А была ли у нас победа? И если была то почему ее хотят отнять?

06 апреля 2005 года
00
http://www.kroupnov.ru/5/239_1.shtml
".....К июню прошлого 2004 года, когда должно было состояться грандиозное празднование высадки американо-английского десанта в Нормандии и открытия «второго фронта», окончательно оформилась и устоялась геополитическая логика тех, кого сегодня многие высокопоставленные болтуны в Российской Федерации каждым вторым словом поминают как «наших стратегических партнёров».

Дело представляется следующим образом.

Два тоталитарных и равно преступных режима – коммунистический Сталина и нацистский Гитлера – развязали войну, поскольку в основе, в самой природы этих режимов лежит страсть к глобальному господству и порабощению человечества. Но, к счастью, в войне на стороне свободы и демократии участвовали Великобритания и Европа (та же Франция), а потом, наконец, вступили и Соединённые Штаты Америки. И они приступили к освобождению Европы и мира от нацизма. Они освобождали все концлагеря, всех освобождали и освобождали, в то время как кровожадные русские всех заново, на смену нацистам, порабощали и порабощали.

В соответствии с этой логикой подлинная трагедия Второй мировой войны состоит в том, что нацистский режим уничтожить удалось, а вот режим Сталина по ряду причин пришлось терпеть и приходится терпеть до сих пор, поскольку даже с уничтожением коммунизма и развалом СССР репрессивно-тоталитарная натура русских никуда не делась и по-прежнему даёт о себе знать (см., например, империализм русских на Украине)…

К настоящему времени выпущено гигантское количество документальных и художественных фильмов, издано несметное число книг и проведена тьма «исследований», а уж статей и заметок просто сосчитать невозможно – и в подавляющем большинстве таких опусов чётко проводится описанная выше логика. В любом случае, о роли СССР даже в абсолютно очевидных случаях, в большинстве случаев попросту не упоминается.

......
в Литве разворачивается дискуссия о том, стоит ли нынешнему президенту Валдису Адамкусу ехать в Москву по приглашению Владимира Путина на празднование 60-летия Победы над нацистской Германией». При «обсуждении» этого в речь дикторов и комментаторов опять была между делом вставлена куча гадостей и, в частности, следующая сентенция журналиста: «Если неделю назад среди политиков, историков и журналистов, сторонников и противников поездки в Россию было примерно поровну, то, после известия о возможном открытии в Москве во время торжеств памятника Сталину, больше стало призывов не ехать в страну, где, как выразился спикер сейма Артурас Паулаускас, будут реабилитировать и чтить палача народов…».

В заключение же передачи на радио «Свобода» было ясно сказано: сегодня для всего прогрессивного человечества задача заключается в том, чтобы «Россия избавилась… от мании величия».
....
«Отмечать победу над национал-социализмом вместе с Россией и русскими надо. Но Россия и ее люди должны сначала, наконец-то, стать честными по отношению к своей собственной истории. А в ней есть не только герои, но и несколько достойных презрения фигур, это, прежде всего, Ленин и Сталин. Новая Россия сможет выстроить добрые, основанные на взаимном уважении отношения со всеми своими соседями, только если признает и наличие теневых сторон в своем прошлом. Только тогда призраки истории успокоятся» (http://www.inosmi.ru/translation/218062.html ).

Итак, главное в праздновании Победы, по мысли австрияка, покаяние России перед «всеми своими соседями».

.....
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Наверное зря я дополняю, однако хочется сказать. Глупо твердить, что победа только наша. Я не говорю о втором фронте (его открыли, чтоб спасти Европу от нас, а не от Гитлера). Однако не стоит забывать о материальной помощи союзников. Да, это как-то похабит картинку, однако от этого не деться. Патриотизм – патриотизмом, однако на одном патриотизме без оружия и снабжения далеко было бы не уйти (особенно в самом начале войны). Студеры, виллисы и шерманы должны, по моему мнению, быть частью этой победы. Они заслужили.



Давайте обратимся к историческим датам.
1. Начало войны - 22 июня 1941 года (для СССР), а вообще это сентябрь 39.
2. 1 декабря 1943 года - Тегеранская конференция на которой договорились об открытии второго фронта.

И так...
1. С начала войны фактически прошло 4 года.
2. До победного завершения этой войны - осталось 18 месяцев.
3. Январь 1943 - Сталинградская битва, в ходе которой произошла самая крупная катастрофа в немецкой военной истории и это явилось поводом для катастрофы всей немецкой военной машины.
Фактически 1943 год - переломный год в ходе ВОВ и это как нельзя лучше поняли Англия и США.

Тактика выжидания закончилась, нужно было действовать.
И как результат - Тегеранская конференция. А в начале 1944 года стало окончательно ясно, что Германия войну проиграла.
И снова как результат - Ялтинская конференция - послевоенный передел "праздничного пирога" от которого "союзнички" намеривались урвать лакомый кусочек. Что и произошло.
А открытие второго фронта... Да открыли, да помогали, что-то поставляли (тушенку, машины...), но... "союзнички" встретились с Советской Армией гнавшей фашисткие войска тысячи километров по Европе, ни где-то на поле боя, а на Эльбе, в уже поверженной и поставленной на колени Фашистской Германии, в ее логове, нашим СОВЕТСКИМ СОЛДАТОМ - СОЛДАТОМ ПОБЕДИТЕЛЕМ.


Цитировать — Сообщение №82
12 апреля 2005 года
00
Ну и что? Это все я и без справок знаю. Писал-то я о другом немного. Да, победа в военном плане большей частью наша. Однако вот по поводу "победы русского оружия"... Туговато, ибо не как-то помогали, а реально помогали. В самом начале войны без этой помощи хребет и у советов мог бы треснуть... Даже с этой помощью все слышали о винтовке на троих и саперных лопатках под Одессой...

Цитировать — Сообщение №83
12 апреля 2005 года
00
ага, а еще союзники выбили немцев из Северной Африки, порвали их в Атлантике, высаживались в Италии, бомбили все докуда могли долететь.

Цитировать — Сообщение №84
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
http://www.revisio.msk.ru/
Правильный сайт ревизионистов.
Рекомендую Ю.Графа.
А были ли крематории и газовые камеры?



В это там же, о ревизии ВОВ
http://www.revisio.msk.ru/422.htm
Юрий Соломатин
“Защитим память о наших великих предках!”


Цитировать — Сообщение №85
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Ну и что? Это все я и без справок знаю... ...Однако вот по поводу "победы русского оружия"... ...В самом начале войны без этой помощи хребет и у советов мог бы треснуть... Даже с этой помощью все слышали о винтовке на троих и саперных лопатках под Одессой...



Да, все слышали и о винтовке и лопатке...
Но очевидно вы не слышали о 14 июля 1941 г - Орша, БМ-13, знаменитая "Катюша".
О ППШ-41, который был принят на вооружение Красной Армии 21 декабря 1940 года. Которых в годы войны оружейники из Вятских Полян выпустили более 2 миллионов штук, москвичи выпустили более 3,5 миллионов. Всего за четыре года войны советская оборонная промышленность выпустила 5,4 миллиона ППШ-41.
Ну и вот еще:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СНК СССР И ЦК ВКП(б)
"О производстве танков Т-34 в 1941 г."
№ 1216-506сс
5 мая 1941 г.
Совершенно секретно
Особая папка
Совет Народных Комиссаров Союза ССР и Центральный Комитет ВКП(б) ПОСТАНОВЛЯЮТ:
1. Утвердить Наркомсредмашу на 1941 год план производства:
а) танков Т-34 в количестве 2 800 штук, в том числе по заводу №183 - 1800 штук и по СТЗ - 1000 штук, с обеспечением поставки этих машин Наркомобороны...
........
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР
В.Молотов
Секретарь Центрального Комитета ВКП(б)
И.Сталин

И многое другое...


Цитировать — Сообщение №86
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Ну и что? Это все я и без справок знаю. Писал-то я о другом немного. Да, победа в военном плане большей частью наша. Однако вот по поводу "победы русского оружия"... Туговато, ибо не как-то помогали, а реально помогали. В самом начале войны без этой помощи хребет и у советов мог бы треснуть... Даже с этой помощью все слышали о винтовке на троих и саперных лопатках под Одессой...



К 43 году у нас все свое было. А Катюш нам тоже америкосы подарили, от которых немцы бежали как резаные?
Реально помогали только "аэрокобрами". И то, они широко юзались первый год войны, и то, не полностью. В основном были миг-3. Потом пошли Ла-3, Ла-5, Ил-2 и так далее, а кобры морально и технически устарели.

Цитата:
ага, а еще союзники выбили немцев из Северной Африки, порвали их в Атлантике, высаживались в Италии, бомбили все докуда могли долететь.



Наверное поэтому немцы западный фронт считали курортом и всеми силами туда пытались попасть, ибо делать там ничего не надо, а восточный фронт был как наказание за проступки.


Цитировать — Сообщение №87
12 апреля 2005 года
00
.

Цитировать — Сообщение №88
Аноним
спам
12 апреля 2005 года
00
Война простимулировала создание нашего оружия. Много было новинок, до которых остальным странам еще нужно было время. Самозатягивающиеся бензобаки у Ил-2, хотя бы. Для того времени это была новинка. После войны у нас появились первые заряжающие автоматы в танках. И под танки наши бросались с гранатой уж не из-за боязни Сталина или "штыков в спину". Интересно, были ли такие случаи в других армиях, где останавливали махину в десятки тонн ценой своей жизни? Почему некоторые страны в Европе сдавались очень быстро, а наши города держались гораздо дольше? Не из-за того, что боялись, что придет Сталин и побьет их. Просто у них было патриотическое чувство... чувство гордости за страну. Эх, вот бы Lucky хоть немного этого прибавилось... Цены б ему не было.

Цитировать — Сообщение №89
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
Да, все слышали и о винтовке и лопатке...
Но очевидно вы не слышали о 14 июля 1941 г - Орша, БМ-13, знаменитая "Катюша".
О ППШ-41, который был принят на вооружение Красной Армии 21 декабря 1940 года. Которых в годы войны оружейники из Вятских Полян выпустили более 2 миллионов штук, москвичи выпустили более 3,5 миллионов. Всего за четыре года войны советская оборонная промышленность выпустила 5,4 миллиона ППШ-41.
Ну и вот еще:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СНК СССР И ЦК ВКП(б)
"О производстве танков Т-34 в 1941 г."
№ 1216-506сс
5 мая 1941 г.
Совершенно секретно
Особая папка
Совет Народных Комиссаров Союза ССР и Центральный Комитет ВКП(б) ПОСТАНОВЛЯЮТ:
1. Утвердить Наркомсредмашу на 1941 год план производства:
а) танков Т-34 в количестве 2 800 штук, в том числе по заводу №183 - 1800 штук и по СТЗ - 1000 штук, с обеспечением поставки этих машин Наркомобороны...
........
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР
В.Молотов
Секретарь Центрального Комитета ВКП(б)
И.Сталин

И многое другое...




Ну и?... А еще было постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) №976-368сс "О производстве танков Т-34 в 1940 году" и чё? Все прекрасно знают о бредовых планах советского руководства.
В любом случае, я не об этом. Любому дураку известно, что у СССР в начале войны было оружие :) Было достаточно оружия. Но в самом начале войны оно как-то кончаться стало… Вот тут-то и заходит разговор о материальной помощи союзников. Т.е. формула такая: факт выживания советов в начале войны = люди (много погибших людей) + наша техника (огромные потери в технике) + помощь союзников (техникой и др.)

Читайте по губам: я не говорю о том, что ТОЛЬКО из-за материальной помощи союзников нам удалось не проиграть. Я говорю о том, что без нее (помощи) шансов было бы МЕНЬШЕ. Гораздо меньше. Поэтому и у шерманов со студерами есть место в нашей победе.

К стати о БМ-13. Подобные советские реактивные системы очень часто сидели не только на М-ках, но и «на горбу» того самого студера.

Понятно, что стереотип – штука тяжелая. И я не буду никого призывать от них избавиться – глупо, да и не поможет. Советская историография – штука занятная, естественно, что никто после войны о роли союзнической помощи писать не стал. Таким образом, путь в головы некоторых участников форума для этой информации был безнадежно закрыт… навсегда…

То же самое произошло, например с САУ Фердинанд, которых немцы построили 120 шт, а советские историки сожгли больше тысячи :)


Цитировать — Сообщение №90
12 апреля 2005 года
00
У меня свой взгляд на ту войну.
На самом то деле СССР хотел напасть на Европу, тогда уже ходившую под Германией, в чём я не вижу ничего плохого. Почему немцы так быстро смогли продвинуться вглубь? По той причине, что почти вся наша техника( а она была - г-н Aliver выдал документ это подтверждающий ) и боеспособные войска была уничтожена в начале войны - зачем держать почти все войска у границы, если хочешь обороняться? Гораздо выгоднее создать глубокую оборону, укрепрайоны. СССР хотел напасть, но немцы опередили нас.
И второй фронт союзники открыли наверное действительно, чтобы спасти западную Европу и повезло, что успели создать атомное оружие. Сами подумайте зачем бомбить дважды(!) мирные города если война уже окончена. По "инерции" СССР в 45 докатились бы до Атлантики как минимум, если бы не 2 вышеупомянутых фактора. И нет ничего плохого в том, что наши деды хотели стать хозяевами мира.

Цитировать — Сообщение №91
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
( а она была - г-н Aliver выдал документ это подтверждающий )



Гы :) Г-н выдал документ ничего не подтверждающий, ибо это только план производства техники. Самой техники в 41-м столько не поизвели.


Цитировать — Сообщение №92
Аноним
спам
12 апреля 2005 года
00
HeBecma, у Суворова, как раз книга об этом написана. :)

Цитировать — Сообщение №93
12 апреля 2005 года
00
Partizanen!!!, почитайте воспоминания маршала Г.К.Жукова. Одних Т-34 было 1500 машин на начало войны. Танки КВ и Т-34 ещё в 1939 году воевали на финской границе. У немцев же по существу не было танков прорыва. Советская пропаганда почему-то преподносила ту войну, как "вероломное нападение гитлеровской Германии на Советский Союз", скрывая правду.

Цитировать — Сообщение №94
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
HeBecma, у Суворова, как раз книга об этом написана. :)


К своему сожалению не читал. Не вижу её в магазинах или библиотеках.


Цитировать — Сообщение №95
Аноним
спам
12 апреля 2005 года
00
Если хочешь, то
http://www.bookslib.com/books.shtml?category=politics&id=2095
Там под красным названием будет ссылка на скачивание книги.

Цитировать — Сообщение №96
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Partizanen!!!, почитайте воспоминания маршала Г.К.Жукова. Одних Т-34 было 1500 машин на начало войны. Танки КВ и Т-34 ещё в 1939 году воевали на финской границе. У немцев же по существу не было танков прорыва. Советская пропаганда почему-то преподносила ту войну, как "вероломное нападение гитлеровской Германии на Советский Союз", скрывая правду.



Ну раз уж «читайте по губам» не помогает… Да я, блин, и не спорю!!! Знаю я сколько их было. НУ И ЧТО? Что такое полторы тысячи танков для начала войны? Не надо меня смешить. 1-го июня 1941 года в танковом парке СССР в строю было 18691 танк. НУ И ЧТО? Важно не то, какие у кого танки, даже не их количество, а то, как их используют. Никто, кроме немцев на тот момент не умел использовать танки. Их (немцев) ваше заявление о том, что у них не было танка прорыва, видимо не парило…

Я ведь совсем не про то, однако, это, видимо, будет не объяснить… Я говорю о том, что при всем при этом иностранная техника честно заслужила себе право учитываться как фактор нашей победы (из-за того, что не было поражения в самом начале). А вы пихаете мне какие-то общеизвестные факты из google, которые имеют мало отношения к тому, что говорю я.


Цитировать — Сообщение №97
12 апреля 2005 года
00
У того же Жукова в "Воспоминаниях и размышлениях": типичный советский механик-водитель имел опыту вождения 6 часов

Цитировать — Сообщение №98
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Ну раз уж «читайте по губам» не помогает… ...Я говорю о том, что при всем при этом иностранная техника честно заслужила себе право учитываться как фактор нашей победы... ...которые имеют мало отношения к тому, что говорю я.



Это о том, что ты говоришь... в цифрах.

О военной помощи Советскому Союзу
Начнем с того, что 11 июня 1942 года, в Вашингтоне было подписано "Соглашение между правительствами СССР и США о принципах, применимых к взаимной помощи в ведении войны против агрессии". это начало "официальное" начало этапа программы ленд-лиза, который Формально прекратил действие 21 августа 1945 года.
Что же такое ленд-лиз? Под ленд-лизом большинство понимает помощь, причем безвозмездную. У вы, однако это не так.
1 октября 1941 года Молотов, Гарриман и Бивербрук подписали первый (Московский) протокол, по которому США поставят СССР
[COLOR=red]необходимые материалы под беспроцентный заем на сумму $1 млрд с оплатой в течение 10 лет, начиная с шестого года после окончания войны
[/COLOR]

В общем объеме поставок вооружений по ленд-лизу составляло:
в бронетанковых войсках- 12-16%,
в авиации - 10- 15%,
во флоте - 32,4%.
А доля грузовиков до 70%,

Говоря о "помощи" Советскому Союзу давайте снова посмотрим цифры; Всего американцы потратили на программу ленд-лиза $46 - 50 млрд, из которых
- на Британскую империю (более $31 млрд),
- СССР ($11 - 12 млрд)
- Францию ($1,4 млрд).
- кроме этого американскую помощь получили еще 42 государства Европы, Азии и Латинской Америки.

Но самое интересное... сразу же после окончания войны США предъявили счет Советскому Союзу. Была выплачена некоторая сумма, но началась "Холодная" война. А с началом брежневской разрядки - в 1972 году вновь был США поднят вопрос о долге СССР по ленд-лизу и было предложено СССР до 2001 года выплатить США $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 года было выплачено $48 млн, но затем советская сторона прекратила выплаты.
С приходом Горбачева к власти вновь был поднят вопрос о долге СССР и в июне 1990 года Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший договорились о том, что СССР выплатит $674 млн до 2030 года, после чего вопрос о долгах по ленд-лизу будет окончательно закрыт.


Вот и считаем во что обошлась и по сей день (и через 60 лет) обходится нашему народу ВОВ, о которой некоторые хотят забыть.


Цитировать — Сообщение №99
12 апреля 2005 года
00
Ну да, согласен. Только вот мне что-то не очень понятно. До сих пор от вас слышалась критика моей позиции. А теперь поддержка?

Процентные доли поставок весьма существенны. По поводу того, что это не бесплатно, то я это считаю нормальным. Более того, я бы на месте Америки (и, думается мне, так они и делали) 100 раз подумал, вбухивать ли такие деньги не имея вообще никаких гарантий их возврата. Ведь очевидно, что на СССР в 41-м году мало бы кто поставил... тем более, деньги.

Все это отнюдь не противоречит тому, что я писал ранее.
И я считаю, что без подобной помощи "победа русского оружия" могла бы и не произойти. И это отнюдь не умаляет ценность победы.

Цитировать — Сообщение №100
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Сами подумайте зачем бомбить дважды(!) мирные города если война уже окончена.

русским этого не понять. американцы не хотели не только излишних потерь но и вообще потерь как таковых. они просто вынудили японию сдаться, не взяв токио и не положив там тысячи и тысячи собственных людей.
и берлин не был взят американскими войсками по тем же причинам. в паре десятков километров от берлина войска союзников остановились и ждали когда советы положат там 800 000 (только по офиц. данным) людей.

а с остальными почти со всеми вообще разговаривать бессмысленно... если у вас ВДРУГ сталин гением великим героем стал то уж извините... одного из худшего тирана россии нназвать героем ни в какие ворота не лезет.. по моему сталин далеко переплюнул и ивана грозного и петра первого по вреду нанесённому своим подданым.


Цитировать — Сообщение №101
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Ну да, согласен. Только вот мне что-то не очень понятно. До сих пор от вас слышалась критика моей позиции. А теперь поддержка?

Процентные доли поставок весьма существенны. По поводу того, что это не бесплатно, то я это считаю нормальным. Более того, я бы на месте Америки (и, думается мне, так они и делали) 100 раз подумал, вбухивать ли такие деньги не имея вообще никаких гарантий их возврата. Ведь очевидно, что на СССР в 41-м году мало бы кто поставил... тем более, деньги.


Я бы не сказал что они (%) так уж велики, это в раскладе на весь период боевых действий. По годам это не более 5-6%, кроме конечно автомобильной техники.

!00 раз или 200 раз Америка думала, но вот доподлинные слова Рузвельтf публично заявленными им, что "помощь русским - это удачно потраченные деньги".
С помощью ленд-лиза администрация Рузвельта собиралась решить ряд задач - как внешнеполитических, так и внутренних. Во-первых, такая схема позволяла создать новые рабочие места в Америке. Во-вторых, ленд-лиз позволял оказывать влияние на страну-получателя. Наконец, Рузвельт выполнял предвыборное обещание ("Наши парни никогда не будут участвовать в чужих войнах"), посылая европейцам только оружие, но не солдат.

Вот такой расклад...


Цитировать — Сообщение №102
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
Если так пойдет и дальше, Lucky поедет в Латвию и будет проводить выступления против "русских оккупантов". А если его будут спрашивать про национальность, он будет говорить, что, к примеру, еврей, а не русский.

что куда пойдёт???) между прочим, я очень очень негативно отношусь к гитлеровской традиции и попыткам её востановления в современности.


Цитировать — Сообщение №103
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
.. по моему сталин далеко переплюнул и ивана грозного и петра первого по вреду нанесённому своим подданым.



Ошибочка маленькая... ЕБН с командой всех переплюнул...


Цитировать — Сообщение №104
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
Я бы не сказал что они (%) так уж велики, это в раскладе на весь период боевых действий. По годам это не более 5-6%, кроме конечно автомобильной техники.

!00 раз или 200 раз Америка думала, но вот доподлинные слова Рузвельтf публично заявленными им, что "помощь русским - это удачно потраченные деньги".
С помощью ленд-лиза администрация Рузвельта собиралась решить ряд задач - как внешнеполитических, так и внутренних. Во-первых, такая схема позволяла создать новые рабочие места в Америке. Во-вторых, ленд-лиз позволял оказывать влияние на страну-получателя. Наконец, Рузвельт выполнял предвыборное обещание ("Наши парни никогда не будут участвовать в чужих войнах"), посылая европейцам только оружие, но не солдат.

Вот такой расклад...



Велики или нет проценты - нам сложно рассуждать. Однако, уж если винтовка на троих, то лишний танк (даже один) - и того лучше (даже если шерман).
Ессьно, американцы от ленд-лиза свое получили. Они вообще мало плохих экономических решений принимают.


Цитировать — Сообщение №105
12 апреля 2005 года
00
А к стати сегодня праздник!
День космонавтики, как ни как...
Всем вот сюда и принимаем поздравления!

Цитировать — Сообщение №106
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
Ошибочка маленькая... ЕБН с командой всех переплюнул...

да ну!!!!??.... он конечно вор.. но в чечне сравнительно с богами прошлого потерь совсем не так много было. хотя и те и другие все соки повыжимали, просто времена другие другие воплащения насилия народа)

вот день косманавтики... здесь есть чем по-гордиться) так что если уж так сильно тянет советы понахваливать то вот куда направляйтесь)


Цитировать — Сообщение №107
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
да ну!!!!??.... он конечно вор.. но в чечне сравнительно с богами прошлого потерь совсем не так много было. хотя и те и другие все соки повыжимали, просто времена другие другие воплащения насилия народа)
вот день косманавтики... здесь есть чем по-гордиться) так что если уж так сильно тянет советы понахваливать то вот куда направляйтесь)



Так о космонавтике и Полете человека в космос
Война 41-45 разрушила все что могла, города и селения, сгорели деревни, развал промышленности и сельского хозяйства, и через 15 лет СССР запускает космический корабль с человеком на борту.

И второй 15 летний период 90-2005 мы подходим к тому, что было в 45, не совсем еще, но уже на грани этого.

Хвали, не хвали а ЕБН всех переплюнул.


Цитировать — Сообщение №108
12 апреля 2005 года
00
Сталин, заградотряды, второй фронт. Из вас, мудаков, врядли кто-нибудь просто окоп вырыл и недельку в лесу зимой побегал. Заткнитесь, ироды! 9-го не Сталина будут чествовать со вторым фронтом, а тех, кто войну на себе нёс. Поганое, никчёмное поколение, которое только обсирать всё умеет, но не имеет ценностей. Думаю, даже в Храме будут говно искать. Может я резко сказал, но моё мнение - гнило вы лепечете. Дай вам Бог не поменять своего мнения под воздействием обстоятельств. Пусть лучше вам пеарасты и песатели мозги крутят.

Цитировать — Сообщение №109
13 апреля 2005 года
00
Цитата:
Сталин, заградотряды, второй фронт. Из вас, мудаков, врядли кто-нибудь просто окоп вырыл и недельку в лесу зимой побегал. Заткнитесь, ироды!


Yama, именно поэтому я в спор и не вступаю, а просто поясняю, что было бы, если бы наши солдаты не клали свои жизни за нас, сидящих сейчас перед компами и пьющих пивко, но самое интересное что товарищ Lucky спрашивает, а почему он не может рассуждать о том, чего не видел... :)


Цитировать — Сообщение №110
13 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Викинг
Yama, именно поэтому я в спор и не вступаю, а просто поясняю, что было бы, если бы наши солдаты не клали свои жизни за нас, сидящих сейчас перед компами и пьющих пивко, но самое интересное что товарищ Lucky спрашивает, а почему он не может рассуждать о том, чего не видел... :)

ага.. просто безобразие... какой я не приличный.. вот рассуждаю о том чего не видел.. а вы все прямо обсерверы всех событий ... всё видели всё знаете))


Цитировать — Сообщение №111
13 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
Так о космонавтике и Полете человека в космос
Война 41-45 разрушила все что могла, города и селения, сгорели деревни, развал промышленности и сельского хозяйства, и через 15 лет СССР запускает космический корабль с человеком на борту.

зато спёрли у немцев технологию ракетостроения)


Цитировать — Сообщение №112
13 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
И второй 15 летний период 90-2005 мы подходим к тому, что было в 45, не совсем еще, но уже на грани этого.

кхм...)))))))))))))) забавно)))))))


Цитировать — Сообщение №113
13 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
зато спёрли у немцев технологию ракетостроения)



И Королева тоже у немцев оттяпали.


Цитировать — Сообщение №114
13 апреля 2005 года
00
Правильно, а вместе с ними и Циолковского. А американцы наверное не вывезли к себе фон Брауна, он к ним сам добровольно приехал.

Цитировать — Сообщение №115
13 апреля 2005 года
00
2 Lucky. Мы там не были, мы того не видели. Но один мой дед погиб на Курской дуге в горящем танке, а второй дошел до Берлина. Он мне в детстве многое рассказал. Ему я верю. Даже учившись 5 лет на истфаке, я верил не словам преподавателя, а его рассказам и тому что было написано в советских учебниках, потому про войну они не врут. Там много левого написано про революцию, про царский режим и т. п., но про войну там правда, потому что я могу сверить слова деда и текст учебника.

Цитировать — Сообщение №116
13 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
2 Lucky. Мы там не были, мы того не видели. ...я верил... ...тому что было написано в советских учебниках, потому про войну они не врут. ...про войну там правда, ...



Золотые слова. Но разве LuckY интересно мнение большинства форумчан, он зациклился на своем.
Кроме школьных учебников можно ведь и мемуары почитать, которых в послевоенные годы по "горячим следам" войны написано более чем достаточно. А в них описание событий на фронтах войны, в окопах, в партизанских отрядах, в тылу у немцев, да и в "глубоком" тылу за Уралом, а тем более в блокадном Ленинграде показаны практически со 100% действительностью. Можно допустить литературные отступления но не более чем 10:90.
LuckY и сомневающиеся в подвиге СОВЕТСКОГО СОЛДАТА-СОЛДАТА ПОБЕДИТЕЛЯ, читайте мемуары и изучайте историю своего народа, своей страны и как было сказано в одном из постов этого форума, "и к вам потянутся люди!".


Цитировать — Сообщение №117
13 апреля 2005 года
00
Полностью согласен! А еще хочу посоветовать Lucky 9 мая выйти на Софийскую площадь и посмотреть в глаза ветеранам. Вы, молодой человек, очень многое в них увидите. И боль, и страдания и то, что боролись они не Сталина, а как я уже писал, за Ваше будущее. Чтобы Вы сейчас сидели перед компьютером или попивали пиво на улице, а не не родились, потому, что Ваши родители на захваченных территориях России скорее всего бы погибли бы, потому что не соответствовали понятиям нацистов о происхождении и расе. Смею Вас заверить у Сталина и еже с ним, даже в помыслах не было объявлять русских - единственной "правильной" расой. Я его не оправдываю, просто сравниваю с Гитлером.

Цитировать — Сообщение №118
13 апреля 2005 года
00
Макс, у меня бабушка пережила оккупацию. я с ней достаточно много общался.
да, не все воевали за сталина... не всем промывка мозгов украла разум. остальные исключительно за себя, даже не за родственников в тылу. исключения этим двум пунктам ничтожно малы.
а аливер вообще просто чудо в перьях)))) честное слово.. вообще не могу даже примерно представить как может быть такое отсутствие мыслей.... вот.\.. учебники, там что то написано так? хорошо. а почему никому из вас широкоумные судя по всему ни разу не пришли в голову элементарные вопросы, вроде: кто писал историю ВОв в этих советских (повторяю: советскихкнигах (в том числе и мемуарах) и для чего? разве это нормально так наивно полагать что при сталине в эту мукулатуру могло прокрасться что либо порочащее советы прямо или косвенно?? элементарный пример, во всей литературе написано, злобные фашисты оккупировали новгород, разграбили и поломали короче всё. а те же ветераны сами хвастаются как они уууух и из пушки софийскому собору по купалу...
далее. рф не случайно носит статус страны дураков, потому что большинство думать не умеет от природы. элементарные примеры одурманивания быдла: чеченская война - первый период волнения народы: плохо что наших пацанов там ложат - далее (работа наших федералов) чечены казлы, бей чернозадых. очевидно, таким образом правительство отводит от себя гнев народа. народ конечно тряпка, но вот вполне могла настать ситуация, что вместо отправки в чечню подразделение вытворяет второй путч. теперь ближе к теме. самоочевидно что сталину надо было срочно замалевать его безалаберность, трусость и непомерную жестокость, прикрыть его злодеяния по уничтожению русских людей - выход он нашёл элементарный, основываясь на безмозглости многих наших сотоварищей - давайте будем громко громко вопить МЫ КРУТА ПОБЕДИЛИ УРА УРА УРА, страшный гитлер был нааамного сильнее, злобнее и вероломнее.. просто идеал подлости и гадости, а наш храбрый сплочёный народ сотворил великую победу .. да да да ... и не вспоминают теперь больше массовые растрелы, отправку в лагеря освобождённых русски и прочее прочее.

Цитировать — Сообщение №119
14 апреля 2005 года
00
2 Lucky: Вас не переубедишь, наверное это и не надо. Правильно то, что Вы твердо стоите на своей точке зрения, даже если она и не во всем правдива и логична. Сколько людей - столько и мнений.

Цитировать — Сообщение №120
14 апреля 2005 года
00
LuckY
Что можно сказать... Не могу не удивляться "познаниям и широте мышления" молодого человека, ну просто "детский лепет".

Только это наталкивает на мысль, "как может быть такое отсутствие мыслей.... вот.\.. учебники,..."

Цитата:
честное слово.. вообще не могу даже примерно представить как может быть такое отсутствие мыслей.... вот.\.. учебники, там что то написано так? хорошо. а почему никому из вас широкоумные судя по всему ни разу не пришли в голову элементарные вопросы, вроде: кто писал историю ВОв в этих советских (повторяю: советскихкнигах (в том числе и мемуарах) и для чего? разве это нормально так наивно полагать что при сталине в эту мукулатуру могло прокрасться что либо порочащее советы прямо или косвенно?



И так,
Послевоенный период май 1945 - март 1953, это 7 лет 10 месяце. Время восстановления разрушенного войной хозяйства.
Время не до написания Истории и мемуарной литературы о войне. 1953 год. Сталин умер. Приход к власти Н.С. Хрущева и разоблачение культа личности Сталина на ХХ съезде КПСС.

Апрель 1969 года. На прилавках книжных магазинов Москвы первый тираж в 100 тысяч экземпляров “Воспоминания и размышления” Маршала Г.К. Жукова.

Цитата:
разве это нормально так наивно полагать что при сталине в эту мукулатуру могло прокрасться что либо порочащее советы прямо или косвенно?[/



Повторюсь еще раз LuckY, надо изучать историю своего государства, своего народа.


Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.