А была ли у нас победа? И если была то почему ее хотят отнять?

06 апреля 2005 года
00
http://www.kroupnov.ru/5/239_1.shtml
".....К июню прошлого 2004 года, когда должно было состояться грандиозное празднование высадки американо-английского десанта в Нормандии и открытия «второго фронта», окончательно оформилась и устоялась геополитическая логика тех, кого сегодня многие высокопоставленные болтуны в Российской Федерации каждым вторым словом поминают как «наших стратегических партнёров».

Дело представляется следующим образом.

Два тоталитарных и равно преступных режима – коммунистический Сталина и нацистский Гитлера – развязали войну, поскольку в основе, в самой природы этих режимов лежит страсть к глобальному господству и порабощению человечества. Но, к счастью, в войне на стороне свободы и демократии участвовали Великобритания и Европа (та же Франция), а потом, наконец, вступили и Соединённые Штаты Америки. И они приступили к освобождению Европы и мира от нацизма. Они освобождали все концлагеря, всех освобождали и освобождали, в то время как кровожадные русские всех заново, на смену нацистам, порабощали и порабощали.

В соответствии с этой логикой подлинная трагедия Второй мировой войны состоит в том, что нацистский режим уничтожить удалось, а вот режим Сталина по ряду причин пришлось терпеть и приходится терпеть до сих пор, поскольку даже с уничтожением коммунизма и развалом СССР репрессивно-тоталитарная натура русских никуда не делась и по-прежнему даёт о себе знать (см., например, империализм русских на Украине)…

К настоящему времени выпущено гигантское количество документальных и художественных фильмов, издано несметное число книг и проведена тьма «исследований», а уж статей и заметок просто сосчитать невозможно – и в подавляющем большинстве таких опусов чётко проводится описанная выше логика. В любом случае, о роли СССР даже в абсолютно очевидных случаях, в большинстве случаев попросту не упоминается.

......
в Литве разворачивается дискуссия о том, стоит ли нынешнему президенту Валдису Адамкусу ехать в Москву по приглашению Владимира Путина на празднование 60-летия Победы над нацистской Германией». При «обсуждении» этого в речь дикторов и комментаторов опять была между делом вставлена куча гадостей и, в частности, следующая сентенция журналиста: «Если неделю назад среди политиков, историков и журналистов, сторонников и противников поездки в Россию было примерно поровну, то, после известия о возможном открытии в Москве во время торжеств памятника Сталину, больше стало призывов не ехать в страну, где, как выразился спикер сейма Артурас Паулаускас, будут реабилитировать и чтить палача народов…».

В заключение же передачи на радио «Свобода» было ясно сказано: сегодня для всего прогрессивного человечества задача заключается в том, чтобы «Россия избавилась… от мании величия».
....
«Отмечать победу над национал-социализмом вместе с Россией и русскими надо. Но Россия и ее люди должны сначала, наконец-то, стать честными по отношению к своей собственной истории. А в ней есть не только герои, но и несколько достойных презрения фигур, это, прежде всего, Ленин и Сталин. Новая Россия сможет выстроить добрые, основанные на взаимном уважении отношения со всеми своими соседями, только если признает и наличие теневых сторон в своем прошлом. Только тогда призраки истории успокоятся» (http://www.inosmi.ru/translation/218062.html ).

Итак, главное в праздновании Победы, по мысли австрияка, покаяние России перед «всеми своими соседями».

.....
07 мая 2005 года
00
aliver, согласитесь, для русских, особенно для народа, вот такое число - расстреляных сталином комнадующих армиями и прочих офицеров высшего ранга - 35000 прямо незадолго перед войной, значит куда больше чем потери американцев или ещё кого ...

Цитировать — Сообщение №322
08 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Не ищите скрытого смысла там, где его нет.

Добро, каждый видит так как он это понимает.
Хочу сказать одно, время покажет, время рассудит и оно же время расставит все точки над i.

Цитировать — Сообщение №323
08 мая 2005 года
00
Поздравление мера Великого Новгорода Новгородцам и ветеранам войны.

Цитата:
В канун 60-летия Великой Победы примите самые искренние поздравления с этим всенародным праздником!
60 лет назад вы, солдаты Великой Отечественной, принесли миру избавление от фашистской тирании, отстояли независимость нашей Родины. Вы сражались про-тив рабства, за право жить на своей земле, говорить на родном языке, иметь свою культуру и традиции. Вы сражались за справедливость и свободу. И вы победили.
То, что потомки назвали безмерным подвигом, бескорыстным служением Отечеству, было просто вашей жизнью. Этому подвигу вы отдавали свою молодость, своих близких, самих себя. Вы воевали и восстанавливали города, голодали и недосыпали, умирали от ран и верили в Победу.
Вы дали нашей Родине будущее и на-всегда останетесь в наших сердцах поколением Победителей, подвиг которого будет помниться, пока жива Россия.
В особенный для всех нас год юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне разрешите выразить вам нашу любовь и признательность, разделить с вами скорбь по погибшим. С праздником вас, уважаемые ветераны! Низкий вам поклон, крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Мэр Великого Новгорода
Николай ГРАЖДАНКИН
Председатель городского
совета ветеранов
Николай СМИРНОВ
Депутаты Думы Великого Новгорода

Цитировать — Сообщение №324
08 мая 2005 года
00
сектант? фанатик? обожествление несуществующего? маразм?

Цитировать — Сообщение №325
09 мая 2005 года
00
"22:46
08/05
Новгородская область: захоронены останки 234 красноармейцев
01:10
08/05
В Новгородской области захоронят останки красноармейцев
19:22
07/05
На Новгородчине торжественно захоронили останки 575 красноармейцев " <c> novgorod.ru
60 лет наслаждаемся (да ещё и торжественно) результатами "победы"... не знаю, у кого какие ассоциации возникают в этот день, 9-мая, но у меня грустные...

Цитировать — Сообщение №326
09 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
"...На Новгородчине торжественно захоронили останки 575 красноармейцев " <c> novgorod.ru
60 лет наслаждаемся (да ещё и торжественно) результатами "победы"... не знаю, у кого какие ассоциации возникают в этот день, 9-мая, но у меня грустные...

LuckY, ты действительно такой или только прикидываешься? Ну святое то уж не обсирай. Почитай на досуге, если не знаешь, про 2-ю ударную армию, которая вся полегла под Новгородом. И что, ты предлагаешь, чтобы бойцы лежали как собаки непохороненными? И что в этом плохого, что их захоронили? А "торжественно" - это с отданием воинских почестей, которые приняты при захоронениях военных во всех странах мира. Ты не путай одно с другим.

Цитировать — Сообщение №327
Аноним
спам
09 мая 2005 года
00
У Lucky заразная болезнь. Или, к сожалению, он не один такой. Целая секта есть наверняка. На форуме совспорт.ру тоже такой объявился. Прям заученными фразами шпарит, выставляя, к примеру, мужественный чеченский народ, борющийся против рабства. Мутант, вобщем, зомбированный.
Причем народ не стал ничего доказывать или объяснять, а сразу послал его далеко и надолго.

Цитировать — Сообщение №328
09 мая 2005 года
00
захоронений, даже торжественных не против, наоборот... просто не вяжется это с праздником каким угодно... имхо..
попробуйте наконец определится кому предназначен этот день.. немцким трупам или нашим... хотя и так и этиак праздновать... ну лана... третий круг пошёл..

Цитировать — Сообщение №329
09 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
У Lucky заразная болезнь. Или, к сожалению, он не один такой. Целая секта есть наверняка. На форуме совспорт.ру тоже такой объявился. Прям заученными фразами шпарит, выставляя, к примеру, мужественный чеченский народ, борющийся против рабства. Мутант, вобщем, зомбированный.
Причем народ не стал ничего доказывать или объяснять, а сразу послал его далеко и надолго.

jox, если ты настолько туп что до сих пор не заметил что о чеченах пока речи не было..

Цитировать — Сообщение №330
Аноним
спам
09 мая 2005 года
00
А ты видел мои слова "к примеру"? Про ВОВ он тоже прошелся. Не бойся. А почему ты сказал "пока"? Ты кроме ветеранов еще и солдат из "горячих точек" обосрать хочешь?

Цитировать — Сообщение №331
09 мая 2005 года
00
мда... по любому могучий русский яхык.... по типу смотришь в книгу видишь фигу... когда это я ветеранов обсирал??? ты что?....

в рпринципе другие наши "горячие точки" звенья той же цепи... цель одна - чтобы не мне, не кому либо другому не было страшно заводить/за жизнь своих сыновей. вам, товарищ заблаговременно откошенный это может и не понять.. и в любом случае армия это только верхушка айсберга...

Цитировать — Сообщение №332
10 мая 2005 года
00
Да уж голосование в этой ветке, похоже на вопросы референдума в Белорусии. Ездил на выходные отдыхать в область читал предпразничную районную газету(если кто читал, может кто от туда то напечатайте, буду признателен), так вот там на 1 полосе опубликовано стихотворение непомню какого автора (видимо местного), не столько поздравление, а сколько, как мы прожили жизнь, от войны до сегодняшнего дня. Я был тронут.
А вообще знаю я людей которые прошли всю войну с 41 и до 45, знаю и тех кто в тылу, работая на пекарнях сытым был, и в войну и после когда люди голодали.

Так вот, ради тех людей, ради тех немногих честных, справедливых, людей которые сражались за родину, не за идеи, не за власть, а за братьев и сестёр, за отцов и матерей, за будущее своих детей, за родную Русскую землю, давайте уже закроем эту ветку в форуме перетёкшую непонятно во что.

Цитировать — Сообщение №333
10 мая 2005 года
00
и будем ждать аналогов, повторений ошибок?

Цитировать — Сообщение №334
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.