Для патриотов!!!

20 мая 2005 года
00
[COLOR=green]Слишком много тем на форуме заканчивается склокой, по сему, совет:

Для критикующих Россию: критикуйте Россию корректнее! Чтоб не создавалось впечатление, что вы Россию ненавидите!

Для рьяно защищающих Россию: знайте, те, кто критикует Россию, однозначно люди которым не плевать на Россию! Их критика - знак переживания за судьбу России!

Для критикующих Россию: помните о вещах, касаться которых надо с особой осторожностью, будь это наши ветераны ВОВ, газзаевское ЦСКА, принёсшее России кубок УЕФА или малолетка поющая за Россию на Евровидение… Будьте конструктивнее, предлагайте конкретные альтернативы, а не бросайтесь пустыми упрёками!

Для рьяно защищающих Россию: будьте менее радикальны, «убив» вашего критика вы не решите проблему, вы просто перестанете слышать о ней!

Для всех : Надеюсь что разум победит. Надеюсь что терпимость иного мнения станет нормой, …да и ваще терпимость «иного»….
[/COLOR]
Аноним
спам
20 мая 2005 года
00
Гуру сказал-
Юзер осознал. ххахахах

Цитировать — Сообщение №2
20 мая 2005 года
00
Цитата:
от CheShir
Гуру сказал-
Юзер осознал. ххахахах

[COLOR=green]А по теме слабо запостить?![/COLOR]

Цитировать — Сообщение №3
20 мая 2005 года
00
ИМХО-да я защищаю страну и не пока я не видел здесь никакой проблемы,которая существует.И которую не возможно было бы решить не слушая постоянное капание на мозги лже-патриота своей страны.

Цитировать — Сообщение №4
20 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mr.Sergey

Для критикующих Россию: критикуйте Россию корректнее! Чтоб не создавалось впечатление, что вы Россию ненавидите!

Для рьяно защищающих Россию: знайте, те, кто критикует Россию, однозначно люди которым не плевать на Россию! Их критика - знак переживания за судьбу России!
[/COLOR]

Есть критикующие Россию, но есть и обсиренивающие Россию!
(Не буду показывать пальцем...):mad:

Цитировать — Сообщение №5
21 мая 2005 года
00
опять небось скандал закатите если поставлю уточняющие вопросы. россия - это ..? .. патриоты - кто они?
оветы вроде страна где мы живём и те кто люят её не засчитываются)

я, например, считаю так - россия - государственный аппарат с его служащими, патриоты - те, кто доволен существующим положением и проводящимися реформами.

Цитировать — Сообщение №6
21 мая 2005 года
00
Чьих будете уважаемый? Не Украинец часом?

Цитировать — Сообщение №7
21 мая 2005 года
00
разве это имеет значение? или русский патриот это нечто особенно патриотичное? ... всю жизнь был русским... родился и жил в россии.. на территории россии значит)

Цитировать — Сообщение №8
21 мая 2005 года
00
БЁРК ЭДМУНД
Чтобы быть истинным патриотом, не следует забывать, что прежде всего мы джентльмены, а уж потом — патриоты.

МАКОЛЕЙ ТОМАС БАБИНГТОН
Правители должны не обвинять людей в отсутствии патриотизма, а сделать все от себя зависящее, чтобы они стали патриотами.

БЕЛИНСКИЙ ВИССАРИОН ГРИГОРЬЕВИЧ
...Наладки... на недостатки и пороки народности есть не преступление, а заслуга, есть истинный патриотизм.

БЕЛИНСКИЙ ВИССАРИОН ГРИГОРЬЕВИЧ Патриотизм, чей бы то ни был, доказывается не словом, а делом.

ДОБРОЛЮБОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
В недавнее время патриотизм состоял в восхвалении всего хорошего, что есть в отечестве; ныне уже этого недостаточно, чтобы быть патриотом. Ныне к восхвалению всего хорошего прибавилось неумолимое порицание и преследование всего дурного, что есть еще у нас.

...В человеке порядочном патриотизм есть не что иное, как желание трудиться на пользу своей страны, и происходит не от чего другого, как от желания делать добро, — сколько возможно больше и сколько возможно лучше.

Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям.

Патриотизм живой, деятельный именно и отличается тем, что он исключает всякую международную вражду, и человек, одушевленный таким патриотизмом, готов трудиться для всего человечества, если только может быть ему полезен.

КАРАМЗИН НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ
Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие — гордость народную, которая служит опорою патриотизма.

КАРАМЗИН НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ
Патриотизм не должен ослеплять нас; любовь к отечеству есть действие ясного рассудка, а не слепая страсть.

ЧЕРНЫШЕВСКИЙ НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВИЧ
Историческое значение каждого русского великого человека измеряется его заслугами родине, его человеческое достоинство — силою его патриотизма.

ЧЕРНЫШЕВСКИЙ НИКОЛАЙ ГАВРИЛОВИЧ Патриот — это человек, служащий родине, а родина — это прежде всего народ.

Цитировать — Сообщение №9
21 мая 2005 года
00
ха ха.. я не просил цитировать мне справочник, я хотел узнать что именно вкладывает в эти слава автор. +цитаты некоторые достаточно противорчивые - на выбор что ли предлагаются?

Цитировать — Сообщение №10
21 мая 2005 года
00
Это не справочник, и я так мыслю здесь ни кто ни кому ничего не предлагает. Смысл цитат лишь в том, чтобы пояснить небезразличие к этой теме, разных в общем то людей, и в плане национальности, и в плане бытия в разных эпохах. Для меня в принципе не важно, что человек думает по этому поводу. Интересен сам факт наличия интереса, как такового. Что касается меня, то могу сказать лишь то, что я неприемлю крайних суждений в этом отношении. На мой взгляд, лишь полутона могут дать определяющую картину такого понятия, как патриотизм, да и много чего другого, на него похожего.

Цитировать — Сообщение №11
21 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mr.Sergey

Для критикующих Россию: помните о вещах, касаться которых надо с особой осторожностью, будь это наши ветераны ВОВ, газзаевское ЦСКА, принёсшее России кубок УЕФА или малолетка поющая за Россию на Евровидение… Будьте конструктивнее, предлагайте конкретные альтернативы, а не бросайтесь пустыми упрёками!

Для рьяно защищающих Россию: будьте менее радикальны, «убив» вашего критика вы не решите проблему, вы просто перестанете слышать о ней!

Для всех : Надеюсь что разум победит. Надеюсь что терпимость иного мнения станет нормой, …да и ваще терпимость «иного»….
[/COLOR]

вы то себя к кому относите , к подсказчикам ? )

Цитировать — Сообщение №12
21 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
опять небось скандал закатите если поставлю уточняющие вопросы. россия - это ..? .. патриоты - кто они?

я, например, считаю так - россия - государственный аппарат с его служащими, патриоты - те, кто доволен существующим положением и проводящимися реформами.

Патриоты-это те кто любят и уважают свое гос-во.

Цитировать — Сообщение №13
22 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Путин

Акуеть, дайте две.

Цитировать — Сообщение №14
22 мая 2005 года
00
Цитата:
от Путин

Вам ещё ни кто не советовал сменить ник? :cool:

Цитировать — Сообщение №15
22 мая 2005 года
00
Цитата:

и сколько же их осталось после преватизации, осаго, монетизации и т.д. и т.п...?

Цитировать — Сообщение №16
22 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ФСБ
Вам ещё ни кто не советовал сменить ник? :cool:

Мне советовали сменить ник.А что?

Цитировать — Сообщение №17
22 мая 2005 года
00
Цитата:

Интересно а как Ты понимаешь термин "Родина"

Цитировать — Сообщение №18
22 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от idem
Интересно а как Ты понимаешь термин "Родина"

а никак.. виртуальный, субъективный термин не содержащий никакого смысла.. помните стишок в детстве "с чего начинается родина"...маразм да и только.. можно попробывать его привязать к месту рождения и если оно происходило там же детства, но так получится что у многих нет родины. а если к целой стране то слишком уж расплывчатое понятие получается.

Цитировать — Сообщение №19
23 мая 2005 года
00
а никак.. виртуальный, субъективный термин не содержащий никакого смысла.. помните стишок в детстве "с чего начинается родина"...маразм да и только... - похоже вы космополит? Если один забывает о Родине, потом другой, троетий... и.т.д. то перестает существовать и народ... Привязка к своей лично деревне конечно слишком примитивна, но она имеет место... Можно любить любое место на Земле, а Родиной не считать...

Цитировать — Сообщение №20
23 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pilot
а никак.. виртуальный, субъективный термин не содержащий никакого смысла.. помните стишок в детстве "с чего начинается родина"...маразм да и только... - похоже вы космополит? Если один забывает о Родине, потом другой, троетий... и.т.д. то перестает существовать и народ... Привязка к своей лично деревне конечно слишком примитивна, но она имеет место... Можно любить любое место на Земле, а Родиной не считать...

Согласен,единственное что бы я добавил,это не только то место которое любишь,но и то за которое отвечаешь,гордишься и защищаешь.

Цитировать — Сообщение №21
23 мая 2005 года
00
Цитата:

Любить и уважать мало - созидать надо........

Цитировать — Сообщение №22
23 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pereZ
Любить и уважать мало - созидать надо........

Ну вот если человек действительно уважает,не важно кого или что,то он будет стараться помочь чем-то,или хотя бы не мешать.

Цитировать — Сообщение №23
24 мая 2005 года
00
Цитата:
Согласен,единственное что бы я добавил,это не только то место которое любишь,но и то за которое отвечаешь,гордишься и защищаешь.

это выше моего понимания..(
может такая гипотеза у вас возникла птому что живёте всю жизнь в одном городе?... я кстати очень удивлялся раньше, когда узнавал что большинство где рождается там и живёт )

Цитировать — Сообщение №24
24 мая 2005 года
00
Цитата:
это выше моего понимания..(
может такая гипотеза у вас возникла птому что живёте всю жизнь в одном городе?... я кстати очень удивлялся раньше, когда узнавал что большинство где рождается там и живёт )

Я тоже не многое понимаю... Покури... и успокойся...
:D :D :D :D :D

Цитировать — Сообщение №25
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.