По мотивам материала РБК

24 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CheShir
И кем заменить? Батюшком?
Ну и что? Везде так. В политику всегда рвались дураки, умные такой пагашей не интересуются.

вы думаете нет порядочных людей, как вам все же успели мозги засрать СМИ

Цитировать — Сообщение №42
Аноним
спам
24 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Prostoy
вы думаете нет порядочных людей, как вам все же успели мозги засрать СМИ

Кто такой Сми? Ахххаахахаха.
Какэтатам... А. Мсье психоаналитик?
Упд: А. Лол. Заметил. Чтой-то вы так Батюшек в "Дураки" сортирнули?

Цитировать — Сообщение №43
Аноним
спам
24 марта 2005 года
00
Зашибись. Моя любимая фраза.
Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей. Джордж Бернард Шоу.

Цитировать — Сообщение №44
Аноним
спам
24 марта 2005 года
00
2Character (извините, не знаю вас по имени-отчеству :) )
Ну, во-первых, могу тебя уверить, а ты можешь не уверяться, но с моей стороны никаких воплей не было. Я, знаете ли, вполне спокойный и уравновешенный человек. Во-вторых, если я долго не отвечаю, это не признак того, что мне нечего сказать. Есть дела и т.д.
Просто зачастую я по разным темам спорить не собираюсь, а просто разово высказываю свое мнение. Перемены в стране многие меряют количеством денег, которое приходят в кошелек. К сожалению, управление государством намного многообразнее и сложнее. Многие перемены не заметны для стороннего человека.
Пример с автобусом, на мой взгляд, буссмыслен. В этом примере вариантов определенно два: либо упадут, либо нет. То с революцией точно не известно, к чему она приведет. Может, все миллионерами станем. А может, и анархия наступит. По крайней мере ты сейчс можешь ходить по магазинам и выбирать одежду, обувь, еду тех фирм, производителей, которые ты хочешь. По талонам ничего не выдают. Диких давок и очередей нету. Одежду на любой вкус покупай. Разве это плохо?
Я не говорю, что в нашей стране все классно. Нет. Но пусть по отдельным вопросам жить все же стало лучше, чем лет 15 назад.

Цитировать — Сообщение №45
Аноним
спам
25 марта 2005 года
00
А сторонники революций могут посмотреть, что творится в Киргизии. Погромы и мародерство. Лучше жить стали те, кто успел с магазинов чего-нибудь стащить.

Цитировать — Сообщение №46
28 марта 2005 года
00
http://www.putin5.ru/

Не скажу что со всем согласен.. Много пиара... но через строчку\две с чем-то соглашусь.

Цитировать — Сообщение №48
30 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman

Не скажу что со всем согласен.. Много пиара... но через строчку\две с чем-то соглашусь.

Уфф, собрал волю в кулак и одолел. Итак - можно по пунктам - с чем согласишься? Потому что кроме славы кпсс там нет ничего :wow:

Цитировать — Сообщение №49
31 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Уфф, собрал волю в кулак и одолел. Итак - можно по пунктам - с чем согласишься? Потому что кроме славы кпсс там нет ничего :wow:

Цитата:
Ситуация, в которой оказался только что избранный президент, была типична для героев русской литературы XIX века. Молодой помещик, вступая в наследство, полученное от родителя, обнаруживает, что имение заложено в опекунский совет за долги, матушкино приданое проиграно в карты, крестьяне голодают и спиваются, скот мрет. При этом в наследство досталась еще толпа воров-приказчиков, которые уже давно богаче барина, и холопов, не знающих, как убить время от завтрака до обеда и от обеда до ужина....
...Губернаторам, согласно этому документу, уже тогда отводилась роль "крепких хозяйственников", разбирающихся с экономическими проблемами на местах, а в Совфеде вместо них должны были заседать представители субъектов Российской Федерации. .........
...............
.......Знаменитый законопроект одного из щедринских персонажей "О нестеснении градоначальников законами" вряд ли когда-нибудь терял актуальность для нашей страны, даже в годы самой жесткой и авторитарной центральной власти. В 90-е годы этот принцип был реализован с исчерпывающей полнотой.

Региональные лидеры использовали последние десятилетие двадцатого века с большой пользой. Они не просто укрепили собственную власть в своих вотчинах, они старательно и любовно выстраивали систему этой власти со всеми атрибутами: от личных штандартов и орденов местного значения до областных советов безопасности и полного комплекта министерств за исключением, быть может, только оборонного.
Хорошо известно, что такая сложная и дорогостоящая система никогда не создается из любви к искусству государственного строительства, а только для реализации совершенно конкретных задач. Под жесткое, однако, далеко не всегда эффективное управление региональных властей постепенно перешли акционированные предприятия, ассоциации фермеров, не успевших толком вкусить самостоятельности, бывшие независимые СМИ, и прочая и прочая. Плачевное экономическое положение не оставляло шанса остаться независимым от региональной власти. Поэтому усилия Владимира Путина по стеснению законами губернаторов и президентов субъектов Российской Федерации, получили весьма серьезную и широкую поддержку самых разных слоев общества. Тем не менее, нельзя было рассчитывать, что инициатива будет поддержана безоговорочно, без вопросов и сомнений. Особенно теми, чьи интересы она затрагивала........
.......Все понимали, что федеративное устройство России перекошено.Чечня еще раз, после стремительного распада СССР, доказала, что национально-территориальный принцип административного деления потенциально взрывоопасен.
Ельцин заигрывал с этим, Путин привел территории к одному знаменателю. Губернаторы и президенты республик были слишком независимы. Путин лишил их государственнического ореола сенаторов, личной неприкосновенности, покол***л их самовлюбленность. По воле президента правительство предложило Федеральному собранию принять такой налоговый кодекс и такой бюджет, которые перевели наиболее состоятельные регионы из доноров в просители у федерального центра......
.......Ради продления полномочий в 1996 году Ельцин был вынужден поделиться с олигархами политической властью. В конце концов, именно они, обросшие целой плеядой зависимых СМИ, вынудили Ельцина досрочно уйти и передать власть. Путин, конечно, некоторым из них был признателен, но понимал, что больше такое не должно повториться. Олигархи должны поделиться, прежде всего, вернуть государству, контроль над информационными высотами. Средства массовой информации, особенно электронные, стали в 90-х годах в России не просто важнейшим орудием в борьбе за власть. Они стали самой властью, располагая влиянием, о котором только могли мечтать в то время обескровленные спецслужбы. Владимир Путин успел поработать руководителем ФСБ и на своем опыте убедился и в значении телевидения, и в его зависимости от собственников. Государство вернуло себе функции главного идеолога и акционера основных телевизионных каналов. Олигархи лишились самой важной гарантии своей неприкосновенности......
........ и т.п.
:

Отвечаю сразу. Да я за сильную власть, да в какой-то степени за царя-батюшку. Да я за сильный и бесприколовный авторитет власти. ....даже в ущерб некоторым демократическим свободам!!

Цитировать — Сообщение №50
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.