Улицы Новгорода перешли под контроль американцев

10 марта 2005 года
00
Улицы Великого Новгорода совместно с милиционерами будут патрулировать американские полицейские из Сан-Франциско. Об этом РИА "Новости" сообщили в отделении информации и общественных связей Новгородского областного управления внутренних дел (УВД).

Около десяти американских полицейских прибыли в Великий Новгород для участия в конференции "Климат доверия", которая откроется в пятницу в новгородском отеле "Волхов". На ней конференции, в частности, будут рассматриваться вопросы возможного сотрудничества правоохранительных органов России и США. Американская делегация завершит визит в Великий Новгород 13 марта.

http://lenta.ru/news/2005/03/10/novgorod/

Аааа, где ани?
23 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DrаK
aussie-Адин, ты понимаешь разницу между теми кто ломает и теми кто пользуется?

Ну во-первых юзер и ломает, во-вторых он и пользуется.

Цитировать — Сообщение №42
23 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aliver
Я так понимаю, бить будут одних и других, первых больнее - "руками и ногами", вторых только руками. Между прочим первых уже бьют, да и вторых то же начали, но пока что "юридических" и не всех...

Ты вообще в курсе что такое "доказать приступлене связанное с компьютером?" видимо не связывался... спроси у знакомых.

Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Ну во-первых юзер и ломает, во-вторых он и пользуется.

Нет. Юзер использует програмное обеспечение для своего блага, которое спокойно распростроняется в сети. например я, используя кряки - не ломаю.я использую 2 программы, которые в итоге дают возможность полноценно пользоваться одной.

Цитировать — Сообщение №43
23 марта 2005 года
00
272.ч2 УК почитайте, уважаемые aussie-адын и Aliver

Цитировать — Сообщение №44
23 марта 2005 года
00
Цитата:
Нет. Юзер использует програмное обеспечение для своего блага, которое спокойно распростроняется в сети. например я, используя кряки - не ломаю.я использую 2 программы, которые в итоге дают возможность полноценно пользоваться одной.

Нет, ты берешь инструмент и взламываешь программу, вносишь в ее код несанкционированные изменения.

Если тебе будет понятнее, могу пояснить на более жизненном примере:

Ты берешь лом и с помощью него взламываешь дверь. Не думай, что удастся свалить ответственность за взлом двери на его производителей (мол, это они распространяли инструмент, с помощью которого я выломал дверь и полноценно воспользовался содержимым сарая).

Производители кряков ничего не взламывают. Они пишут програмку. А исполняя эту програмку применительно к программе-жертве ТЫ ломаешь ее и нарушаешь соглашение и законодательство.

Цитировать — Сообщение №45
23 марта 2005 года
00
Цитата:
Ты вообще в курсе что такое "доказать приступлене связанное с компьютером?" видимо не связывался... спроси у знакомых.

Понятия не имею, впервые компу увидел и вот сразу за клаву, думаю, дай попробую поупражняться, авось что и получится.

Цитировать — Сообщение №46
24 марта 2005 года
00
Цитата:
Понятия не имею, впервые компу увидел и вот сразу за клаву, думаю, дай попробую поупражняться, авось что и получится.

И как она? мягенькая? ;)

aussie1, я тебе ЕЩЁ раз повторяю - ты похоже не видишь разницы между "взломом программы" и "использованием программы"

Цитировать — Сообщение №47
24 марта 2005 года
00
Цитата:
И как она? мягенькая? ;)

Супер, абалд-е-н-н-а-я............................

Цитировать — Сообщение №48
24 марта 2005 года
00
Рекомендую обратиться к статье Антона Серго, называется она "Хакер и Закон", оче-е-е-нь много интересного можно из нее почерпнуть в плане обсуждения вопроса программного обеспечения компьютера. Да и все другие материалы размещенные на этом сайте для пользователей сети Internet использоующих в своей повседневной жизни программы различного назначения и тем более различного "сомнительного" происхождения (пиратские копии) будут полезны.

И еще два основополагающих документа в области авторских прав:

1. ЗАКОН от 9 июля 1993 года N 5351-1
ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ
(в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ)

2. ЗАКОН от 23 сентября 1992 года N 3523-1
О ПРАВОВОЙ ОХРАНЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН И БАЗ ДАННЫХ
(в ред. Федеральных законов от 24.12.2002 N 177-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ)

Кроме указанного можно обратиться еще к статье Льва Симкина, доктора юридических наук, профессора "Правовые вопросы защиты программных продуктов"

Цитировать — Сообщение №49
24 марта 2005 года
00
Грожданин aussie1, с такими убеждениями каждого второго нужно сажать за хакерство.

Цитировать — Сообщение №50
24 марта 2005 года
00
Товарищи, ну а причем тут американские полицейские? :rolleyes: В данном споре всё равно на данный момент нет правильного ответа. А поупражняться в философии можно в специально-отдельной ветке. По поводу перспектив - согласен с Aliver, но также согласен и с DrаK, что на данный момент это не актуально.

Цитировать — Сообщение №51
24 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sexton
Товарищи, ну а причем тут американские полицейские? :rolleyes: В данном споре всё равно на данный момент нет правильного ответа. А поупражняться в философии можно в специально-отдельной ветке. По поводу перспектив - согласен с Aliver, но также согласен и с DrаK, что на данный момент это не актуально.

Тоесть мы скоро будем все покупать лиценз. ПО ? а если без него то отдел Р штрафовать будет? Вы представляете что тогда будет вообще в городе? Про москву помолчу, они ещё могут себе позволить покупать его, а вот в нашей деревне скорее отдел Р гопники отпинают

Цитировать — Сообщение №52
24 марта 2005 года
00
Цитата:
Тоесть мы скоро будем все покупать лиценз. ПО?.........Про москву помолчу, они ещё могут себе позволить покупать его, а вот в нашей деревне скорее отдел Р гопники отпинают

Конечно если судить по дате выхода закона об авторских правах и правовой защите программных продуктов то:
- они вышли уже в России (в СССР об этом и не вспоминали, но только лишь потому, что прорыв компьютерных технологий произошел на рубеже развала СССР).
- времени с момента их выхода прошло достаточно - более 10 лет,
- последние поправки к законам внесены во второй половине 2004 года,
и как очевидный факт
- в последнее время усилилась борьба с нарушениями авторских прав, (пиратские копии аидио дисков и видео продукции, а также дисков с левыми программными продуктами)
- полетели первые ласточки в юридические организации использующие компьютерную технику и программное обеспечение для выполнения тех или иных задач...

Вот и чешим "репу"... не так уж скоро, но доберутся и до физических лиц. Время такое наступило, одним словом, демократия...

Цитировать — Сообщение №53
24 марта 2005 года
00
Цитата:
Конечно если судить по дате выхода закона об авторских правах и правовой защите программных продуктов то:
- они вышли уже в России (в СССР об этом и не вспоминали, но только лишь потому, что прорыв компьютерных технологий произошел на рубеже развала СССР).
- времени с момента их выхода прошло достаточно - более 10 лет,
- последние поправки к законам внесены во второй половине 2004 года,
и как очевидный факт
- в последнее время усилилась борьба с нарушениями авторских прав, (пиратские копии аидио дисков и видео продукции, а также дисков с левыми программными продуктами)
- полетели первые ласточки в юридические организации использующие компьютерную технику и программное обеспечение для выполнения тех или иных задач...

Вот и чешим "репу"... не так уж скоро, но доберутся и до физических лиц. Время такое наступило, одним словом, демократия...

Поиздержались ребята и усилили борьбу :D

Цитировать — Сообщение №54
24 марта 2005 года
00
Цитата:

Почему ты думаешь у компаний должен быть лиценз. софт, а у физ. лица - не обязательно?А ведь авторское право для всех!

Цитировать — Сообщение №55
24 марта 2005 года
00
Цитата:
Почему ты думаешь у компаний должен быть лиценз. софт, а у физ. лица - не обязательно?А ведь авторское право для всех!

Я не думаю так, что у одного должно, а другого не должно быть лицензии. Просто наступают времена, когда "халява" для многочисленной армии пользователей программных протуктов (читаем: чужого труда) закачивается (как для юридических, так и физических) и есть надежды, что в конечном итоге Россия станет цивилизованной страной хотя бы в этом плане. А вот когда... вопрос?

Цитировать — Сообщение №56
24 марта 2005 года
00
Цитата:
Я не думаю так, что у одного должно, а другого не должно быть лицензии. Просто наступаеют времна, когда "халява" для многочисленной армии пользователей (как юридических, так и физических) закачивается и есть надежды, что в конечном итоге Россия станет цивилизованной страной. А вот когда... вопрос?

когда финансовое положение будет как в сша

Цитировать — Сообщение №57
24 марта 2005 года
00
Цитата:

Стабильное финансовое положение России может быть достигнуто одним из многочисленных путей и по моему основным, прекратить разбазаривать и грабить Россиию, продавать сырьевые запасы (лес, нефть и т.д.) Реализовывать только готовый продукт переработки, развивать торговлю, не в плане закупки товаров за рубежом, а развивать свое конкурентноспособное производство качественных товаров, что даст рабочие места россиянам, подъем экономики, достойную заработную плату и достойную жизнь человеку-гражданину России.

Цитировать — Сообщение №58
24 марта 2005 года
00
Хахаха. Путину это скажи.

Цитировать — Сообщение №59
25 марта 2005 года
00
Цитата:

Цитата:
Хахаха. Путину это скажи.

Каков вопрос, таков и ответ.
Но достичь такого положения России в мировом сообществе как развитого демократического государства, можно только стремительными темпами развивая свое собственное производство всех видов продукции, товаров и услуг, действительным подъемом экономики, а не на бумаге и словах.

Цитировать — Сообщение №60
25 марта 2005 года
00
Цитата:
Стабильное финансовое положение России может быть достигнуто одним из многочисленных путей и по моему основным, прекратить разбазаривать и грабить Россиию, продавать сырьевые запасы (лес, нефть и т.д.) Реализовывать только готовый продукт переработки, развивать торговлю, не в плане закупки товаров за рубежом, а развивать свое конкурентноспособное производство качественных товаров, что даст рабочие места россиянам, подъем экономики, достойную заработную плату и достойную жизнь человеку-гражданину России.

А чего мы паримся? Давайте Aliverа в депутаты двинем, он в курсе как Россию поднять, то то жизнь клевая у нас наступит.

Цитировать — Сообщение №61
25 марта 2005 года
00
Цитата:
Каков вопрос, таков и ответ.
Но достичь такого положения России в мировом сообществе как развитого демократического государства, можно только стремительными темпами развивая свое собственное производство всех видов продукции, товаров и услуг, действительным подъемом экономики, а не на бумаге и словах.

Это не вопрос был, а утверждение.

Цитировать — Сообщение №62
25 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
А чего мы паримся? Давайте Aliverа в депутаты двинем, он в курсе как Россию поднять, то то жизнь клевая у нас наступит.

А соглашусь ли я в депутаты? Вот вопрос.

Я вот сегодня, так между делом пробежался по магазинчикам, где "лицензионный" софт типа Windows, Office и прочие программные продукты так жизненнно необходимые российскому пользователю продавали (на CD и DVD этак по 70-100-120 рябчиков) и "приятно" был удивлен, исчезли они такие милые, осталось пока Audio-CD и фильмы на DVD, вот так и "чешим репу" (единственно не во всех местах был, но там где я постоянно отоваривался "лицензионным", увы...)

Цитировать — Сообщение №63
25 марта 2005 года
00
Цитата:

Я вот сегодня, так между делом пробежался по магазинчикам, где "лицензионный" софт типа Windows, Office и прочие программные продукты так жизненнно необходимые российскому пользователю продавали (на CD и DVD этак по 70-100-120 рябчиков) и "приятно" был удивлен, исчезли они такие милые, осталось пока Audio-CD и фильмы на DVD, вот так и "чешим репу" (единственно не во всех местах был, но там где я постоянно отоваривался "лицензионным", увы...)

Покупай покупай, а то вдруг к тебе среди ночи билли ворвется с ментами

Цитировать — Сообщение №64
26 марта 2005 года
00
Цитата:
Покупай покупай, а то вдруг к тебе среди ночи билли ворвется с ментами

Не... Сплю спокойно, т.к. имею действительно лицензионную винду и офис, а остальное... так тихо просочились, что и не заметил.

Цитировать — Сообщение №65
26 марта 2005 года
00
Попробовал я как-то поставить 98-ю винду лицензионную. На свою головую поставил, слетела через парну-тройку дней.

Цитировать — Сообщение №66
26 марта 2005 года
00
Цитата:
Попробовал я как-то поставить 98-ю винду лицензионную. На свою головую поставил, слетела через парну-тройку дней.

У меня XP Home, не жалуюсь, а офис 2000.

И вот к стати, обратите внимание еще на один момент, фирма Кей не ставит на свои ПК сейчас даже предпродажной версии виндузы. Продают или с лицензионным пакетом или устанвливают DOS и NC.

Цитировать — Сообщение №67
26 марта 2005 года
00
Цитата:
Продают или с лицензионным пакетом или устанвливают DOS и NC.

Ну и?, пришел домой поставил Win XP и все)

Цитировать — Сообщение №68
27 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Колян

Ну, не все же так круто умеют ставить винду, как я. Очень много старушек покупают компы для своих внучек, (недоразвитых)/(с ранней стадией олигофрении) и просто детей. Увидят DOS и NC, тут тебе и инсульты, и инфаркты. И кровоизлияния в мозг.

Цитировать — Сообщение №69
27 марта 2005 года
00
Цитата:
У меня XP Home, не жалуюсь, а офис 2000.

И вот к стати, обратите внимание еще на один момент, фирма Кей не ставит на свои ПК сейчас даже предпродажной версии виндузы. Продают или с лицензионным пакетом или устанвливают DOS и NC.

Не, OEM они ставят, я сам лично спрашивал.
Сейчас уже практически все нормальные пиратскую винду не поставят ни в какую. Компьютерный Мир, например. Ставят только шараги всякие.

Цитировать — Сообщение №70
28 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Колян

Вопрос не в том, что пришел и поставил.
Разговор о том, что постепенно сжимается кольцо вокруг "пиратскикого" ПО.

Цитировать — Сообщение №71
28 марта 2005 года
00
Цитата:
Вопрос не в том, что пришел и поставил.
Разговор о том, что постепенно сжимается кольцо вокруг "пиратскикого" ПО.

Да ладно Aliver, не переживай - не такие же все шизофреники как ты.

Цитировать — Сообщение №72
28 марта 2005 года
00
Цитата:
Да ладно Aliver, не переживай - не такие же все шизофреники как ты.

Интересуешся предметом из этой области? Тогда тебе вот сюда...

А здесь даже можешь обсудить все вопросы на форуме таких же любителей как и ты...

Цитировать — Сообщение №73
28 марта 2005 года
00
Господин Aliver, у Вас когда-нибудь бывает своё мнение ?
Или всегда Мсье Яндексу звоните?

Цитировать — Сообщение №74
28 марта 2005 года
00
Цитата:
Господин Aliver, у Вас когда-нибудь бывает своё мнение ?
Или всегда Мсье Яндексу звоните?

Мое мнение, уважаемый батенька, вас разве интересует?

Цитировать — Сообщение №75
28 марта 2005 года
00
Цитата:
Мое мнение, уважаемый батенька, вас разве интересует?

В таком случае как вы объясните сей нонсанс, что я с Вами разговариваю? Иначе я бы и читать не стал сей бред.

Цитировать — Сообщение №76
28 марта 2005 года
00
Цитата:
В таком случае... ...я бы и читать не стал сей бред.

И это вы о чем?

Цитировать — Сообщение №77
28 марта 2005 года
00
Цитата:

Наивный, кто ж тебя туда возьмет? Вот вопрос.

Цитировать — Сообщение №78
28 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Наивный, кто ж тебя туда возьмет? Вот вопрос.

Ну, батенька, разве ты не знаешь как туда берут? Вот действительно наивный вопрос!

Цитировать — Сообщение №79
28 марта 2005 года
00
Цитата:
И это вы о чем?

о Вашей шизофринии к лиценз. ПО

Цитировать — Сообщение №80
28 марта 2005 года
00
вот фак.......:D

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.