открытия, мы зашли туда. Официант радушно встретил, рассказал про прекрасную карту вин, предложил сесть за стол, где перед нашими глазами приготовят то, что мы будем кушать. Но через секунду в углу заиграло (sic!) караоке и нетрезвый голос запел, что бы вы думали?? "Владимирский централ", конечно. Караоке, вы только представьте.
Тут уж не до карты вин, извините.
"Сидельцы" шансон многие особо то и не любят ибо "В тюрьме о тюрме не говорят, а на воле - не вспоминают". Но я вот напротив особо не замечал, что здесь в Новгороде караоке понатыкано в каждом баре - всё познаётся в сравнении.
Дада. Уха подаеца в металлической миске, а когда вытаскиваешь невкусный кусочек рыбы изо рта, понимаешь, что он вовсе не несырой, а элементарно завернут в исписанный тетрадный листочек.
Ну а не некоторых вообще опускали... :D :D :D Ты случайно шансон не поешь?:D
А я бы с удовольствием просыпался под "Исповедь" или "Приходите в мой дом" Круга. Или "Шансоньетка" Новикова. Или у Питерской есть хорошая песня "Шпалы шпалы". И вообще я считаю эту музыку, музыкой с тайным подтекстом и если человек его поймет,то ему она по-любому понравится!
Вот это я тоже хотел сказать. Что проблема не в том,что эти сволочи-администраторы большинства кафе ставят такую музыку. Они ее ставят потому,что на нее есть спрос. А есть спрос,то не будут же они всякую шиботную попсу ставить.
Или представте сидят люди,отмечают день рождения и... играет классическая музыка.:D :D :D Такое представить даже трудно...:D
Почему у всех шансон ассациируется с "зоной". Это же по своему классика музыки.Почитайте слова хотя бы:
Весна опять пришла и лучики тепла
Доверчиво глядят в мое… окно
Опять защемит грудь и в душу влезет грусть
По памяти пойдет со мной.
Пойдет – разворошит и вместе согрешит
С той девочкой что так давно любил
С той девочкой ушла, с той девочкой пришла
Забыть ее не хватит сил.
Припев:
Владимирский централ – ветер северный
Этапом из Твери – зла немеренно
Лежит на сердце тяжкий груз
Владимирский централ – ветер северный
Когда я банковал – жизнь размеренна
Но не очко обычно губит, а к одиннадцати – туз.
Молодцы! Я даже больше скажу МОЛОДЧИНЫ! Ненавязчиво тему в русло ресторанов переводите. Да мне еще поучиться этому надо...
Надеюсь, Вы не на себя намекаете?
Да нет,не на себя. Я думаю Вам лучше,чем никому знать на кого я намекаю.
Я люблю не "пацанские" песни, а лирику в стиле шансон. И работаю не на семерке,хотя приятели есть. И пожалуйста милая послушай хотя простую песню "Девочка Пай" М.Круга. И обдумай...............!
Путин, а с чем у меня должны ассоциироваться слова "этапом из Твери", как не с зоной?
У большинства песен смысловой текст такой: после пятой сидки кто-то возвращается домой и там его встречает старушка-мать. Или не возвращается, а вещает от первого лица сквозь колючку забора, как он раскаивается.
Птичку жалко.©
Да,в электронной музыке намного более глубокий смысл. Плачу,нет честно плачу когда слушаю какого нибудь Аллигатора.
Классическая музыка-это исскуство, которую писали интеллигентные люди. Если жаргон вам ближе то увы ваша культура страдает по полной... Я например люблю слушать "Времена года" Вивальди- эта музыка расслабляет и настраивает на отличное настроение.
В электронной музыке не "глубокий смысл" важен, а её энергетика, которой в шансоне и близко нет, эта музыка танцевальная (ты на дискотеках под шансон танцуешь или тебя розовая попса греет):) .
глубочайшие познания вселенной чрез понимания музыки как таковой! хлопаю в ладохи
Вот это верно. А слушают его в основном те, кто не сидел, но страстно желает всем показать свою причастность к блатному миру, примазаться к своим кумирам-уголовникам. Человеку по башке дать или "хату обнести" - это типа нормально, так и надо, а когда приходит пора расплаты, начинаются сюси-пуси на тему "посадиииили ни за чтооооо....", мол кто-то их пожалеет, урок поганых.
Что интересно - когда с его зубилы тырят колеса, или магнитолу выдергивают, он очень ругается на воров, грозится поубивать, но песен, которые этих воров выращивают, слушать не перестает.
Это легко представить, если собралась солидная воспитанная публика, которая отмечает день рождения в свое удовольствие. Молодежи хочется поколбаситься под танцевальные ритмы, пусть колбасится на дискотеке. Ресторан - это ресторан, место где люди кушают и приятно проводят время. А если кто-то едет в ресторан и называет его при этом "кабак", тошнит от таких людей. Сколько раз слышал, когда работал в Ильмене: девушка, машину к кабаку Ильмень! Напиваются в ресторанах только в России. В других странах для этого идут в бар, паб. Там и обслуживание другое и ценовая политика другая. Кафе кстати тоже, - там люди кушают. Это в России кафе - бар, "дискотека" и ресторан в одном лице. Кабак - это шашлычка на Григоровском шоссе, Елки-палки и т.д. Не знаю по поводу караоке в Хольмгарде. Его там никогда не было и не будет. Я работал там с открытия и могу это с уверенностью сказать.
Ну а кто же пел-то так? Неужели, штатный оркестр???
.... а было это буквально сразу после открытия... может даже через неделю.
Караоке там не наблюдал, а вот тоже вскоре после открытия (ок. месяца тоже) не мог у них жареной картошки допроситься: "Мы недавно открылись, поэтому пока ЭТОГО не готовим!".
Наверное потом повара из Астории переманили, чтоб умел картошку жарить, ну да и где у нас, в провинции, найти сразу профессионала столь высокого уровня?!
Зато в ресторане "Белые Ночи", что на Московской, фирменное блюдо - картофель в мундирах. До сих пор помню, как в прошлом году, человек 60 гостей на свадьбе были чрезвычайно рады этому обстоятельству.
Если бы у нас не было нашего менталитеты,то не были бы мы русскими. И наши женщины не могли бы в горячую избу войти,коня,как говорится на скоку. И не выиграли бы мы ни одной войны. Именно потому,что мы все делаем с размахом! С душой. А не как эти сукины дети из европейских стран. Нужно гулять. Так с музыкой и пополной программе. А не тихонечко послушать классическую музычку. Для этого есть наш двигатель-интеллегенция. Пускай она пишет, исполняет,слушает эту музыку.А настоящий русский человек должен гулять с размахом.(при чем я не имею в виду чрезмерное употребление алкоголя,это кому что,лично я вообще пью мало,чтобы отдохнулось лучшеееее.):yes: :yes: :yes:
К сожалению,мне кажется все люди зациклены на Владимирском централя,Шансоньетке и Девочке Пай, а есть же хорошие песни. Такие как Приходите в мой дом или Посвящение(кстати посвященная М.Кругу. А вообще,коли я затронул такую тему,то у этих людей намного больше преданности дружбе чем в мире интелегентов. Там не придают так. А если предают,то весь коллектив потом не просит человека покаяться и жить дальше. А наказывает... В нашем мире такой дружбы ой как мало. Такая дружба либо после войны или каких либо серьезных совместных потрясений, либо в криминальном мире).
В очень многих вещах европейцы лучше многих русских. Не стоит быть таким шовинистом. Россия проживет в полной изоляции? Сомневаюсь. Можно возвести вокруг страны стену высотой 50 метров. Думаете поможет если мы будем отрезаны от "сукиной" как Вы выразились Европы? Северная Корея - закрытое государство со своими традициями и особой культурой. Думаете классно они там живут?
Ты наверное рядом,как говорится "свечку держал". Так? Или наоборот чье-нить место местечко теплое занял....
Такое чувство,что все тут собрались люди знающие... У тебя наверное личный опыт был? Видел как кто-то ругается так? Или нет. Ты наверное видел как их выращивают. В садик один ходил. Только они слушали шансон,а ты "Времена года" и "Лунную сонату". :D :D :D :D :D
Скажите, Путин, где Вы выучились на задорного дятла?