Дорога до Ростока

11 марта 2005 года
00
Есть информация об автобусе Санкт-Петербург - Берлин. Ходит несколько раз в неделю, стоит 120 Евро в оба конца. Евролайнс и другие басы.
Осталось выяснить сколько стоит Берлин-Росток (бас или поезд).
Так же возможен вариант самолетом, он изначально дороже парома, но вы эконмите 4 дня пути и на питании!
Пока не ясно сколько это стоит. Выясню скоро!
11 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от гоффур
Есть информация об автобусе Санкт-Петербург - Берлин. Ходит несколько раз в неделю, стоит 120 Евро в оба конца. Евролайнс и другие басы.
Осталось выяснить сколько стоит Берлин-Росток (бас или поезд).
Так же возможен вариант самолетом, он изначально дороже парома, но вы эконмите 4 дня пути и на питании!
Пока не ясно сколько это стоит. Выясню скоро!

Олегыч, есть рассылка где мы это обсуждаем. Витька, дай, плиз, ему явки и пароли.
Тут не надо.

Цитировать — Сообщение №2
11 марта 2005 года
00
А я на пароме хочу.
Ну где вы еще покатаетесь??? А эти автобусы уже :dn: ..

Цитировать — Сообщение №3
12 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от theory m
А я на пароме хочу.
Ну где вы еще покатаетесь??? А эти автобусы уже :dn: ..

Паром - не морской лайнер.

Надо узнать все варианты, и выбрать тот, который наименее утомителен для игроков, ведь это очень важно. и который подойдет большинству по деньгам. Если бы у меня был выбор плыть сутки на пароме заплатив 1 рубль, или пролететь 3 часа на самолете заплатив 1.20, то я бы полетел. автобус же пока, имхо, самый утомительный вариант. Олегыч, вспомни сам свои рассказы о первом ЧМ.

Цитировать — Сообщение №4
12 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дэн
Паром - не морской лайнер.

Надо узнать все варианты, и выбрать тот, который наименее утомителен для игроков, ведь это очень важно. и который подойдет большинству по деньгам. Если бы у меня был выбор плыть сутки на пароме заплатив 1 рубль, или пролететь 3 часа на самолете заплатив 1.20, то я бы полетел. автобус же пока, имхо, самый утомительный вариант. Олегыч, вспомни сам свои рассказы о первом ЧМ.

Насчет лайнера ты зря...
Имхо, паром - самый комфортабельный способо, но долго и дорого.

Кому интересно, про паром смотрите тут:

http://www.silja.ru/КОРАБЛИ/Финнджет/

и тут:
http://www.silja.ru/attachment/e073ec844422e75e9ef64191ccd41c31/a58e8cf386a2ce91a32a56d0384fe588/ESITE0105.pdf

Но самое лучшее - это, конечно, автобус за пол цены парома (с учетом дорогои Берлин-Росток), что нереально.

Евролайнс в итоге выйдет: 120 до Берлина и минимум 70 Берлин-Росток (цены указаны в обе стороны). Экономия 30 Евро, уже не плохо, но по-мойму это дорого для автобуса.
p.s. Я еще слышал рассказ про автобус от девченок, которые ездили в Прагу - не впечатлен...

Витек

Цитировать — Сообщение №5
12 марта 2005 года
00
я не говорю, что паром - некомфортабелен. однако, если бы я выбирал посидеть на жестком стуле 2 часа, или сутки на мягком кресле - я бы выбрал первое - задница в итоге меньше устанет. это я образно, но мысль ясна.

поэтому надо подумать все варианты.

Цитировать — Сообщение №6
13 марта 2005 года
00
Первичная информация о самолете!
Москва - Берлин - Москва:
Авиакомпания Тариф
SWISS $ 190
Finnair $ 360
Аэрофлот $ 385
Alitalia $ 460
KLM $ 460
Lufthansa,SAS,Austrian Airlines $ 499
British Airways $ 550

К примеру, выбираем Finnair - 360х28=10080 р. Возможно есть скидка по ASIC 10% - 1008 р.
Берлин-Росток-Берлин - 50х37=1850 р. (50 Е - не точно, но близко к истине)
Итого: 10922 р.

Паром - 220х37=8140 р.
Скидка по ASIC 10% - 814 р.
Итого: 7326 р.

Разница: 10922-7326=3596 р.

Да дорогова-то получается :-(, но зато экономия на питании и целых 5 дней!!! :-)

Цитировать — Сообщение №7
13 марта 2005 года
00
Есть о чем поразмыслить....
1 вариант - автобус.
"+" самый дешевый, пиво разного разлива (Россия, Беларусь, Польша, Германия).
"-" 4 дня пути с пересадкой, отсутствие нормального питания, нет точного расписания (временно), затекшие члены.

2 вариант - паром.
"+" идет прямо до Ростка, куча развлечений (бары, сайна, бассейн, дискотеки, тренажерные залы, кинотеатр и др.).
"-" 4 дня пути, приезжаем на день раньше, соотвественно лишняя ночевка (хостел, возможно кемпинг)и питание, дорогое питание (25 Е за 1, но шведский стол, можно есть пока лезет), выезд до финала и церемонии закрытия.

3 вариант - самолет.
"+" время дороги до Ростка менее суток (не знаем расписания Берлин-Росток, хотя уверен, что будут специальные рейсы для участников ЧЕ, как это было на ЧМ 2004), экономия денег на питании, прибытие и отбытие в любой день, проще будет забронировать билеты (через Лема).
"-" самый дорогой вариант, пересадка в Берлине.

Тут и правда не легко решить, что же лучше. Думаю, учитывая занятость на работе одних и отсутствие необходимых средств у других, приведут к тому, что поедем отдельными группами.

А возможен ли 4 вариант?????
Аренда автобуса? Сколько это все будет стоить, учитывая визу, страховку, питание, проживание водителей (как минимум двоих)?

Цитировать — Сообщение №8
14 марта 2005 года
00
Млин даж не знаю,что сказать.Во всех вариантах есть свои весомые плюсы.чёрт я не знаю... .Посмотрим скока денег будет....

Цитировать — Сообщение №9
15 марта 2005 года
00
Цитата:
до Ростка

OFF TOP: Фига Вы так славный немецкий город склоняете... :)

Цитировать — Сообщение №10
16 марта 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wild Cat
OFF TOP: Фига Вы так славный немецкий город склоняете... :)

А что типа не так выразился, До Ростока что ли??
Уточню....

Цитировать — Сообщение №11
17 марта 2005 года
00
Цитата:
А что типа не так выразился, До Ростока что ли??
Уточню....

Хм... Если не ошибаюсь, ударение в названии города на первый слог падает.. Так что склонять как "Ростка" совсем получается не в тему... :)

Но Вы, действительно, уточните :);)

Цитировать — Сообщение №12
17 марта 2005 года
00
Олегыч, Wild Cat прав, ударение на первый слог. Поэтомы "до Ростока". Кстати, тут переберали пробки - нашли крышку "Rostoker". Терзают смутные сомнения, не оно ли!

Все, закрыли флуд. Вернемся к теме, плиз.

Цитировать — Сообщение №13
17 марта 2005 года
00
Провел тут небольшое исследование:

1. Цены по Германии:
Гамбург-Росток - 60 Евро
Ганновер-Росток - 110 Евро
Белин-Росток - 65 Евро
Это цены на поезда туда-обратно.

2. Евролайнс
Санкт-Петербург-Берлин - 113
Москва-Берлин - 113 Евро
Минск-Берлин - 95 Евро
Калининград-Ганновер - 105 Евро
Это цены туда-обратно.

Все автобусы по вторникам из Германии, по Пятницам - из России, по вторникам, средам, субботам, воскресеньям из Минска.
Из России в пути 2 дня (прибытие в Германию - Воскресенье), из Минска - 1 день.

Если посмотреть на расписания, то автобусы нам пожходят меньше парома, или я не прав? Могу и ошибиться... как никак опять 2,5 часа морозил голову у консульства Эстонии.
Для справки - в субботу 2 июля - check-in, воскресенье с 12 первые игры.

Из Минска ходят и другие автобусы, думаю цены на таком же уровне. Надо искать.

Цитировать — Сообщение №14
17 марта 2005 года
00
Для справки:
Новгород-Минск (поезд Мурманск-Минск) - около 380 плацкарт, около 600 купе.
Цены в однй сторону.

Цитировать — Сообщение №15
18 марта 2005 года
00
а до минска по времени сколько ехать (?)
просто интересно ...

Цитировать — Сообщение №16
20 марта 2005 года
00
На какой нафик первый слог ударение??? рОсток что ли?:D :D

Цитировать — Сообщение №17
21 марта 2005 года
00
Витя, а по времени мы как с одного транспорта на другой можем успеть (как часто ходят указанные тобой поезда и автобусы)
Новгород-Минск(поезд)-Берлин(автобус)-Росток(поезд)-тоже самое в обратном порядке - 183 Евро или 6780 рублей.
Дешевле!

Цитировать — Сообщение №18
21 марта 2005 года
00
Цитата:
Витя, а по времени мы как с одного транспорта на другой можем успеть (как часто ходят указанные тобой поезда и автобусы)
Новгород-Минск(поезд)-Берлин(автобус)-Росток(поезд)-тоже самое в обратном порядке - 183 Евро или 6780 рублей.
Дешевле!

Дешевле, но не сильно... а геммора намного больше.

Поезд Новгород-Минс - 2 раза в неделю, но есть другоие способы добраться до Минска (ч-з, Москву, возможно Псков...)
Автобус Минск-Берлин - не знаю
Поезда Берлин-Росток - каждые 2 часа.

Цитировать — Сообщение №19
22 марта 2005 года
00
Можно туда через Минск (если получается к открытию), а обратно паромом, чтоб отоспаться в нормальных условиях. Хотя самолетом всеже лучше.
Как там на счет спонсорства??? Хотелось бы знать до 1 мая! От этого много зависит, по-крайней мере для меня...

Цитировать — Сообщение №20
22 марта 2005 года
00
с моей стороны пока пустовато :( сори :(
но я правда хз ... может еще что получится ...
там пару вариантов еще осталось :)

Цитировать — Сообщение №21
28 марта 2005 года
00
а у меня срывается поездка....я врятли смогу накопить и 100 евроВ((((пздц(

Цитировать — Сообщение №22
29 марта 2005 года
00
Ребята, а в Минск поезда еще и из Питера ходят.. правда я не уверена, что он в Новгороде останавливается..

Цитировать — Сообщение №23
05 апреля 2005 года
00
Прикиньте!!!
Авиакомпания "Сибирь" предлагает авиабилеты до Франкфурта "туда обратно" всего за 6200 руб :)
Но.о.о.о.о. к большому сожалению они не летают до Берлина или до Гамбурга :(
Вот блин...:(

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.