Магазин Диез - Я попал на S55 (сам виноват)

03 июля 2004 года
00
История такая. Надеюсь, что она многих научит и поможет сделать соответствующие выводы.

Решил я себе в январе сего года обновить мобильник - и выбрал Siemens S55, за коим направился в магазин "Диез", что на Санкт-Петербургской.

При получении телефона обратил внимание, что сам телефон "как новый", а вот коробочка задр0чена прилично. Здесь моя первая ошибка - я на это забил. Напомню - телефон не супердорогой, но и не самый дешевый (на тот момент около 6000 руб.).

Придя домой и открыв крышку я обнаружил, что и на АКБ есть несколько небольших царапин. Опять забил. Кроме того, в телефоне было сохранено несколько архивных SMSок - что явно указывало на его предварительное использование. SMS-ки были не "тестового" содержания.

Через несколько дней я первый раз поймал глюк, который, как я теперь понимаю, и оказался причиной того, что телефон повторно оказался на прилавке "уважаемого" магазина.

Примерно глюк такой - раз в несколько дней невозможность снять трубку при входящем звонке и невозможность выключить сигнал будильника (телефон звонит, на клавиши не реагирует). Помогает только перезагрузка телефона с выключением.

Учитывая мою занятость, я долго тянул с обращением в гарантийку. Это моя вторая ошибка. При этом глюк продолжал существовать.

Третьей моей ошибкой было то, что я грохнул телефон пару раз (это было уже после проявлений глюканов) - в реузльтате чего на корпусе остались небольшие выбоины (непроникающие и без трещин), на работу телефона это никак не повлияло. Тем не менее, я ясно понимал, что после этого могу оказаться без гарантии.

И вот наконец в июне я сподобился обратиться в мастерскую. Сначала меня отправили в сервис-центр диеза (ун-г Русь, 1-й этаж). Там держали телефон 2 недели, после чего вернули и отправили в сервис-центр диксис (как оф. сервис-центр по сименсам). Там держали телефон месяц, после чего сказали, что "телефон ремонту не подлежит и снят с гарантии. Можем купить на зап. части за 500 руб.".

Вот такие вот дела. Формально они правы. Я облажался сам. Старайтесь не повторять моих ошибок и не покупать телефоны в магазинах, где могут продать глючащее б/у под видом новья, рассчитывая на таких лохов как я.

Кирилл
18 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от YukkineN
Интересно, а зарплата в этом отделе хорошая? Работа вроде интересная... я бы пошел! Пусть меня научат! :war:

А разве Вы до сих пор там не работаете? Наверняка и начальные навыки есть, если интересуетесь такой работой!

Цитата:
Mickey, я же говорил - у них мания преследования!!!

Повторю ещё фразу из предыдущего моего сообщения:
... Когда раза три тебя попытаются отровенно наеб@ть, да ещё и в разных отделах (магазинах) фирмы, я думаю ты заверещишь по-другому, не так ли? ... А это дело случая (...попытаются отровенно наеб@ть..). И мания преследования здесь, как мне кажется, вовсе ни при чём.

Цитировать — Сообщение №162
18 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от siviy
Наверняка и начальные навыки есть, если интересуетесь такой работой!

Гы.... Дык ломать - не строить! Или ктото не согласен? :angel:

Цитировать — Сообщение №163
18 марта 2005 года
00
Цитата:
... Когда раза три тебя попытаются отровенно наеб@ть, да ещё и в разных отделах (магазинах) фирмы, я думаю ты заверещишь по-другому, не так ли? ... А это дело случая (...попытаются отровенно наеб@ть..). И мания преследования здесь, как мне кажется, вовсе ни при чём.

Это судьба! Что тут еще сказть можно?

Цитировать — Сообщение №164
18 марта 2005 года
00
Цитата:
Это судьба! Что тут еще сказть можно?

Можно только уточнить: Лох-это тот, кого н@***ли! А если внематочно почитаешь, то в моём случае это не так :D !!!

Цитировать — Сообщение №165
18 марта 2005 года
00
Только без обид и эмоций! Но если ты такой умный....
КАК, ПРОСТИТЕ ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ НА***ТЬ СЕБЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ!
Меня два раза в одном месте никогда не обманывали, да и конфуз всегда можно решить в свою пользу, кто бы за обманом не стоял!

Так что все в Ваших руках.... иначе, как в песне!

Цитировать — Сообщение №166
18 марта 2005 года
00
Кстати а куда делся господин СЕРВИС??? Неужели иссяк?
Все таки присутствие органа управления данной конторой весьма необходимо!!! :umnik:

Цитировать — Сообщение №167
18 марта 2005 года
00
Цитата:
Можно только уточнить: Лох-это тот, кого н@***ли! А если внематочно почитаешь, то в моём случае это не так :D !!!

Я ничего личного и не имел сказать! Это просто фраза охарактеризующая всю тему!

Цитировать — Сообщение №168
18 марта 2005 года
00
Цитата:
Только без обид и эмоций! Но если ты такой умный....
КАК, ПРОСТИТЕ ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ НА***ТЬ СЕБЯ НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ!
Меня два раза в одном месте никогда не обманывали, да и конфуз всегда можно решить в свою пользу, кто бы за обманом не стоял!

Так что все в Ваших руках.... иначе, как в песне!

В том то и дело, что это произошло в трёх разных отделах (магазинах) "Диеза". И вопросы я как раз решил в свою пользу во всех трёх местах!!!
Да, ты совершенно прав, куда-то у нас самоустранился товарищ (господин, если угодно) Сервис. Хотелось бы узнать, обещанные перемены в работе компании (в плане стимулирования сотрудников)были внесены или нет?

Цитировать — Сообщение №169
18 марта 2005 года
00
Цитата:
Собирайся скорей, тебя там уже ждут, будешь работать, зарплату заплатят любую какую скажешь... Побольше бы таких которые как ты все знают и все умеют!

Вместе пойдем с тобой!
Мне нужны толковые помощники.... такие как ты....
ОК?

Цитировать — Сообщение №170
18 марта 2005 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от siviy
для того, чтобы посчитать деньги, полагающиеся за товар, не нужно быть профи!!! Для этого достаточно школьного курса арифметики...

По моему вам товариСЧ Siviy как раз этого курса и не хватает... Поясню: может вы не замечали, но каждый отдел "Диеза" оснащен монитором & сканером. Сканер это такая штучка-дрючка которая считывает с товара информацию в т.ч. его стоимость и выводит на монитор. КАК????? после всего этого продавец смог сказать другую сумму, когда вот она - на экране??? Да еще в трех разных отделах??? Все это уважаемый как минимум небылицы...
Кстати Siviy не мог бы ты "поставить на место" продавцов 5-7 продуктовых магазинов где мне приходится закупаться??? Тебе я так понял это ничего не стоит а мне приятно.

Цитировать — Сообщение №171
18 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
для того, чтобы посчитать деньги, полагающиеся за товар, не нужно быть профи!!! Для этого достаточно школьного курса арифметики...

По моему вам товариСЧ Siviy как раз этого курса и не хватает... Поясню: может вы не замечали, но каждый отдел "Диеза" оснащен монитором & сканером. Сканер это такая штучка-дрючка которая считывает с товара информацию в т.ч. его стоимость и выводит на монитор. КАК????? после всего этого продавец смог сказать другую сумму, когда вот она - на экране??? Да еще в трех разных отделах??? Все это уважаемый как минимум небылицы...
Кстати Siviy не мог бы ты "поставить на место" продавцов 5-7 продуктовых магазинов где мне приходится закупаться??? Тебе я так понял это ничего не стоит а мне приятно.

Сомневаться в правдивости моих историй ты можешь сколько угодно, убеждать тебя я не собираюсь. Факты остаются фактами, у меня есть и свидетели, но я понимаю, что те, кто не хочет верить, тот никогда не поверит. Даже на форуме некоторые "пупки-правдолюбы" возможно узнали себя в одной из описанных мной историй (имею в виду Fly).
По-поводу сканеров я прекрасно всё знаю, возможно больше даже чем ты. Так для сведения: при покупке нескольких товаров (особено мелких) в стоимость покупки можно включить вместо товара №1 в количестве "a" и стоимостью "b" и товара №2 в количестве "c" и стоимостью "d", товар №1 в кол-ве "c" и стоимостью "b", а товар №2 в количестве "a" и стоимостью "d", причём "a">"c" и "b"<"d". А фактически выдать товар как заказывал покупатель. Собственно так и было в случае, описанном мной от 21.11.2004. А ты говоришь: "СКАНЕРЫ-МОНИТОРЫ".
P.S.: Надеюсь, уважаемый Ваш умишко справился с задачкой, иначе Вы конечно не поймёте о чём это я.

Цитировать — Сообщение №172
18 марта 2005 года
00
Цитата:
... Кстати Siviy не мог бы ты "поставить на место" продавцов 5-7 продуктовых магазинов где мне приходится закупаться??? Тебе я так понял это ничего не стоит а мне приятно.

Нет уж, уважаемый товариСЧ. Такой радости я Вам не доставлю, разъёбывайтесь сами. Много вас таких, жаждущих на чужом горбу в рай въехать.

Цитировать — Сообщение №173
18 марта 2005 года
00
Цитата:
При покупке нескольких товаров (особено мелких) в стоимость покупки можно включить вместо товара №1 в количестве "a" и стоимостью "b" и товара №2 в количестве "c" и стоимостью "d", товар №1 в кол-ве "c" и стоимостью "b", а товар №2 в количестве "a" и стоимостью "d", причём "a">"c" и "b"<"d". А фактически выдать товар как заказывал покупатель. Собственно так и было в случае, описанном мной от 21.11.2004. А ты говоришь: "СКАНЕРЫ-МОНИТОРЫ".

И все таки мания преследования! :maniac: lol

Цитировать — Сообщение №174
18 марта 2005 года
00
Цитата:
И все таки мания преследования! :maniac: lol

Да ну, ты не прав. Я вполне адекватен :D !!!

Цитировать — Сообщение №175
18 марта 2005 года
00
Цитата:
Поясню: может вы не замечали, но каждый отдел "Диеза" оснащен монитором & сканером. Сканер это такая штучка-дрючка которая считывает с товара информацию в т.ч. его стоимость и выводит на монитор. КАК????? после всего этого продавец смог сказать другую сумму, когда вот она - на экране???

Ради справедливости замечу, что при двух последних покупках открытки и компакта в Великане (не знаю, Диез там это продает или нет) я лишь показал девушке товар, она у себя под столом сканером поводила, я отдал деньги и все. Мы же в России живем, нас никакими сканерами не возьмешь. :D

Цитировать — Сообщение №176
19 марта 2005 года
00
НЕ СТРАШНО БЫТЬ ОПРОВЕРГНУТЫМ, СТРАШНО БЫТЬ НЕ ПОНЯТЫМ!
Эммануил Кант

Цитировать — Сообщение №177
19 марта 2005 года
00
Цитата:
НЕ СТРАШНО БЫТЬ ОПРОВЕРГНУТЫМ, СТРАШНО БЫТЬ НЕ ПОНЯТЫМ!
Эммануил Кант

Согласен. С Кантом не поспоришь!!!

Цитировать — Сообщение №178
19 марта 2005 года
00
Рад за Вас уважаемый товариСЧ SIVIY,что в начальной школе Вам было тяжело только с арифметикой, видно гуманитарные науки вам давались....

Цитировать — Сообщение №179
19 марта 2005 года
00
Цитата:
Рад за Вас уважаемый товариСЧ SIVIY,что в начальной школе Вам было тяжело только с арифметикой, видно гуманитарные науки вам давались....

Как раз ты не прав, товариСЧ Mickey, с арифметикой у меня туго никогда не было, ни в начальной школе, ни в средней, ни в высшей, да и род моей нынешней деятельности связан с точными науками.

P.S.: Чувствуется моя задачка осталась Вами непонятой (или может Вы ещё такое не проходили?). По всей видимости гуманитарные науки всё-таки ближе ВАМ, уважаемый товариСЧ Mickey.

Цитировать — Сообщение №180
19 марта 2005 года
00

Цитировать — Сообщение №181
19 марта 2005 года
00
Цитата:

P.S.: Чувствуется моя задачка осталась Вами непонятой (или может Вы ещё такое не проходили?). По всей видимости гуманитарные науки всё-таки ближе ВАМ, уважаемый товариСЧ Mickey.

Вам наверное будет трудно поверить уважаемый товариСЧ SIVIY в то что не вы один учились в физмате и имеете специальность связанную с точными науками, однако такова действительность, и я тоже в некотором роде с математематикой знаком... Ну а ваша задачка - хоть ей и позавидовал бы Лобачевский, тем не менее оказалась эээээ фуфлом. Но ты не расстраивайся... может когда-нибудь придумешь что-нибудь поумней. Надеюсь "Ваш умишко" переварит смысл вышесказанного.

Цитировать — Сообщение №182
19 марта 2005 года
00
Цитата:
Вам наверное будет трудно поверить уважаемый товариСЧ SIVIY в то что не вы один учились в физмате и имеете специальность связанную с точными науками, однако такова действительность, и я тоже в некотором роде с математематикой знаком... Ну а ваша задачка - хоть ей и позавидовал бы Лобачевский, тем не менее оказалась эээээ фуфлом. Но ты не расстраивайся... может когда-нибудь придумешь что-нибудь поумней. Надеюсь "Ваш умишко" переварит смысл вышесказанного.

Мне то как раз не трудно поверить в то, что я не один "учился на физмате" и я в общем-то рад, что мы с вами коллеги, но к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения.
Пререкаться мы с Вами можем сколь угодно долго, сравнивать наши умственные способности со способностями известных математиков, но на мой взгляд, это опять-таки не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме. Если есть, что сказать конкретно по теме, то пиши, а если так, лишь бы кого-то голословно обоср@ть из участников форума, то предлагаю лучше помолчать. Думаю всем остальным мало интересно читать наши взаимные уколки.
P.S.: Надеюсь и "Ваш умишко" переварит смысл вышесказанного и Вы сможете сделать адекватные выводы. Желаю успеха!!!

Цитировать — Сообщение №183
19 марта 2005 года
00
Девчонки, не ругайтесь! :angel:
Давайте только по теме! Морды набить всегда успеем! LOL

Цитировать — Сообщение №184
19 марта 2005 года
00
..... Если есть, что сказать конкретно по теме, то пиши, а если так, лишь бы кого-то голословно обоср@ть из участников форума, то предлагаю лучше помолчать.......

НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ:rupor:,и позже приведу уйму доводов-ПОЧЕМУ!!!!
Сейчас все по-моему и сводится как раз к тому чтобы
"голословно обоср@ть".......

Цитировать — Сообщение №185
19 марта 2005 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от YukkineN
Давайте только по теме! Морды набить всегда успеем!

Господа, желаете аргументированный диалог? Извольте:
Давайте-ка мы как математики с математиками перечтем все послания и проанализируем их :umnik: И что же выходит? Скорее всего руководство "Диеза" набирает продавцов исключительно по сволочным и хамским качествам. Зарплату там видимо не платят, чтобы у продавцов был стимул к об...ебу. Разумеется у каждого есть тайная индульгенция позволяющая посылать покупателей куда фантазии хватит, начальство это поощеряет. Товары закупают в где-нибудь в монгольских деревнях с рук у местного населения. Как в любой более-менее крупной фирме в "Диезе" проводят тренинги специалисты с ближайшей зоны, ну а хозяин скорее всего ни кто иной как Бен Ладен! При всем этом хорошие люди туда не заходят, а вот плохие наоборот. А теперь давайте прикинем сколько в нашем городе злодеев закупающихся в магазинах "Диеза"????

Цитировать — Сообщение №186
19 марта 2005 года
00
Цитата:
А теперь давайте прикинем сколько в нашем городе злодеев закупающихся в магазинах "Диеза"????

Не знаю, сколько... но я самый злодейский! :moderator

Цитировать — Сообщение №187
19 марта 2005 года
00
Цитата:
Не знаю, сколько... но я самый злодейский! :moderator

RESPECT:beer:

Цитировать — Сообщение №188
26 марта 2005 года
00
Цитата:
Давайте только по теме! Морды набить всегда успеем! LOL

Согласен.
Не надо переходить на личности.... Тема то ведь про Диез и его качество обслуживания и вообще про всё, что с ним связано!!!

ИМХО: Цель темы не обосрать Диез и всех его работников, а заставить покупателя быть очень внимательным, т.к. есть прецеденты неккоректной работы со стороны сотрудников фирмы.
Внимательнее Товарищи! И не кто Вас там не нае.. (не обманет)

Цитировать — Сообщение №189
04 апреля 2005 года
00
Прочитала я все, что вы тут написали и кроме нескольких существенных замечаний ничего не нашла. Вы мусолите на 7 страницах одно и тоже. А никто из вас никогда не задумывался что тупых покупателей больше,чем продавцов. Часто покупатель приходит с намерением купить что-то конкретное,но все равно просит продавца посоветовать что-нибудь.И переубедить покупателя что, то что он хочет отстой сложно. Потратится много нервов продавца. Если продавец втюхает то, что хотел покупатель то покупатель останется доволен,т.к. ему подобрали то, что он хотел (пусть даже не лучшего качества).А вот если он купит что-то другое то еще не факт что он останется доволен. Как правило покупатели не особенно разбираются в товаре. И если продавец говорит много нового то у покупателя усваивается лишь малая часть услышанного. И этот покупатель придя домой может решить что его надули продали не то, что он хотел. Даже если на самом деле это не так. И всем друзьям он будет рассказывать какой он бедный и несчатсный и как жестоко его обманули. Ну и спрашивается надо продавцу переубеждать кого-либо в чем-либо.
Реальный пример: Стоят у витрины с телефонами парень и девушка. Продавец предлагает купить нокию.Девушка же отказывается, т.к. ей нравится самсунг А800 потому что "он такой хорошенький, аккуратненький". Несмотря на то, что продавец сказал, что много жалоб на самсунг А800 девушка его купила и осталась довольна. А вот если вдруг телефон заглючит, то как вы думаете кого будет винить девушка ??? Я сомневаюсь что себя. Вот такой замкнутый круг: и переубеждать -плохо и продать то, что хочет клиент- плохо.

Цитировать — Сообщение №190
04 апреля 2005 года
00
Цитата:

По поводу сканера... Один из моих клиентов покупал в Диезе, что в Руси на 1-м этаже, рядом с цветочным отделом, КПК Ровер. Видимо так сильно хотел купить, что закрыл глаза на то, что коробка от девайса была несколько мятого и потрепаного вида, и штрих код, вот зараза, ну никак не хотел читаться на их супер-пупер сканерах. Напрашивался вывод - а не б/у ли это, продаваемое как новое. Гарантийного талона тоже в коробке не оказалось, дали стандартный Диезовский (как для телефонов).

Цитировать — Сообщение №191
04 апреля 2005 года
00
"Девушка же отказывается, т.к. ей нравится самсунг А800 потому что "он такой хорошенький, аккуратненький"

Каждому нормальному магазину, торгующему бытовой радиоэлектронной техникой, советую открыть штатную должность "продавец-консультант по работе с женщинами". Требования: гуманитарное образование, полное отсутствие познаний в области техники.:mad:

Цитировать — Сообщение №192
04 апреля 2005 года
00
Еще одна трогательная история, связанная с Диезом. Такого крысятничества я еще не встречал. Покупал намедни журнал CHIP. Кто не знает, там идет в комплекте CD с софтом. Купил, чек не взял - думаю, смысл его брать, журнал ведь беру... Прихожу домой, снимаю целлофан, открываю журнал - нема диска. Перелистал еще раз - вдруг "закатился" :))), нет опять. На свету на бумаге явно виден след-отпечаток от диска. Вообщем, эти уроды, вытащили диск, затем запаяли целлофан обратно. Вот так. Больше я в этом чудном магазине ничего не покупаю....

Цитировать — Сообщение №193
04 апреля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от stuzz
По поводу сканера... и штрих код, вот зараза, ну никак не хотел читаться на их супер-пупер сканерах. Напрашивался вывод - а не б/у ли это, продаваемое как новое. Гарантийного талона тоже в коробке не оказалось, дали стандартный Диезовский (как для телефонов).

Гы, если ты принесешь в Диез допустим коробку от своего утюга... и просканируешь... компьютер должен вывести на экран его название? :) НЕ ДУМАЮ! если конечно он (утюг) не был забит в базу Диеза заранее! Возможно КПК был забит не по штрих-коду на коробке! И такое бывает!
Кстати если заглянешь в коробку с телефоном NOKIA то тоже не найдешь там фирменного гарантийного талона, но это не говорит что он Б/У, Нокиа идут без гарантийника, а тот гарантийный талон что вам дали идет не только на телефоны, а на весь товар продаваемый в этой фирме, даже если есть фирменный гарантийник!

Цитировать — Сообщение №194
04 апреля 2005 года
00
Во-первых, зря чек не взял. Во-вторых, мог бы и вернуться. Никто специально ничего не вынимает.Начальство строгое.Поймают уволят. Так что если правда вынут был, продавцы вернули бы диск.

Цитировать — Сообщение №195
04 апреля 2005 года
00
Цитата:
Еще одна трогательная история, связанная с Диезом. Такого крысятничества я еще не встречал. Покупал намедни журнал CHIP. Кто не знает, там идет в комплекте CD с софтом. Купил, чек не взял - думаю, смысл его брать, журнал ведь беру... Прихожу домой, снимаю целлофан, открываю журнал - нема диска. Перелистал еще раз - вдруг "закатился" :))), нет опять. На свету на бумаге явно виден след-отпечаток от диска. Вообщем, эти уроды, вытащили диск, затем запаяли целлофан обратно. Вот так. Больше я в этом чудном магазине ничего не покупаю....

Кстати, сколько стоил журнальчик? :confused:

Цитировать — Сообщение №196
04 апреля 2005 года
00
Журнальчик недорогой - 100 рублей, так что не так обидно... Прога там была нужная - Fruity Loop Studio 5, но как говориться Инет и поиск рулит!

Цитировать — Сообщение №197
04 апреля 2005 года
00
А гарантийники фирменные есть у каждого телефона, тем более у Нокии. У меня на работе все телефоны - с фирменными гарантийниками, с которым ты можешь обратиться в любой СЦ. А в Диезе - свое собственное "ноу-хау" вместе со своим же СЦ (о котором так много говорит общественность).

Цитировать — Сообщение №198
04 апреля 2005 года
00
Цитата:
А гарантийники фирменные есть у каждого телефона, тем более у Нокии. У меня на работе все телефоны - с фирменными гарантийниками, с которым ты можешь обратиться в любой СЦ. А в Диезе - свое собственное "ноу-хау" вместе со своим же СЦ (о котором так много говорит общественность).

Если ты мне принесешь Нокию с фирменным гарантийным талоном (российским) я тебе такую же подарю! О месте встречи в личку! lol!
всю жизнь с Нокиа, но еще не одного гарантийника, наверно только б.у покупал... или серые! :(
А СЦ в Диезе выполняет роль посредника между потребителем и официальными СЦ и ремонтом НЕ ЗАНИМАЕТСЯ!

Цитировать — Сообщение №199
04 апреля 2005 года
00
У Nokia на телефоны нет гарантийных талонов так же как у SonyEricsson с ними иногда вкладывают гарантийные талоны крупных оптовиков

Цитировать — Сообщение №200
04 апреля 2005 года
00
Вот и сам талон. Фирмы Нокия, из коробки с телефоном. Где-то правы, на талоне указаны крупные СЦ, которые занимаются ремонтом телефонов данной марки.

Цитировать — Сообщение №201
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.