А была ли у нас победа? И если была то почему ее хотят отнять?

06 апреля 2005 года
00
http://www.kroupnov.ru/5/239_1.shtml
".....К июню прошлого 2004 года, когда должно было состояться грандиозное празднование высадки американо-английского десанта в Нормандии и открытия «второго фронта», окончательно оформилась и устоялась геополитическая логика тех, кого сегодня многие высокопоставленные болтуны в Российской Федерации каждым вторым словом поминают как «наших стратегических партнёров».

Дело представляется следующим образом.

Два тоталитарных и равно преступных режима – коммунистический Сталина и нацистский Гитлера – развязали войну, поскольку в основе, в самой природы этих режимов лежит страсть к глобальному господству и порабощению человечества. Но, к счастью, в войне на стороне свободы и демократии участвовали Великобритания и Европа (та же Франция), а потом, наконец, вступили и Соединённые Штаты Америки. И они приступили к освобождению Европы и мира от нацизма. Они освобождали все концлагеря, всех освобождали и освобождали, в то время как кровожадные русские всех заново, на смену нацистам, порабощали и порабощали.

В соответствии с этой логикой подлинная трагедия Второй мировой войны состоит в том, что нацистский режим уничтожить удалось, а вот режим Сталина по ряду причин пришлось терпеть и приходится терпеть до сих пор, поскольку даже с уничтожением коммунизма и развалом СССР репрессивно-тоталитарная натура русских никуда не делась и по-прежнему даёт о себе знать (см., например, империализм русских на Украине)…

К настоящему времени выпущено гигантское количество документальных и художественных фильмов, издано несметное число книг и проведена тьма «исследований», а уж статей и заметок просто сосчитать невозможно – и в подавляющем большинстве таких опусов чётко проводится описанная выше логика. В любом случае, о роли СССР даже в абсолютно очевидных случаях, в большинстве случаев попросту не упоминается.

......
в Литве разворачивается дискуссия о том, стоит ли нынешнему президенту Валдису Адамкусу ехать в Москву по приглашению Владимира Путина на празднование 60-летия Победы над нацистской Германией». При «обсуждении» этого в речь дикторов и комментаторов опять была между делом вставлена куча гадостей и, в частности, следующая сентенция журналиста: «Если неделю назад среди политиков, историков и журналистов, сторонников и противников поездки в Россию было примерно поровну, то, после известия о возможном открытии в Москве во время торжеств памятника Сталину, больше стало призывов не ехать в страну, где, как выразился спикер сейма Артурас Паулаускас, будут реабилитировать и чтить палача народов…».

В заключение же передачи на радио «Свобода» было ясно сказано: сегодня для всего прогрессивного человечества задача заключается в том, чтобы «Россия избавилась… от мании величия».
....
«Отмечать победу над национал-социализмом вместе с Россией и русскими надо. Но Россия и ее люди должны сначала, наконец-то, стать честными по отношению к своей собственной истории. А в ней есть не только герои, но и несколько достойных презрения фигур, это, прежде всего, Ленин и Сталин. Новая Россия сможет выстроить добрые, основанные на взаимном уважении отношения со всеми своими соседями, только если признает и наличие теневых сторон в своем прошлом. Только тогда призраки истории успокоятся» (http://www.inosmi.ru/translation/218062.html ).

Итак, главное в праздновании Победы, по мысли австрияка, покаяние России перед «всеми своими соседями».

.....
08 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
2LuckY: всё так оно и было. Только почему мы должны извиняться перед никому ненужными прибалтами? Почему мы должны стыдиться завоевательных войн? Если мы могли громить всех и всюду, так этим гордиться надо.

перед прибалтами конечно извиняться не стоит.. имхо... но гордиться нам победой не стоит также как и современным немцем отмечать удачные блицкриги гитлеровцев.
и, в принципе можно было бы и вправду погордиться за завоевательные войны наших предков если бы они принесли пользу стране... а не бесчисленные жертвы.последнее, кстати, очередной раз указывает на то, что русский народ лишь проиграл... снова.

Цитировать — Сообщение №42
08 апреля 2005 года
00
Итак, главное в праздновании Победы, по мысли австрияка, покаяние России перед «всеми своими соседями». - не верное толкование статьи.

Цитировать — Сообщение №43
08 апреля 2005 года
00
schaman... элементарный факт верной дружбы советов с гитлеровской германией вплоть до ВОв - некоторые люди проживающие до сих пор в россии, и носящие имена адольф или отчества адольфович. так называли перед самой войной в честь гитлера в советах. если что я знаю лично таких живущих в новгороде. идея сталина, суть, основа, главное, определяющее основу внешний политики, главная цель - вынудить союзников и германскую коалицию завязнуть во взаимоуничтожающих боях. для этого сталин не скромничал помогая гитлеру вплоть до ВОв, так как ожидал морского льва.

Цитировать — Сообщение №44
08 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
Ну а вы то сами понимаете о чем идет речь...
В разные годы любые события происходящие в государстве трактуются так как это выгодно, кому? Это второй вопрос.
Историю государства Российского за последние 100 лет переиначили уже не единожды! Так же как и события 60-70 летней давности... Ни один их тех кто пишет о событиях тех лет, сам не принимал в них участия и судить о них объективно не может. Реально на сегодня архивных документов для анализа событий второй мировой войны доступно не более 10%. вот и надо думать и анализировать где правда, а где вымысел бумагомарателей.

естественно переиначивают. смотрите факты. только про логику не забывайте, чтобы правильно истолковывать.
а по поводу принятия участия чтобы объективно судить...УСТАЛ МАРАЗМ ЭТОЙ фразы... что.. если я скажу что отрезать ногу без анестезии это больно тоже не поверите коли у меня обе ноги на месте???????
документы??? а ..всё шутить изволите... это каким таким раком то при сталине могли сохраниться документы порочащие его великую благодетель????

Цитировать — Сообщение №45
Аноним
спам
08 апреля 2005 года
00
Своей истории стыдиться не надо. Лишь бы сейчас не повторялось. После ВОВ 60 лет прошло. А некоторые еще забыть не могут и срутся (это про всякие мелкие страны).

Цитировать — Сообщение №46
08 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
Своей истории стыдиться не надо. Лишь бы сейчас не повторялось. После ВОВ 60 лет прошло. А некоторые еще забыть не могут и срутся (это про всякие мелкие страны).

ну.. про мелкие страны.. если это про прибалтику, то у меня такое ощущение что кроме нас, рф, их пуки никто и не заметил... даже шведы... ))
а вот насчёт стыдится истории или нет... чечня, первая компания тоже становится историей... причём действующей до сих опр... не по торопиться бы
представьте себе.. празднование 60-ти летия Великой Антитеррористической операции под великими вождями ебн ввп...

Цитировать — Сообщение №47
Аноним
спам
08 апреля 2005 года
00
Lucky, вспомни фразу "Остапа понесло". Будь проще и люди к тебе потянутся. Спор людей, имеющих разные точки зрения бесперспективен, если каждый будет стоять на своем. Так и получается, что каждый повторяет одну и ту же вещь разными словами. Не надоело?

Цитировать — Сообщение №48
08 апреля 2005 года
00
пока не горю желанием чтобы тянулись .. люди.. ко мне))) ух страфно))... а так.. я уже давно писал что на форумах никого не переубеждают а или вместе глумятся или спорят до слюнобрызгов).. не.. не так часто на мой взгляд я тут бываю чтобы успевало надоедать)

Цитировать — Сообщение №49
09 апреля 2005 года
00
2 LuckY

Не хотел, но выскажусь. Вы меня извините, но не умеете Вы вести полемику. Не хочу показаться занудой, но главная Ваша ошибка в том, что Вы не слышите оппонента, а любое мнение, не совпадающее с Вашей точкой зрения, трактуете как "бред". Кроме того, свою точку зрения Вы считаете единственно правильной и не подлежащей сомнению. А вот лично я со стороны вижу, что информацию Вы усваиваете как то однобоко. Я не претендую на роль учителя, ни в коем случае, но ведь согласитесь, что рассматривать нужно (я бы даже сказал необходимо) все точки зрения. Они могут быть правильными, могут быть неправильными, но ведь в споре рождается истина.

P.S. Это не наезд, это просто размышления. :)

Цитировать — Сообщение №50
10 апреля 2005 года
00
нормально сказано, только вот что. до сих пор мои оппоненты или цитировали мне учебники по чтению для третьего класса, совершенно не в серьёзно.. или глубоко мысленно заявляли - вас там не было вы не знаете/не имеете права рассуждать на эту тему.
разве??))) я рад что возникло такое мнение, но если честно мой мнение по задетым вопросам очень часто менялось по мере поступления новых данных. и выше изложенное оно таково, в результате многочисленных, разносторонних сообщений как фактов так и чьих то других выводов и размышлений.
однобокость видимой вами информации объясняется проще, однобокостью ваших взглядов. и тем более, если дерево деревяное то оно деревяное и никакое другое правда ведь, как бы однобоко это не звучало.(ну никак не железное и не бумажное..))))
конечно нужно как можно больше мнений для составления боле менее объективного взгляда... однако когда т.н. патриоты мусолят одну и туже махровую пропаганду советов насукчивает ведь..
размышляйте дальше) пища для ума должна быть всегда. только давайте далее дабы не захламлять форум подобный флейм будем обмозговывать молча) т.е. без ввода на форум. если уж горит.. ПМ работают уже давно)

Цитировать — Сообщение №51
10 апреля 2005 года
00
Договорились :)

Цитировать — Сообщение №52
11 апреля 2005 года
00
to LuckY

Ну я и не отрицаю дружбу этих двух режимов. Как раз это и подчеркивает велоромность последющего нападения на нашу страну, а ты говоришь что это самозащита Гитлера. Откуда??? Зачем нам надо было усиливать укреплять будущего врага???
И вот я не понял.... Почему мы не должны гордится победами наших дедов? Почему мы не должны прославлять дни славы отечественного оружия? Почему мы не должны гордится своей историей???

Цитировать — Сообщение №53
11 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от HeBecma
Войска "СС" - это аналог наших внутренних войск, а не гвардии.

Вы б их еще миротворцами назвали :) Да, в СС были полицейские части, однако было их меньше, чем фронтовых. Сложно назвать танковую ливизию, напичканую ПВО аналогом внутренних войск. Не помню сейчас точно, но из 38 дивизий танковыми были: 1-я (лейбштандарт), 2-я (Рэйх), 3-я Тотенкопф, 5-я Викинг, Гитлерюгенд, 9-я, 10-я, 16-я (Рейхсфюрер СС).

Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Ну, так-то да, но там разные подразделения были. Знаменитая Тотен копф "Мёртвая голова" была танковой частью, не знаю правда в Люфтваффе были СС или нет?

В люфтваффе СС не было.

А по поводу топика. ИМХО: война - войной, а оккупация - оккупацией. Война была делом народным, а оккупация, по моему мнению, нет.

Цитировать — Сообщение №54
11 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Зачем нам надо было усиливать укреплять будущего врага???

Не в копилку Лаки (уж больно ему отштамповали голову пропагандой), но последний эшелон с зерном прошёл на сторону Германии через Брест в 3 часа ночи 22 июня. Перед ним гнали нефтяные составы.

Цитировать — Сообщение №55
11 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY
...кстати, очередной раз указывает на то, что русский народ лишь проиграл... снова.

Вот здесь ты неправ, в том смысле, что в 41-45 мы выиграли битву с металлом и огнем, и России есть чем гордиться. А прав лишь в том, что сегодня русский народ проиграл и Россию взяли в кольцо голыми руками, без единого выстрела...

Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
...Перед ним гнали нефтяные составы.

А что мы сегодня гоним? Только не составами и по трубам ту же самую нефть, газ. А составами и большегрузными авто уголь, цветной металл и богатство России - ЛЕС. (в Новгородской области через 10 лет останутся одни болота да пеньки).
А обратно в Россию эшелонами везут радиоактивные отходы.

Цитировать — Сообщение №56
Аноним
спам
11 апреля 2005 года
00
А у кого какие мнения насчет книги Суворова "Ледокол" (вроде так называется)? Как раз насчет войны между СССР и Германией.

Цитировать — Сообщение №57
Аноним
спам
11 апреля 2005 года
00
Цитата:
А что мы сегодня гоним? Только не составами и по трубам ту же самую нефть, газ. А составами и большегрузными авто уголь, цветной металл и богатство России - ЛЕС. (в Новгородской области через 10 лет останутся одни болота да пеньки).
А обратно в Россию эшелонами везут радиоактивные отходы.

Эта ещо что. Мне таково расказали. Слушай.
Завтра ночью ученые изменют гравитационое поле Земли. А потом америка окажеца под водой, а россия упадет на сонце и сгарит!

Цитировать — Сообщение №58
11 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
to LuckY

Ну я и не отрицаю дружбу этих двух режимов. Как раз это и подчеркивает велоромность последющего нападения на нашу страну, а ты говоришь что это самозащита Гитлера. Откуда??? Зачем нам надо было усиливать укреплять будущего врага???
И вот я не понял.... Почему мы не должны гордится победами наших дедов? Почему мы не должны прославлять дни славы отечественного оружия? Почему мы не должны гордится своей историей???

самозащита гитлера потому что, сталин подталкивал его на высодку в англию... морской лев... о котором я говорил выше. советы ждали только этого. но с союзниками гитлер затянул борьбу по этому решил обезопасить себя стыла.
усиляли врага потому что иначе он быстро бы проиграл союзникам и советам пришлось бы в одиночку завоёвывать мир.. не забывайте, партия была на троих, выиграет тот кто останется последним.
не должны гордиться победами в ВОв потому что это не принесло нам пользы. война не принесла народу ни грамма добра. а выигранную наихудшим способом с максимальными потерями войну ставить великим гордым достижением не логично.
историей мы можем гордиться., успокойся... только не ВОв... никак не ей. по ищите другие войны или события)

Цитировать — Сообщение №59
11 апреля 2005 года
00
Цитата:
Вот здесь ты неправ, в том смысле, что в 41-45 мы выиграли битву с металлом и огнем, и России есть чем гордиться. А прав лишь в том, что сегодня русский народ проиграл и Россию взяли в кольцо голыми руками, без единого выстрела...

мы? выиграли?... может нам заплатили хорошую контрибуцию? или мы захватили новые земли с богатми ресурсами? или что мы выиграли конкретно? жизнь? свободу?... пахабные шуточки получаются... при сталине.. послевойный период свобода?? гмммм .. если бы немцы успели бы спалить москву со сталиным вместе а потом хотя бы также проиграли бы я может и задумался бы ... а так... народу нашему перепало г & г .. где ж тут победа

Цитировать — Сообщение №60
Аноним
спам
11 апреля 2005 года
00
Эх, товарищ ветеран Lucky... Тебе, видать, легко рассуждать о том, что можно гордиться ВОВ или нельзя. При том, что ты сам не участвовал в ней. Да и вообще родился через много лет после ее окончания. Вот прям так, как с плеча рубанул, сказал, что гордиться не стоит, так и перечеркнул всю борьбу наших дедов, нафиг. Ты, смотри, 9 мая ветеранам не ляпни, что, мол, зря они воевали и побеждали. Они хоть и старенькие, но покалечили бы тебя. Жил бы ты в то время, глядишь и мнение другое было бы. Lucky, а, может, ты пацифист? И всех наших солдат в любые времена считаешь убийцами и насильниками? Как Ковалев...

Цитировать — Сообщение №61
11 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CheShir
Эта ещо что. Мне таково расказали. Слушай.
Завтра ночью ученые изменют гравитационое поле Земли. А потом америка окажеца под водой, а россия упадет на сонце и сгарит!

<c> жирик ))) голову пасть тигру положу!))

Цитировать — Сообщение №62
11 апреля 2005 года
00
Цитата:
Эх, товарищ ветеран Lucky... Тебе, видать, легко рассуждать о том, что можно гордиться ВОВ или нельзя. При том, что ты сам не участвовал в ней. Да и вообще родился через много лет после ее окончания. Вот прям так, как с плеча рубанул, сказал, что гордиться не стоит, так и перечеркнул всю борьбу наших дедов, нафиг. Ты, смотри, 9 мая ветеранам не ляпни, что, мол, зря они воевали и побеждали. Они хоть и старенькие, но покалечили бы тебя. Жил бы ты в то время, глядишь и мнение другое было бы. Lucky, а, может, ты пацифист? И всех наших солдат в любые времена считаешь убийцами и насильниками? Как Ковалев...

гы гы... ещё б они не воевали... когда тебе тычут в спину стволом и не только воевать начнёшь.. и тем более особенно по началу не желающих воеввать было гораздо больше... правда большинство из них сталин достал таки отвоевав у гитлеровцев и расстреляв..
ну рассмотри аналогии... представь ты.. на улице.. сзади омоновец тычит калашом в спину и гвоорит иди вперёд, впереди шпана хочет тебе лицо набить. а ты взял эту шпану отпинал сам... герой?

..жил бы в то время был молился бы по ночам на портрет сталина либо был бы очень мёртвым... и то и другое дойстойное всяческих похвал и звания геройства состоянии.

Цитировать — Сообщение №63
Аноним
спам
11 апреля 2005 года
00
Слушай, ты меня извини... Я понимаю, еще можно о чем-то подискутировать с Character`ом. Но дискуссия с тобой имеет КПД 0 %. Как правильно заметил Зведочет, ты асболютно не слышишь чужих высказываний. Вбил что-то себе в голову и начинаешь убеждать в этом всех. Так что дискуссия с тобой бесполезна. Dixi.

Цитировать — Сообщение №64
11 апреля 2005 года
00
Цитата:
Слушай, ты меня извини... Я понимаю, еще можно о чем-то подискутировать с Character`ом. Но дискуссия с тобой имеет КПД 0 %. Как правильно заметил Зведочет, ты асболютно не слышишь чужих высказываний. Вбил что-то себе в голову и начинаешь убеждать в этом всех. Так что дискуссия с тобой бесполезна. Dixi.

правда?))))) а вам ваше высокоблагородие не приходило в голову что ето у вас что то в голову вбито? .. я предоставил вам слово, спросил конкретно, что выиграли русские люди в этой войне? Вы товарищ беспредельно остоумный гений считаете по праву гордиться бездарным командованием в минувшей войне погубившей орды нашимх предков почём зря? Разве можно гордиться чем то, что было сделано беспредельно безалаберным способом?

Цитировать — Сообщение №65
11 апреля 2005 года
00
Цитата:
гы гы... ещё б они не воевали... когда тебе тычут в спину стволом и не только воевать начнёшь.. и тем более особенно по началу не желающих воеввать было гораздо больше... правда большинство из них сталин достал таки отвоевав у гитлеровцев и расстреляв..
ну рассмотри аналогии... представь ты.. на улице.. сзади омоновец тычит калашом в спину и гвоорит иди вперёд, впереди шпана хочет тебе лицо набить. а ты взял эту шпану отпинал сам... герой?

..жил бы в то время был молился бы по ночам на портрет сталина либо был бы очень мёртвым... и то и другое дойстойное всяческих похвал и звания геройства состоянии.

Объявляю данный пост xуйней.

Цитировать — Сообщение №66
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
правда?))))) а вам ваше высокоблагородие не приходило в голову что ето у вас что то в голову вбито? .. ?

А вам не приходило в голову... посмотреть хотя бы ради смеха программу "Время" или почитать газеты сегодняшнего дня (имею в виду под словом "дня" - период подготовки к 60-летию) где говорится о значении Победы? Надо понимать это ведь не пропаганда коммунистов, а оценка итогов войны сторонниками сегоднящнего демократического режима.
Хотелось бы уточнить на чей жы вы стороне?
Как я понимаю, вы понятия не имеете о фашистских лагерях смерти где были тысячами, десятками тысяч замучены, расстреляны, сожжены в крематориях, отравлены в газовых камерах безвинные женщины, дети, старики. Один Освенцим по Краковым чего стоит!

Цитата:
Первоначальное сообщение от LuckY гмммм .. если бы немцы успели бы спалить москву со сталиным вместе...

Вот тогда бы ты здесь не выступал.

Цитировать — Сообщение №67
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
мы? выиграли?... может нам заплатили хорошую контрибуцию? или мы захватили новые земли с богатми ресурсами? или что мы выиграли конкретно? жизнь? свободу?... пахабные шуточки получаются... при сталине.. послевойный период свобода?? гмммм .. если бы немцы успели бы спалить москву со сталиным вместе а потом хотя бы также проиграли бы я может и задумался бы ... а так... народу нашему перепало г & .. где ж тут победа

Lucky, ты у нас такой дурак по субботам али как???
Ты спрашиваешь, что мы выиграли? Все: жизнь (пример с Асвенцимом уже приводили), свободу (хотя бы относительную), свою страну, свою землю, унаследованную от далеких предков (да кстати, а может Минину и Пожарскому тоже не стоило воевать??? а может и Куликовская битва нам нах не нужна была??? при монголах-то лучше?), свою культуру, науку. Да хотя бы русский язык наш. Потому что в ином случае было бы действительно так, как было сказано выше: коптели бы мы с утра до ночи на урановых рудниках и тому подобных адских работах, как скот, а кто заболеет - в печку и все дела. Да и говорили бы мы с тобой тогда по-немецки (если бы были живы, конечно). Ты говоришь, при Сталине свободы, жизни нормальной не было? Да есть такой факт, но во-первых, не все так плохо было, а во-вторых лучше в СССР при Сталине, чем в Асвенциме в печке :D Тем более, что сейчас Сталина нет, слава Всевышнему. А говорить, что мы ничего не получили и не выиграли, живя в сегодняшней России - это на мой взгляд - полнейшее скотство и ох**ние.
PS: Кстати, ты спрашиваешь, почему тебе нельзя рассуждать о том чего ты не видел? Предполагать, как все было тебе никто не запрещает, но ты здесь в большинстве случаев не рассуждаешь, а утверждаешь. А с какого перепугу, спрашивается, ты утверждаешь то, чего не видел? Сам знаешь, сколько раз переписывались учебники истории за последнее время, а СМИ доверять - не знаю кем быть надо. Короче, слов нет.

За что миллионы гибли? Чтобы "Майн Кампф" стал Библией?
Что ж вы за быдла? За державу обидно! (с) Ю.Г., "Игры патриотов"

Цитировать — Сообщение №68
Аноним
спам
12 апреля 2005 года
00
Если так пойдет и дальше, Lucky поедет в Латвию и будет проводить выступления против "русских оккупантов". А если его будут спрашивать про национальность, он будет говорить, что, к примеру, еврей, а не русский.

Цитировать — Сообщение №69
12 апреля 2005 года
00
Что вы со всякими дурачками младшего поколения спорите. У них высшая ценность -- америкосы выиграли войну, а мы так, подсобили со стороны слегка.

Хе-хе. Тыкали стволом в спину... Ага, когда сотни тысяч пацанов, еще даже не достигших возраста ломились на призывные пункты, требовали отправить на фронт, "бить немчуру", когда крестьяне уходили в леса и методично вырезали немцев на подконтрольных территориях -- их тоже, видать, тыкали стволом... А Сталин был величайшим гением, ибо из дерьмовой аграрной нищей и разодранной бесконечными гражданскими войнами и революцией деревенской страны сделал первую державу мира, а потом убил первую военную машину мира. И Сталиным гордиться надо, а не опускать его, ибо это наша история и это действительно герой.

Да ну их. С таким отношением к своей истории... *махнул рукой

Цитировать — Сообщение №70
12 апреля 2005 года
00
LuckY - вопрос? на базе каких данных ты судишь? Твои источники исторической информации? Что ж такое ты прочитал что та ненавидишь свою страну. что веришь в такую чушь? я занимался в свое время историей и довольно таки плотно, беседовал с ветеранами ( в том числе и в бытовом формате), листал исторические документы всех сторон конфликта, читал аналитику, у меня деды и бабка воевали - с ними говорил - так что имею приличный запс знаний, уж поверь..... Со всем этим могу сказать лишь одно... ты говоришь чушь....
Если хочешь не казатся голословным - представляй факты (если они у тебя есть) - я тебе найду опровержения.... А так у тебя один лишь треп и самоосознание собственной крутости в связи с АААригинальной позицией

Цитировать — Сообщение №71
12 апреля 2005 года
00
Счастливчик, видимо принадлежит к поколению современных Базаровых, для которых есть только одна ценность - они сами. По их мнению, они появились на свет не благодаря миллионам погибших людей, которые ценой своей жизни дали возможность им родиться, а видимо от святого духа. Вряд ли это правильно думать, что ты своим рождением никому не обязан. Ты должен в ноги упасть ветеранам и благодарить их за то, что они для тебя и всех нас сделали. Современные учебники крайне несправедливы в теме про ВОВ. Именно эту тему надо изучать по старым советским учебникам, где сказано: ВОВ - это подвиг русского народа. Люди, боролись не за Сталина, а за своих отцов, матерей, жен, детей, за то, чтобы мирно жить, выращивать хлеб, а не умирать от того, что кто-то считает их нелюдями.

Цитировать — Сообщение №72
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Вы товарищ беспредельно остоумный гений считаете по праву гордиться бездарным командованием в минувшей войне погубившей орды нашимх предков почём зря? Разве можно гордиться чем то, что было сделано беспредельно безалаберным способом?

Да, тут и без меня ответили достаточно на все остальное, однако:

По поводу бездарного командования хочется заметить, что у немцев в то время всосали ВСЕ. Кроме нас. Как мы умудрились не всосать не так уж и важно (в данных обстоятельствах), так как если бы всосали и мы, то уже мало что смогло бы спасти… Согласен, что в самом начале войны с советской тактикой и стратегией были проблемы, однако году этак к 43-му (середина 43-го) научились-таки воевать толково, а не заваливая мясом.

Цитировать — Сообщение №74
12 апреля 2005 года
00
Наверное зря я дополняю, однако хочется сказать. Глупо твердить, что победа только наша. Я не говорю о втором фронте (его открыли, чтоб спасти Европу от нас, а не от Гитлера). Однако не стоит забывать о материальной помощи союзников. Да, это как-то похабит картинку, однако от этого не деться. Патриотизм – патриотизмом, однако на одном патриотизме без оружия и снабжения далеко было бы не уйти (особенно в самом начале войны). Студеры, виллисы и шерманы должны, по моему мнению, быть частью этой победы. Они заслужили.

Цитировать — Сообщение №75
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Для LuckY

Освенцим - город смерти. Статья Елены Боровик

Там в комментах под статейкой есть очень интересные комментарии. Заставляют задуматься все ли из перечисленных ужасов правда.

Цитировать — Сообщение №76
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AndUl
Там в комментах под статейкой есть очень интересные комментарии. Заставляют задуматься все ли из перечисленных ужасов правда.

Это как раз "коменты" LuckY и им подобным, которые с пеной у рта хотят доказать миллионам погибших и замученным, сожженным в печах крематириев, отравленным угарным газом и другими отравляющими веществами в газовых камерах женщинам, детям, старикам... И самое главное чего они хотят сегодня добиться "коментами" - это стереть из памяти живущих сегодня потомков и будущего поколения этих миллионов погибших заложников фашизма, те ужасы которые они творили более 60 лет назад.

Цитировать — Сообщение №77
12 апреля 2005 года
00
А вот мне эти комменты показались весьма логичными (в части описания процедур в ГК). Однако вот изначальные посылки их автора...

Цитировать — Сообщение №78
12 апреля 2005 года
00
Не стала бы Германия признавать свои военные преступления, если бы это была неправда. Неважно 4 миллиона или 500 000 умертвили в Освенциме. Даже одна человеческая жизнь имеет огромную ценность. Какой смысл признавать то, чего не было? Тогда бы можно было бы отнекиваться до конца, утверждая, что мы - немцы - такие хорошие, никого не убили, не истребили, и вообще мы не воевали, а так отправились несколькими дивизиями на прогулку по Европе и России, а в нас стали стрелять кровожадные русские, вот - они и начали войну, и во всем виноваты, а мы ни при чем.

Цитировать — Сообщение №79
12 апреля 2005 года
00
Цитата:
Это как раз "коменты" LuckY и им подобным, которые с пеной у рта хотят доказать миллионам погибших и замученным, сожженным в печах крематириев, отравленным угарным газом и другими отравляющими веществами в газовых камерах женщинам, детям, старикам... И самое главное чего они хотят сегодня добиться "коментами" - это стереть из памяти живущих сегодня потомков и будущего поколения этих миллионов погибших заложников фашизма, те ужасы которые они творили более 60 лет назад.

http://www.revisio.msk.ru/
Правильный сайт ревизионистов.
Рекомендую Ю.Графа.
А были ли крематории и газовые камеры?

Цитировать — Сообщение №80
12 апреля 2005 года
00
Ссылка в тему - НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.