Как это "переоформить"? Вы можете машину фиктивно купить по договору купли-продажи, если его оформлять самим, то сэкономите 800 р. на справку-счет.
Все остальное - снятие с учета, постановка на учет и т.д. будут ожидать по полной программе.
Или я чего путаю, и в ГАИ есть процедура "переоформление"?
Т.к. сам две недели назад на учет ставил уточняю: 20 рублей за оформление и 30 руб. за новый талон ТО взамен старого.
А налог на дарение у нас отменили, что ли, был ведь вроде. А с договором купли-продажи он фиктивный только в том плане, что, как я понял, денег другу платить не нужно. И налогов никаких, т.к. сумму можно указать меньшую, чем та, за которая машина была куплена, тогда дохода у друга (на бумаге) тоже не будет и подоходник брать не с чего, или я опять что-то путаю?
Куй, человек которому дарят за***ся бегать с бамажками оформлять может сумма будет и меньше 800 р. но это такой ГЕММОРОЙ, а переоформление делаеться либо по справке-счет, либо договору купли-продажи, но по договору выгодно продовать тока авто до 800 доллеров(рыночная цена), не считая юр. лиц, потаму что там сам договор рубликов 400 _ налог а он исходя из рыночной стоимости авто насчитывает налоговая и равен он вродь 1% или 1,5%.... так что не парся снял с учета- оформил справку счет- поставил на учет? в страховку просто вписал другана.
ну договор-то можно и бесплатно сделать самому - скачал из интернета и заполнин, только факт, что если с чем лоханулся, то все круги ада по-новой проходить. Оптимум - слизать его у того, кто недавно его за деньги сделал.
А насчет налога я бы налоговую нафиг посылал - машину-то друг не бесплатно получил, т.е. подоходный налог может начисляться только на разницу между той ценной, за которую друг покупал и той, за которую он продает, и то, если он продает дороже, чем купил. А ставка его - 13%
В договоре будет стоять подпись натуривуса :), вы же не являетесь юр. лицами, поэтому бумажку которую вы назовете "договор купли - продажи", можете себе на память оставить, а нотариус подпишет и внесет в реестр за 400р.
Да что вы такое говорите? Почитайте ГК.