А была ли у нас победа? И если была то почему ее хотят отнять?

06 апреля 2005 года
00
http://www.kroupnov.ru/5/239_1.shtml
".....К июню прошлого 2004 года, когда должно было состояться грандиозное празднование высадки американо-английского десанта в Нормандии и открытия «второго фронта», окончательно оформилась и устоялась геополитическая логика тех, кого сегодня многие высокопоставленные болтуны в Российской Федерации каждым вторым словом поминают как «наших стратегических партнёров».

Дело представляется следующим образом.

Два тоталитарных и равно преступных режима – коммунистический Сталина и нацистский Гитлера – развязали войну, поскольку в основе, в самой природы этих режимов лежит страсть к глобальному господству и порабощению человечества. Но, к счастью, в войне на стороне свободы и демократии участвовали Великобритания и Европа (та же Франция), а потом, наконец, вступили и Соединённые Штаты Америки. И они приступили к освобождению Европы и мира от нацизма. Они освобождали все концлагеря, всех освобождали и освобождали, в то время как кровожадные русские всех заново, на смену нацистам, порабощали и порабощали.

В соответствии с этой логикой подлинная трагедия Второй мировой войны состоит в том, что нацистский режим уничтожить удалось, а вот режим Сталина по ряду причин пришлось терпеть и приходится терпеть до сих пор, поскольку даже с уничтожением коммунизма и развалом СССР репрессивно-тоталитарная натура русских никуда не делась и по-прежнему даёт о себе знать (см., например, империализм русских на Украине)…

К настоящему времени выпущено гигантское количество документальных и художественных фильмов, издано несметное число книг и проведена тьма «исследований», а уж статей и заметок просто сосчитать невозможно – и в подавляющем большинстве таких опусов чётко проводится описанная выше логика. В любом случае, о роли СССР даже в абсолютно очевидных случаях, в большинстве случаев попросту не упоминается.

......
в Литве разворачивается дискуссия о том, стоит ли нынешнему президенту Валдису Адамкусу ехать в Москву по приглашению Владимира Путина на празднование 60-летия Победы над нацистской Германией». При «обсуждении» этого в речь дикторов и комментаторов опять была между делом вставлена куча гадостей и, в частности, следующая сентенция журналиста: «Если неделю назад среди политиков, историков и журналистов, сторонников и противников поездки в Россию было примерно поровну, то, после известия о возможном открытии в Москве во время торжеств памятника Сталину, больше стало призывов не ехать в страну, где, как выразился спикер сейма Артурас Паулаускас, будут реабилитировать и чтить палача народов…».

В заключение же передачи на радио «Свобода» было ясно сказано: сегодня для всего прогрессивного человечества задача заключается в том, чтобы «Россия избавилась… от мании величия».
....
«Отмечать победу над национал-социализмом вместе с Россией и русскими надо. Но Россия и ее люди должны сначала, наконец-то, стать честными по отношению к своей собственной истории. А в ней есть не только герои, но и несколько достойных презрения фигур, это, прежде всего, Ленин и Сталин. Новая Россия сможет выстроить добрые, основанные на взаимном уважении отношения со всеми своими соседями, только если признает и наличие теневых сторон в своем прошлом. Только тогда призраки истории успокоятся» (http://www.inosmi.ru/translation/218062.html ).

Итак, главное в праздновании Победы, по мысли австрияка, покаяние России перед «всеми своими соседями».

.....
14 апреля 2005 года
00
Lucky, по крайней мере я обосновываю свои ответы теми или иными сведениями? логическими размышлениями и данными, а вы просто упираетесь типа "знаю - и все тут!". Так у кого тут отсутствие мыслей? Не у вас ли часом? В первом моем сообщении в этой теме я ни с кем не спорил, относительно того, кто начал войну. Я просто объяснил, что бы сейчас было, выиграй Гитлер в войне. Есть даже фильм такой - "Father Land (Страна отцов)", там описаны события, которые были бы в 1980 - 1990 годах при победе нацистской Германии, найди да посмотри, коль думать лениво. Можешь почитать "Майн Кампф", если считаешь Гитлера не таким уж безобидным.
Кстати, про учебники истории, знаешь, сколько раз их переписывали? А может тот учебник (другой источник информации), на который ссылаешься ты - неправильный. Поэтому я и призываю доверять своим глазам и ушам, а не кому-то там (в частности бульварной прессе, недавно вычитал там, что у немцев летающие тарелки на вооружении были D:).

Цитировать — Сообщение №122
14 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Викинг
...Можешь почитать "Майн Кампф", если считаешь Гитлера не таким уж безобидным...

Причём тут "Mein Kampf"? Если Вы её читали, то должны были заметить, что это по сути учебник по захвату власти( из-за чего её и запретили ), но найти там фашитстские идеи очень сложно. Там даже ненависти к французам проскакивает больше, чем к евреям.

Цитировать — Сообщение №125
14 апреля 2005 года
00
Невеста, ну да, Гитлер - он белый и пушистый, слов нет :mad:
Ты еще считаешь себя человеком? Прекращай:mad:

Цитировать — Сообщение №126
14 апреля 2005 года
00
Цитата:
Невеста, ну да, Гитлер - он белый и пушистый, слов нет :mad:
Ты еще считаешь себя человеком? Прекращай:mad:

Вспомнилось тут кстати:

Цитата:
...Ты капитально неправ, и я тебе сейчас объясню, почему. Я может говорил уже, что раньше был скинхедом. Так вот разубедил меня друган против этого дела очень просто...

Цитировать — Сообщение №127
14 апреля 2005 года
00
So what?

Цитировать — Сообщение №128
14 апреля 2005 года
00
aliver, и после смерти сталина мало что изменилось с точки зрения информации. а так называемое разоблачение... это вовсе не трезвый взгляд на преступления диктатора.. а лишь жалкое соплежевание для успокоения достаточно слабовольных трезвомыслящих. а про то как именно отстраивали не случайно не так много информации в распространении как про ту же войну, и в первую очередь потому что отстройка была исполнена в не менее идиотской манере чем боевые действия. упомянутый мною дейтеривый зваод в норильске (в другой теме) лишь жалкий примерчик волей случая вылезший на поверхность.
товарищ викинг, к сожалению придётся вас информировать что вы не поапли в большинство не умеющих думать, вы каким то образом наоборот поступаете чем думать или хотя бы читать, это хуже пустоголовья. (если хватит терпения проглядите мои посты и ваши тоже, и сравните число аксиом и фаактов, до сих пор, особенно цитаты вроде "я объяснил чтобы было если б выиграл гитлер у советов, даже как глупая фантазия эрезультаты этих измышлений не потянут выше чем бред, извините). + если я говорю что сталин плохой это не значит что гитлер хороший... такая ваша тенденция лишь опускает вас.
aliver, цитирую не фантики и не раздутые непомерной гордостью бредни ( в противовес словосочетаниям о ВОв вроде священая война) [цитирую не до словно)]:
"..геройство - глупость, к этому придёт следующие поколение, не имеет значение, главное - кто выжил.."
"смелость, честь, долг [родине] - это всего лишь слова, которые ипользуют когда надо привлечь людей на войну, только одно слово по настоящему имеет смысл - жизнь"
+"война не окончена до тех пор, пока не захоронен последний солдат"
определённо, не вижу никакого смысла считать победу в ВОв за советами, и не только потому что русские люди что до неё что после так и остались жить в тюремных условиях, но и потому что по ходу военных действий человеческая жизнь (а особенно советского гражданина) не имела совершенно никакой стоимости.
"родина предала меня ещё до того как я родился" ещё цитата, на которую имеют права родившиеся и жившее в советах.

Цитировать — Сообщение №129
14 апреля 2005 года
00

из этой ссылки "Сегодня холодно. На стрельбище приходилось все время бегать, чтобы не замерзнуть. Один боец уже отморозил руку, так отморозил, что чуть-чуть ее не отрезали.".. и там очень часто человек пишет что постоянно мёрзнет. добавлю от себя, наших очень много погибло от холода и не только во время ВОв. про такие вещи как финскую войну даже вспоминать не хочется.. ВОВ, кстати была сыграна нашим командованием не лучшим образом чем с финами.

Цитировать — Сообщение №130
15 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
из этой ссылки "Сегодня холодно. На стрельбище приходилось все время бегать, чтобы не замерзнуть...

Великий полководец (нет, не тот, что "всех времен и народов"), а Фельдмаршал Александр Васильевич Суворов принимавший участие во многих походах и войнах и в которых всегда побеждал. Он провел шестьдесят три сражения и не знал ни одного поражения. Участие в походе на Берлин, взятие Туртукая, штурм Очакова, разгром врага при Рымнике, штурм Измаила, взятие Праги - предместья Варшавы, победа при Треббии и, наконец, героический переход через Альпы. —Успех достигался стойкостью духа российского солдата и непоколебимой уверенностью в достижении Победы. И что еще самое главное Тяжело в учении — в походе легко, легко в учении — тяжело в походе",—так поучал великий полководец.

А вы мне

Цитата:
"Сегодня холодно. На стрельбище приходилось все время бегать, чтобы не замерзнуть...

Цитировать — Сообщение №131
15 апреля 2005 года
00
Цитата:
aliver, и после смерти сталина мало что изменилось с точки зрения информации....

Рекомендую... Издание 2001 года. "После смерти Сталина" много что изменилось, даже некогда могучее государство ("советская империя") СССР - развалилось... Ратьковский И.С., Ходяков М.В. "ИСТОРИЯ СОВЕТСКОЙ РОССИИ"

Цитировать — Сообщение №132
15 апреля 2005 года
00
В ученьи настолько тяжело было что народ поморозился или даже помер :)

А вот так трансформировалась история со временем:

"Вызываю члена Военного совета фронта Никиту Сергеевича Хрущева и отдаю ему приказ готовить людей к наступлению". Прошло несколько лет, Хрущев стал секретарем ЦК и возглавил московскую партийную организацию. Еременко внес правку: "Собрались мы с Никитой Хрущевым, чтобы обсудить вопрос, как лучше подготовить людей к наступлению". Когда Хрущева избрали первым секретарем ЦК, и он возглавил Совет министров, Еременко еще немного подкорректировал текст: "Быстро разобравшись в обстановке, Никита Сергеевич по-отечески посоветовал готовить людей к наступлению"

извините ссылку не дам, мне это в аську скидывали :)

Цитировать — Сообщение №133
15 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl
В ученьи настолько тяжело было что народ поморозился или даже помер :)

А вот так трансформировалась история со временем:

"Вызываю члена Военного совета фронта Никиту Сергеевича Хрущева и отдаю ему приказ готовить людей к наступлению". Прошло несколько лет, Хрущев стал секретарем ЦК и возглавил московскую партийную организацию. Еременко внес правку: "Собрались мы с Никитой Хрущевым, чтобы обсудить вопрос, как лучше подготовить людей к наступлению". Когда Хрущева избрали первым секретарем ЦК, и он возглавил Совет министров, Еременко еще немного подкорректировал текст: "Быстро разобравшись в обстановке, Никита Сергеевич по-отечески посоветовал готовить людей к наступлению"

извините ссылку не дам, мне это в аську скидывали :)

Для порядка название не помешало хотя бы книги в которой упоминается события. Но...

Во всяком случае в книге воспоминаний "В начале войны" Еременко Андрея Ивановича Маршала Советского Союза нет упоминания о Н.С. Хрущеве.

Цитировать — Сообщение №134
15 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
Великий полководец (нет, не тот, что "всех времен и народов"), а Фельдмаршал Александр Васильевич Суворов принимавший участие во многих походах и войнах и в которых всегда побеждал. Он провел шестьдесят три сражения и не знал ни одного поражения. Участие в походе на Берлин, взятие Туртукая, штурм Очакова, разгром врага при Рымнике, штурм Измаила, взятие Праги - предместья Варшавы, победа при Треббии и, наконец, героический переход через Альпы. —Успех достигался стойкостью духа российского солдата и непоколебимой уверенностью в достижении Победы. И что еще самое главное Тяжело в учении — в походе легко, легко в учении — тяжело в походе",—так поучал великий полководец.

А вы мне

я вам цитату так называемого рядового (рядовые, в глазах советских вертухаев - ничто), а вы мне не знаю как сказать.. понимаете ли это всего лишь красивые слова не отрожающее истиную сущность происшедшего. любой пустомеля может наговорить кучу красивых слов, но те, кто пережили это на своей шкуре не будут говорить кроасивых слов, а будут говорить про то, ччто это было неимоверно сложно, и препятствовали свои же начальники в первую очередь
... плохое обеспечение своих солдат и их выживаемость в трудных условиях вряд ли говорит о духовных ценностях, а скорее о моральных преступлениях начальников, командующих.

Цитировать — Сообщение №135
16 апреля 2005 года
00
Цитата:
я вам цитату так называемого рядового (рядовые, в глазах советских вертухаев - ничто), а вы мне не знаю как сказать.. понимаете ли это всего лишь красивые слова не отрожающее истиную сущность происшедшего. любой пустомеля может наговорить кучу красивых слов, но те, кто пережили это на своей шкуре не будут говорить кроасивых слов, а будут говорить про то, ччто это было неимоверно сложно, и препятствовали свои же начальники в первую очередь
... плохое обеспечение своих солдат и их выживаемость в трудных условиях вряд ли говорит о духовных ценностях, а скорее о моральных преступлениях начальников, командующих.

Ладно, все понятно, но что конкретно? Ваши предложения, молодой человек, как исправить ситуацию? Напишите, как надо? Мне просто даже интересно стало.

Цитировать — Сообщение №136
16 апреля 2005 года
00
надо законы соблюдать как юридические так и моральные только и всего. единственное, что человек в понятие своём никогда не сможет так, когда человечество станет вдруг таким это уже будут не те люди какими кто либо их представляет
а о тех пор продолжайте в том же духе, только для начала старайся гадости не возводить в ранг достижений)

Цитировать — Сообщение №137
16 апреля 2005 года
00
Цитата:
надо законы соблюдать как юридические так и моральные только и всего. единственное, что человек в понятие своём никогда не сможет так, когда человечество станет вдруг таким это уже будут не те люди какими кто либо их представляет
а о тех пор продолжайте в том же духе, только для начала старайся гадости не возводить в ранг достижений)

Да Господь с тобой, какие гадости? Не надо видеть в моих словах того, чего нет. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть.
Но, тем не менее, повторюсь - рассуждаешь ты однобоко. И на вопрос мой не ответил, отделался расплывчатой фразой.

Цитировать — Сообщение №138
16 апреля 2005 года
00
конкретный ответ такой - не знаю, никак, невозможно.)
и потом я не имел ввиду что кто то тут хотел кого то обидеть, а гадостью я назвал ВОв... хотя очень часто, чаще чем намеренно, обижают не хотя этого)

Цитировать — Сообщение №139
17 апреля 2005 года
00
трава зелёная, вода мокрая, жизнь дерьмо)
для более романтических "песен" водка нужна;)

Цитировать — Сообщение №140
17 апреля 2005 года
00
Можно сказать приплыли..., или далеко заплыли в своих оценках значения ВОВ в жизни нашего народа и не только.

Однако я хотел бы обратить внимание LuckY на результаты голосования на этом форуме, они ведь о чем то говорят и наталкивают на мысль, что основное большинство форумчан думают совершенно иначе. чем вы LuckY

Цитировать — Сообщение №141
17 апреля 2005 года
00
Цитата:
Можно сказать приплыли..., или далеко заплыли в своих оценках значения ВОВ в жизни нашего народа и не только.

Однако я хотел бы обратить внимание LuckY на результаты голосования на этом форуме, они ведь о чем то говорят и наталкивают на мысль, что основное большинство форумчан думают совершенно иначе. чем вы LuckY

поэтому мы и живём в таком дерьме

Цитировать — Сообщение №142
17 апреля 2005 года
00
Цитата:
поэтому мы и живём в таком дерьме

Как это говорят по такому случаю...
Нет слов,... остались одни буквы...
А еще "Если бы я в совершенстве знал три языка, (русский, нерусский и матерный) то и равговарить с вами LuckY большого труда не составило, а так уж, извините, знаю только русский язык, ну еще в некоторой степени английский...

Цитировать — Сообщение №143
18 апреля 2005 года
00
Просто так, мыслишка. Ессьно, история не любит сослагательного наклонения, однако давно мне уже думается вот по какому поводу.

А выдержала бы страна вторую мировую, останься у власти царь или временное правительство? И почему-то ответ, который чаще всего ко мне приходит – «Нет». Если кратко, то начнем с того, что страна не выдержала и первую мировую. Кроме того, поднять ее из того состояния, в котором она пребывала после WWI без реальных жертв (в т.ч. человеческих, по моему мнению, не представлялось бы возможным). В итоге, может нам коммунистов благодарить надо, что сейчас мы все хором не выкрикиваем айн-цвай-драй?…
Если согласиться со всем вышесказанным, то уж и вовсе иронично выглядит версия о приходе к власти коммунистов как часть немецкого плана по выводу России из WWI. Мало того, что им это в первой мало помогло, так они еще себе вторую мировую этим изгадили :)

Цитировать — Сообщение №144
18 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Просто так, мыслишка. Ессьно, история не любит сослагательного наклонения, однако давно мне уже думается вот по какому поводу.

А выдержала бы страна вторую мировую, останься у власти царь или временное правительство? И почему-то ответ, который чаще всего ко мне приходит – «Нет». Если кратко, то начнем с того, что страна не выдержала и первую мировую. Кроме того, поднять ее из того состояния, в котором она пребывала после WWI без реальных жертв (в т.ч. человеческих, по моему мнению, не представлялось бы возможным). В итоге, может нам коммунистов благодарить надо, что сейчас мы все хором не выкрикиваем айн-цвай-драй?…
Если согласиться со всем вышесказанным, то уж и вовсе иронично выглядит версия о приходе к власти коммунистов как часть немецкого плана по выводу России из WWI. Мало того, что им это в первой мало помогло, так они еще себе вторую мировую этим изгадили :)

А между прочим, действительно "мыслишка" очень интересная.
Она выглядит заманчиво в плане обсуждения проблемы "войны и мира".

Цитировать — Сообщение №145
18 апреля 2005 года
00
Цитата:
А между прочим, действительно "мыслишка" очень интересная.
Она выглядит заманчиво в плане обсуждения проблемы "войны и мира".

Шпасиба :)

Цитировать — Сообщение №146
18 апреля 2005 года
00
Ленин шпион немцев. Революция наибольше финансировалась немцами. Некоторые из первых подразделений красной армии были одеты в немецкую форму и вооружены их оружием. а также некоторая часть пленённых в wwI немцев воевала на стороне красной армии, только по началу разумеется.
извините за однобокость (2местным знатакам).. просто перечисление фактов...

и объясните же наконец с какого чёрта некоторым ??? приходит в голову мысль что проиграй бы советы ВОв мы бы до сих пор были бы под немецким началом??? ведь тупой тупой бред да и только... даже завоёванная советами восточная европа (ну почти вся) мягко говоря не знает "раз два три"...

Цитировать — Сообщение №147
Аноним
спам
18 апреля 2005 года
00
Одно известно точно. В истории нет сослагательных наколений. То, что произошло, уже так и останется. Спорить бесполезно.

Цитировать — Сообщение №148
19 апреля 2005 года
00
2 Lucky: Молодой человек, Вы меня поражаете все сильнее и сильнее. СССР завоевал Восточную Европу? Вы думаете, что можно сравнивать коммунистический режим с фашистским? Вы никогда не пробовали сравнивать мочу с фекалиями? У них есть общее - это все выделения человека, но заметьте, как они радикально отличаются и цветом, и составом. Так что сидеть по горле в моче - более приятно, чем по горле в дерьме. Вам не кажется?

Цитировать — Сообщение №149
19 апреля 2005 года
00
Цитата:
Ленин шпион немцев. Революция наибольше финансировалась немцами. Некоторые из первых подразделений красной армии были одеты в немецкую форму и вооружены их оружием. а также некоторая часть пленённых в wwI немцев воевала на стороне красной армии, только по началу разумеется.
извините за однобокость (2местным знатакам).. просто перечисление фактов...

и объясните же наконец с какого чёрта некоторым ??? приходит в голову мысль что проиграй бы советы ВОв мы бы до сих пор были бы под немецким началом??? ведь тупой тупой бред да и только... даже завоёванная советами восточная европа (ну почти вся) мягко говоря не знает "раз два три"...

Ха! «Просто перечисление фактов». Факт, уважаемый, есть то, что доказано с разумной степенью точности, ну или уж хоть взято из «надежного источника». Вас, естественно, я к таким источникам не отношу. Даже по формулировке «некоторые из первых подразделений…» ну никак на факт не походит. Ну да ладно.

Объясняю. Некоторым действительно приходят в головы мысли! Сколь странным и непривычным это может показаться для других. По поводу проигрыша в войне могу сказать, что совершенно убежден в том, что лучше бы при них не было бы. Даже если к концу двадцатого века мы бы уже были независимыми. Вообще сложно предположить, что было бы с миром в таком случае. Однако, по какой-то непонятной причине никто из союзников проверять не хотел.
В одном я точно могу быть уверен. Немцы не были посланниками цивилизации в нашей средневековой советской глуши и в их планы совершенно не входило освободить нас от ига, дать нам плоды цивилизации, потом демократическую конституцию и свободу. Любой, кто думает обратное, по моему мнению, минимум странный человек.

Цитировать — Сообщение №150
19 апреля 2005 года
00
кхм...не кажется... более того я абсалютно уверен что сидеть в фикалиях удовольствие ниже среднего... и потом коммунизм немеренно хуже фашизма, и нацизма.. да любого направления политики и социологии и чего уодно вообще. касательно гитлеровской германии для хоть чуть чуть разбирающихся людей ясно как божий день что гитлер лишь жалкий ученик сталина старавшийся быть похожим на своего учителя.

Цитировать — Сообщение №151
20 апреля 2005 года
00
бенденький товарищ партизанен.... факт доказывать не нужно... это свершшившееся явление. тем он и отличается от гипотезы...
посмею заверить что никто и никак не сможет доказать была ли например ВОв на самом деле (также как и обратное)...просто это факт, что была.
«некоторые из первых подразделений…» очень даже конкретная фраза, говорящая о том что не все но имело место событие...(спорить здесь также нелепо как увтерждать что фраза "некоторые из людей выше двух метров ростом" не факт.)
гитлеровская коалиция по определению не смогла бы продержаться и десятилетие после начала крупномасштабных боевых действий. даже предполагая обратное очевидно следующее: гитлер не собирался всех русских нуичтожать, желая получить прибыль с завоёванных терриотрий по любому население обеспеичивалось бы продуктами (то есть не все у них отбирались бы - кстати советские например партизаны как правило всегда сгр***ли все ценности и съестные припасы в пройденных деревнях... обоснование законное даже - там враги народа проживают ибо на территории захваченной немецкими оккупантами), контролировать (хотя бы как сталин) гитлеру не реально было бы ни в каких условиях так что можно утверждать что не малая часть населения была бы более свободна чем при власти кремля... и т.д.... но это уже фантастика, или свободные рассуждения.. вообщем чего не было того не было.
и последнее.. да, гитлер совершил великую ошибку объявив войну против не сталина а русского народа, иначе война бы закончилась повешенным сталином через два месяца начала ВОв максимум.

Цитировать — Сообщение №152
20 апреля 2005 года
00
Цитата:
от LuckY
....коммунизм немеренно хуже фашизма, и нацизма...

[COLOR=green]Все три варианта неприемлемы, они равно-отрицательные явления.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №153
20 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mr.Sergey
[COLOR=green]Все три варианта неприемлемы, они равно-отрицательные явления.[/COLOR]

Вообщето наверно о коммунизме в чистом виде думал токо Ленин, а все остальные хотели развитого социализма, ведь много стран со смешанной экономикой, и ничего плохого им это не приносит.

Да и вообще я не уважаю тех журналюг и политиков которые сегодня унижают наше коммунистическое прошлое, посмотрите вокруг и спросите себя кто это сделал? а в ответ: Те самые с..е коммунисты которых все так ругают, а что бы было еслиб их небыло, представить страшно, кто бы победил фашизм, кто бы построил города, заводы, электростанции, кто бы пустил ракеты в космос, и только после этого стоит говорить что это за власть такая была, и сколько она сделала для того чтобы собрать наш народ в кучу, и хоть скоко то его вывести на мировой уровень.

Цитировать — Сообщение №154
20 апреля 2005 года
00
..ну да... и рабство тоже значит клёвая штука да? вонкакие пирамидыотгрохали...

а построить коммунизм наше правительство не могло по одной простой причине) ведь они и так жили при "коммунизме" так сказать теоритическом.. когда морожено бесплатно)

Цитировать — Сообщение №155
20 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mr.Sergey

что не приемлимы то да. а для сравнивания их вредности, по моему можно расматривать приблизительную численность пострадавших..

Цитировать — Сообщение №156
20 апреля 2005 года
00
Цитата:
что не приемлимы то да. а для сравнивания их вредности, по моему можно расматривать приблизительную численность пострадавших..

Ну. И на этой стадии нацизм вырывается вперед и финиширует первым :D

Цитировать — Сообщение №157
20 апреля 2005 года
00
Цитата:
бенденький товарищ партизанен.... факт доказывать не нужно... это свершшившееся явление. тем он и отличается от гипотезы...
посмею заверить что никто и никак не сможет доказать была ли например ВОв на самом деле (также как и обратное)...просто это факт, что была.
«некоторые из первых подразделений…» очень даже конкретная фраза, говорящая о том что не все но имело место событие...(спорить здесь также нелепо как увтерждать что фраза "некоторые из людей выше двух метров ростом" не факт.)
гитлеровская коалиция по определению не смогла бы продержаться и десятилетие после начала крупномасштабных боевых действий. даже предполагая обратное очевидно следующее: гитлер не собирался всех русских нуичтожать, желая получить прибыль с завоёванных терриотрий по любому население обеспеичивалось бы продуктами (то есть не все у них отбирались бы - кстати советские например партизаны как правило всегда сгр***ли все ценности и съестные припасы в пройденных деревнях... обоснование законное даже - там враги народа проживают ибо на территории захваченной немецкими оккупантами), контролировать (хотя бы как сталин) гитлеру не реально было бы ни в каких условиях так что можно утверждать что не малая часть населения была бы более свободна чем при власти кремля... и т.д.... но это уже фантастика, или свободные рассуждения.. вообщем чего не было того не было.
и последнее.. да, гитлер совершил великую ошибку объявив войну против не сталина а русского народа, иначе война бы закончилась повешенным сталином через два месяца начала ВОв максимум.

Согласен, спорить после таких заявлений о том, что есть факт, действительно, нелепо… Получится что-то типа: «Человек произошел от бога – это факт, так как это все знают». А вот войну доказать проще пареной репы любому. Достаточно факта объявления оной. Разница в том, что все видели людей выше двух метров, а вот русские подразделение в немецкой форме на этом форуме не видел никто (ну, разве что, кроме вас… :)
Короче, все равно, что в лужу пердеть (извините за образность). Факты – это то, что сказал Лаки…
Хорошо, а как тебе такие факты. Революция не финансировалась немцами. Ленин – патриот России. Не было подразделений, одетых в немецкое. Пленные немцы не воевали на стороне наших. Это все факты, они были (я точно знаю). Спорить бесполезно. Любой, кто с этим спорит – придурок.
Ндааа. Короче, не вижу я смысла вообще дискутировать, так как, по моему мнению, нелепый тот, кто свое мнение выдает за окончательную истину, даже не приводя сколько-нибудь достоверных источников своего мнения, кроме самого себя.

Интересно, если «гитлеровская коалиция по определению не смогла бы продержаться и десятилетие после начала крупномасштабных боевых действий»… То что бы было, если бы советы слили?… Хм… Потом бы и Англия поросла (скорее всего). И что бы осталось на карте мира? Австралия и Америки против всего остального (Азия – под японцами, с Африкой не очень понятно, однако после того, как восточные дивизии освободились, союзники просто хрустнули бы под нацистским сапогом, и Эль-Аламейна не было бы). Даааа, при таком раскладе у Гитлера просто не было бы шансов :) :) :)

Про режим в России при Гитлере – точно фантастика. Отвечать не имеет смысла, просто не соглашусь. Хотя… Вот вы, как мне помнится, ругали оккупацию советами прибалтов. Не кажется ли вам тогда, что оккупация немцами России была бы тем же самым (если не хуже). Вот ведь запара…

Цитировать — Сообщение №158
20 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Ну. И на этой стадии нацизм вырывается вперед и финиширует первым :D

мда партизанен.... вас остаётся только пожалеть...

Цитировать — Сообщение №159
20 апреля 2005 года
00
первая основа социализма - оболванивание всех и каждого (ну естественно кроме несколько погонщиков этого стада... которые живут в "новой эре" . это основа, фундамент. убийство личностей. впрочем эти черты характерны всем тоталитарным режимам)

Цитировать — Сообщение №160
Аноним
спам
20 апреля 2005 года
00
Цитата:
мда партизанен.... вас остаётся только пожалеть...

и я тебя тоже пожалею. мона?

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.