Про техосмотр (Вопрос из Питера)

18 мая 2005 года
00
Граждане!Наслышан,что у вас в городе (и в области) карают за отсутствие техосмотра скручиванием номеров,то есть фактически запретом эксплуатации.

Можно ли узнать ТОЧНО - распространяется ли действие постановления,по которому всё это работает,на иногородних?

У меня дача в Демянском районе,и,соответственно езжу я через Новгородскую область.Сам проживаю в Питере (у нас за отсутствующий ТО могут стрясти максимум 50 рублей) и езжу без ТО.

Заранее благодарю!
18 мая 2005 года
00
Имхо как договоришься...

Цитировать — Сообщение №2
18 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от hardcow
Граждане!Наслышан,что у вас в городе (и в области) карают за отсутствие техосмотра скручиванием номеров,то есть фактически запретом эксплуатации.

Можно ли узнать ТОЧНО - распространяется ли действие постановления,по которому всё это работает,на иногородних?

У меня дача в Демянском районе,и,соответственно езжу я через Новгородскую область.Сам проживаю в Питере (у нас за отсутствующий ТО могут стрясти максимум 50 рублей) и езжу без ТО.

Заранее благодарю!

Гаишникам рекомендовано с иногородних номера не снимать. На себе проверено.

Цитировать — Сообщение №3
18 мая 2005 года
00
А существует ли какой-нибудь документ-где описаны меры наказания и всё такое?
А то меня начнут разводить,например,на штуку?

Цитировать — Сообщение №4
18 мая 2005 года
00
Цитата:
А существует ли какой-нибудь документ-где описаны меры наказания и всё такое?
А то меня начнут разводить,например,на штуку?

http://gai.net.ru/main02.htm#A99 там сразу же увидишь "карманную таблицу штрафов". Скачай, распечатай и вози с собой. Прайс за езду без ТО 100-300 рублей.

Цитировать — Сообщение №5
18 мая 2005 года
00
там же
http://gai.net.ru/g98/KoAP-p02.html
я так понял могут штрафануть, а могут и номера снять

Цитировать — Сообщение №6
18 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от olef
там же
http://gai.net.ru/g98/KoAP-p02.html
я так понял могут штрафануть, а могут и номера снять

Вообще они обязаны снять номера. Но у нас как обычно - строгость законов компенсируется их неисполнением.

Цитировать — Сообщение №7
18 мая 2005 года
00
В каком тогда случае штафуют на МРОТ,а в каком снимают номера? Типа как стражу порядка захочется? Естественно ему захочется срубить с меня побольше денег-он будет меня пугать снятием номеров.Насколько же обоснованными будут эти запугивания?

Цитировать — Сообщение №8
18 мая 2005 года
00
Цитата:
В каком тогда случае штафуют на МРОТ,а в каком снимают номера?

А открыть книжечку КоАП и прочитать 12-ю главу религия не позволяет?
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
...

Итого: остановка, отсутсвие ГТО - протокол по 12.1 - снятие ГРЗ по 27.13 ч.2
Это то, как должно быть.

Цитировать — Сообщение №9
18 мая 2005 года
00
Главное осталось невыясненным!
В Питере номера за ТО не снимают.Ни с чужих,ни со своих.
В Новгороде снимают.Можно ли иногороднему юридически грамотно и,соответствуя духу и букве закона,отмазаться до уровня штрафа?

Цитировать — Сообщение №10
18 мая 2005 года
00
Цитата:
Можно ли иногороднему юридически грамотно и,соответствуя духу и букве закона,отмазаться до уровня штрафа?

Самому снять номера и рассказывать ментам жалостливую историю, что их украли, а ехать надо?

Цитировать — Сообщение №11
18 мая 2005 года
00
Цитата:
В Питере номера за ТО не снимают.Ни с чужих,ни со своих.
В Новгороде снимают.Можно ли иногороднему юридически грамотно и,соответствуя духу и букве закона,отмазаться до уровня штрафа?

Честно говоря в Новгороде тоже практически не снимают (во всяком случае активно это обсуждается). Но разводить пытаться скорее всего будут.
Юридически грамотно будет изучить статью 2.1 ПДД с перечнем необходимых для движения документов, обнаружить там, что талон ГТО предъявлять никому не надо и убеждать в этом гаишника. Но в этом случа угроза свинтить номера будет звучать более часто ;)

Цитировать — Сообщение №12
18 мая 2005 года
00
Ещё некоторые тонкости:
А свинчивают один номер или оба?
Чего дают взамен и как потом получать номера обратно?

Цитировать — Сообщение №13
18 мая 2005 года
00
Цитата:
Ещё некоторые тонкости:
А свинчивают один номер или оба?
Чего дают взамен и как потом получать номера обратно?

Свинчивают оба. Взамен дают протокол об изъятии. Видимо по причине неумения заполнить этот протокол и не скручивают массово. Получить номера обратно можно после устранения причины запрета эксплуатации, в данном случае - прохождения ГТО. Вот как это сделать без ГРЗ - никто не знает ;) Это вторая причина для нескручивания.

Цитировать — Сообщение №14
18 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Честно говоря в Новгороде тоже практически не снимают (во всяком случае активно это обсуждается).

Месяца два назад сняли у знакомого на ВАЗ-2104.

Цитировать — Сообщение №15
18 мая 2005 года
00
TO hardcow:

Ты пиши, когда поедешь на дачу, а то у меня теща в ДЕмянске - подбросишь заодно... А со мной у тебя ни штрафа, ни номеров не снимут - это обещаю...;)

Цитировать — Сообщение №16
19 мая 2005 года
00
:eek:

Поеду,скорее всего,завтра ночью.

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.